ID работы: 9824122

Девочка-робот 2: Резкая смена правил

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 94 Отзывы 16 В сборник Скачать

13. Опасные размышления

Настройки текста
      Инь снился поезд.       Снилось, будто она едет тёмной ночью — настолько тёмной, что за окном можно было разглядеть лишь трудноразличимые силуэты деревьев и белизну снега рядом с рельсами.       Тело, замершее в углу у окна, стабильно немело. Поджатые ноги неприятно, едва ощутимо кололо, а висок, прислонëнный к окну, чувствовал, как поезд вздрагивает во время езды.       Катя не могла шевельнуться, даже думать было тяжело. Холод тёмного вагона обволакивал, тишина, нарушаемая лишь мерным стуком колёс, давила на сердце. Тянуло в сон, тянуло просто нещадно — но что-то внутри прямо кричало, кричало громко, до боли в горле, что засыпать ни в коем случае нельзя. А иначе! Что будет иначе, Катя расслышать не могла. Но явно что-то нехорошее…       Сколько времени она уже едет? Может час, может меньше, а может больше. Время словно перестало иметь значение.       Страшно. Необъяснимое чувство страха прямо давило на плечи, так, что даже собственное дыхание едва ощущалось. И ещё одно чувство — будто что-то неумолимо приближается, идёт по этому вагону. Что-то неизвестное, что-то холодное… Что-то явно не слишком хорошее…       Инь чувствовала, но всё ещё не могла и пальцем шевельнуть. А нечто было всё ближе и ближе, и необъяснимый страх всё нарастал и нарастал…       А потом она проснулась. Резко, едва не задыхаясь.       — Нда… Опять кошмар… — тяжело вздохнула она, выпутываясь из одеяла — Всего несколько дней в этом мире, но каждый раз мне снится что-то непонятное… Спасибо, что в этот раз хоть без белой вспышки.       Она спустилась на пол и сделала шаг влево, а затем вправо. На секунду задумалась, аккуратно подпрыгнула и повторила. Странно, но нога спустя пару дней уже прошла — ни капли боли. Необъяснимо, но факт…       А что делать, если нога наконец перестала болеть? Правильно, не упускать возможность и чуть погулять. Тут и выяснилось, что проснулась она достаточно вовремя — автоботы как раз собирались отвозить ребятню в школу. Ну и тогда Катя напросилась выйти в город и её, о чудо, отпустили.       Всё прошло спокойно: довезли до города, оставили на какой-то улице и договорились о времени, чтобы забрать вместе с детьми. А большего и не надо было — так что Катя благополучно отправилась бродить по улицам Джаспера.       И на шею Катя повязала ветровку, благополучно позаимствованную у подруги — обвязала рукава вокруг шеи, словно это был плащ. Выглядело странно? Возможно… Зато не спалят, что в шее непонятно что торчит. Сперва думала просто прикрыть волосами, но это было бы ненадёжное решение — растолкала Элю. А та спросонья сделала всё, лишь бы отстали и дали доспать, даже сама не поняв, чего это было.       А сейчас в ушах вовсю звучала музыка — какие-то ну очень цепляющие песни, названия которых забывались уже на следующей композиции. Зато пронзительные, эмоциональные! И прочие прилагательные…       И, прогуливаясь по Джасперу, Инь перебирала в памяти все события, которые были связаны с артефактом. Это было немного сложно — всё же, прошло три года с тех пор, когда рухнул тот мир.       Основа была проста: он перемещает из мира в мир. Он позволяет маскироваться под местных. Скорее всего, он пришёл с «Голубой искрой». Не исключено, что он разумен.       А что дальше? Дальше вспоминалась предполагаемая история этого осколка.       Вообще, вся эта легенда казалась очень… Поверхностной. Всё, о чем она рассказывала — был Кристалл и была грань, а потом Кристаллу пришёл основательный капут и грани не стало. А детали? Что это конкретно был за кристалл? Почему он разбился? Как про него вообще узнали, в конце концов? Это всё было тайной, покрытой мраком.       Глубокий вдох, глубокий выдох, попытка успокоиться. Ведь если взглянуть с другой стороны, разве не такими должны быть древние, наполовину забытые истории?       Катя, заметив какую-то лавочку, присела и задумалась: что ещё можно было сказать про осколок? Было ещё ли что-то необычное?       Что-то в голове звякнуло: переводчик.       Она прочитала достаточно попаданцев и исекаев и, похоже, автопереводчик был одним из основных атрибутик данного жанра — герои практически всегда понимали язык нового мира даже без изучения. С самого начала и она, и её товарищи по приключению говорили на английском, даже не осознавая этого.       И раз этот осколок их сюда переместил, наверняка он и наделил их переводчиком. Не идеальным, но уж очень удобным…       «Так, нет!» — Инь резко выпрямилась и с силой хлопнула себя по щекам — «Это уже было, это бессмысленно!»       Что она ещё знала? Должно же быть ещё что-то… Почему-то вспомнилась трещина в артефакте, белая вспышка при ударе и вся неразбериха, которая творилась после. Скорее всего, это было связано напрямую…       В голове всплыли вчерашние слова Эли. Стало немного жутко. И ведь правда, это произошло сразу же после того, как эта штука восстановилась. Каков шанс, что рухнувший мир тоже связан с этой эмблемой…? Насколько сильное влияние у этой штуки…?       Эмблема уколола — мол, слишком много думаешь, видать. Инь чуть дёрнулась от неожиданности, вытащила наушник и запоздало заметила тёмную машину…       Дальше всё произошло слишком быстро. Неизвестный вехикон действовал стремительно, схватил девчонку и также стремительно вернулся в форму автомобиля. Инь, крепко связанная ремнём безопасности, чувствовала себя максимально тупо — похоже, спалили её из-за сползшей куртки, которая обнажила эмблему. Причём сама Катя не заметила этого из-за того, что слишком увлеклась размышлениями…       Осколок снова слегка кольнул. В этот раз Инь расшифровала это как «Вот дура, попалась. А я предупреждал!».       «Да блин, а я это как понять должна была, а?!» — невольно подумала Инь — «В следующий раз морзянкой хоть передай!»       И только после этой мысли она почувствовала себя ещё более глупо… Сидит тут связанная, ибо проворонила врага, едет в плен, ругается с артефактом…       — Эй! Пристегнись! — прикрикнула она в сторону пустого водительского сиденья, больше чтобы выместить злость на себя. Вехикон не отреагировал. Инь уставилась в окно…       И чего её сегодня к цивилизации потянуло?

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.