ID работы: 982427

Снова в опера

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 119 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 (1 часть)

Настройки текста
Пока Катя и Нил добирались до магазина, который находился рядом с парком, Катя думала. Что же всё-таки тогда произошло в парке, и за что так жестоко убили эту девушку? Когда они подъезжали, Лаврова вдруг спросила у Нила: - Слушай, ты видел запись с видеокамер? – она повернула к нему голову. - Видел. - И что? – девушка вопросительно посмотрела на него. - Кать, - Нил повернул к ней голову, – Я там ничего не заметил, – и повернувшись обратно, продолжил следить за дорогой. - Значит ты плохо смотрел… - она отвернулась от него и посмотрела в сторону. - А что я должен был увидеть? - Ты видел, как девушка заходила в парк? - Да. – он утвердительно кивнул и Катя снова к нему повернулась. - А, ты заметил эту компанию ребят, про которую говорила продавщица? - Ну да. - Угу… Видел, как после того как девушка прошла мимо них, за ней последовал один из этих ребят? Нил отрицательно покачал головой. - Вот… А я заметила… Хоть это и было очень сложно. Камера захватила только как он встал и пошёл в ту сторону, куда минуту назад пошла девушка… - и Катя опять отвернулась. - И что ты думаешь? – Нил посмотрел на Катю - Не знаю… Может он решил с ней познакомиться, а она отказала… Потом он так и не вернулся, если ты досматривал видео до конца… Компания разошлась, но он так и не пришёл… - Но это не значит, что он её убил… Может там кто-то ещё был? – Нил пожал плечами. - Мда… Ещё осталось много вопросов… - Лаврова повернувшись к окну, задумалась. Около магазина остановилась машина. На крыльце их уже ждала Вера и охранник. Катя вылезла из машины вместе с Тёмой на руках, которой задремал по дороге в магазин, а Нил заглушив машину, вылез следом. Вера и охранник спустились по ступенькам вниз. - Здравствуйте! – поздоровалась Катя с Верой и охранником. Сегодня он был одет не в форму, а в обычную гражданскую одежду, но Катя его узнала. Она пристально посмотрела на охранника. Охранник кивнув в ответ, пожал руку Нилу. - Здравствуйте. – Вера взволнованно посмотрела на Катю, – Вон там, – показав на парк, в начале которого на лавочке сидела компания молодых ребят. - Угу, спасибо. – Катя кивнула, – Вы тогда идите работайте. Если у нас ещё будут к вам вопросы, мы вернёмся. – Вероника кивнув, развернулась и вернулась в магазин, а охранник так и продолжил стоять напротив неё. Катя вопросительно посмотрела сначала на него потом на Нила. Мужчина заметив это, сказал: - Екатерина Андреевна, Максим, – он кивнул на охранника, – Нам поможет, если компания решит бежать. Охранник посмотрел на Катю. - Хм… Хорошо, – развернувшись и поставив щенка на пол, она пошла вперёд. Катя с щенком зашла через главный вход в парк, а Нил с Максимом обошли их сзади и пошли на встречу к Лавровой. Чем ближе она подходила к ребятам, тем чётче она могла их разглядеть и услышать, что они говорят. К тому моменту, когда Катя к ним подошла, Нил и Максим не спеша к ней подходили. Девушка посмотрела на Нила и незаметно кивнула. - Здравствуйте, молодые люди. – ребята посмотрели на неё. - Здрасте! – сказал один из них. - Мне бы хотелось задать вам пару вопросов... – Катя внимательно следила за их реакцией. Ребята переглянулись и удивлённо посмотрели на Катю. Пару взглядов приковал к себе и Тёма, который пытался сдвинуть хозяйку с места, изредка потявкивая. Не обращая никакого внимания на щенка, Катя продолжала следить за ребятами. Всё тот же парень, набравший побольше воздуха в лёгкие, спросил. - А на каком основании? – и поднялся с лавочки. Катя посмотрев мельком в сторону и увидев, что Нил неторопливо идёт и следит за ними, достала удостоверение. Показала его сначала парню, который стоял напротив неё, а потом и другим. Переглянувшись, они удивлённо продолжили смотреть на Катю. Не растерявшись, парень продолжил. - Мы что-то нарушили? – и вопросительно посмотрел на Лаврову. - Нет… Надеюсь нет. – поправив себя сказала Катя, – В ночь с 31 августа на 1 сентября вы были здесь? Парень повернулся назад, посмотрел на своих товарищей и опять посмотрел на Катю. - Да. Мы были здесь с семи вечера по два часа ночи. А что произошло? - В ночь с 31 августа на 1 сентября приблизительно в 11 часов ночи была убита девушка. Ребята между собой переглянулись и почти хором спросили: – Как убита? - Вот так… Не видели вы что-нибудь подозрительное? – Катя внимательно посмотрела на каждого из них. - Нет… - также, почти хором сказали они. - Угу… - Катя кивнула, – А нет ли случайно среди вас Анатолия Киселёва? - Нет, а кто это? – удивленно спросил парень. - Не важно, а Никиты Берекова? – тут Катя заметила, что один из них побледнел, а другие стали смотреть на него. Резко сорвавшись с места он понёсся к выходу из парка. - Стоять! Полиция! – крикнул Нил и сорвавшись с места погнался за ним. Максим побежал следом. Катя посмотрела в след убегающему парню и майора с охранником. Так же за этим с испуганным видом наблюдали и молодые люди. - Стоять! - ещё раз крикнул Нил. Быстро убегая парень обернулся и увидел, что его уже почти настиг Нил и Максим. Прибавив ещё немного скорости, Нил смог ухватится за куртку парня. Крепко схватив его за куртку, а потом и за руку, он заломил её за спину. Подбежавший к нему Максим крепко схватил парня за вторую руку и так же заломив её за спину, отрезав тем самым парню любые пути к отступлению. Тяжело дыша парень опустил голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.