Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Молодой человек резко проснулся. Крупная дрожь прошла по его телу. Во рту было сухо. Юноша медленно проводит взгляд с одного объекта на другой, пытаясь понять, где он находится. Черные локоны длинных волос ему мешали. Остатки сна постепенно растаяли, взгляд стал более осознанным. Голос названого брата, полный гнева и ярости, не хотел умолкать. «Не смей.... так ...делать! Все из-за тебя! Да... ты...если бы не ты...,» — бились эти отрывки фраз об внутреннюю поверхность черепной коробки, принося легкую головную боль.       Молодой человек недовольно поморщился, слегка массируя виски, осторожно поднялся. Рукой убрал волосы с лица, чтобы не мешались. Пол почему-то шатало. Или он сам так шатался? Маг махнул на это дело рукой. И решил, что лучше сосредоточится на другом. Например, где он? И кто он? — Прекратно, я помню, что являюсь магом. Но не помню своего имени? Перекр…, — юноша резко закашлял, не успев закончить фразу.       Прикрыв рукой рот, он стал искать чем бы можно было смочить горло. Но как только взгляд зацепился за флягу, его занесло неожиданно в сторону, но маг успел опереться о стену и сохранить равновесия. Маленько подождав, когда пол перестанет шататься, молодой человек пошел к фляги. Взял её в правую руку, аккуратно потряс. — Эта фляга была моей надеждой, — недовольно прохрипел темноволосый. Она оказалась совершенно пустой.       Воспоминания постепенно возвращались. Почему-то сразу же вспомнилось время учебы, когда ему было лет пятнадцать. Он был еще тем бедствием, по словам, наставников-магов. Нарушал правила, распивал вино, подбивал других учеников на показы. Нередко возглавлял вместе с братом группу из пяти-шести человек, а потом они шли «грабить» лавку с вином. Довольные возвращались в свои комнаты и начинали «праздные» разговоры. «Но это было раньше,» — пронеслась мысль в голове.        Если признаться честно, маг сам не раз, и не два представлял, как будет выглядеть его встреча с названым братом спустя несколько лет после того, как Вэй Ин покинул Пристань Лотоса.       Может быть он, запев соловьем, начал бы доводить своего друга до белого каления разными подколами и шутками.       Он бы с горящими глазами, с полной уверенностью в своей правоте заявил, подбивая брата выпить: — Это ложь! Это вино стоит того, чтобы его выпили. Если же нет. Тогда зачем его делают? Правильно, чтобы им насладиться! Ощутить на языке сладковатый вкус, оценить его мягкость и насыщенность… А еще… Эй, Цзян Чен,...       И он бы не смог договорить свою речь так, как дорогой брат уже бы пнул юношу. Попутно заявляя, что тот больше не будет с ним пить, и что это недостойно человека его статуса так напиваться. А также братец напомнит, что у них будут проблемы, если его прекрасная матушка их заметила. — Вэй Усянь, чтоб тебя демон подрал, все из-за тебя! Если нас поймают, то это твоя вина!       Несмотря на постоянные заявления подобного рода, Цзян Чен все равно продолжал с ним распивать вино, принимать участия в разного рода авантюрах, ввязываться в драки, чтобы защитить Вэй Ина. Иногда прикрывал его перед учителями и своей матушкой, Юй Цзыюань. Получалось не всегда.        Юноша тряхнул головой, растягивая губы в улыбку. Быстро убрав волосы волосы в какое-то подобие хвоста, начал оценивать убранство помещения, в котором он находится. Оно было небольшим, здесь находилось четыре гамака, стол, два стула, и небольшой простой шкафчик. Справа от мага находился иллюминаторы. Нервная улыбка возникла сама собой на лице юноши. Маг на мгновение прикрыл глаза. Открыв их, он стал проверять каюту.       Его богатое воображение уже придумало сценарий, где его похитили бандиты. И за него просят выкуп. Семья Цзян и его собственные родители бегают по улицам, пытаясь собрать нужную сумму. Хотя клан Цзян является одним из богатых кланов волшебников. И зачем им бегать на улице?       Разум выдвинул идею, где он же сам по пьяне к забрался бандитам. И уснул у них на корабле. Он склонялся к второму варианту. Встав в центр помещения, маг еще раз окинул взглядом каюту. — Подводим итоги, — заявил Вэй Усянь, кому не понятно, — я в данный момент нахожусь на корабле. На каком пока не знаю. Но обязательно узнаю. Об этом мне говорит море за окном и «шатающий» пол, — молодой человек опустил свой взгляд на сам «движущейся» объект. Топнув посильнее, он продолжил, — все мои вещи при мне, так же при пробуждении я не был связан ни веревкой, ни цепью, ни магией. Значит есть вероятность, что я сам добровольно сюда пришел.       Решив, что ему ничего пока не угрожает, Вэй Усянь шагнул за порог каюты. Пора узнать, что он здесь забыл.

***

      Ситуация оказалась до безумия забавной. Как по его мнению, так и со стороны.       И если кто-то из его знакомых о ней узнал, то точно бы сказал что похоже на это: — Это в твоем стиле! — Это так на тебя похоже! — Только ты мог попасть в подобную ситуацию.        Он попадал в более опасные ситуации, чем это. И он ожидал чего-то большего. Разум победил воображение в этот раз. То есть он, Вэй Усянь, действительно напился и залез на чужой корабль. Благо, что к торговцам более менее честным, а не пиратом, которые наверняка бы уже обокрали до нитки. А его уже продали кому-то. Это значит, что на время можно расслабиться.       Улыбка осветила лицо молодого мага, смотря на море он сказал: — С этой проблемой разобрались! Теперь найти чего-то выпить. И осталось вернуться домой и рассказать о случившемся близким, — улыбка на лице стала нервной, с виска скатилась капля пота, а голос дрогнул, — и выжить после встречи с семьей… Ахаха…

***

«Как бы не хотелось, но нужно думать и о нынешнем моменте» — пронеслась мысль в голове мага.       Сейчас он спокойно сидел на палубе корабля, держа флягу с водой в руках и наблюдая как люди ходили туда-сюда.       Море шумело за бортом, качая судно на волнах. Ветер бежал по водной поверхности, направляя воду по только ему известному пути. Моряк, стоящий недалеко от Вэй Усяня, напевал стихи про неукротимую стихию, которая может заключать в свои объятия целые корабли, которая может поделиться своими дарами, если будет добра, которая пленит сердца людей своей таинственностью, которая вдохновляет мастеров слова и кисти …       Все было прекрасно, но проблемы заключаются в другом. Во-первых, язвительный голос Цзян Чена, который все это время отчитывал Вэй Ина, до сих пор звучал в голове. И это не была порождением созданное его муками совести и вина. Это было заклинание. — Было оно наложено специально или это получилось случайно? Если кто-то решил навредить мне, то нужно использовать другие методы, — проговорил Вэй Ин, — Или использовать голоса других людей… Чтобы я устыдился нужно бы использовать голоса Цзян Яньли, дяди Цзян, и моего отца! Тогда у меня на душе стало бы плохо-плохо. И я бы раскаялся бы во всех грехах своих. А так…       Маг потянулся и удобно устроился на досках.       Во-вторых, он отправляется в незапланированное путешествие через море. Ну как отправился…       Вэй Усянь сделал вдох. Морской воздух проник в легкие, распространяясь по всему телу. Солнце припекало, оно на несколько минут скрывалось за белые облака. И юноша решил снова вспомнить, как он оказался на судне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.