ID работы: 9824122

Девочка-робот 2: Резкая смена правил

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 94 Отзывы 16 В сборник Скачать

12. Байки о вселенных

Настройки текста
Примечания:
      — Кааать! — Эля, не заморачиваясь, начала активно пихать задремавшую однокласницу локтем       — М? — девушка приоткрыла глаза       — Нужно твоё мнение как знатока канона и опытного путешественника по мирам!       — Чего-чего, простите? — потирая глаза, Инь пыталась сориентироваться. Кажется, она до конца не проснулась — перед глазами всё ещё скакали сумбурные остатки сна, который стремительно забывался.       — Элина рассказала, что вы уже попадали в другой мир раньше. Он сильно отличался от нашего?       — Серьёзно? Эля, это буквально был другой век, ты сама это рассказать могла!       Зевок.       — Я рассказала, вообще-то, — огрызнулась Эля — Но про кибертронцев другого мира тоже интересно послушать!       Катя в замешательстве перевела взгляд на подругу.       — Что, прости? — окончательно проснувшись, она всё ещё мало что понимала.       — Элина рассказывала, что вы уже путешествовали в другой мир вдвоём. И что там тоже были трансформеры, — энергично начала Мико.       — Но она не может нормально рассказать о них, — закончил Никита.       — А, всё, поняла… Вам интересно узнать про трансформеров того мира? — Инь потянулась и села поудобнее — Что именно вас интересует?       — Чем они отличались от наших? — глаза Мико заблестели.       — Ну… — Катя задумалась. Что же такое можно сказать, чтобы пока не слишком шокировать незнающих? — Одно из главных отличий: не приходилось скрываться от людей. Ещё атмосфера не такая напряжённая… Война то уже закончилась…       — Так ведь были же десептиконы, — не поняла Эля.       — Да, были. Это остатки прошлой армии. Побеждённые, но не уничтоженные       — Побеждены, но не сломлены, — пошутил Никита.       — Вот-вот! Ну, что там ещё… Кибертрон не умирал, я там пару дней пробыла. Красиво кстати, всё такое сияющее, голубенькое… Не знаю, какой он здесь, уж простите… Ещё… — она нахмурилась, задумавшись, что б такого ещё рассказать, дабы не заспойлерить чего лишнего, ибо рано — Ещё…       — Состав команды примерно такой же? — спросил Никита, дав подсказку.       — Это да, состав почти такой же…       — Только Арси не было, — встряла Эл.       — Ну, это в команде её не было, так то была, — нахмурилась Катя — Просто мы её не видели.       — И где ж она была?       Вот тут Катя даже не знала, что ответить. Насколько она помнила, Никита и Эля Анимейтед не смотрели. И наверняка даже для них, если вдаться в подробности, история Арси того мира может показаться… Своеобразной. И Инь даже знать не хотела, что подумают местные. Тем более, их разговором уже начинали интересоваться автоботы, а значит вопросов могло быть ещё больше…       — Ну… Её сильно потрепало на войне… — лучшим решением очевидно было избежать подробностей.       «Твою налево, а если принять во внимание теорию о том, что некоторые помнят о том, что происходило в том мире… Как мне теперь нормально воспринимать Арси и Рэтчета?!» — от таких мыслей ещё больше захотелось закрыть лицо руками и поорать на отчаянном.       — А что насчёт остальных? Напримеееер… Балкхед!       Ну, этого следовало ожидать, раз уж начала говорить об этом.       — Сильный, разрушительный и очень добрый в душе, — это была наверное самая базовая информация, нужно было что-то ещё — А ещё ему нравилось рисовать…       Катя чуть задумалась и решила продолжить рассказывать на эту тему.       — Ну допустим… Оптимус. В том мире он был… Менее опытным. Да, пожалуй, так. Менее опытным, менее серьёзным, в хорошем смысле конечно, более молодым и даже наверное чуть более эмоциональным. Тем не менее, он также невероятно старался быть хорошим и серьёзным лидером, потому что кто если не он…       На секунду она ушла в мысли, но постаралась как можно быстрее продолжить рассказ:       — Дальше… Храповик… Ну, он неслабо отличался на мой взгляд. Проще всего сказать…       — А Храповик это кто…?       И тут ненадолго воцарилось молчание.       — Вы все не понимаете, о ком я? Никита и Эля, молчите.       Не получив отрицательного ответа, Инь ещё больше растерялась. Никто не понимал, кто такой Храповик.       — Одну секунду, — встав на ноги покрепче, Катя выпрямила спину и громко закричала — Храповииик!       Она, ещё пару раз позвав во весь голос, внимательно следила за реакцией Рэтчета. На имя он не отреагировал. Вернее, отреагировал, но лишь на то, что на другом конце зала кто-то орёт как буйнопомешанный.       — У тебя всё нормально…?       — Да, ещё немного, — прочистив горло, Инь продолжила кричать — Твердолобый! Шершень!       Покричав ещё немного, Катя сбила дыхание, но убедилась — никто не откликнулся.       — Кать, ты в адеквате? — спросила это Эля, но скорее всего спросить это хотел каждый.       — Щас, последний вопрос… Кто-нибудь из вас знает Скалолаза?       Судя по взглядам, не знал никто.       — Вопрос о твоей адекватности ещё актуален…       — Да, знаю. И, видимо, нет… — она вновь присела — Ладно, на чём я остановилась?

***

      Уже вечером вся группа попаданцев собралась в тихом уголке, подальше от чужих ушей, чтоб обсудить всё.       — Ребята, местный автопереводчик не воспринимает имена из официального дубляжа, — серьёзно заявила Катя.       — А, то есть этими воплями ты это проверяла, — Эля тяжко вздохнула, готовая пробить лицо фейспалмом — Другого способа не было? Кажется, теперь все думают, что у тебя крышка улетела…       — Вот тут правда, Катя, какого чёрта?       — Ну, признаю, идея так себе, — Катя стыдливо втянула голову в плечи — Но я действовала на эмоциях!       — А можно объяснить? — негромко попросила Настя.       — Кратко говоря, это имена формеров русского дубляжа., — тут же начала Катя — Шершень это Би, Храповик — Рэтчет, Твердолобый — Балкхед, ну а Скалолаз — Клифджампер, земля ему пухом…       — Он умер?       — Да, умер, — кивнул Никита — Помним, любим, скорбим. Мы знали его всего одну серию, но не забудем его.       — Ладно, это ведь не единственная информация, которую стоит обсудить, так?       — Да. Я немного расспросила Рэтчета об осколке, — Настя, словно уточняя, ткнула пальцем в эмблему — Во-первых, он разумный и не исключено, что с ним можно договориться       — Серьёзно?       — Вообще… Один раз был момент, когда эмблема могла сойти за живую… — Инь нахмурилась — Помнишь, я вернулась с разбитым носом и Осколком Великой Искры в руке? До этого в лесу эмблема и кусок Искры так странно взаимодействовали… Мне кажется, они разговаривали…       — Ааа, и после этого миру конец пришёл? — Эля прямо просияла, вспомнив это.       — Ну типо… — тут можно было только нервно усмехнуться.       — Во-вторых, про сам кристалл мало что известно, — чётко проговорила Настя, обрубая на середине прошлый диалог — Легенда наполовину забыта       — Это было довольно очевидно, — Никита вздохнул — Иначе нам бы не пришлось бы с этим разбираться       — Это да… — кивнула Настя.       — Честно говоря, меня немного удивило, что Рэтчет рассказывал про эту легенду… — негромко начала рассуждать — Честно говоря, этого стоило ожидать от Оптимуса. Он ведь и архивист, и Прайм, тобеж с высшими материями может быть связан… Откуда Рэтчет то про это узнал…?       — Мысли шире, Кать.       — В любом случае, я попытаюсь ещё что-то от него узнать, — Настя вновь предпочла приостановить возможный спор — Да и в любом случае, с ним довольно интересно общаться…       — Удачи, Насть       — Может, и ты со мной разговорить его попробуешь? Тебе же так нравятся трансформеры, разве не хочешь тоже побольше узнать о них?       — Нет, спасибо, я ещё не готова и побаиваюсь к нему подходить, — торопливо ответила Инь и, поймав несколько удивлённых взглядов, быстро добавила — Это личное,       — Чтож, в любом случае, тогда давайте вместе раскроем эту тайну.       — И вернёмся домой? — глаза Насти загорелись надеждой       — И выживем, — невозмутимо закончил Никита       И, вместе сложив ладони и выбросив их в воздух, наши попаданцы крепко-накрепко решили во что бы то ни стало разгадать тайну осколков Кристалла Миров.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.