ID работы: 9824360

Настоящая

Джен
G
Завершён
7
автор
Ева Таунт соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь: луна, звезды и танец.

Настройки текста

Китайская акварель

И вот мне приснилось, что сердце мое не болит, Оно - колокольчик фарфоровый в желтом Китае. На пагоде пестрой висит и приветно звенит, В эмалевом небе дразня журавлиные стаи... А кроткая девушка в платье из желтых шелков, Где золотом вышиты осы, цветы и драконы, С поджатыми ножками смотрит без мысли, без слов, Внимательно слушает легкие, легкие звоны. Гумилев. Н. 1939-40       Ночь. Сквозь невесомую занавесь и закрытое окно в комнату вглядывается луна, окружённая, точно большой бриллиант в оправе, россыпью звёзд.       В нежно-тусклом свете очерчиваются контуры предметов. На полу высвечивается прямоугольник окна, свет от старого фонаря, падающий с улицы под углом, и попадавший в комнату через то же окно, выхватывает из тьмы невесомое кружево занавесок... Она не спит. Она наблюдает.       Неведомый, неясный узор серебристым сполохом рисуется на стене. Это всего лишь игра света и тени, всего лишь неверный свет фонаря помноженный на жемчужный перламутр луны...        Но, отчего-то ей хочется петь. Или танцевать. Без музыки, без слов, просто так, от переполняющих её душу эмоций...        Снятые браслеты и заколки блестят на положенных им местах: она никого не разбудит, если последует своему желанию...        Бесшумно спускаются стопы, с кровати на мягкий ковёр. Она медленно поднимается, переводя вес на ноги, чтобы не дай Сила, не зазвучала песня пружинок перины. Наконец, всё окончено.        Шаг, поворот, правая нога сгибается в колене, левая вытягивается, делая мягкий полукруг.        Правая верхняя рука откидывает свободно лежащую на плечах накидку, тогда как левые тянутся к ноге...       Если бы кто-то видел её со стороны, он сравнил бы её с распускающимся, светлым бутоном пиона, или другого пышного, как её накидка и ночное одеяние цветка...       Но её никто не видел. Да ей и не нужны были зрители: она и без них знала, как она прекрасна.       Каждый её взмах рук, или поворот, или движение длинных, тёмных волос: все это был не просто танец в обманчивом свете луны: Это была Песнь. Песнь Славы и Благодарности: она благодарила Силу, что у неё всё есть: Ей есть кого любить, кого обнять, с кем говорить. Ей есть что съесть, ей есть что пить. У неё есть свобода движений, у неё есть пища для ума. А значит: она уже богаче многих.        Лёгкий пирует в очередном нежном па: накидка и верхняя юбка ночного платья с нежным шелестом опускаются, прижимаясь к телу: Это последний слог. Восклицательный знак, словно говорящий: молитва её благодарности услышала...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.