ID работы: 9824986

Вечер откровений

Гет
NC-17
Завершён
349
автор
Размер:
233 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 150 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 9 - «Меч, шкаф и непредвиденные обстоятельства»

Настройки текста
Примечания:
— Думаю, вы и сами прекрасно знаете, что это, мисс Аренберг, — снисходительно ответил профессор не двинувшись с места. — Прошу прощения? — удивилась девушка, душа которой, однако, ушла в пятки. — Думаете, я мог не знать, что происходит в моей же школе? Хотя, нужно признать, играете вы свою роль просто отлично, — Дамблдор говорил абсолютно спокойно, даже немного улыбался. — Я полагаю, вы меня с кем-то спутали, профессор, — продолжала сохранять внешнее спокойствие Женевьева, хотя уже чувствовала, как к горлу подступает тошнота. — Ну, помилуйте, моя дорогая. Вы, хоть и умеете закрывать свой разум, Драко Малфою это удаётся куда хуже… — вздохнул старец, демонстрируя лёгкую усталость от их игры, — а он, к сожалению, в последнее время стал часто о вас думать. — В чем конкретно вы меня обвиняете? — подняла брови волшебница. — Вас? Ни в чем. Вы, как и мистер Малфой, выбора как такового не имели. Как могло пойти иначе, если вы, Женевьева Жаклин Аренберг, из богатой чистокровной семьи, оказались у своего дяди, давнего поклонника Волан-де-Морта? — склонил голову директор, немного прикрыв глаза, — И как могло бы быть по-другому, если ваш дядя, как человек не слишком нравственный, тут же предложил своему хозяину привлечь к делу молодую девушку, которую в нашей стране никто не знает, которая способна одурачить и расположить к себе? Но ни одному, ни другому, вы по-настоящему не нужны. Именно поэтому вас отправили сюда. Они и не надеятся, что у вас что-то получится, как не надеятся на то, что мистеру Малфою удастся убить меня. Будь на моем месте ваш дядюшка Айзек, он бы сказал, что вы — лишь расходный материал, — покачал головой Дамблдор, — Вы ведь всё понимаете, не так ли? Скажите, зачем вы здесь? Что вам велено сделать? Пока он говорил, у Женевьевы внутри все рушилось. С каждым словом, Дамблдор, казалось бы, отрезал ей пути отхода. Ей некуда было бежать, не за чем спрятаться и нечем оправдаться. Она была словно загнанная в угол зверушка. В угол, окружённый высокими бетонными стенами, рвом с крокодилами и колючей проволокой. Женевьева не просто не знала, что ей делать, на секунду ей пришла в голову мысль о том, что ей, возможно, стоит просто выбежать из кабинета и бежать как можно дальше. Но несмотря на все эти мысли, лицо волшебницы оставалось каменным. — Мисс Аренберг, если вы скажете мне, что они от вас хотят, я смогу вам помочь, — вырвав её из размышлений, произнёс директор. — Вряд ли, — спокойным, но слегка охрипшим голосом ответила девушка. Однако сообразив, что терять больше нечего, продолжила, — Он хочет меч Гриффиндора. Хочет, чтобы я забрала его. — Я дам вам меч. Дам вам меч и позволю уйти, — это удивило её ещё больше чем всё то, что он сказал ранее. — И что я должна буду сделать взамен? — почти шепотом проговорила девушка. — Вы должны будете стать двойным агентом. Работать на Орден Феникса. — Нет. Это безумие, — моментально ответила мисс Аренберг. — Вы знаете, кто эти люди, Женевьева? Они убивают, пытают и снова убивают. Иногда просто ради забавы. Они рано или поздно заставят вас убить кого-нибудь. Об этом вы задумывались? Убить человека, возможно женщину или ребёнка. А может старика. Вы сможете это сделать? — пронзительный взгляд голубых глаз, снова резанув Женевьеву ножом, остановился на лице девушки. Как-то раз ей пришла мысль об этом, но она от души понадеялась, что Темный Лорд никогда не прикажет ей убить или пытать кого-то. Возможно, потому что она молода, или потому что женщина. Она сразу же подумала сначала о Драко, которому было лишь шестнадцать, затем о Беллатрисе Лестрейндж, которая перебила целую кучу народа. Сейчас, перед Женевьевой снова всплыла картина, которая уже как-то являлась ей: она идёт следом за незнакомым человеком, достаёт палочку и понимает, что должна отнять его жизнь. Увидеть, как его глаза навсегда утратят свет. Осознавая, что у него может быть семья — дети или родители, которые будут ждать его. Его, лежащего на грязном асфальте. Холодного и навсегда их покинувшего. От этих мыслей мисс Аренберг ещё сильнее замутило. — В любом случае, — продолжил директор, — Меч я отдаю вам сейчас, или в любой момент когда вы захотите, а принять решение, на какую сторону встать, вы сможете позже. Я полагаюсь на вашу совесть и благоразумие. Советую вам объясниться перед Драко Малфоем, разумеется, не упоминая об этом разговоре. Как я уже говорил, способности мальчика в окклюменции не слишком велики. В ответ на это, Женевьева молча развернулась и вышла из кабинета. Она ощущала себя будто не в своём теле, настолько её огорошил директор. Девушке казалось, что она вот вот расплачется, от того, как глупа была, думая, что ей удастся провести Дамблдора. С Драко они договаривались встретится на втором этаже, в классе Истории Магии. Найдя нужный кабинет, мисс Аренберг постаралась придать себе не такой ошалелый вид, какому логично бы быть после того потрясения, которое она только что испытала, и сообразила, что будет говорить Малфою. — Ну что ты так долго?! — Ничего не получилось. Он решил, что это Пивз гремит рыцарскими доспехами и не вышел, — монотонно проговорила Женевьева. — Так ты не взяла… ну, что там тебе нужно было взять? — огорчённо спросил блондин. — К сожалению, нет. Но я уверена, что у меня все получится, мне в голову пришло несколько мыслей, — попыталась она воодушевить Драко, — Сейчас важно не это. Могу я как-то помочь тебе? — Нет, — продолжал упрямствовать юноша, — Как так «важно не это»? Тебя так беспокоило это дело, а теперь «важно не это»? — Именно так. Я потом тебе все объясню. Сейчас я хочу помочь тебе. — Мне не нужна помощь. Не сейчас. Я уже почти закончил, — в его глазах что-то блеснуло.

***

Женевьева провела всю ночь не сомкнув глаз. Она лихорадочно перебирала мысли и под утро, когда уже вовсю рассвело, приняла решение забрать меч, а дальше уже смотреть по обстоятельствам. Девушке нужно было только придумать достойную легенду, которую она могла бы рассказать, если её спросят о том, как она выкрала меч. Или, может, стоило сказать правду? Женевьева была почти уверена, что её скудных способностей к окклюменции не хватит, чтобы скрыть что-то от него. Утром она не пошла на завтрак, как и на уроки после него. Вместо этого, немного приведя себя в порядок, хотя и не имея к этому никакого желания, девушка вновь отправилась в башню, где находился кабинет директора. Она боялась не застать его там, и одновременно её мучило неприятное волнение от встречи с директором. Мисс Аренберг как будто чувствовала себя ученицей, которая провинилась самым страшным образом. Постучав, она одновременно к своему облегчению и огорчению, услышала спокойный голос «Войдите». — Здравствуйте, мисс Аренберг. Решили принять мое предложение? — поднял брови директор, сидя за столом также, как прошлым вечером, словно он вообще не вставал с кресла. Девушка молча кивнула, стараясь не смотреть ему в глаза. Дамблдор спокойно встал со своего кресла, подошёл к стеклянной витрине, за которой лежал меч, и провёл здоровой ладонью над ней. Стекло стало исчезать следом за его рукой, пока полностью не растворилась в воздухе. Директор вытащил меч и подошёл к мисс Аренберг. — Помните, вы не виноваты, что оказались в такой ситуации, — он подал девушке меч. Когда Женевьева прикоснулась к нему одной рукой, девушке показалось, что от серебра исходит какая-то энергия… сила. Меч был очень красив, лёгок и удобно лежал в руке. Рукоять украшала россыпь рубинов, а на лезвии виднелась гравировка «Годрик Гриффиндор». — Не забывайте, что я вам сказал, — серьезно сказал ей директор. Девушка завернула меч в свои брюки и упаковала в магически расширенную изнутри сумку, продолжая, однако, держать его за рукоять. — Спасибо, — проронила она и покинула кабинет. Сбежав по лестнице, затем ещё по одной и ещё, она на секунду оказалась в своей спальне. Этой секунды хватило, чтобы взмахнуть палочкой, отправив все её вещи подняться со своих мест, и влететь в сумку, которую она держала в руках. Когда мисс Аренберг пулей вынеслась из спальни, ей пришло в голову, что нужно сообщить Драко о своём отъезде. Глянув на часы, девушка предположила, что он сейчас завтракает в большом зале и направилась туда. К её счастью, когда она оказалась у входа в зал, Драко Малфой как раз выходил оттуда. Увидев свою знакомую, с синяками под глазами, растрепанную и с сумкой в руках, он без объяснений друзьям направился к выходу на внутренний дворик замка, где сейчас почти никого не было. Пэнси Паркинсон, которая по обыкновению шла рядом с ним, попыталась что-то сказать, но Драко лишь нетерпеливо отмахнулся от неё. Вид у девочки снова был обиженный, а когда она увидела Женевьеву, то и вовсе пошла красными пятнами. Но волшебнице не было до этого никакого дела. — Я уезжаю, Драко. Оно у меня, — быстро шёпотом сообщила она Малфою-младшему последнюю новость и двинулась дальше, так, чтобы никто не заметил их разговора. Со стороны это должно было выглядеть так, как будто они просто прошли мимо друг друга, но Драко перехватил её руку и остановил. — Мне нужна твоя помощь, — он продолжал держать её за запястье и не позволял уйти. — Что? Сейчас? Когда я уже собралась уходить? Я не могу ходить туда-сюда по замку, Драко, ты должен это понимать, — всё также тихо проговорила она. — Это не займёт много времени, — и ещё крепче ухватив её за руку, Малфой потащил девушку за собой назад в замок. Взяв под мышку свою сумку, Женевьева неохотно последовала вслед за блондином. — Отпусти мою руку, на нас смотрят! — прошипела она, когда на них уставилось несколько старшекурсников со Слизерина. Внезапно, к парочке подлетела та самая темноволосая девушка и размахивая руками начала что-то разгоряченно говорить: — Драко! Как это понимать?! Что у тебя с этой… с этой министерской мымрой! — Пэнси стояла посреди коридора, привлекая к ним всё больше внимания, и к тому же, не давая своему другу и его спутнице пройти. — Уйди с дороги, Паркинсон, у меня нет времени! — огрызнулся Малфой и на секунду отпустив руку Женевьевы, снова грубо ухватил её за рукав, да так сильно, что тонкая ткань блузки затрещала и порвалась, в результате чего, часть материала осталась в руке Драко. Пенси уставилась на оголенное предплечье мисс Аренберг, на котором теперь легко можно было различить выжженную на коже змею, выползающую изо рта черепа. Женевьева поспешила скрыть руку, прижав её к себе так, чтобы чёрной метки не было видно, но было уже поздно. В глазах Пэнси Паркинсон появился страх и она мигом замолчала, прикрыв рот рукой. — Тихо. Тихо, — спокойным голосом повторила Женевьева с дружелюбной полуулыбкой, — Ты же умная девочка и все понимаешь, правда? Пэнси кивнула. — Ты ведь никому не скажешь о том, что увидела? — также спокойно и размеренно продолжила волшебница. Снова кивок. — Пойдём, Драко, — коридор стал наполняться людьми, и пара быстрым шагом поспешила его покинуть. — Зачем ты так сильно дернул меня за рукав? Теперь эта девица все знает! — на ходу напустилась на него Женевьева. — Она никому не скажет, её отец Пожиратель Смерти, — отмахнулся Малфой. Они преодолели семь этажей, пока не поднялись туда, куда её вёл Драко. Под конец пути у девушки уже сбилось дыхание, а сердце стучало с бешеной скоростью. — Куда ты меня притащил? — облокотившись на стену спросила она. — Стой тут. — Вот они! Я видела у неё Черную метку, профессор! — от этих слов у Женевьевы внутри словно что-то оборвалось и полетело вниз. Девушка резко обернулась. Позади них стояла Гермиона Грейнджер, а рядом с ней профессор Снейп. Драко тоже обернулся и буквально впал в ступор. — Мисс Дюбуа, покажите мне свою левую руку, — спокойным голосом проговорил Снейп. — Сначала вы, — не дрогнув, ответила девушка, уверенная в своей правоте. Северус потянулся к карману мантии, но в этот раз Женевьева оказалась ловчее. Это было чудом, потому что Снейп был куда более искусным волшебником и ей просто повезло среагировать быстрее. Девушка резко взмахнула рукой, в которой была палочка, словно хлыстом, и все стоящие вокруг неё, включая Драко, разлетелись в разные стороны и ударились о стены. Снейп выронил палочку. Женевьева, бросив прощальный, извиняющийся взгляд на Малфоя, покрепче сжала в руке палочку и стиснув подмышкой сумку в которой был меч, разбежалась и прыгнула в ближайшее к ней окно, попутно выбив собой стекло. Пролетев несколько этажей, девушка взмахнула палочкой и ощутимо замедлила своё падение. Сверху на неё посыпались осколки стёкла, а в полёте она зацепила рукой флюгер с одной из крыш, распоров себе кожу чуть пониже плеча. Одежда стала пропитываться кровью из руки и мелких порезов по всему телу. Не обращая на это внимание, встав на ноги, Женевьева произвела третий взмах палочкой, и на встречу ей с бешеной скоростью полетела старенькая метла из сарая возле поля для квиддича. Девушка на ходу запрыгнула на метлу и поддала скорости, выжимая из неё все, на что та была способна. Взмыв вверх и перелетев через ворота замка, Женевьева трансгрессировала прямо в воздухе, исчезнув и сразу же появившись возле забора Малфой-мэнора. Кованые ворота перед ней тут же открылись сами собой, и девушка двинулась к большой дубовой двери. Толкнув её и войдя в замок, она никого там не встретила. Вид у Женевьевы был ужасный. На своей памяти она не выглядела так… никогда она так не выглядела. Одежда в нескольких местах порвана, сама девушка перемазана кровью и грязью после падения, волосы растрепаны, под глазами красовались синяки. Она хромала и поддерживала одну руку другой. Спустившись в подвал, несколько раз постучав и не дождавшись ответа, Женевьева толкнула дверь и вошла в подземную обеденную. За столом сидело не менее десяти человек, все из которых обернулись к ней. Судя по всему, Женевьева прервала говорившего что-то Волан-де-Морту Яксли, так как он стоял, а Тёмный Лорд со скучающим видом сидел и смотрел на него. Не сказав никому ни слова, девушка молча подошла к столу, положила на него сумку, которая при этом издала нехарактерный грохот и лязг, и сказала: — Мой Лорд, я принесла вам то, о чем вы просили. С края стола, прямо там, где она положила сумку, сидел Люциус и не отрываясь наблюдал за ней. Сейчас, он мог делать это полностью оправданно, так как все присутствующие тоже смотрели на Женевьеву. Люциус Малфой был крайне удивлен её внешним видом, но ещё сильнее удивлён тем, что она абсолютно этого не стеснялась. Волшебница выглядела уверенно и, без сомнения, была даже горда тем, что ей удалось выполнить приказ Волан-де-Морта. Женевьева доказала себе и окружающим, что чего-то стоит. Тёмный Лорд тоже с интересом посмотрел на неё. Когда мисс Аренберг сказала, что выполнила приказ, его красные глаза блеснули. Первой посчитала нужным высказаться женщина с длинными тёмными волосами и тяжёлыми веками: — Как ты смеешь, девчонка? — выплюнула незнакомка, — Тёмный Лорд не просит, он приказывает. — Приказывать нужно тем, кто не понимает просьб, — с отвращением посмотрела на женщину Женевьева, ни капли её не страшась, — А я понимаю. — Заткнись, Бэлла, — холодно ответил Тёмный Лорд. — Покажи, — проговорил он одно-единственное слово. Яксли так и продолжал стоять, неуверенный, вернёт ли хозяин ему своё внимание или нет. Здоровой рукой Женевьева взяла меч за рукоять и вынула из сумки, словно из ножен. Блеснуло серебро, на стене отразился блик и все сидящие за столом увидели Меч Гриффиндора. — Принеси его мне, — тем же холодным голосом проговорил Волан-де-Морт. Девушка прохромала вдоль всего стола и осторожно взяв меч за лезвие, протянула усыпанную рубинами рукоять своему лорду. — Я не ошибся в тебе, — негромко проговорил Темный Лорд. — Любуйтесь, друзья. Девчонка, в которую никто из вас не верил, выполнила задание, которое я ей дал, и это заняло у неё всего две недели. Она принесла мне Меч Гриффиндора. — Хозяин… простите меня, хозяин… — снова подала голос Беллатриса Лестрейндж, — Простите, что сомневаюсь в ваших суждениях, но что если меч — подделка? Волан-де-Морт перевёл взгляд с Беллатрисы на Женевьеву, которая спокойно ответила: — Это тот самый меч, который лежал в кабинете Дамблдора, единственный, что там был. Этот меч стерёг Дамблдор. И я принесла именно его. — Все вон, — тихо произнёс Лорд Волан-де-морт, но его услышали все присутствующие. — Найти мисс Аренберг лучшего целителя, что есть у нас в распоряжении. Займись этим, Люциус, — слабая ухмылка тронула змеиное лицо. Столовая мигом опустела. — Ты тоже свободна, дорогая, — холодно продолжил он, а затем в который раз повторил, — Я не ошибся в тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.