ID работы: 9824122

Девочка-робот 2: Резкая смена правил

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 94 Отзывы 16 В сборник Скачать

14. Как достать вехикона

Настройки текста
Примечания:
      «Не могу понять…» — Катя глубоко задумалась — «У меня удача прокачана на максимум или вообще как стат отсутвует?!»       Сидеть в плену было скучно. Скучно и немного унизительно — как искателю приключений со стажем, которым та себя считала, Инь стоило не попадаться вообще. Хоть рюкзак не отобрали, и на том спасибо…       Путей к отступлению пока не наблюдалось. Телефонные волны защита корабля глушила намертво. В стеклянной колбе едва можно было присесть, до крышки она не доставала, а пытаться толкнуть и сбросить слишком опасно, ибо высота немаленькая да и охрана быстро подберёт её оглушённое ударом и наверняка раненое осколками тело. Воспользоваться осколком тоже было невозможно — во-первых, пространства для превращения слишком мало и леший его знает, чем всё обернётся, а во-вторых, так рано и очевидно палить свою форму десептиконам было нельзя. Особенно с учётом того, что автоботам про это ещё не рассказали. И, что самое главное — теперь это было не только её тайной. Это было тайной Эли, тайной Насти, тайной Никиты. А значит их мнение было также важно…       Пока что, единственный выход — ждать, пока её спасут. И не умереть со скуки. А единственное развлечение, которое она пока нашла и которое совпадало с её отвратным настроением — доставать вехиконов, которые и стояли на охране.       — Так… Вам нравится тут работать? Коллектив дружный? Отпуска есть? Условия труда приемлемые?       Конечно, они так ни разу и не отреагировали… Честно говоря, Инь не раз задалась вопросом, слышат ли они её вообще.       — Эх, злые вы, уйду я от вас… А караул когда сменится? Может, другие ребята разговорчивей будут… — около секунды та ждала ответа, а затем продолжила — Кстати, а чего меня украли вообще? Я сидела, никого не трогала… Так ещё и сижу в окружении рабочих просто так. Можно поинтересоваться?       И снова молчат. Это явно надолго…       «Эх, да поможет мне судьба!»

***

      — Где Катя? — Настя ещё раз быстро пробежалась взглядом по залу — Нужно кое-что обсудить…       Никита нахмурился и вместе с ней огляделся. Действительно, Кати нигде нет… И куда её опять унесло?       — Да гулять ушла с утра, насколько я помню… — пробормотала Эля, не отвлекаясь от телефона — Наверное… Ну, кофту она у меня утром отобрала, с тех пор я её не видела       — Это плохо… — едва слышно пробормотала Настя — Её мнение бы тут не помешало, она лучше всех в этой вселенной разбирается…       — Что там, новая информация по этой хрени что ли? — Эля посмотрела на неё, чуть нахмурившись.       — Пожалуй, да. Хотелось просто обсудить со всеми,       — Тогда подождём, что ещё делать, — изрёк Никита — Лишь бы её потом спасать не пришлось…       — Ой, помяните моё слово, придется! — громогласно заявила Эля, таки отложив телефон — Такое уже было, и, очевидно, думает она уже после действий!

***

      — НО Я ТЫСЯЧУ РАЗ ОБРЫВАЛ ПРОВОДА! САМ СЕБЕ КРИЧАЛ: УХОЖУ НАВСЕГДА! НЕПОНЯТНО КАК ДОЖИВАЛ ДО УТРА!       Надрывая горло, она вопила так, что любой адекватный человек уже давно бы сдал её либо в вытрезвитель, либо сразу в дурку. Она не заботилась ни о ритме, ни о звучании, ни о том, понимают ли её вообще — она просто голосила, насколько хватало дыхания.       Да, этот способ достать караульных казался Кате одним из самых весёлых, пусть и фатальным для голосовых связок. Да простят её все ценители прекрасного да и музыки в целом…       — Да заткните вы её уже! — прикрикнул кто-то. О, что-то новенькое! В помещении возник… Ещё один вехикон?       Ладно, на самом деле «ещё один» для этого подходило уж очень относительно. Этот вехикон казалось, был чуть больше и крепче. Словно другой модели. Ещё и на темной броне была заметна отчётливая борозда, старое боевое ранение шрам — он был достаточно опытен.       Может, это местный командир или вроде того? Рассматривая его, Инь где-то секунду помолчала, а затем вновь затянула, уже не так громко, но всё ещё максимально пронзительно:       — Всё для тебя! Рассветы и туманы! Для тебяааааААА…!       Колбу бесцеремонно схватили и ощутимо встряхнули. Мысли у девочки сбились в комок, перемешались и перевернулись сперва на триста шестьдесят, а потом ещё на сколько-то. Она не поняла, чем именно ушиблась — казалось, о стенки успело удариться попросту всё.       — Успокоилась? — вехикон, всё ещё держа банку в мани, оглядел заметно ошалевшего человека.       — Их… Сердце красавицы… Склонно… — попыталась вновь затянуть та, но язык после слишком заплетался, так что вскоре пришлось прекратить.       С явным недовольством выгнав воздух из вентсистем и ещё разок встряхнув (для профилактики), он куда-то понёс колбу.       Когда Катя таки оправилась и обратила внимание на происходящее вокруг, она осознала — хоть на корабле было тихо, здесь вовсю кипела жизнь.       Рядовые вехиконы тихо и почти незаметно, но очень активно суетились — и убирались, и сменяли караул, и по стойке смирно стояли как охрана. Если не всматриваться нарочно, их было практически невозможно заметить — ну прямо настоящие молодцы. А с какой точностью они работали, достойно восхищения!       Хотя, судя по большому количеству простых рабочих, её просто несли через отдел, не очень-то предназначенный для старших офицеров…       — Моя трагедия комедий балаганных смешней, — тихо напела Инь, после чего банку с ней в очередной раз встряхнули — Эй! Аккуратней, не дрова несёшь!       — Дрова хотя бы молчат, — прямо-таки отрезал он.       — Ой-ой-ой! А если ты мне шею сломаешь, умник?! Взяли тут моду, знаешь ли, трясти по любому поводу! — огрызнулась она в ответ. Было обидно: в этот раз она на самом деле просто развлекала себя попутно с наблюдением за вехиконами, и даже делала это максимально тихо, а её всё равно так грубо обрывают!       В теории, её ругань должна была привлечь внимание со стороны… Но нет, рабочие даже взгляда на них не бросили — истинная преданность делу. С другой стороны, если подумать — с их масками вообще было сложно понять, куда они смотрят и что чувствуют.       И всё же, несли её достаточно удобно для небольшой колбы — можно было вовсю рассматривать происходящее вокруг и попутно безуспешно искать пути отступления. Настолько безуспешно, что даже грустно…       — Эй, старший вояка! — окликнула она вехикона. Конечно, наверняка стоило куда осторожнее разговаривать с теми, от кого в каком-то смысле зависела её жизнь, но Инь упорно игнорировала подобные мысли — Может, хоть ты расскажешь, зачем меня украли? А то сторожевые молчали…       — А тебе это знать и не надо, — отрезал он. Обиделся, что-ли?       — Эй! Да ты…! — только и смогла выкрикнуть она. На большее слов попросту не нашлось.       «Ну всё! Достали! Точно попробую сбежать сама!» — с новым приливом решимости та пнула стеклянную стенку. Возможно, больше из принципа…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.