ID работы: 9824303

Не человек

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спарки

Настройки текста
Лесли не любила особо животных. Только ее образ, который она создала для других, относился к животным хорошо, как и почти все девушки. Настоящая же Мейерс не любила гладить зверюшек, а ее саму часто кусали коты или лаяли псы. — Видимо, животные тебя не очень любят, — сказала однажды подруга Лесли. Что ж, их ненависть была взаимна. И все же, теперь когда Лесли стала жить со Стэном, то у нее не было особо выбора, ведь рядом с ней часто оставался его пес — Спарки, которого Мейерс не очень-то любила. Но Спарки не относился к ней также, как другие собаки. Он никогда ни лаял, ни кусался и даже не рычал на девушку. Стэн, видимо, был и правда хорошим хозяином, но долгие годы жизни приманкой для уличных животных, сыграло свое, Лесли по-прежнему не желала даже касаться пса, не то, что погладить. — Отпусти, это мое. Стоило ей это сказать, как пес покорно отпустил ее пачку чипсов и отошел в угол, скуля. Для Лесли нытье очередной шавки ничего не значило, поэтому она лишь фыркнула. Пусть Стэн и пытался их подружить, но в этом доме Мейерс уважает лишь самого Марша. Лесли усмехнулась от одной мысли, что она бы стала реально беспокоиться о животных. Люди сами виноваты, если заводят тех, за кем не могут нормально ухаживать. Она же была выше всего этого и выше всех этих жалостей к «друзьям нашим меньшим». По крайней мере, раньше так было почти всегда. — Отойди, — крикнул парень на скейте и толкнул девушку прямо в грязь. Лесли не успела отскочить и оказалась вся в грязи, злая. Она ненавидела, когда к ней обращались также, как к какой-то грязной псине или уж тем более касались кто попало. Гордо поднявшись, Мейерс отряхнула юбку, а наушники того парня тут же заискрились. Незнакомец взревел и упал со скейта, хватаясь за собственные уши, пока Лесли лишь с отвращением отошла в сторону. — Так тебе и надо, придурок, — сказала она и обернулась, но позади никого не оказалось. В этот день Мейерс выгуливала Спарки по просьбе Стэна. Но стоило ей отвлечься всего на мгновение и пса рядом уже больше не было. Девушка бы просто уже ушла и забила на надоедливую псину, но все же не смогла. Остановившись и вновь оглядевшись, она направилась вперед. И, пнув упавшего парня, Мейерс постепенно начала переходить на бег. — Спарки, — крикнула она в пустоту. Лесли не любила животных, но знала, как те дороги Стэну. И как особенно тот дорожит своим любимым псом. Поэтому она никак уж не могла просто вернуться домой одна, без дорого друга Марша. Небо темнело. Лишь вывески и фонари, которые автоматически зажигались перед Лесли, хоть что-то освещали вокруг нее. — Спарки! — будь Мейерс настоящим человеком, то давно бы посадила голос, но сейчас она была лишь рекламой, которая изо всех сил пыталась найти пса. — Спарки! Мейрс взглянула на время, которого прошло уже достаточно. Она была далеко от дома, но так и не нашла пса. Устало облокотившись на стену какого-то здания, Лесли вновь осмотрелась. Ее неоновые голубые глаза освещали все вокруг, но Спарки по-прежнему нигде не было. *** — Лесли, я дома. Когда Стэн вошел внутрь, то заметил, что в доме было, на удивление, тихо. Даже видеоигры, в которые обычно играла Лесли, были выключены, а заказанная ею пицца — так и не доедена. Марш положил на диван свою сумку и устало потер затылок. Нахмурившись, словно предвещая, что что-то случилось, парень поднялся на второй этаж. Но и все комнаты, ванная тоже были пусты, словно дома давно никого не было. — Лесли! — вновь позвал Марш, спускаясь быстро по лестнице. Наконец входная дверь снова открылась. Спустя секунды, за ней показалась грязная и до жути усталая Лесли, крепко прижимающая к себе скулящего и такого же грязного пса. Стэн остановился на полпути и облегченно вздохнул, подходя к ним. Но вид Мейерс вновь заставил парня напрячься, — что-то все-таки произошло. Он закрыл за ней дверь и стер грязь с щеки Лесли. — Где вы были? И что случилось? — спросил Марш, с волнением рассматривая спокойное лицо девушки. Лесли не ответила и прижалась щекой к теплой руке Стэна. Она была такой усталой, словно весь день бегала по улице, хотя по ее виду большего и не скажешь. Спарки в ее руках тоже успокоился при виде хозяина и уткнулся носом в грудь Мейерс. Наконец они оба были дома. — Просто маленькое приключение. Могу сделать рекомендации мест, где мы побывали, — ответила со слабой улыбкой Лесли и подняла уставшие глаза на Стэна. Тот же сначала растерялся, а после хихикнул и мягко погладил девушку по макушке. Он наконец успокоился и направился назад в гостиную, снимая по пути свою куртку. — Вам обоим нужно в ванную, — сказал парень, не оборачиваясь на них. Лесли отпустила пса с рук. Тот отряхнулся благодарно потерся мордочкой об ее ногу, прежде чем отойти. Мейерс даже не стала на него злиться. — Не против, если мы вместе примем душ? — спросила она у Стэна. Тот замер, но лишь на мгновение, и слабо покраснел, бросая взгляд на Спарки. Пес уже убежал на кухню, начав разносить грязь по дому, так что его тоже нужно было поскорее помыть. — Конечно, — ответил с улыбкой Стэн и повернулся к Лесли. Спарки пришлось долго отмывать, но Лесли же быстро управилась с собой. Стэн помог ей стереть грязь со спины и нежно коснулся губами затылка девушки. Та покраснела и развернулась, прижимаясь к Стэну, согреваясь. С тех пор Лесли уже не ненавидела Спарки, как и других животных. По крайней мере, потому что их всех так ценит Стэн, а больше причин ей не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.