ID работы: 9824170

Счастье

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 14 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Их мир слегка безумен и местами нелогичен. Казалось бы, всегда можно найти свое счастье, просто встретив подходящего тебе человека. Но только не в этой вселенной.       Соулмейты- люди, имеющие поразительное взаимопонимание и чувствующие особо сильные эмоции своей половинки даже на большом расстоянии. Но при всем при этом таких пар не очень много. Некоторые лишаются своей второй половинки, даже не встретив её, кто-то не хочет искать её по всему миру, считая это бесполезной тратой времени.       Однако есть те, кто во все это верит и старательно ищет. Что может быть проще- написать на своей коже самое обычное приветствие и с замиранием сердца ожидать ответа.       Шиничи к таким людям не относился, пускай его родители являются соулмейтами. Он не верил, что когда-нибудь встретит человека, который будет его понимать с полуслова. Зато верил в свою дедукцию и с самого детства развивал свои способности.       Именно тогда он впервые увидел неровный, немного размашистый почерк на своей коже. На ладони кто-то старательно выводил простое слово:"Привет."       Юкико тогда обняла своего сына, ликуя, что ему не придётся долго ждать свою половинку. Она упорно уговаривала Шиничи написать хоть что-то в ответ, и в конце концов получила желаемое.       Общение с невидимым собеседником от чего-то затянуло юного детектива, даже на уроках он порой "разговаривал" с так и не назвавшим себя человеком. Но он точно знал, что тот является парнем, он младше самого Шиничи и при этом очень радостный и позитивный. Словно маленькое солнышко, которое не давало грустить и скучать. В груди всегда было тепло и радостно- остаточное ощущение от эмоций невидимого мальчика.       И однажды, при очередной беседе, мальчики решили, что общаться без имён все же не так здорово, как казалось вначале. Шиничи хотел сам найти своего соулмейта, свое счастье, когда вырастет, а собеседник лишь подшучивал да давал какие-то маленькие подсказки и загадывал загадки. Поэтому Кудо дал ему имя Кид, так как по мере взросления характер собеседника вообще никак не менялся, а сам назвался Конаном. Мальчик по ту сторону "беседы" легко согласился.       Так они и общались, с каждым днем укрепляя свои отношения. Но ничего вечным не бывает, и в один не самый хороший день Шиничи почувствовал тяжесть в груди. Стало больно, захотелось плакать, но причины мальчик не знал.       Он взял в руки первую попавшуюся ручку на столе. "Что случилось? Почему тебе больно?"       В ответ была лишь тишина. Боль все так же держалась в сердце, заставляя его нестерпимо ныть, словно сам Шиничи испытывает эту эмоцию. Словно он кого-то потерял. "Кид?" - предпринимает ещё одну попытку Кудо, но вновь тишина.       Он терпеливо ждёт до вечера, до следующего дня. За ожиданием пролетает и неделя. По прошествии месяца боль утихает, остаётся лишь пустота, Шиничи ничего не понимает, а родители смотрят на него сочувствующим взглядом.       Со временем Шиничи предполагает, что его соулмейт погиб.

***

      С годами мысль о невидимом собеседнике ушла на задний, очень далёкий план. Словно все это было лишь сном, не более.       Жизнь детектива-старшеклассника полностью поглотила Кудо, он все чаще заглядывался на подругу детства Мори Ран, которая так и не добилась ответа от своего соулмейта, бросив все попытки связаться с ним. Кажется, Шиничи даже влюбляется в неё и параллельно раскрывает преступления. Ему кажется, что так жизнь и должна была сложиться, но...       Он стал вновь ребёнком. Превращение было адским, болело все тело. Шиничи даже трезво ситуацию оценить не успел, как сразу вспомнился его соулмейт. Мёртв ли он или просто молчит? А вдруг он в коме, поэтому ощущается такая пустота?       Кажется, Кудо впервые чувствует себя идиотом, при этом смотря на мир вновь снизу вверх.       При "знакомстве" с Ран, Шиничи натыкается взглядом на книгу. Очередные воспоминания бьют по сердцу, становится как-то тоскливо, и Кудо называет себя Эдогавой Конаном.       За приливом адреналина он не замечает, как в душе появляется знакомое тепло.

***

      Услышав о воре, Конан сначала скептически относится к загадке, что отправили Когоро. Он довольно быстро находит ответ и понимает, в каком именно месте появится преступник.       Любопытство и азарт берут детектива в оборот, подталкивая его к поимке вора. И ровно в назначенное время мальчик уже сидит на крыше, внимательно слушая профессора, который что-то откопал в архиве. -... Кайто 1412, так же известен, как Кайто Кид.       Земля ушла из-под ног, сердце забилось чаще при имени загадочного вора. Тёмная тень непонятно откуда взявшегося человека заставляет повернуться и взглянуть на силуэт в белом.       И пока преступник неспешным шагом приближается к мальчику, тот успевает подумать про цилиндр и монокль, про то, какие они старомодные. - Что ты здесь делаешь так поздно? - Фейерверки пускаю.- детектив поджигает фитиль, подтверждая свои слова и подавая сигнал полицейским, которые мгновенно реагируют и отправляют вертолёт на разведку.- Ой, кажется нас заметили. А вы не боитесь, что вас поймают? - Хм.- из-за цилиндра и игривого света луны видна лишь ухмылка.- А ты не обычный пацан. - Я Эдогава Конан. Детектив. - Ооо.       Кажется, вор слегка в смятении, а на душе отчего-то становится больно. Всего на секунду, но её достаточно, чтобы мальчик заметил.       Умение Кида изображать голоса и испаряться в воздухе вернули детектива в реальность, отвлекая от того самого чувства, что он испытывал много лет назад.

***

      Следующая их встреча должна была быть на очередном ограблении, на которое позвали знаменитого Мори Когоро. Конечно же Конан напросился с ним, а Ран была лишь рада проследить за отцом, чтобы тот не пил. Хотя бы не до не вменяемого состояния.       Целью вора был сапфир в виде сердца, а от инспектора Накамори детектив узнал, что эта кража является далеко не первой. Просто кое-кто решил принять крайние меры и позвать ещё одного специалиста. На самом деле зря, от Когоро толку никакого не будет, а вот сам Конан готов к встрече.       Только чувство лёгкого, почти незаметного, волнения в груди выбивает из колеи. Эдогава знает, это не его эмоции, а значит...       Он просит у первого попавшегося полицейского ручку, отходит в сторону, чтобы Ран не нашла его раньше времени. До появления вора остаётся пять минут. "Кид?"- выводит Конан ручкой на внутренней стороне ладони и не спешит стирать даже тогда, когда его все-таки находит Мори. Он просто сжимает руку в кулак, не позволяя ей узнать, что он хотел написать или уже написал.       Внезапное отключение света спасает его, волнение в груди превращается в какой-то непонятный комочек чувств. Их не разобрать, словно человек испытывает несколько сильных эмоций одновременно. - Дамы и господа, рад видеть вас на своём представлении!- вор в своём ослепительно белом костюме легко поклонился визжащей публике под единственным светом прожектора.- Давайте же начнём!       Конан хмурится, пытаясь разгадать сегодняшний трюк вора, и неосознанно смотрит на свою ладонь, где теперь уже более аккуратный почерк отражает фразу чуть ниже первого слова. "Рад тебя снова видеть, Конан."       С вором пересечься не удалось.

***

      Эдогава задумчиво смотрит на труп перед собой. Он подмечает детали, пока Когоро допрашивает подозреваемых и строит самые фантастические предположения, а Ран краснеет вместо него за слишком шумное поведение.       Одна из случайно сказанных до убийства фраз врезается в голову, деталь пазла встаёт на свое место, и блеск очков Эдогавы выглядит довольно зловеще вкупе с торжествующей ухмылкой.       Секунда и вот уже спящий Когоро объясняет все детали и открывает всем трюк, которым воспользовался убийца. Преступника уводят, Ран улыбается. Наверно гордится своим отцом, а ведь не понимает, что вместо него работает совершенно другой человек.       Инспектор Мегуре сдержанно прощается с семьёй Мори, а детектив Сато улыбается Конану и тоже уходит. Когоро сладко посапывает в кресле, но с минуты на минуту должен проснуться.       Чей-то взгляд заставляет Конана чуть ли не испуганно обернуться. Он не понимал, откуда на него так внимательно смотрят, ведь каждый занят своим делом. Но кто-то упрямо прожигает в нем дырку, пугая ещё больше. Вдруг Чёрная Организация поняла, что он не погиб, а стал ребёнком? Неужели они все так быстро поняли и теперь пришли за ним и теми, кто ему дорог?       Впервые за много лет душу сковал ужас. Взгляд все больше пугал, но Конан, полагаясь на все ещё здравый ум, поворачиваться не спешил, силясь успокоиться.       Левая ладонь отчего-то слегка зачесалась, и детектив обратил на неё внимание. "Что тебя так испугало?"       Конан с минуту рассматривал вопрос, напрочь забыв о непонятном взгляде, который поспешил исчезнуть. Разум вновь взял главенство над всем остальным, а ручка что-то выводит на ладони. Теперь он постоянно носит её с собой, на случай, если его соулмейт проявит себя. "Ничего. Мне просто что-то померещилось."       Очевидная ложь, чтобы добиться продолжения разговора. Обычно Конан не нарывался на них, ему больше симпатизировали книги о Шерлоке Холмсе. Но в какой-то мере он все равно эгоист, которому было легко общаться с соулмейтом через такую переписку. Никто его так хорошо не понимал, как Кид.       Который, к слову, после ограбления вора ничего не написал, как бы Эдогава не старался вытащить его на разговор. Сдаться ему не позволяла совесть и какое-то странное чувство в груди. Такое тёплое и явно не его. Но в отличие от остальных оно не пропадает.       Да и Конан вроде не хочет, чтобы оно исчезло. "Береги себя."       Поправочка. Точно не хочет.

***

"Ты ведь стал детективом, верно?"       Конан улыбается, в пол уха слушая учительницу. Впервые соулмейт написал первым. Сильных эмоций от него не ощущалось, но детективу все равно становится теплее на душе.       Он незаметно для всех, кроме сидящей рядом с ним Хайбары, пишет ответ на вопрос. Она лишь скептически его оглядывает, а потом продолжает писать учебный материал в тетради. "Да. А ты смог стать фокусником? Помнится, ты стремился к этому."       Конан получил тычок в бок от девочки и пожал плечами. Он все равно знает материал, записывать ему не обязательно. Пускай он выглядит как ребёнок, ум-то у него остался прежним. И на самом деле это к лучшему, хотя бывают моменты, когда хочется волком выть.       По идее Хайбара должна быть такой же, но она более сдержана и скрытна. Делает все то же самое, что и остальные, чтобы не выделяться. Если бы Конан не знал, кто она на самом деле, он бы решил, что рядом с ним сидит самый обычный ребёнок. Но нет, девушка она с характером и неким сюрпризом. Как и сам Эдогава. "Конечно! Я так долго работал над этим! И когда у меня будет свое шоу, обязательно приглашу тебя! Ты же ведь придёшь?"       Конан кое-как подавил тихий смешок. Он точно знал, что в данный момент его соулмейт является старшеклассником. По крайней мере по возрасту должен им являться. Но из-за подозрительной тишины он не знал точно.       Спросить же не хватало смелости. Ведь он попросту перестал потом писать, сдался, почти забыл все то, что чувствовал от связи соулмейта. Ему было стыдно. "Приду. И разгадаю все твои трюки."- вывел ответ на своей ладони Конан. "Ха-ха, хорошо, великий детектив. Посмотрим, кто кого!"       Прозвеневший звонок никак не помешал Конану несколько раз прочитать сообщение от невидимого собеседника. Обещание тёплым, радостным чувством засело в груди.

***

      Кажется, голова Конана скоро взорвётся от пронзительных криков людей, что пришли на кражу Кайто Кида. Громкость не понижается, а наоборот повышается с каждой минутой. Все ждут, когда же появится вор.       Сегодня его целью является крупнейший жёлтый бриллиант "Капля солнца", что спокойно лежит в стеклянной витрине на красной подушечке. Камень сияет из-за света ламп так, словно он правда является маленьким солнышком, его капелькой. - Ну где же он?!- слишком взволнованно выкрикивает Соноко, держа в руках плакат с кучей сердечек. - Осталось две минуты.- устало выдыхает Ран, которую уговорили пойти. Конана она взяла с собой потому, что тому тоже захотелось.       На деле же он хотел поймать вора с поличным. Сколько раз полиция не могла его схватить, потому что попадалась на глупые ловушки лунного мага? Сколько раз тот исчезал без следа, а затем возвращал драгоценные камни обратно владельцам? Его мотивы были непонятны, загадочны, как и он сам. Конан хотел открыть завесу тайны.       Чувство азарта, которое испытывал Эдогава, вдруг увеличилось. Похоже его соулмейт тоже чем-то увлечён. Ладонь, что недавно вновь стала своего натурального цвета после отмывки ручки на ней, слегка зачесалась. "Хей, великий детектив! Пожелай мне удачи!" "У тебя сегодня представление?"- Конан отвернулся от болтающих о чем-то девушек. "Нууу, можно и так сказать.- почему детектив чувствует некую неуверенность в словах? Осталось двадцать секунд.- Мне пора." "Кид!"- десять секунд до появления вора, а Конан вообще не сосредоточен ни на чем. Иначе бы заметил, как в толпе кто-то собрался надеть перчатку, но остановился. "Да?" "Удачи."- вместо ответа Конан почувствовал тепло в груди и улыбнулся.       В этот же момент отключили свет, и через секунду на стеклянной витрине стоял человек в белом костюме.       Казалось, куда громче может закричать толпа, но она побила все мыслимые и не мыслимые рекорды. Вор галантно поклонился, прижав руку к груди.       Азарт в душе детектива становился только сильнее, словно как раз таки он стоит на витрине и желает украсть драгоценность. - На этот раз ты не уйдёшь, Кид! - Как жаль, что вы не хотите сдаться, инспектор. - Не дождёшься! Хватайте его!       Кид ухмыляется, и Конан запоздало реагирует на непонятный шум. Клубы дыма заполняют помещение, заставив всех закашляться. Кто-то из полицейских вопит, что камень пропал, а кто-то подхватывает и кричит о сбежавшем воре.       Эдогава смотрит в окно лишь секунду, а затем бросается на лестницу, пока Ран теряет его в суматохе. Он бежит все выше и выше, пока с грохотом не открывает дверь.       Почти на самом краю стоит вор, рассматривая свою добычу в свете полной луны. В её бледных лучах он выглядит как никогда призрачно, словно любой порыв ветра развеет иллюзию. - Доброй ночи, тантей-кун.- вор оборачивается и кидает в руки озадаченного Конана бриллиант.- Быстро же ты меня нашёл. - Не было разбитого или открытого окна.- пожал плечами мальчик.       В ответ лишь тихий смешок от слишком уж спокойного вора. Конан хмурится, не понимая, почему тот так спокоен, а после вспоминает-  у Кида есть дельтаплан. И он непременно им воспользуется. - Зачем?       Волшебник наклонил голову слегка вбок, от чего монокль блеснул в лунном свете. Пара секунд молчания. Вновь смешок. - Не могу сказать тебе этого, маленький детектив. Лучше не знать мои мотивы.       Конан хмыкнул и, сев на одно колено, прокрутил кнопку на кедах, затем что-то нажал на поясе. Прошло буквально несколько секунд, а в вора с большой скоростью летит мяч, от которого тот уворачивается.       В груди детектива вновь хорошо ощущается чувство азарта, его соулмейт наверняка веселится и пытается отгадать, что чувствуют его зрители.       Только вот от одного взгляда Кида мысли о невидимом собеседнике пропадают. Конан не понимает, когда вор оказывается рядом и, присев на одно колено, хватает его за руку, пальцем другой надавливая на губы. Просит замолчать, но зачем? Никого здесь нет и в помине! - Твое любопытство погубит тебя, тантей-кун. И для своего возраста ты слишком умен.       Конан пытается вырвать руку из хватки, но все тщетно. Почти обжигающее тепло Кида чувствуется даже сквозь перчатки.       Ему не страшно, нет. Все полицейские в один голос твердят, что Эдогава через чур умен для семилетнего ребёнка. А тому остаётся лишь врать им в лицо, мол, его научил всему Шиничи и он смотрит как работает Когоро. А на деле все преступления раскрывает он.       Порой хочется сказать, что он и есть Кудо Шиничи, но кто ему поверит? Разве что Ран, которая несколько раз улавливала схожесть. Если бы не телефон и слишком много лапши на ушах, то он давно был бы раскрыт. С его-то плохой актёрской игрой. - Это тебя не касается.- на душе стало тоскливо, что совсем не ладилось с чувствами его соулмейта.       Вор смотрит на серьёзное лицо ребёнка и послушно отпускает его. Почему тот так расстроен? Что Кид не так сказал? Задуматься не дает ощущение какого-то тугого комочка в груди. Его соулмейт тоже не радостный, хотя недавно они чувствовали одно и то же.       Громкие шаги на лестнице заставляют обоих отвлечься. Конан отскакивает от вора, когда как тот усмехается, а на крышу буквально влетает Накамори и куча полицейских.       Только сказать ничего не успевают- из рукава белоснежного пиджака выпадает маленькая бомбочка. Конан успевает закрыть глаза прежде, чем всех ослепляет свет, а вор благополучно улетает с крыши.

***

      Эдогава зевнул, наблюдая за обстановкой в классе. Во время перемены блаженной тишины можно даже не ждать. Молодые детективы во всю обсуждали новую серию "Яйбы в маске", к ним с удовольствием подключались и другие дети. А вот Хайбара задумчиво смотрела на свою руку, порой переводя взгляд на лежащую в нескольких миллиметрах ручку. Ни разу Конан не видел, чтобы она получала весточку от своего соулмейта или же сама писала ему. Может, он погиб и поэтому она не хочет ничего делать?       Детектив не знает, но краем глаза все же замечает, как девочка неуверенно берет ручку, подносит к раскрытой ладони...       Громкий звонок на урок останавливает её. Хайбара мотает головой, спокойно положив предмет на место. Конану жаль её, девушка она неплохая. Но из-за Чёрной организации она вынуждена скрываться, а значит и её соулмейт не должен ничего знать.       Реальность внезапно ударила не в бровь, а в глаз, когда эта мысль таки дошла до детектива. Он ведь тоже скрывается, а значит не должен иметь связей со своей второй половинкой. Если сильно навредить человеку, его соулмейту тоже будет несладко. Такое давление редко кто применяет, но они... Они могут. И даже не поморщатся. "Что-то не так, Конан?"       Детектив с непониманием смотрит на ладонь. У него же не такие сильные эмоции сейчас, как он чувствует неладное? "Всё нормально. Уроки скучные." "Был бы я рядом, смог показать тебе парочку фокусов." "Прямо на уроке?" "Конечно!"       Конан хмыкнул. Похоже его соулмейт любит прерывать уроки своими шуточками. Но судя по его загадкам, мозг у него работает как надо. Наверно ему тоже до одури скучно, вот и развлекается как может. Хорошо хоть не спит, как Конан. "Подкинуть пару загадок?"        Его соулмейт поистине догадлив. Но это не помешало детективу согласиться и написать в отдельном блокноте несколько самых настоящих шифров.        За их разгадкой Эдогава не заметил, как пролетел день и как Хайбара все же что-то написала на ладони. В её глазах отобразилось непонятное чувство, но она надеялась, что спустя столько лет молчания, её невидимый собеседник откликнется и не будет держать на неё зла.       Когда Конан пришёл в агентство Мори, он застал через чур радостную Ран. На вопрос любопытного детектива она ответила, что это её личное, но на ладони он успел заметить какое-то слово.

***

      Конан сидел в туалете, вбивая в интернете нужный для него запрос. После вчерашней новой записки о переносе Кайто Кидом ограбления ему стало не по себе. Что-то было не так, вору зачем-то понадобилась плохая погода. И ему хочется что-то вернуть, а не украсть. "Тяжесть твоих раздумий порой поражает, детектив."- прочёл Эдогава на своём запястье. Почему не на ладони, как это бывает обычно? "Как ты понял, что я думаю? Голова болит?"- спасибо Юкико за то, что с первого появления соулмейта у Шиничи она прочитала ему кучу лекций и рассказов.       Если связь между двумя людьми сильна, некоторые эмоции могут превратиться в физическое ощущение. Но такое бывает очень редко. "Нет. Я просто чувствую, насколько ты напряжен."       Ответить Конан не успел- интернет все же загрузил ему нужную страницу и тот принимается читать вслух. Именно тогда из соседней кабинки раздаётся голос, а рука в белой перчатке держит над головой мальчика пистолет. Между тёмной тканью длинного рукава водолазки и белоснежным материалом перчаток виднеется тонкая полоска кожи, на которой что-то написано. После рассказа вора о пистолете, Конан успевает разобрать одно слово, в неком шоке распахнув глаза.       Кид уходит в зал до того, как детектив оказывается в той самой кабинке, а затем и в толпе. Бесполезно его искать, когда он мастер маскировок. Но зато Эдогава находит двух подозрительных людей, которые заявили о краже Кида в полицию. Забинтованный палец одного из них, загадка вора, ехидные улыбочки и странный разговор... Все складывается в общую картину.       Над толпой пролетает цилиндр.

***

      Конан не знал, что думать. Разговор с вором после ограбления ничего ему не дал, кроме того, что его мать, возможно, является той самой многоликой воровкой.       Не мог же он напрямую спросить у своего соулмейта Кид ли он или же нет. И так же с самим иллюзионистом.       Может он ошибся? Все же Кид тоже человек, и у него есть соулмейт, как и у самого Конана. Но расположение надписи и слова в точности повторяют то, что написано на левой руке детектива. Это не может быть простым совпадением.       В голове что-то щёлкнуло. Когда Конан был на одном из ограблений, соулмейт написал ему. И тогда он сказал, что у него вроде как выступление, а на деле Эдогава точно не знает. Неужели он прав? Но как проверить? Спросить напрямую духу не хватит. - Конан-кун? - Ран поставила перед мальчиком тарелку с ужином.- Что-то случилось? Выглядишь расстроенным. - Да ничего такого, сестричка Ран.- помотал он головой.       Девушка взволнованно взглянула на юного детектива, но расспрашивать дальше не решилась. Всё равно не расскажет, да к тому же усердно ест в данный момент. Впрочем как и её отец.       На тыльной стороне ладони Конан замечает не до конца стертую синюю линию от ручки. Может, спросить? Наверно будет глупо звучать. Особенно от него. Хотя, он же сейчас ребёнок, любопытство для него далеко не странность. - А зачем ты рисовала на руке, сестричка Ран? - Что? Ой, не до конца отмыла. - Ран?- Когоро взглянул на дочь непонятным взглядом.       Детектив Востока прекрасно знал о том, что родители его подруги соулмейты. Однако из-за постоянной выпивки и подглядывания под почти все юбки Эри, мать Ран, развелась с мужчиной и более связь не поддерживает. По крайней мере с ним. А дочь она любит и старается с ней пересечься в свободные дни. Все же работать адвокатом это тебе не сидеть и ждать клиентов целыми часами... - Я... Ну... Получила весточку... - Что?!- Когоро от удивления даже пиво из рук выронил. Ран густо покраснела. - Это же здорово! А что за весточка?- быть умным- вовремя притвориться глупым, да? Так вот, данная тактика работает просто чудесно. - Будет довольно сложно объяснить тебе, Конан-кун... - А может я пойму! Ну пожалуйста, сестричка Ран! - Хорошо.- сдалась девушка, садясь рядом с мальчиком.- Мне написал мой соулмейт. Это такие люди, которые идеально тебе подходят. С ними можно поддерживать связь, даже если твоя половинка живёт на другом материке! - Правда? - Да. - А как узнать, перед тобой твой человек или нет? - О, все очень просто. Если ты не сотрешь со своей руки то, что написал половинке, на её руке это тоже останется. - И все?- очень сложный трюк. Для этого придётся сорвать с Кида как минимум перчатку. - Да. Только так и никак иначе. - Чушь да и только.- хмыкнул Когоро. - Папа!       Дальше Конан уже не слушал. Он не знал, как поступить, ведь он ни разу не смог схватить вора, а учитывая его идеальную маскировку... Он может попросту замазать слова и дело с концом.       А вообще, почему вдруг детектива тянет к поиску его родственной души? Да, он очень давно дал себе обещание найти его, найти свое счастье. Но сейчас... О каких поисках может идти речь, когда он стал ребёнком? Если люди из Чёрной организации узнают, что Кудо Шиничи на самом деле жив, то... Что? Что будет тогда?       Об этом Конан не хотел думать. Однако любопытство захватило его вновь, заставив вклиниться в перепалку между отцом и дочерью. - Сестричка Ран... - Что такое? - А к соулмейту может тянуть? - Ну, насколько я слышала, может. Но только если ты его хоть раз встретил. А что? Неужели тебе уже написал твой соулмейт? - А? Нет! Мне просто интересно! - Хмпф. Дети.- Когоро открыл новую бутылку пива.

***

      Конан вновь задумчиво смотрел на руку. Днём по телевизору было передано экстренное сообщение- Кид снова нацелился на сокровище дома Судзуки. Точнее старик решил бросить вору вызов, выставив в самом защищённом музее новую драгоценность. На сей раз ею стал сапфир Логана.       Если бы Шиничи был собой, а не малолеткой, он бы сказал, что полицейские ничему не учатся. Но остаётся только так думать и размышлять над своим планом, пока людей в форме около камня становится все больше.       На этот раз соулмейт не спешил писать, но его азарт хорошо чувствовался. Точно такой же, как и в прошлый раз и несколько других. Просто детектив их не заметил, когда раскрывал очередное преступление за Когоро.       А вот когда начал перебирать в памяти все моменты, сопоставляя их с ограблениями, пазл на редкость хорошо сложился. Даже слишком. Создаётся ощущение подвоха, но сердце упрямо подсказывает не останавливаться. Раз начал, нужно закончить. Тем более если откинуть все невозможное в сторону, правда будет перед глазами. Жизнь любит шутить, по большей части по-черному.       До ограбления остаются считанные секунды. Инспектор Накамори последний раз взглянул на часы, и свет погас. - Защищайте сапфир! - Так точно!       Конан фыркнул, достав ручку из кармана. Нужно написать всего лишь пару слов, пока вор занят своими делами. В суматохе он не заметит лёгкой щекотки.       Свет ослепил всех. Рядом с драгоценностью стоял до жути довольный ухмыляющийся Кид. Конан сверкнул очками и быстренько черканул тонкую линию на правой щеке. Однако разглядеть вора не успел- тот мило улыбнулся и слегка опустил голову, закрывая тенью цилиндра свое лицо. - Доброй ночи, инспектор Накамори. Судзуки-сан, вы сегодня изобретательней обычного. Столько вертолётов около здания... Не сосчитать!       Толпа кричит, инспектор бесится, полицейские готовятся напасть. Конан не унывает- все, что нужно, он уже написал. Но любопытство и интуиция детектива толкают его сделать ещё одну полоску, на этот раз на самой видной части- подбородке.       Накамори с удивлением замечает линию на лице вора, тот от него не отстаёт, прижимая руку к тому месту. Вечный покер фейс Кида не треснул даже сейчас. Он лишь тепло улыбается, ошарашивая всех полицейских ещё больше. - Кажется, моей половинке скучно.- пропел вор, а затем кинул себе под ноги дымовую шашку и помахал рукой, в которой держал сапфир.- Пока-пока, инспектор! - Держите его!- кашляя крикнул мужчина.       Конан спрятал ручку и, заметив в окне очередную куклу, направился на крышу. Полицейские же побежали на выход, как и толпа фанатов. Но детективу на это все равно, его цель состоит в поимке вора уже не для полиции, а самого себя.       Интересно, как отреагирует волшебник на это? Все-таки никто не любит, когда жизнь над ним так жестоко шутит. Вор и детектив идеально подходящие друг другу люди? Смешно. Противоположности притягиваются? Ещё смешнее.       Дверь на крышу открывается с лёгкой руки, и вор спустя минуту оборачивается, улыбаясь. - Доброй ночи, мейтантей. - Кид.- и когда Конан успел превратиться в великого детектива в глазах иллюзиониста?- Верни то, что украл. - Хорошо. Все равно это не то, что мне нужно.- вор бросил драгоценность так, словно это всего лишь стекляшка, на которую зря потратили время. Отчасти это действительно так.       Конан ловит сапфир и кладёт в карман шорт, внимательно наблюдая за вором. Он не спешит пнуть в него мяч, не торопится выстрелить иголкой с транквилизатором. Он просто смотрит за тем, как Кид кидает на него подозрительные взгляды. На руку не обращает внимания, что делает условия идеальными. - А что у тебя за линия на подбородке и щеке, мейтантей? - Случайно провел ручкой, когда ждал твоего появления. - Да? - поразительная интуиция у вора, ничего не скажешь.        У него черта появилась прямо во время ограбления. А значит его половинка либо скучает, что вряд ли, либо она является... Детективом.       Кид делает шаг назад в попытке отстраниться, только вот Конан ни сделал и шага с момента прибытия на крышу. Он спокойно снял пиджак, вздрогнув от холодного ветра. Вор удивлённо рассматривал слова, написанные чётко по прямой от кисти до изгиба локтя на внутренней стороне. И сам уже чувствует лёгкое покалывание, в душе нарастает страх. Только принадлежит он не вору, тот пока держит эмоции в узде. - Ты все понял, верно? - Мейтантей...       Вор смотрит на то, как детектив беспомощно сжимает пиджак в руках и дрожит при особо сильных порывах холодного ветра. Никто так просто не раскрывает то, что пишет своей половинке. Для этого нужно доверие, а его в принципе быть не может между двумя сторонами закона. Но вот между соулмейтами... Да, Кид все понял и боится будущего.       Его сердце сжимается, он ещё тогда, в зале, заметил, что Конан явно что-то задумал. Только разгадать замысел не смог. До этого момента. Он не мог поверить, что его соулмейт маленький ребёнок. Где-то его точно обыгрывают, обманывают и заставляют погружаться в темноту все больше и больше.       Кид не выдерживает- бесшумно, но быстро подходит к детективу и обнимает, закрывая белоснежным плащом от всего мира. И под ним же закатывает рукав пиджака и рубашки, позволяя Конану рассмотреть свои собственные слова на коже другого человека с помощью фонарика в часах. - Как же так получилось, мейтантей? - То же могу спросить и у тебя, Кид. - Это длинная история. Как и твоя, я полагаю? - Да.       На самом деле Эдогава не готов рассказать все. Но он принял решение идти до конца, а значит ещё одному человеку будет известна его настоящая личность. Как и всем известный Кайто Кид пояснит, для чего он крадёт, а затем возвращает драгоценности. - Здесь не место для подобного, мейтантей. - Знаю. - Дождись моей загадки.       Конан кивает, а на лестнице раздаются шаги. Всё ещё будучи в шоке от нахождения своего идеального человека вор вначале не сообразил, а затем все же раскрыл дельтаплан, скрываясь в ночи.       Инспектор Накамори ещё долго проклинал вора. Даже тогда, когда получил обратно проверенную драгоценность.       Думаю, не стоит говорить, что Судзуки от инспектора не отставал, но в тайне от него же продумал множество планов очередных вызовов?

***

      Проснувшись ранним утром в воскресенье, Конан быстро умылся, оделся и вышел на улицу. Ему нужно немного подумать, а записку Ран он оставил на столе.       План дальнейших действий никак не хотел выстраиваться в голове, но на душе было радостно от того, что он Кида все же нашёл. Да, не так, как хотелось в детстве, но когда в жизни все шло по плану, верно? Вот и Конан не сильно волновался по этому поводу. Скорее он чувствовал одиночество от того, что Кид ему загадку так и не написал, а его чувства вновь куда-то пропали. А ведь прошло всего два дня! Может он отсыпается после ограбления?       Конан улыбнулся уголком губ, зайдя на площадку, где он с молодыми детективами обычно играет в футбол после школы. Есть свои плюсы в том, чтобы быть маленьким. Но мозг детектива буквально пухнет от обучения в младших классах.       Ему нужны сложные загадки, по типу тех, что даёт ему Кид лично и как вор. Благодаря ему и многочисленным преступлениям вокруг  тот ещё как-то справлялся. Но как же он хочет вернуть своё тело обратно... Стать тем, кем он был и не прятаться больше за спиной Когоро. Найти Кида вновь и предстать перед ним не в образе ребёнка... - Не падай духом, а то сам на себя не похож, мейтантей.- раздалось над ухом, и детектив отскочил от странного парня в чёрной одежде.       Такого же цвета кепка скрывала лицо, но голос, а тем более прозвище, не может врать. Кроме вора никто не знал о нем. - Кид... Ты же сказал, дождаться твоей загадки, так почему ты здесь? - Кто знает. Может, я соскучился? - По детективу?- скептично хмыкнул Конан, а парень хохотнул. - По своему соулмейту. Но если ты так хочешь загадку...       Вор задумчиво постучал пальцем по губам, смотря на маленького детектива. Затем в его руках появилась ручка, и он что-то написал на левой руке. Весточка появилась и у Конана, она состояла из нескольких маленьких строк, умещаясь на ладони. - Найди меня, мейтантей, и тогда я расскажу тебе все, что только захочешь. Но в обмен прошу того же.       Конан усмехнулся, сняв очки и взглянув на улыбающегося парня. Загадка без срока её раскрытия всегда будоражит своей сложностью. Кид даёт ему время не только на разгадку, но и раздумья. Нужно ли им это, ведь оба живут двойной жизнью, а значит есть опасность подставить друг друга.       Волшебник уже все решил, теперь его очередь. - Договорились.

***

      Загадка оказалась не простой, как Эдогава и предполагал. Она маленькая, но умещает в себе множество способов шифровки и литературного подхода.       Вряд ли Кид выдумал её сразу, он точно готовился к встрече, а значит все продумал. Ему хочется знать, и такое решение далось ему с трудом, тут даже гадать не надо.       И судя по никак не исчезнувшей и не поблекшей надписи, Кид её обновляет и старается не мочить. Но Конан все равно переписал её в блокнот, потратив целый день на разгадку и не найдя ключа. Какие только методы он не использовал, ответ не хотел ему открываться, прячась между строками загадки.       Однако детектив так просто сдаваться не хотел, упрямо размышляя над шифром на уроках и переменах, ничего вокруг не замечая, кроме ехидных надписей на тыльной стороне ладони или предплечье. Кид явно над ним издевается, но это не мешает, а наоборот мотивирует.       "Если я переставлю буквы, заменю их на ромадзи и уберу ненужные, то... Ничего, да? А если на самом деле нужно перевести на английский, затем найти нужный сдвиг по шифру и потом вновь перевести?- мальчик нахмурился,- А не слишком ли тогда сложно?" - Что ты так старательно пытаешься разгадать, Конан?- внезапно вклинился в мыслительный процесс детектива Гента, отобрав у того листок с загадкой.- Ребят, смотрите! - Эй, постой!- Конан вздохнул.- Вот же ж. - Не надо было их игнорировать целый день.- тонко подметила Хайбара.       Эдогава хмыкнул, наблюдая за тем, как Мицухико читает загадку и хмурится. Конечно, это ему не из детских книжек шифр и не выдуманное некоторыми глупыми преступниками послание. Загадка Кида всегда сложна, её разгадывают чуть ли не несколько дней, благо вор благородный, даёт время. В общем издевается как может. - Откуда это у тебя, Конан-кун? Довольно интересный шифр.- Мицухико отдал Эдогаве лист. - Друг придумал. - Друг?- молодые детективы переглянулись, а в сердце неприятно защемило.       Друг ли он на самом деле? Нет, вряд ли. Такие чувства и эмоции испытывать к другу он точно не может. Столько общались, ни разу не виделись, но Конан все равно умудрился... Влюбиться? Да, скорее всего так. Стало это понятным после встречи на крыше. Тепло от неполноценных объятий и дыхание вора где-то в районе затылка... Все это отдаётся теплом в душе, и ощущение лишь крепнет от ответа со стороны Кида. - А почему мы о нем не знаем?- Аюми улыбнулась. - Он...- запнулся Эдогава,- Он учится в другой школе, мы редко видимся. - Здорово!- девочка хлопнула в ладоши. - У него явный талант в создании интересных загадок. - А может он ещё готовить умеет? Я есть хочу.       Молодые детективы засмеялись, и Конан вновь взглянул на листок. На душе стало немного тоскливо. Пускай он встретил своего соулмейта, но по сути он ничего о нем не знает. Почему он пропал на столько лет? Почему стал вором? Что он ищет, что любит, кроме фокусов? Столько вопросов и их ответ скрыт в этой загадке.       Взгляд на ладонь дал лишь въевшиеся в память слова. Эдогава мог их цитировать уже, как и назвать точное расположение каждой буквы на своей ладони. Стоп.       Конан ошарашено рассматривал свою руку, пока молодые детективы продолжали обсуждать загадку и талант незнакомого им друга Эдогавы, не замечая его удивления за блеском очков.       Вначале мальчик даже не заметил, как именно расположены буквы и слова. Он задумался о смысле, а на деле все оказалось намного проще. Каждая буква означает свое место, которое раньше называл Кид, когда они общались. Некоторые являются местами ограблений. Ему срочно нужна карта, любая. - Хайбара, прикрой меня. - Угу.- девочка махнула рукой, а юные детективы даже не заметили, как их главный мыслитель быстро собрал вещи и сбежал из класса.

***

      Купив в ближайшем магазине карту города, мальчик сел на лавочку в парке и принялся отмечать точки. Все они были в разных районах, даже префектурах. Каждое слово имело отсылку к конкретному слову, союзы Конан отбросил в сторону.       Кид специально написал слова так, что одни были выше, а другие ниже, но это не так заметно. Только если начинаешь рассматривать строчки внимательно.       В результате он получил хаотично расположенные точки. Их нужно соединить, но в каком порядке? Так же, как они расположены в самой загадке?       Детектив достал из рюкзака карандаш и лёгкими линиями принялся соединять точки на карте. Какое счастливое лицо у него было, когда большая часть линий пересеклась в одной единственной точке. Место их первой встречи.       Усмешка проскользнула на лице Конана. Эта загадка и ехидные шуточки Кида придали ему сил и уверенности сделать следующий шаг. Он решил.

***

      Вновь убежав ночью из детективного агентства Мори, Конан довольно быстро добрался до нужного здания и уже поднимался на крышу. Как он и предполагал, замок на двери был аккуратно взломан, так что он без проблем вышел на воздух.       Ветер слегка растрепал волосы, и детектив вздохнул полной грудью. Почему-то он чувствовал себя здесь свободным. Наверно это из-за отсутствия через чур заботливой Ран и почти постоянно чем-то недовольного Когоро. Или же из-за того, каким значимым это место по своей сути является для самого Эдогавы. Нет, для Кудо. - Я нашёл тебя, Кид. - Мои поздравления, мейтантей, ты разгадал одну из самых лучших моих загадок.- вор похлопал в ладоши, сидя на крыше пристройки. - Она была сложной, я не сразу понял, в чем подвох.- Конан усмехнулся и повернулся к волшебнику лицом. - Но ты все же здесь. - Да.       Кид спрыгнул на крышу, подошёл к детективу и, сев на одно колено, снял цилиндр. Луна своим обманчивым светом все ещё делала вора призрачным, не настоящим. Но Конан все равно тянет руку к лицу вора, останавливаясь лишь в нескольких сантиметрах от монокля. - Смелее.- тихий голос подталкивает к важному шагу, и детектив осторожно снимает атрибут.       Он смотрит на лицо, так похожее на свое собственное, и не верит своим глазам. Неужели он раскрыл настоящее лицо Кида?       Хочется с силой потянуть его за щеку, но Конан упорно давит желание. Слишком волшебен момент для этого. - Разрешишь?- пальцы вора легко проводят по дужке очков.       В ответ Эдогава лишь кивает и прикрывает глаза, когда не нужная на данный момент деталь исчезает с лица.       Рука в перчатке провела по щеке, заставив детектива взглянуть на счастливо улыбнувшегося вора. В груди разлилось согревающее тепло. И даже немой вопрос в глазах напротив не портил ощущение. - Меня зовут Кудо Шиничи, детектив.       Кид смотрит на него удивлённым взглядом. Только не спешит переспрашивать. Он верит в сказанное. Всё же далеко не каждый ребёнок сможет постоянно раскрывать преступления и ловить воров на крыше, ставить их в тупик. Конан в глазах Кида являлся взрослым, они были на равных, несмотря на разницу в... Теперь уже росте?       Вор мягко улыбается и проводит большим пальцем по щеке мальчика. Какая разница, как в данный момент выглядит его соулмейт? Этот мир абсурден и нелогичен с самого его основания. Зачем в чем-то разбираться? - Я Куроба Кайто. Всегда к твоим услугам, мейтантей.       Детектив тихо смеётся, касаясь лба вора своим и слегка приобнимая его за шею. Какое-то тёплое ощущение вновь завладело им, усиливая его в груди в несколько раз. Кайто отвечает ему тем же, обнимает мягко за талию, прикрывая глаза. Всё кажется настолько правильным, таким родным.       Наверно, это и зовётся счастьем.       Счастьем, которое Шиничи все же нашёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.