ID работы: 9824160

Да чтоб тебя

Гет
NC-17
Завершён
310
Награды от читателей:
310 Нравится 77 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да чтоб тебя! Ви понимающе прячет улыбку, Юнги устало вздыхает, поглядывая на ругающегося младшего, гадая, когда это мальчишка таких слов понабрался. От него ли? — Снова мимо? — тактично спрашивает у макнэ Тэ, но тот его будто не слышит. — Четвертый день уже борется, — вздыхает Шуга. — А его все убивает какой-то чувак на одном и том же месте. — Беда, — со знанием дела тянет Ви, усмехаясь совсем незаметно. Мягко сказано. В полчетвертого утра Юнги чуть с кровати не навернулся, когда Чонгук снова огорошил хёна своими знаниями проклятий. И все одно и то же имя, честное слово, не смешно. — Репетиция, — объявляет показавшийся в двери Хосок, окидывая парней быстрым взглядом. — Тебя тоже касается, Гуки. — Да, сейчас, — парень отключается, скидывает наушники и сладко потягивается, замечая угрюмые выражения лиц. — Я знаю-знаю, компьютерные игры — это плохо, нельзя столько играть, я очень виноват. — Не в этом дело, — обрывает младшего Юнги. — Ты где таких слов понабрался? На лице Чонгука удивление, переходящее в шкодливую улыбку. — У одного крайне сурового хёна, — выдает мальчишка, чувствуя в своих волосах крепкую руку Юнги. — Уши надеру. — Вырасту, не достанешь. — Поговори мне тут еще.

***

— Чон Чонгук, это уже выходит за все рамки, — давится смехом Джин, заглядывая парню через плечо. — Читер еб… — шипит Гук, в буквальном смысле мутузя компьютерную мышку по столу. — Э-э-э, что я слышу? — Сокджин фыркает, почти ложась на стол макнэ. — Не бот? — Живое воплощение ужаса и задницы, — честно откликается парень, снимая наушники. — Мимо этого снайпера хер кто пройдет. Такое ощущение, что он меня специально караулит, хренов сталкер. — Напиши в чат, — советует старший, отступая. — И что ему написать? — хлопает глазами Чонгук. — Привет, не пропустишь меня к башне? А то я год как не могу низвести тебя до атомов, хренов… Джин давится смехом, даже слезу утирает, когда младший сначала начинает ругаться писклявым девчачьим голоском, передразнивая некоторых девушек из стаффа, но затем срывается на свой, еще и с пусанским акцентом. — Просто напиши, — унимая смех, советует Джин, толкая младшего в плечо. — Завтра запись рано, поспи. — Посплю, ага, — кивает Чонгук, снова хватаясь за наушники. Чертова башня неплохо так стопорит его прогресс. Гук открывает окно диалога, находит этого гребанного снайпера, пару секунд глядя в пустоту. Что написать? Этот вопрос всегда вставал перед ним слишком остро, будь то диалоги с группой или знакомства с девушками. Обычно это ему пишут, узнают, зовут, а вот так вот написать незнакомцу. Черт. Ладно. Пальцы стучат по клавиатуре. Банальное привет отметается, вместо него возникает лаконичное «здравствуйте». Он все-таки общается с незнакомым человеком, возможно, тот ему в отцы годится. Родители, да и группа, научили его безукоризненной вежливости. Не в сети. Гук таращится в монитор, решая для себя пройти башню сейчас. Там другой снайпер, а, значит, есть шанс… Стрела прилетает сразу в голову. Через тонюсенькое, почти незаметное многим игрокам оконце. Чонгук чувствует, как правый глаз заметно дергается, а на мониторе его аватар грустно вздыхает и оживает в метрах ста от убийства. Окошечко в чате загорается красным. Парень выдыхает сквозь ноздри слишком сильно, открывает диалог и непроизвольно сжимает пальцы в кулак. Р. Ты не пройдешь, малыш.

***

Чонгук открывает эту игру снова спустя восемь дней. Бродит по красочным окрестностям, ищет лут*, расслабляется, стреляя в орков и бесполезную живность. Голова гудит. Парень выдыхает, сжимает виски сильнее, вроде как унимая мигрень, но та упорно продолжает его мучить. Дни поскакали с бешенной скоростью, мальчишка едва ли успевает есть, всё время тренируя либо вокал, либо танцы. И этого всегда мало, нужно больше, дальше, лучше… Не сразу замечает, что диалоговое окошко светится уведомлением, но когда открывает, замирает. Р. Сдаешься, малыш? Макнэ усаживается удобнее. Снайпер сейчас в сети, хотя время переваливает за полночь. Завтра школа, итоговые тесты, нужно лечь раньше, но желание высказаться, выплеснуть мигрень на кого-то такое яркое и эгоистичное. JK. С чего вы взяли, что я малыш? Р. Ты психуешь, когда я убиваю тебя. JK. Вы слишком высокомерны. Р. Какие высокопарные слова. Ты, часом, не филолог? JK. Я тот, кто уделает тебя и сорвет с пьедестала, выпендрежник. Р. Жду, малыш: * Макнэ щелкает мышкой. Стрела гребанного Пи находит его уже у основания башни. Лютая чистейшая ненависть гонит кровь по жилам, парнишка отбрасывает от себя наушники, чертыхаясь сквозь зубы. — А ну, спать, Гук, — командует Юнги, заходя в комнату с полотенцем на голове. — Я не малыш, понятно, — огрызается Чонгук, выключая компьютер. — Да понятно, понятно. Будильник поставь, взрослый.

***

JK. Ты проплатил свой лук. Это нечестно. Р. А ты играешь честно? JK. Да, я честный человек. Р. Сочувствую. Попробуй прикупить щит. Сомневаюсь, что поможет. JK. Выиграю честно. Р. Ну давай, малыш, действуй.

***

— Эй, не разгоняйтесь, мы не столько зарабатываем еще, — усмехается Гук, уплетая рамён за обе щеки. — У тебя выпускной, не будь занудой, — тянет Ви палочки к говядине. — И скрягой, — поддакивает другу Чимин, тоже протягивая палочки к последнему кусочку мяса. Получает по руке совсем легко, почти невесомо. Юнги выдыхает, подхватывает тот самый кусок и отправляет в тарелку к макнэ. — Это пока, — тихо проговаривает Намджун, попивая неспешно пиво. — Скоро все изменится. Уже изменилось. — Твой оптимизм иногда пугает, — усмехается Сокджин, вертя в руках банку со спрайтом. — Мы многого добились, — поддерживает Хосок, хлопая лидера по спине. — И добьемся еще многого. — Да ты наше солнышко, — скалится Джин, отхлебывая свой напиток. — А, Гуки, у меня подарочек для тебя. Зайди сегодня в свой акк в игре. Чонгук замирает, словно олененок, услышавший охотников, но затем расслабляется, завидев усмешки некоторых старших. — Охренеть, спасибо, — кивает быстро-быстро макнэ. — Охренеть? Охренеть? — возмущается шутливо Юнги, удрученно качая головой. — А ну отдай обратно мясо Чимину, кто матерится, тот голодным будет ходить. — Боюсь, ты столько не проживешь, — закатывается Сокджин, глядя прямо на рэпера. — На таких условиях, Юнги, ты будешь пожизненно водичкой питаться. Вот только представьте…

***

— Ах ты же собака еб… Новый щит на мониторе горит алым и синим, рубин и сапфир, но нихрена не помогает. У Гука волосы на загривке шевелятся. Тупая игра, тупой Пи, он просто его… Р. Классное оружие. А говорил, честно. JK. Это подарок. Р. С чем это тебя так поздравили, а? Может, мне дать тебе пройти, если у тебя, конечно, день рождения. JK. Обойдусь без подачек. Р. Так не день рождение? JK. Тебе ли есть разница? Р. Нет. У меня тоже праздник. Выпускной. Чонгук аж воздухом давится. Так по ту сторону сидит даже кто-то, кто младше него? Это как так-то? JK. Поздравляю, малолетка. Р. Думаю, у тебя тот же праздник, малыш. Парнишка цыкает языком и горько вздыхает. Выключает комп, забирается на кровать и смотрит просто в потолок. Завтра для него новый этап в жизни начнется, вот прямо с утра. Взрослая жизнь айдола. Чонгук закрывает глаза, гадая, почему именно ему так повезло.

***

Р. Лучшая защита — это нападение? JK. Уймись, я тебя прошел. Р. Малыш, тебя не было больше полугода. Показалось, что ты сдался. JK. Не в этой жизни. Р. Мне нравится твой настрой. Есть предложение. JK. Нет. Р. Хотя бы прочитай его. Р. Ввели новую функцию, кланы. Предлагаю объединиться и надрать задницу одному высокомерному клану. JK. С чего бы мне объединяться с тобой? Р. Серьезно? JK. Абсолютно. Я тебе не доверяю. Р. Малыш, это игра, а в ней я профи. Просто следуй за белым кроликом, Алиса, то есть за мной. Чонгук кидает быстрый взгляд на аватарку Пи. Действительно, белый мультяшный кролик с хмурой улыбочкой. Это какая-то невыносимо долгая шутка. JK. А если заведешь меня к безумному Шляпнику и оставишь? Р. На твоем месте я бы боялся только меня. JK. Ты не внушаешь страха. Просто раздражение. Р. Про меня так часто говорят. Чонгук пару секунд смотрит в монитор, зависая на последней строчке. JK. Потому что ты играешь, словно таран. Это хорошо только в работе, но в играх такая тактика не ценится. Р. Я посмотрю, ты великий стратег. JK. Я даю игрокам пройти дальше. Р. Ты поддаешься. JK. Уступаю. Р. Мне с детства говорят об уступках. Таково наше общество, и знаешь что, малыш? Я никому никогда не уступлю. Будь ты даже огромным борцом сумо или президентом Кореи, я в этом лучше любого. Парень чуть цыкает языком, читая длинное сообщение, прямо крик самовлюбленной души. Щелкает шеей, разминает пальцы, снова и снова бегая по строчкам глазами. Ведь в чем-то этот Пи прав, да только Гук отгоняет все эти глупые мысли, печатает быстро и точно. JK. Так мы будем играть или мне еще раз нужно читать оду твоему самолюбию? Р. Начинай уже, малыш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.