ID работы: 9824122

Девочка-робот 2: Резкая смена правил

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 94 Отзывы 16 В сборник Скачать

11. Будьте аккуратны со случайными мыслями

Настройки текста
Примечания:
      — Ну, раз уж встретились, расскажи хоть что-нибудь…       Не прекращая улыбаться, Инь чуть потянулась, разминая плечи. Ночь была тихой, тёплой — неплохая атмосфера для разговора…       А ситуация стремительно теряла адекватность. Началась беседа с неловкой фразы, продолжилась странным поведением попаданки… В общем, всё пошло так, как точно не должно было.       И они оба это понимали — что Би, который уже начинал нервно оглядываться, явно задумываясь о побеге, что Инь, безуспешно пытавшаяся скрыть нервозность за улыбкой.       «Может, ещё не поздно извиниться за весь этот бред? Или… Или просто сбежать?» — она упорно старалась сообразить, что вообще делать и как вывернуться из этой ситуации.       И наконец, окончательно устав метаться из стороны в сторону, она тяжко вздохнула и уронила голову на ладони:       — Ай, чёрт… Извини, я, наверное, сейчас выгляжу, как ненормальная… — нервный смешок. Слово «наверное» тут явно лишнее.       Бот осторожно подходит, осторожно подсаживается неподалёку.       */ — Нервничаешь?       — Есть такое… — фем приподняла голову — Мне… Мне просто страшно… Всё произошло так резко… И я совершенно не понимаю, что мне делать, но при этом хочу, чтобы мои друзья были в порядке, и… — Катя резко и шумно выдохнула — Извини, что-то меня понесло. Вывалила на тебя это всё.       */ — Ничего, похоже тебе действительно было это нужно… — из-за маски точно сказать было нельзя, но Инь прямо почувствовала, как он улыбается. И просто не могла не улыбнуться в ответ.       */ — Бамблби, — он протянул ей ладонь.       — Приятно познакомиться, — фем пожала протянутый мани — Инь-Янь. Ну, ты это уже знаешь…       «Эх, чувствую такую ностальгию по нашей первой встрече, аж плакать хочется…» — невольно промелькнуло в голове — «Такое ламповое было… И тоже под звёздным куполом…»       */ — Знаешь, ты неплохо сражаешься…       — Спасибо, — фем смущённо потерла шею, слегка улыбнувшись — Но если бы не ты, я бы уже была мертва… — Инь слегка качнула раненной ногой, нервно усмехнувшись — Опыта у меня мало, честно говорю… В реальном бою я практически не была, к счастью и сожалению…       Ещё какое-то время они проболтали ни о чём, просто делясь мыслями. Но вдруг Би нахмурился и прожжужал:       */ — Слушай, у тебя никогда не было чувства, что ты уже встречалась с кем-то, кого видишь впервые?       — Типа… Дежавю?       */ — Наверное, — бот слегка пожал плечами — Просто не могу отделаться от ощущения, будто мы уже виделись…       Инь готова была подавиться кислородом. Даже не нашла, что ответить.       — Что? Прямо… Так? — только и смогла выдавить она.       */ — Именно, — бот кивнул — Сам до конца не понимаю, как это обьяснить       Катя нахмурилась и осторожно придвинулась чуть ближе к заново приобретённому другу:       — Ты можешь рассказать чуть больше…? Это ведь наверняка не спроста… Что-то да должно это значить!       Он на секунду стал гораздо более серьёзным, задумчиво посмотрел куда-то в небо.       */ — Скажи, ты когда-нибудь слышала о теории Перезагрузки?

***

      Утром Катю разбудили. Этим она была недовольна.       Глаза слипались, веки казались ну слишком тяжёлыми. В голове стоял необъяснимый гул. Раненая нога, боль в которой, казалось бы, ещё вчера заметно утихла, заныла с новой силой.       В общем, состояние явно не слишком хорошее. Сказывалась прогулка до поздней ночи. Но, несмотря на все внутренние протесты, она встала…       Итак, восемь утра. Сегодня суббота, а значит на базе с самого утра много людей. Инь вместе с остальными сидит в главном зале и, потихоньку жуя один из принесённых Мико сэндвичей, пытается разобраться в бардаке мыслей.       А ведь в голове действительно царил бардак…       Выйдя ночью подышать свежим воздухом и, что уж тут умалчивать, вспомнить о полëтах, девушка ну никак не ожидала встретить кого-либо. И уж тем более, кого-либо из автоботов…       Но встретила. Причём встреча началась с того, что на неё наставили бластер. Явно не лучшее начало для диалога. Но всё прошло хорошо — Би её тут же узнал, тут же убрал с прицела. Это не могло не радовать…       Но почему же всё равно так тревожно? И самое главное, неужели он действительно помнит то, что было в прошлой вселенной? По-другому объяснить его рассуждения было невозможно…       Вдох, выдох. И почему она так зациклилась на прошлой вселенной? Почему даже в банальной фразе увидела намёк на то, что кто-то ещё помнит о тех временах? И самое главное, почему от слов Бамблби вдруг что-то так затрепетало внутри, словно возвращая в прошлое…?       — Кать, хватит сверлить бедный бутерброд взглядом, он ничего не скрывает, — окликнула Эля.       — А? — вздрогнула Катя, возвращаясь в реальность. Сэндвич, на который она бездумно уставилась в состоянии между сном и задумчивостью, всё ещё был в руках. Но ненадолго — тяжко выдохнув, девушка в пару укусов его доела.       А вокруг потихоньку начинала закипать жизнь… Эля, после того как вернула Инь в реальный мир, продолжила говорить о чём-то с Джеком и Мико. Никита был чуть в стороне вместе с Рафом — склонившись над ноутбуком, парни тихо переговаривались, явно обсуждая что-то на экране. Интересно, что именно? Катя вспомнила, что Никита в школе был из тех ребят, которые сдавали профильную математику вместе с информатикой. Он явно хорошо разбирался в программировании — ну, как минимум такой вывод могла сделать наша героиня, знающая эти предметы разве что на очень базовом уровне, из его нечастых слов о изучении питона и чего-то ещё, что она не запомнила. Так что, возможно, этим двоим есть что обсудить…       А вот Настю сразу заметить не вышло. Она сидела у земного моста и осторожно рассматривала инопланетную технологию. Кажется, её это заинтересовало…       В сон клонило нещадно. Ребята (в основном, как минимум) перебрались к телевизору, поэтому Катя, не особо заморачиваясь, села неподалёку, облокотилась о бок дивана и, наполовину прикрыв глаза, стала наблюдать за остальными.

***

      Настя бросила взгляд на группу ребят, а затем вновь повернулась к огромному туннелю. Выглядел он… Внушительно. Девушка лишь очень примерно понимала, как эта штуковина работает — что это что-то вроде портала, что он работает только в пределах Земли… Да и всё пожалуй…       И всё же, эта штука была величественной, завораживающей. Настя осторожно шагнула ближе, ныряя в тень тоннеля.       Шаги отдают металлом. Такое ощущение, будто в этом тоннеле свой отдельный мир, и даже звуки извне доносились как с морского дна, а внутри словно отзывались эхом…       — Эй! — от этого оклика Настя вздрогнула и даже чуть не упала. Похоже, излишне углубилась в размышления.       Обернулась — Рэтчет. И судя по лицевой он не слишком доволен.       — Слушай, не советую туда заходить просто так. Если мост вдруг включится и ты не успеешь отбежать, то ничерта хорошего с твоей оболочкой не будет       — Да, извините, — девушка торопливо вышла из туннеля — Мне было интересно посмотреть на эту штуку       — А ты чего не с остальными?       — Да настроение что-то не то. Да и захотелось чуть узнать о ваших технологиях, раз уж в этот мир занесло.       После последней фразы Настя автоматом бросила взгляд на кольца моста.       — Дело твоё, но с мостом аккуратнее будь, — медик отмахнулся от неё и начал уходить.       — Погоди, — словно спохватившись, девочка побежала за ним — Можно я посмотрю, как ты работаешь?       От кого, как не от медика, можно узнать об этих существах? Но судя по тому, как Рэтчет закатил глаза и тяжко выпустил воздух из вентсистем, разговаривать об этом он особо не хотел.       — Я не буду отвлекать, честно. Просто понаблюдаю — спешно пообещала она. Что-то мысленно взвесив, Рэтчет махнул рукой.       — Ладно. Если не будешь мешать.       Когда они вместе дошли до терминала, Рэтчет подсадил Настю на стол, чтоб было удобнее наблюдать. Какое-то время она честно выполняла обещание и лишь наблюдала за происходящим с нескрываемым интересом. Но потом это ей поднаскучило и девушка, случайно поймав своё отражение в одном из экранов, решила немного рассмотреть эмблему, застрявшую в шее.       «Интересно,» — задумалась она — «Если именно это перемещает людей в другие миры, то почему именно мы и почему именно сюда?»       Перед глазами на секунду проскочила сцена встречи с этой злосчастной голубой вспышкой. Вспоминать было особо нечего — она лишь стояла у окна, смотрела на пустынный двор и зачем-то подумала «Как же скучно я живу», а уже потом заметила на стекле голубоватый отблеск.       Если это возникло из-за её мысли о скучной жизни, то девушка уже была готова взять слова обратно. Вот только это явно не помогло бы, да и предъявлять претензии явно неодушевлённому предмету или непонятному явлению — дело гиблое.       — Рэтчет, — Настя негромко окликнула бота — А если это и правда «осколок Кристалла Миров» переместил нас сюда, то как вернуться назад?       — Кажется, кое-кто утверждал, что отвлекать не будет, — злобно зыркнул на девушку он. Тем не менее, не отвлекаясь от работы, ответил — Если верить легендам, и сам Кристалл, и его осколки разумны. Так что, можешь попробовать договориться.       — И он вернёт меня в мой мир? — Настя умоляюще посмотрела на отражение эмблемы.       — Я не знаю. Эти легенды уже наполовину забыты. Уже никому точно не известно, что там было на самом деле.       — Ясно, — тяжело вздохнула Настя и ненадолго замолчала. Она посмотрела на отражение, задержала там взгляд на пару секунд, а затем невольно обернулась на земной мост — Ты сам его собрал? Ну, Земной мост?       Девушка всё ещё надеялась разговорить автобота.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.