Смерть после полудня

R
В процессе
9
автор
pink suicide соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 23 020 слов, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник

Глава 5. Одинокая старушка

Настройки
— Кое-кто собирается убить президента, — отозвался в трубке детский голос и связь сразу же обрывается. — Что? — переспросил Кристофер, но ответа не было.       Детектив пытался перезвонить на этот номер, но автоответчик сообщил, что телефон выключен. — Что-то случилось? — спросил Дэниел, заметив задумчивое выражение лица собутыльника. — Мне надо уехать, — сказал Крис.       Мужчина в спешке вытащил из бумажника несколько купюр и кинул их на стол. — Закажи себе еще пива, — бросил он, направляясь к выходу. — Подожди, как ты поедешь ты же… — дальше Крис уже не услышал, ведь дверь за ним захлопнулась.       Детектив сел в машину и так быстро, насколько это возможно, поехал к дому знакомого хакера. Воспользовавшись тем, что в подъезд заходила незнакомая женщина, Крис забежал внутрь и поднялся по лестнице на четвертый этаж. Кристофер несколько раз позвонил в звонок, а потом начал барабанить в дверь.       Дверь открыл знакомый Кристофера — хакер Август. Она познакомились, когда детектив несколько лет назад расследовал ограбление банка — некий хакер взломал систему и вывел больше полутора миллионов марок. Кристофер тогда вышел на августа и его друга. Кристофер прикрыл парня, но с условием, что тот будет помогать ему в расследованиях. Судя по тому, что Август стоял в одних шортах, а с мокрых волос по телу стекали капли воды, Кристофер вырвал парня из душа. — Сможешь отследить, откуда звонили? — задыхаясь после бега по лестнице, спросил Кристофер. — Вообще-то, я сейчас очень сильно занят, — раздраженно ответил Август. — Если ты не сделаешь, что я прошу, то ближайшие лет десять ты будешь совершенно свободен, только за решеткой, — пригрозил детектив. — Ладно, заходи. — Август направился в глубь квартиры, Кристофер последовал за ним.       Устроившись у компьютера, Август перепечатал нужный номер и уже через несколько минут сообщил Крису, откуда был сделан звонок. — Этот номер зарегистрирован на столетнюю одинокую старуху, вряд ли тебе она звонила, — добавил Август. — Нет, не она. Но я сейчас съезжу и узнаю, кто звонил. — Крис двинулся к выходу. — От тебя прет, как от пивной бочки, которую не мыли лет тридцать. Лучше проспись и не пугай бабулю. Она уже старенькая, помрет еще, — посоветовал Август. — В трубке был детский голос. Я сейчас расследую дело о пропаже двух школьниц. Там могут удерживать детей в заложниках, — рассказал Кристофер. — Ну и что же тебе такого сказал этот ребенок, что ты пьяный сел за руль и примчался ко мне? Что ему отрежут ручку или ножку, если ты не приедешь?       Кристофер задумался, стоит ли рассказывать об этом Августу или лучше все же оставить в тайне. Подумав, что парень так или иначе может прослушать запись звонка, Кристофер решил все-таки ему сказать. — Ребенок сказал, что кто-то хочет убить президента, — в пол голоса, словно их могут подслушивать, сказал Кристофер.       Август тут же рассмеялся, хотя внутри у него все похолодело от ужаса. — Убить? Президента? — продолжал смеяться Август. — А я-то думал, что ты крутой детектив… Кристи, это была шутка. Дети часто так делают.       Крис снова задумался. — Может, ты и прав, — задумчиво произнес он. — Ладно, проверю ее утром. — Захлопни дверь, — громко сказал Август, уходящему Кристоферу. По хлопку и последующему за ним щелчку, Август понял, что детектив ушел, но все равно прошелся по квартире, чтобы убедиться. После он схватил телефон и быстро пишет Вайлет короткое сообщение: «Нужно встретиться. Завтра в двенадцать в сквере возле твоего дома. Это срочно.»

***

      Утром Кристофер отправился по адресу старушки, с телефона которой ему вчера звонили.       Старушка сначала долго не открывала, но когда Крис уже собрался взламывать замок, дверь приоткрылась. — Доброе утро, детектив Маерс, — представился Кристофер и показад удостоверение. — А Вы, я полагаю, мисс Гринн? — Да, мисс Гринн, — подтвердила старушка. — А я что, перед законом провинилась, что ко мне детектив нагрянул? — Нет, мисс. Я просто задам Вам несколько вопросов, Вы не против? — Конечно, проходите, детектив. — Старушка любезно пропустила Кристофера в квартиру и закрыла за ним дверь. — Проходите на кухню, я вас чаем угощу. Вчера соседка принесла натуральный, вкусный. А я только завтракать села, чайник вскипятила, а тут Вы. — Старушка достала кружку и налила в нее из заварочного чайника зеленого чая, после чего добавила кипятка и поставила кружку перед Крисом. — Вот сахар, кладите, сколько любите. — Бабушка поставила перед гостем сахарницу и положила ложку. — И варенье к чаю. Берите-берите. Хлебушек вот, мажьте и кушайте на здоровье. — Спасибо Вам большое. — Кристофер с радостью принял угощения. — Но я все же задам Вам несколько вопросов. Итак, в этой квартире еще кто-нибудь проживает? — Да кому ж тут проживать, сынок? Муж мой бывший бросил меня одну с дочкой на руках еще в тридцать первом. Доченьке моей только три годика было. Была она у меня одна дочка — красавица, умница, училась, работала, внучка мне родила, а потом в шестидесятых с хиппи этими повелась. А там же у них наркотики, алкоголь и вся грязь. Я внучка забрала, сама растила, от дочки ни весточки не получала. Вот награда за любовь и воспитание! А все же для него делала… До восемьдесят четвертого года внучок со мной жил, потом женился. А пять лет назад с женой они разбились на машине. Сынок у них есть, знаю. Да вот только я его с похорон и не видела. Совсем о бабке не вспоминает. Чего с ним, не знаю. На похоронах один был, без девочки, хотя взрослый уже, жениться бы пора. А Вы, детектив, смотрю, тоже не женаты. Чего же такой симпатичный молодой человек красавицу себе под стать не нашел? — Какая красавица, бабуль? С моей работой ни одна красавица не уживется, — с грустной улыбкой ответил Кристофер. — Вы скажите мне лучше, телефон Ваш где? Никто у Вас позвонить вчера не брал? — Никто не брал, сынок. Телефон мой в комнате лежит, сейчас принесу. — Старушка поднялась и захромала в комнату. Но через несколько минут вернулась с пустыми руками. — Нет телефона, сынок. Запрятала куда-то, а вспомнить не могу. — А Вы на улицу не выходили вчера? Могли обронить его где-то? — продолжил расспрашивать Кристофер. — Могла-могла. Я вчера на лавочке сидела возле подъезда. Мог там и выпасть, — печально отвечает старушка. — И не найдешь же теперь. Малышня у нас во дворе такая… ух, нельзя о детках плохо… хотя какие там детки, черти те еще. Вон, мальчишка снизу, в школу еще не ходит, а уже ушлый засранец, родителями как хочет крутит. Дочка моя не была такой… та и внучек тоже хороший был… а эти все… — И сколько лет же этому засранцу? — спрашивает Крис, надеясь, что вышел на звонившего. — Да кто знает сколько. Они ж сейчас как на дрожжах растут. Года два ему, а то может и три. А такой гаденыш, уже видно, что преступник растет. А родители все умиляются: «наш сыночек, наш сыночек». Любить деток надо, конечно, но не так же слепо. Ой, заболтала я тебя, наверное, сынок, — спохватилась старушка. — Ты прости меня старую, ко мне редко кто в гости заходит. — Ничего, бабуля, я сам только с собакой живу. Пес у меня хороший, умный, но вот собеседник из него не очень, — рассказал Кристофер. — Спасибо за чай и за ответы. Вы очень помогли.       Кристофер вышел из квартиры и пошел вниз по лестнице. Этажом ниже он увидел мать с ребенком, о котором ему только что рассказывала старушка. На вид малышу около двух лет, такой точно звонить не мог. Но и без того все на свои места встало: старушка потеряла телефон, а ребятишки во дворе решили посмеяться. Только вот что-то все равно не давало Кристоферу покоя. Что-то странное было в этом звонке. Что-то, почему он тут же сорвался и поехал. Но сейчас Крис не мог сказать, что конкретно его беспокоит.
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник