ID работы: 9824916

nymph

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

ginger

Настройки текста

🌒🌓🌔

      Двери бара звучно хлопают, когда Тэхён вновь заходит в бар. Весь встревоженный, на нервах, каким был его начальник при встрече. Свет включён везде, на сцене никто не танцует, вместо музыки гул разговоров, а у одной из комнат рядом с барной стойкой столпотворение. Все что-то разглядывают. Тэхён недовольно хмурится, уже собираясь втиснуться в толпу, но его хватают за руку.       — Офицер, почему так медленно ходишь? Я твоему начальнику с «приятными известиями» звонил минут двадцать назад, — послышался рядом с его ухом прохладный голос Чонгука. Значит, это он уведомил начальство об убийстве.       — Я не умею бегать, как вы, — прорычал Ким под нос, отбрасывая от себя руку вампира. Чон мотает головой из стороны в сторону, цокая языком, когда Тэ начинает расталкивать всех, — Пропустите! Я из Ордена!       Толпа, слыша такие воскликни от парня, постепенно рассасывается по сторонам, пропуская его. Открывается обзор на подсобку для персонала, с вёдрами, запасной посудой и бесчисленными полками. На плитке лежит бездыханное тело. Его как будто бы втолкнули в комнату, и он упал, раскинув руки в стороны. Тэхён присматривается и узнаёт в погибшем того самого горгулью, которого ещё недавно видел живым и здоровым.       — Хан? Блять... — шепчет Чонгук, внезапно оказавшийся рядом с Кимом, — Наорал беду, псих.       — Офицер? Это вы? Наконец-то... — к Тэхёну подошёл мужчина, тут же пожавший ему руку, — Я заместитель директора, мистер Чхве, Ким Намджун уехал пару минут назад, как раз разрешать это дело.       Тэхён достал блокнот и ручку, не отрывая глаз от трупа. Кожа Хана стала из серо-каменистой почти чёрной, а зелёные маленькие глазочки уже не светились жизнью. Это навевало ужас. Истощение.       — Здравствуйте. Вызывайте скорую и патологоанатома, мне нужна экспертиза здесь и сейчас...       — Офицер, а разве так не понятно, что это истощение нимфы? — вмешался Чонгук.       — Мне нужны более подробные анализы, Чон, не вмешивайся, если не разбираешься, — ворчливость так и лезла из Кима, поэтому Гук решил больше не тыркать его.       Тэхён подошёл к телу и присел рядом, делая предварительный осмотр и заметки в блокноте. Всё было похоже на то, что ему показывал начальник в кабинете. Один и тот же характерный почерк чёртовой нимфы. Единственное, волосы в одном месте слиплись от уже застывшей крови, возможно от удара. В любом случае, точно всё скажет только экспертиза врача...       — Кто там? Хан? Боже...       Тэ обернулся, увидев бледное лицо Сокджина рядом с заместителем директора. Он тяжело вздохнул.       — Чонгук-а, отведи его в сторону, пока плохо не стало, — Чон тут же отреагировал на слова Кима, взяв Джина за плечи и отойдя вместе с ним к барной стойке.       Спустя час разборок, разъездов врачей и в край испорченных нервов, Тэхён сел на стул перед стойкой и положил голову на руки. Врач определил, что кровь в голове Хана шла от раны тупым предметом. Тэ предположил, что горгулья ударился затылком уже после истощения, когда упал на пол. Никаких других отличительных следов. Единственное, при подробном разглядывании лица Хана, Тэхён заметил, что заплывшие в веки глаза были затуманены лиловым цветом. Следствие гипноза и дурмана нимфы. Эти существа умело играли эмоциями и соблазняли жертв перед их убийством. Поэтому единственное, что чувствовал горгулья перед своей смертью — сладкий привкус во рту и свинцовую голову. Из разных прочитанных досье Тэ знал, что нельзя смотреть нимфам в глаза дольше пяти секунд, иначе они берут полный контроль над твоими действиями.       «Шесть трупов...»       И как он будет объяснятся перед начальником? Ким посмотрел на наручные часы, заметив, что уже было три часа ночи. Он жутко хотел спать, больше хотелось только выпить.       — Джин! — Тэхён подозвал бармена к себе. Тот отвлёкся от автомата с кофе и подошёл к нему с бокалом и салфеткой в руках, — Виски, пожалуйста. Ты как?       — Не первый раз уже вижу конечно, но вид истощённой горгульи испугал конкретно... — Сокджин тяжело вздохнул, доставая рюмку для виски.       — Слушай, Джин... — Тэ задумался, — Давай пока я твоё досье составлю. Ты — один из подозреваемых.       Бармен пожал плечами, соглашаясь на допрос. Тэхён взял блокнот и ручку.       — Имя и фамилию уже знаю... Возраст скажи.       — Двадцать один год, — Джин налил Киму виски, бросил туда кубик льда и протянул офицеру.       — Класс? Знаю, сейчас это не очень приемлемый вопрос, но для досье нужно.       — Человек.       — Братья, сёстры?       — Есть старший брат. Живу вместе со всеми родственниками в одной квартире.       — Судимости ранее были? — Тэхён на этом вопросе посмотрел в лицо собеседнику, который на пару секунд замер. Потом Сокджин подошёл поближе к стойке, положил на неё руки и наклонил голову к офицеру. Оглянулся по сторонам и заговорил неким таинственным шёпотом.       — Были. Знаешь, не от лёгкой жизни.       — Какого типа? — Тэ не отрывал от него глаз, делая заметки в блокноте. Джин посмотрел наверх, задумавшись.       — Воровство. А года два назад я пару месяцев подряд продавал запретные вещества. Сейчас об этом, конечно, знаю только я сам и, — он кивнул головой наверх, — ... Вот и всё.       — Да чёрт с твоей торговлей, мне нимфа нужна, или нужен, ох... — Тэхён убрал записи в портфель, а Джин улыбнулся ему, — Если что, информируй обо всём. Надеюсь на сотрудничество.       — А как же вампирчик? Ты не сотрудничаешь с ним? — Сокджин проводил глазами руку Тэхёна, взявшую рюмку и поднёсшую её ко рту.       — Сотрудничаю. В таком деле глаза везде нужны. У вас здесь есть камеры?       — Нет. Какие камеры в таком-то заведении, офицер? — оба усмехнулись после слов Джина. Тэ положил плату за напиток на стойку и отошёл от неё, оглядывая помещение.       Все посетители разбрелись вновь по столикам, когда труп увезли. Ким протёр лицо рукой, потупив глаза в пол.       — Йа, представитель правосудия, может тебе съездить домой? Завтра ночью вернёшься и продолжишь работу, — рядом с Кимом вновь незаметно появился Чонгук. Тэ молча закивал головой, — Выглядишь, как престарелый овощ.       — О, а тебе сколько лет, умник?       — Двадцать..       — А если честно?       Чонгук задумался, но потом ответил:       — 247. Я думаю, цифра не показатель ментального возраста. Закончил расти я в двадцать лет, так что не смотри на меня сейчас такими глазами, — Чон игриво изобразил скептически-удивлённое лицо Тэхёна, отчего Ким рассмеялся.       — Ладно, спасибо за помощь, — Тэ протянул вампиру визитку, — Если что-то случится, позвони сначала мне, а не начальству.       Теперь уж была очередь Чона рассмеяться.

🌒🌓🌔

Следующий день       Начальник разрешил Тэхёну не делать привычный дневной обход, чтобы как следует сосредоточиться на деле «чёртовой нимфы», как теперь все в Ордене говорили. Тэ отоспался днём, запасся кофе и в одиннадцать часов вечера уже выбрался из квартиры, в которой жил один. У него, конечно, были идеи завести кота, или черепашку, но после случая, когда у парня погиб.. Кактус? Тэхён отбросил все мысли о зверушках очень и очень далеко. Парень сейчас шёл по улице от главного офиса «Freedom», читая подробную экспертизу патологоанатома насчёт вчерашнего убийства. Были обнаружены многочисленные повреждения головного мозга, как будто Хан был заядлым наркоманом. Ещё одна деталь — обкусанные губы. Больше ничего примечательного найдено не было. Последнее, что прочитал Тэхён, ещё раз удостоверившись в своей догадке: травма головы была получена уже после истощения.       Внезапно недалеко от Кима послышался крик, через пару секунд смолкнувший. Тэ моментально выхватил оружие, чуть не выронив из рук экспертизу и портфель.       — Добрый вечер, офицер!       Тэхён обернулся, увидев сзади себя Чонгука. Облегчённо выдохнул, убирая пистолет.       — Какого чёрта ты вытворяешь? У меня сердце ещё живое, и я не хочу сдохнуть от страха. Что за крики? — сразу выговорился Тэ, обескуражив Чона.       — Перекус, — тот пожал плечами, — И хватит опять так пялиться, я не убил его. Жить будет...       — Слушай, давай ты это будешь вытворять за час-два до встречи со мной? — Тэхён кашлянул, а Чонгук лишь поморгал красными глазками.       Вскоре они уже снова были в баре. Ким решил не терять времени, и сразу присмотрелся, на месте ли основные подозреваемые. Чонгук же уселся на вчерашний диванчик, сразу заказав себе выпить.       — Офицер!! — крикнул он на весь бар, так, что люди посмотрели сначала на Гука, а потом на «офицера». Тэхён, покрасневший от злости, развернулся к нему. Чон, поняв свою ошибку, хихикнул в кулак, подозвав парня к себе, — Там ушастик сидит. Иди спроси досье.       Тэхён, всё ещё сердитый, вручил «напарнику» свой портфель, из которого предварительно достал блокнот, и пошёл к столику посередине помещения, где сидел парень с остроконечными ушками.       — Здравствуйте, меня зовут Ким Тэхён, я из Ордена «Freedom». Мне нужно задать вам пару вопросов. Вы — Мин Юнги, верно? — сказал он сразу же, когда уселся на стул напротив «эльфа».       — С какой стати я должен вам отвечать, офицер? — язвительно отозвался блондин, закинув ногу на ногу, — У вас есть постановление на допрос?       — У меня есть и это постановление, и постановление на обыск этого бара, господин Мин, — спокойно отвечал Тэхён, наблюдая за парнем.       — Я в курсе, что здесь происходят убийства, но я к ним никакого отношения не имею, — так же резко проговорил Юнги, скрестив руки на груди, — И слова вам о себе не скажу.       — В таком случае, нам придётся проводить допрос уже в офисе... — Тэ отвлёкся на телефон в кармане: он тут же взял трубку, — Алло, Ким Тэхён слушает... Чон?.. Что? — в трубке прозвучали быстрые слова о том, чтобы он посмотрел на сцену. Тэ тут же повернул голову, и увидел, что русалки-танцовщицы сейчас не выступают. На сцене вместе с микрофоном стоял один из тех, про которого вчера говорил Чонгук. Ким посмотрел на записи в блокноте. Рыжий парень, Пак Чимин.       — Я так понимаю, допрос окончен? — раздражённо напомнил о себе Мин, — Если да, то сядьте пожалуйста за другой столик.       Тэхён кашлянул, но просьбу выполнил, заинтересовавшись выступавшим на сцене. Он пел джазовую композицию под аккомпанемент пианино и труб. Музыка расслабляла, как и голос рыжего. Тэ решил дождаться завершения «концерта», чтобы устроить ему допрос. С виду его в принципе можно было принять за нимфу: откровенная серебристая майка, кожаные брюки, немного обтягивающие.       Рыжий вскоре окончил петь, и, осыпанный громкими аплодисментами посетителей, ловко спрыгнул со сцены и прошёл к своему столику у окна. Ким решил не терять времени.       — Здравствуйте...       — Автограф? — перебил его парень, уже достав было ручку. Потом он заметил жетон на форме Кима и замолчал, часто заморгав глазами от неловкости.       — Кхм, я — Ким Тэхён, офицер Ордена. Мне нужно задать вам пару вопросов. Пак Чимин?       — Верно. Садитесь... — рыжий скромно и приветливо улыбнулся, кладя кисти рук на стол, — Вы по поводу тех убийств, которые происходят?       — Именно... — Тэхён приготовил ручку, — Ваш возраст, родственники, класс, где проживаете, были ли судимости раньше?       — О... — Пак застучал пальцами по столу, мило усмехнувшись, — Мне двадцать два, живу один, братьев и сестёр нет. Класс... Человек... Судимости... Вы по поводу убийств же?       Тэхён скептически вздёрнул бровь, а Пак поджал губу.       — Да. Что-то не так?       — Всё хорошо, судимостей раньше не было. Как видите, я подрабатываю здесь, пою периодически. Основная профессия — секретарь, — Чимин поправил аккуратно уложенные рыжие волосы.       — Хорошо, спасибо за ответы... — Тэхён всё ещё скептически смотрел на парня, — Мне нужно будет с вами ещё разочек побеседовать завтра. Из города никуда не уезжайте, и постарайтесь прийти сюда в назначенное время... — хотел сказать что-то ещё, но в этот момент двери бара с грохотом открылись, и в помещение «летящей походкой» вошёл парень со светлыми волосами.       — Доброй ночи, дорогие! — громко сказал он, сразу проходя к столам поближе к сцене, явно с целью понаблюдать за полуголыми русалками.       — Ох, Феликс... — фыркнул Чимин, — Опять этот «экстраверт»...       — Почему такая неприязнь? — тут же спросил Тэхён.       — Он тоже выступает, тоже поёт. Внешность хорошая. Это конкуренция, офицер, — пожал плечами Чимин, продолжая пристально наблюдать за шумным посетителем бара.       Тэхён же записал в блокнот нового подозреваемого... to be continued...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.