ID работы: 9824916

nymph

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

officer

Настройки текста

🌒🌓🌔

      Дождь. Сеул промок до нитки, как и парень, который сейчас куда-то спешил, неряшливо оббегая лужи и укрываясь портфелем. Рубашка не спасала.       Но вот, наконец, впереди через дорогу показалось знакомое здание. Где он работал. За пеленой дождя неясно выделялась жёлтая неоновая подсветка над дверью — «Freedom». Парень забежал на крыльцо, отряхнулся, зачесав рукой чёрные волосы, и зашёл внутрь. В помещении раздался колокольчик, прикреплённый на дверь.       — Проходи сразу ко мне в кабинет, Тэхён, важная информация, — с порога встретил парня тучный мужчина в форме, с жетоном на рубашке, в очках. С сигаретой. А это обычно было верным знаком того, что он чем-то крайне недоволен.       Тэхён небрежно бросил на стулья рядом со стеклянной дверью свой промокший пиджак, тащившийся последние минуты пути в руках, достал из портфеля блокнот и пошёл прямо в кабинет своего начальника. Настроение у Тэ сегодня никуда не годилось. Он только недавно окончил свой рабочий день, только недавно ушёл к себе домой с твёрдым желанием, даже намерением, никуда не вставать из кровати в непогоду. Но руководство всё решило за него. И теперь, в двенадцать часов ночи, когда по городу ходить станет разве что самоубийца, он не в тёплой квартире. Рубашка прилипла к спортивному телу, ботинки промокли, но Ким, всё-таки, уверенно заходит в необходимый ему кабинет.       — Садись, — говорит сиповатый голос, а на рабочем столе начальника Ордена зажигается настольная лампа.       Окна завешаны закрытыми жалюзи, шкафы с бумагами и разными досье стоят в потёмках позади стола и стула, на котором уселся мужчина. Он мерно выпускал изо рта серый табачный дым, проверяя какие-то документы, явно недавно принесённые. Тэхён тяжело вздохнул и уселся напротив.       — Мне необходима твоя помощь, — начал тучный мужчина, скидывая пепел с сигареты в пепельницу на краю стола, — Дело крайне серьёзное. Я давно обещал тебе повышение, но оно пришло к тебе само.       Тэхён удивлённо посмотрел на него.       — Моего заместителя убили. Вчера, — холодно отозвался начальник, заметив пристальный взгляд парня, — Нам нужна срочная работа офицера, желательно с задатками детектива, потому что то, что мы имеем сейчас... — он цокнул языком, удерживаясь от неприличных высказываний, — Пять трупов. А это ещё неделя не закончилась.       Тэхён с ещё большим удивлением посмотрел на начальника. Кто это может быть? Вампир? Да нет, Орден постоянно держит их в строгости. Больше на ум пока ничего не приходило. За всё время, что Тэ работал в Ордене, такого случая не было.       — Вот, ознакомься, — мужчина протянул Тэхёну папки с фотографиями жертв, — Это не простое убийство, это — истощение.       — Значит, мы имеем дело с высшими? Маги, или фееподобные? — Ким не спеша открыл большую папку, доставая фото.       — Бери круче. Нимфы, чёрт их подери... — начальник взял ещё одну сигарету и сделал затяжку, — Эта одна, или один убийца. Последняя сволочь, которая до конца истощает, неважно кого: людей, эльфов, ведьмаков. Он просто, блять, убивает...       Тэ с интересом рассматривал фотографии. Все они были сделаны в одном заведении, это стало понятно сразу. На одной из них был человек в форме, как у него самого. С серовато-белой безжизненной кожей, заплывшими глазами и искривлённым от страха лицом. Тэхён поморщился. Это было явное истощение, которое применяют нимфы, чтобы питаться. Обычная, людская еда не может их насытить. Ким аккуратно отложил папку обратно, закрыв её.       — Разве нимфы не истреблялись оборотнями по нашему союзу?       — Истреблялись, но не все. У оборотней не бесконечные возможности, хотя бы нюх на нимф имеется. Мы уже должны быть рады, — начальник забрал папку со стола и убрал её подальше от себя, — Разумеется, остались те, кто смог избежать смерти. И нужно учитывать мирных, они-то людей не истощают... — он нервно усмехнулся, вновь стряхивая пепел в пепельницу.       — Где происходят убийства? — спросил Тэхён, крайне заинтересовавшись этим делом.       — В баре, в районе, где ты патрулируешь. Криминально... Бар называется «Salty». Убийств подобного характера за его пределами не было. Тебе стоит наведаться туда и взять показания у всех подозреваемых. Составить подробнейшие досье на каждого, кто бывает там чаще двух дней. Всё ясно?       — Да, спасибо, — Ким уж было хотел подняться со стула, но мужчина остановил его.       — Встреться с моим знакомым вампиром. Он там бывает часто, но не так часто, как убийца. Я позвоню ему, чтобы вы встретились на этой улице. Думаю, его помощь тебе пригодится. И, Тэхён, — парень взглянул на начальника, — Постарайся не сдохнуть.       Тэ кивнул и вышел из кабинета. Начальник обычно воздерживался от таких прямых ругательств и фраз, но, видно, эта ситуация здорово потрепала всем нервы. В блокноте парня уже были необходимые записи, а в голове рассуждения разного характера. Ему всегда нравилась такая работа, как работа детектива, но ранее в Ордене получить её не удавалось. Повышения никто не давал, хоть и дела шли хорошо. Тэ присоединился к Ордену около двух лет назад, будучи двадцатилетним юношей, когда «Freedom» уже прогрессивно работал, защищая людей от чересчур жестоких нападков мифических существ. А в районе, где работал Тэхён, в криминальном районе, этих нападков было ужасно много. Ким в раздумьях надел не до конца высохший пиджак, поправил белёсую рубашку, жетон Ордена на ней, и вышел из здания, сильно толкнув стеклянную дверь.

🌒🌓🌔

      Тэхён уже минут пятнадцать торчал на перекрёстке, поглядывая на наручные часы. Ему очень хотелось спать, в отличие от вампира, который должен был сейчас явиться. Парень задрал голову наверх, пытаясь увидеть верхушки небоскрёбов, но они плотно укрылись за тучами, как и небо в целом. Фонари периодически моргали, из подворотней доносились громкие разговоры. Тэ морщился, хоть и знал, что всякое существо подумает, прежде чем вцепиться в него. Посмотрев на жетон Ордена. Хотя, один только жетон не обеспечивал безопасность. По этой причине Ким таскал с собой пистолет, по классике, с серебряными пулями.       Рядом с парнем вдруг мелькнула тень. Тэхён обернулся, но сзади него никого не было.       — Привет, офицер.       Ким тут же обернулся обратно на голос, увидев перед собой крупного парня в кожанке и чёрных джинсах. Свет фонаря немного подсвечивал его налитые красным глаза. Вампир скрестил руки на груди, оголив кисти рук, заполненные татуировками.       — Здравствуйте, как ваше имя? — Тэхён суетливо достал блокнот. Он крайне не любил эти быстрые бега и перемещения «кровососов».       — Чон Чонгук, — он улыбнулся, показав клыки, — Мне позвонили, сказали, что Орден нуждается в помощи, — произнёс это с толикой иронии, явно с намерением чуть-чуть вывести Тэ из себя. Что же, не на того напал.       — Это так. Меня зовут Ким Тэхён, мне нужно, чтобы ты отвёл меня в бар «Salty». Знаешь, где это? — совершенно серьёзно спросил Ким, на что Чонгук усмехнулся.       — Кто же не знает. Пойдём, здесь недалеко. А могу я поинтересоваться, что случилось-то у вас? — Чон немного возвышался над Тэхёном, но чувствовал себя рядом с ним не очень комфортно. Это Тэ заметил по его периодическим взглядам на ремень с пистолетом. Они начали идти.       — Серия убийств, орудует нимфа. Нам нужно её, или его вычислить среди тех, кто часто бывает в баре, так как только там происходят истощения. Надеюсь, с вопросами всё, господин Чон Чонгук, — так же серьёзно ответил Тэхён. Вампир улыбнулся, поглядывая на офицера.

🌒🌓🌔

      Через пару минут они и правда были около большого двухэтажного кирпичного здания. В панорамных окнах был свет, и с улицы виднелись круглые деревянные столики в центре и большие прямоугольные около стен.       — Вот этот бар. Больше вам помощь не нужна? А то я немного хочу перекусить, — Чонгук подмигнул Тэхёну, а тот мысленно закатил глаза, представляя, как, если что, быстро выхватит пистолет.       — Мне нужно, чтобы ты показал тех, кто часто бывает в баре. Потом иди на все четыре стороны, даже перекусить, — Тэ смотрел на большую вывеску над дверью бара с его названием.       — О, конечно, слово закона, — вампир наигранно поднял руки вверх, потом рассмеялся и зашёл в двери, игнорируя еле видимых призрачных охранников рядом с ними. Тэхён последовал его примеру.       Внутри помещения было тепло. Пахло дорогим алкоголем, играла плавная музыка. У одной из стен была длинная барная стойка, в углу напротив неё располагалась небольшая сцена с танцовщицами и шест. Ещё дальше у стены виднелись VIP-комнаты. Почти за каждым столиком сидели и люди, и все остальные виды существ, которых только можно себе вообразить. Некоторые из них танцевали под музыку в свободных от столов местах. Внезапно свет начал немножечко затухать. Тэхён испугался, но Чон взял его за плечо, похлопав.       — Так каждый день. Мы пришли как раз к «ночному» времени. Теперь больше напоминает элитный клубняк, правда? — Чонгук усмехнулся, заметив удивлённые глаза Кима, — Предлагаю присесть за дальний столик, будет удобнее осматривать посетителей.       Тэхён кивнул, отдёрнувшись от холодных рук вампира. Они вдвоём отошли чуть ли не в самый угол, но обзор оттуда был просто замечательный.       — Куда пошли?! Моё место! — раздался высокий голос.       К столику подбежал парень, с виду похожий на горгулью, с серо-каменной кожей. Он встал рядом с диванами, не давая «напарникам» усесться.       — Хан, пошёл-ка ты нахер отсюда, — Чонгук нахмурился.       Парень забегал мелкими зелёными глазками, поправляя оранжевую футболку, но в итоге остановился на жетоне Тэхёна.       — А-а-а, «Freedom»! Наконец-то, блять, здесь все сдохнут скоро, все! Все!...       Хан бы и дальше вопил на весь бар об этом, привлекая внимание посетителей, но Чон схватил его за шкирку и откинул на пару метров от себя. Горгулья врезался спиной в стул, и, потирая ушибленное место и что-то бормоча под нос, ушёл подальше, сливаясь с толпой.       — Ебаный псих... — прошипел вампир, плюхаясь на диван.       Тэхён проводил «несчастного» взглядом и сел напротив Чонгука. К ним почти сразу же подошёл официант приятной наружности, в персиковой рубашке, с галстуком и со светло-русыми волосами.       — Что будете заказывать? — спросил он, поглядывая то на Гука, то на Тэ.       — Давай два бокала шампанского, — кивнул тому Чон, и официант удалился. Вампир проводил его красными глазами, а потом вполголоса продолжил, — Ким Сокджин, работает здесь официантом и барменом. Один из тех, кто проводит в баре много времени, единственное, пахнет как человек. Хотя, кто знает?..       Тэхён посмотрел в сторону барной стойки, где Сокджин сейчас разливал коктейли посетителям, затем достал блокнот и записал имя и фамилию.       — Вроде бы ему около двадцати одного, но я не уверен. Сам спросишь, если надо. Смотри дальше, более интересный экземпляр. Вот там вот сидит блондин один, видно? С ушками острыми, — Чонгук посмеялся, — Мин Юнги. Кажется, эльф, спроси, только смотри, чтобы он тебе ядовитую стрелу в бок не всадил. Тоже часто здесь. Эти эльфы такие гордые сучки, хотя... Хотя ушки можно и подделать.       Тэхён молча сидел и записывал почти всё, что говорил ему вампир, смотря на появившихся подозреваемых.       — Едем дальше. Около стены с окнами сейчас сидит один с каким-то дружком. Рыжий такой. Пак Чимин. Ну, по внешности вполне может быть нимфой, ничего такой. Да и не тянет от него человеком от слова совсем. Вечно ходит в открытой одежде, часто выступает с песнями в перерывах между девочками, — Чон кивнул в сторону сцены, — Как тебе русалочки?       — Это русалки? — удивился Тэхён.       — Ночью работают здесь. Могут же превращаться на суше, хвосты на ножки менять. Красивые, сволочи, но эти их ручки с перепонками, — Гук брезгливо поморщился, вздрогнув, а Тэ рассмеялся от этого.       — Так, дальше кто? — спросил Ким, снова переключаясь на блокнот.       — Хм... — Чонгук задумался, но потом щёлкнул пальцами, — Как раз почти рядом со сценой сидит, не припомню, как зовут... — он нервно застучал пальцами по столу, — Ах, точно, Хосок. Тоже здесь бывает, каждый день приходит. Странный такой. Заказывает всегда один и тот же напиток, сколько я помню. Я бы его тоже рассмотрел как подозреваемого.       Тэхён продолжал подробные записи, планируя завтра подойти к каждому по-отдельности, чтобы завершить полное досье.       — Кто-нибудь ещё очень часто тут пребывает? — Ким поднял голову, встретившись взглядом с Чоном. Тот наклонил голову вбок, хотел было что-то сказать, но к ним подошёл Джин с бокалами шампанского.       — Спасибо, Джин-и, — кивнул тому вампир, принимая напитки. Сокджин улыбнулся и ушёл, посмотрев на Тэхёна, которого первый раз видел. Чон продолжил, — Милый он. Ладно, подумаем... Ну, ещё частым посетителем может быть только директор. Ким Намджун, — Тэхён после этих слов вновь схватился за ручку, — Правда сегодня его нет в кабинете. Кабинет за барной стойкой, если что. Или есть он, слушай, я не помню... У него просто свой график, ты не думай, что я такой тугодум. Поговори с ним, но мне кажется, он сам обеспокоен тем, что происходит в его баре.       — В любом случае, я подозреваю всех, — Тэхён, довольный собой, отложил ручку, — Даже тебя, — он пристально посмотрел в выразительные глаза вампира, на его бледную кожу, — Ты можешь быть нимфой?       Чонгук наклонился поближе к Киму, улыбаясь ему в своей манере.       — Разве только нимфой вашего сердца, офицер Ким Тэхён.       Тэ кашлянул, отодвинувшись от Чонгука.       — Понятно. Спасибо за сотрудничество, Чонгук. Мне нужно ехать в офис, передать сведения начальнику.       — Тогда до встречи, — Гук махнул рукой, встал из-за стола и тут же исчез, как и не было. Только хлопнули входные двери бара. Ким закатил глаза на эти быстрые бега и неспешно поднялся с мягкого кожаного дивана, убирая блокнот в портфель.

🌒🌓🌔

      Тэхён, уставший от ночных посиделок со всякими вампирами... Нет, а всё-таки, ему удалось его смутить. Но Тэ был слишком загруженный для таких мыслей, поэтому просто шёл по пустующим улицам, ещё мокрым от недавнего дождя. Внезапно он получил звонок на телефон.       — Да, Ким Тэхён, слушаю... — устало пробормотал он, останавливаясь и вытирая глаза руками.       — Чёрт тебя побери, Тэхён?! Где ты шляешься?! — раздался гневный голос начальника в трубке, заставивший Тэ хоть немного проснуться.       — Я только недавно вышел из бара с записями и списком подозреваемых, что не так?       — Ты ещё спрашиваешь?! Только что в баре произошло убийство! Только что, блять! Одна нога здесь, другая там, и никак иначе! — на этих словах послышались гудки.       Тэхён побледнел. Стоило ему уйти, как нимфа активизировалась. Эта новость разбудила парня похлеще кофе. Он развернулся на сто восемьдесят и быстрым шагом поспешил обратно в бар... to be continued...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.