ID работы: 9824833

Доброй ночи, Коичи

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт I. Глава 2: «Засыпая в пучине безумия»

Настройки текста
      Протяжный скрип старой металлической двери, что донёсся вслед за покинувшим дом Сакакибарой, ознаменовал начало ночного путешествия по тёмным закоулкам Ёмиямы.       В первые минуты его проводниками стали потрёпанная лестница и ржавые перила, что служили опорой для непривыкшего к ночной темноте парня. Опираясь об ограждение и прощупывая дорогу на предмет препятствий, он приближался к освещённой фонарями улице. Порывы ледяного ветра истязали его тело, заставляя съёживаться от мороза, который, вкупе с подступающей усталостью, на мгновение заставил его усомниться в необходимости затеянной им прогулки. И тем не менее, холод помог Сакакибаре ненадолго отвлечься от кошмаров, что придало ему решимости продолжить путь.       Ржавчина покрывала скользящую по перилам бледную ладонь, в то время как её владелец упорно старался рассмотреть в темноте хоть что-то, что могло бы стать его ориентиром на новом отрезке пути. Продолжая брести вдоль ограждения, Сакакибара вышел на уличный тротуар и заприметил вдалеке сияние одного из многочисленных фонарных столбов, что озаряли город своим благодатным светом. Разжав ладонь и отряхнув её от налипшей ржавчины, Коичи, заворожённый этим зрелищем, принялся шагать от одного столба к другому, словно мотылёк в поисках самой яркой лампы.       В конечном итоге это бездумное следование за светом привело к тому, что Сакакибара незаметно для себя вошёл в покрытую кустарниками и вековыми деревьями парковую зону, по которой ему уже доводилось гулять вместе с Мэй. Здесь он смог ненадолго переключиться на размышления о своей подруге, и о том, какие зверства ей довелось пережить за последние недели.       Оказавшись в пучине отчаяния, Сакакибара не мог и подумать о том, что его спасением окажется та самая молчаливая девочка, что ещё совсем недавно не выражала по отношению к нему никаких чувств, и не желала сближаться с ним. За свою короткую жизнь ей довелось повидать гораздо больше ужасов, чем Сакакибара мог себе вообразить, однако её выдержка и терпение вкупе с необычным поведением и желанием помочь располагали его в достаточной степени, чтобы он сам пытался тянуться к ней.       Коичи, однако, не был до конца уверен в природе своих чувств к Мэй. Будучи её другом, он старался придерживаться этих рамок, не пытаясь увести их отношения в более романтическую сторону. Своё поведение он объяснял тем, что в силу своего характера Мисаки вряд-ли смогла бы в должной мере оценить его старания — если вообще сумела бы понять, чего он от неё хочет. Факт, однако, оставался фактом: не окажись она рядом в нужный момент, Сакакибара, вероятно, уже попрощался бы с остатками своего рассудка. Впрочем, у него всё ещё есть все шансы...       Шагая вдоль парковых скамеек и фонарных столбов, "несуществующий" старался побороть охватившую его сонливость, которую на сей раз не смогли спугнуть ни холод, ни гнетущая атмосфера ночного города. Сонные глаза вновь начали слипаться, а походка Сакакибары очень скоро сделалась вялой и неуклюжей. В какой-то момент он даже задумался о том, чтобы устроиться на ночлег прямо на одной из местных скамеек, используя в качестве одеяла свою куртку, однако данная идея была сразу же отвергнута. Возвращаться домой, однако, он также не желал, а потому продолжил свой путь, постепенно приближаясь к выходу из парковой зоны. Тем не менее, в конечном итоге эта дорога вывела его в самое последнее место, в котором он желал оказался на данный момент.       Пройдя через приоткрытые ворота и покинув парк, Сакакибара миновал пустой пешеходный переход, проигнорировав сияющий алым блеском светофор, и направился на вершину показавшегося перед ним травянистого холма. После первых же шагов взор парня упал на очертания ржавого забора с намотанными на него полусгнившими тряпками — а затем, когда на небе воцарилась полная луна, яркое сияние медленно осветило собой расположенное за забором здание. Им оказался главный корпус «Северной Ёми» — той самой школы, в которой обучался «проклятый» класс 3-3...       Поражённый увиденным, Сакакибара остановился и взглянул на школу, после чего его лицо приняло выражение тоски и отчаяния. В ту же секунду в его голове всплыли все те кошмарные воспоминания, от которых он пытался отвлечься. Первым «звоночком» стала картина пропитанного свежей кровью острия зонта, что пробил собой горло Юкари Сакураги. Содрогаясь от мучительной боли, девушка пыталась позвать на помощь его — Сакакибару, который в это время продолжал как ни в чём не бывало беседовать с Мэй на этаже выше.       Следом за мёртвым телом Юкари перед взором парня пронеслась панорама из лиц его погибших товарищей, среди которых особенно сильно выделялось покрытое стеклянными осколками лицо Изуми Акадзавы, а также лицо Миками Рейко, которую тот собственноручно лишил жизни, тем самым вернув «мертвеца» в загробный мир.

✱✱✱

      Окончательно истощённый борьбой с холодом и сонливостью, Коичи оказался не в состоянии противостоять новой волне кошмаров. Повалившись на колени и вжавшись ладонями в свою закипающую голову, он замер в порыве дикой агонии, чувствуя, как все сохранившиеся воспоминания вновь начинают атаковать его искалеченный рассудок.       Пронзительные, панические вопли Сакакибары ещё долго раздавались в окрестностях ночного города, нарушая покой его жителей. Каменная кладка тротуара была в разы крепче пола его комнаты, а потому на сей раз кулаки Сакакибары покрылись ранами всего за несколько секунд. Его уши разрывались от оглушительного крика, а лоб покрывался ссадинами, раз за разом ударяясь о крепкий камень в попытке совладать с возвращающимися кошмарами.       Боль, окутавшая тело парня, смогла ненадолго затуманить его суицидальные мысли, однако окончательно прогнать эти воспоминания из его головы она была не в состоянии. В этот раз, однако, Коичи не стал заливаться слезами. Его мысли окутала ненависть к самому себе, и к своему бессилию перед проклятьем, которое унесло жизни большей части его одноклассников. Болезненно прикусив губу и резко вскочив на ноги, Сакакибара пустился в бег по тротуару в надежде на то, что его больные лёгкие не смогут выдержать подаваемой на них нагрузки, и разорвутся в клочья, навсегда прекратив его страдания.       Непривыкшее к пробежкам тело очень скоро начало отказывать: ноги стали ватными, дыхание сбилось, кожа покрывалась потом, а сердце колотилось с неимоверной скоростью, однако избавления так и не произошло. С каждым новым вдохом в груди парня возникала волна острой боли, заставляющая его стонать сквозь стиснутые зубы, однако его лёгкие нисколько не поддавались этим порывам, продолжая исправно выполнять свои функции.       Ноги Сакакибары невыносимо болели, а руки дрожали в порывах тремора, однако он не останавливался ни на секунду, с каждым шагом продвигаясь всё глубже в пучину каменных джунглей, и всё сильнее приближаясь к окончательному истощению своего организма. И лишь резкая боль, ударившая по пульсирующим вискам парня, смогла остановить его, повалив на землю. Последние шаги окончательно выветрили все силы из его истощённого тела, и теперь Коичи пребывал на грани неотвратимого сна, рискуя больше никогда не проснуться.       Этот кошмар станет для него последним.       Ни ангела, ни света в конце тоннеля он так и не увидел. Вместо этого его истощённым телом занялись капли хлынувшего дождя, что изо всех сил барабанили по коже, усиливая предсмертные муки Сакакибары. Поддавшись последним порывам угасающего разума, Коичи вцепился в мокрый асфальт и принялся ползти по тротуару вдоль стройных рядов городских зданий, облик которых померк в затуманенном взоре Сакакибары. Окна, двери и крыши мелькали перед ним, пока он из последних сил полз вперёд. Ещё немного, и глаза его больше никогда не увидят света.

«Ты в самом деле не хочешь забывать?»

      Простому вопросу — простой ответ. Даже сейчас, пребывая на грани смерти, Коичи был уверен в правильности сделанного им выбора. Ни одноклассники, ни тётя не заслуживали кануть в пучину забвения из-за того, что когда-то группа глупых школьников не смогла достойно проводить погибшего друга в загробный мир. Ни Рейко, ни Акадзава, ни кто-либо ещё из расставшихся с жизнью не заслуживал такой судьбы.       И Коичи их не забудет. Никогда.

✱✱✱

      В последнюю минуту его вновь посетил сон. Горящее здание, аромат обгоревшей древесины вперемешку с запахом свежей крови; одноклассники, убивающие друг друга из-за малейших подозрений, и Коичи, запертый в подсобном помещении вместе с вооружённым Томохико.       Наступает момент последнего удара. Того самого, что оборвёт жизнь бывшего несуществующего как в этом ужасном кошмаре, так и в реальности, оставив его бездыханное тело на корм бродячему зверью. Сакакибару больше не волновала его судьба. Он не смог выяснить у Мэй имя мертвеца. Он позволил Акадзаве наброситься на неё с арматурой. Он не должен был выжить после разрыва лёгких. Теперь же он воссоединится с теми, кого подвёл. На небесах.

♦ ♦ ♦

«Мир отнюдь не так ужасен, Сакакибара-кун. Всё дело в том, как ты его воспринимаешь.» «Думаешь?» «Не проклятья и феномены сделали нас такими, какие мы есть. А люди, что окружают нас с первых минут жизни. Для меня это лишь пара человек, включая Кирику и сестру. И тебя.» «Знаешь, всё это как-то слишком депрессивно. Все эти разговоры о проклятиях, о смерти...» «Это нормально. Ведь ты не такой, как я. Ты лучше, Коичи-кун.» «Лучше?» «Я верю в тебя больше, чем в тех, кто окружал меня с детства. Больше, чем в себя саму.» ♦ ♦ ♦

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.