ID работы: 9824303

Не человек

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

После работы

Настройки текста
Уже было поздно. Из приоткрытого окна гостиной веяло ночной прохладой, отчего Лесли невольно поежилась. Не то чтобы холод как-то мог ей помешать, ведь та могла просто ничего не чувствовать. Просто это уже было дело привычки. Девушка отвлеклась от джойстика в руках, поставив игру на паузу, и заглянула в сторону темной улицы, что виднелась через окно, — почти ночь. Но для Майерс всегда было нормально не замечать течение человеческого времени. Она не нуждалась во сне или еде, поэтому будь то утро или ночь — ей было обычно плевать. По крайней мере, раньше всегда. Теперь же Лесли не могла точно сказать, с каких пор вдруг стала обращать внимание, когда стрелки часов показывали уже заполночь или заказанная коробка пиццы оказывалась вновь пустой. Даже очередная смерть в этой дешевой бета-версии игры ее не устраивала. Почти по-человечески злила. Сейчас было еще девять часов, но Майерс никак не могла понять, что ее так сильно заботит. Точно не то, что она опять за весь этот день ничего не сделала, кроме как поиграла в эту игру. И точно не то, что скоро Стэн будет дома. Выдохнув, та все-таки поднялась. Лишь от одного легкого движения ее руки экран телевизора неожиданно погас, а сама Лесли небрежно запихала джойстик в ящик тумбочки под ним. И после так же неаккуратно несколько раз смяла коробку из-под пиццы, направившись из гостиной на кухню и выбросив коробку в корзину для мусора. Рядом с Лесли всегда оживали электроприборы. Даже сейчас, стоило той только открыть холодильник, как уже включилась электроплита, чайник и тостер. Только сам холодильник продолжал работать как обычно, пока Майерс вытаскивала из него какие-то продукты. Лесли были чужды человеческие нужды. Именно поэтому она никогда не умела готовить. Все, что та могла сделать без ошибок, это, максимум, сэндвичи, которые для нее всегда раньше делал Кайл. И все же, как же давно это было: Джимми, Кайл, ПК Директор, ее ложь, ее смерть и Стэн. Так давно, что Лесли, наверное, впервые ощутила что-то вроде человеческой ностальгии. Но это лишь была секундная слабость. Майерс по-прежнему не ощущала укола совести или чего-то подобного к Кайлу и Джимми. И по-прежнему желала смерти ПК Директору. Ничего не изменилось. Почти ничего. Девушка невольно коснулась своего лица — когда-то выбитого того мерзким ПК — лица. Сейчас с ним все было в порядке, и даже ее отражение в лезвии ножа показывало обыкновенную Лесли. Только в волосах не было как обычно ободка, а поверх желтой футболки был накинут темно-синий худи. Худи Стэна. Кто бы мог подумать, что тот кто направлял на нее дуло пистолета, в конце концов ее и спас. И теперь она живет со своим врагом и практически единственным человеком, который видит ее насквозь и никогда не поддастся ее лжи. Стэн силен, но несмотря на это так по-человечески тупо относится к ней. У него слишком доброе сердце, раз он спас саму рекламу. Лесли даже не человек. Она всего лишь жалкий баннер, что всплывает у людей на экране во время просмотра каких-то сайтов. — Ай!.. Черт… Майерс остановилась и взглянула на свой палец. На кончике лезвия ножа сияло что-то склизкое и ярко-синее. Из ее пальца тоже медленно вытекала та же жидкость. Девушка невольно скривила губы. Верно, она не человек и никогда им не будет. Все не эмоции и чувства не настоящие, а просто баг в ее программе. Лесли всего лишь реклама, наполненная связкой проводов и густой, склизкой смазкой. Она не может чувствовать боль или любовь. — Лесли, я дома, — послышался знакомый голос из прихожей. Девушка отвлеклась от ножа и раны на пальце. Медленно подойдя к проходу кухни, та выглянула в гостиную, где Стэн бросил на диван свою сумку и устало потер затылок. Сегодня он задержался на работе. Майерс никогда не уставала, в отличие от Стэна. Все-таки люди во многом были куда бесполезнее и слабее нее. Но даже несмотря на это — почему-то — Лесли вновь ощутила тот самый странный трепет от возвращения Марша. Тот ей слабо улыбнулся, и Лесли невольно быстро отвернулась. Даже слишком резко, чем рассчитывала. На идеальной коже рекламы проглядывался голубой оттенок смущения, который она даже не заметила, вернувшись ко столу. — Что делаешь? — Стэн заглянул на кухню и подошел ближе, наблюдая как та нарезает сыр для сэндвичей. — Ничего, — привычным тоном ответила девушка. — Там чайник кипит. Марш тут же обратил внимание на электрический прибор и понимающие кивнул. Он взял две чашки и заварку, став заваривать чай, а Майерс и тут не смогла остаться равнодушной. Стэн прекрасно знает, что той чай не нужен, но все равно каждый раз делит еду с ней. Наконец две чашки легли осторожно на стол. Лесли села, аккурат напротив Стэна и положила на середину стола тарелку с ее сэндвичами. Марш взглянул на девушку вновь и пододвинул чашку ближе к ней, отчего та не смогла скрыть смешка. — В последнее время ты часто заказываешь пиццу. Мы уже VIP-клиенты в той пиццерии, — заметил Стэн, взяв один сэндвичей Лесли. — Хочешь, чтобы я прекратила? — спросила Майерс, не ощущая неловкости от того, что бесстыдно тратит деньги Стэна на подобное. — Нет, — отмахнулся парень и сделал глоток своего чая. — Просто рад, что тебе нравится, — сказал также спокойно он, уже не улыбаясь. Лесли подняла на него взгляд и лишь кивнула, невольно подумав, что их эмоции в чем-то схожи. Они могут говорить, что рады, но не показывать этого. Порой Стэн тоже напоминает такого же андроида, которой является она, но только не рекламирует ничего. Наверное, поэтому у Лесли такое отношение к нему. Только поэтому. — У тебя завтра выходной? — спросила Майерс, продолжая разговор. — Да. А что? — ответил Стэн, поедая кое-как сделанные Лесли сэндвичи. Иногда он и правда странный. — Ничего, — та отвернулась. — Буду рада, если мы купим новые игры и поиграем вместе, — флегматично выдала Лесли. Стэн же невольно вспомнил ту рекламу игр на одном канале. Что-что, а это в Лесли никогда не изменится. Все-таки она по-прежнему реклама, а не человек. Но, может, это даже хорошо, что она именно такая, какая есть. — Хорошо, — ответил также сухо он. Но внутри они оба улыбались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.