ID работы: 9825970

За одну сигарету

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через мутное стекло кухни коммунальной квартиры неприветливо пробивались лучи жёлтого, болезненного лунного света. Сквозь окно луна сочувственно смотрела на двух мужчин, которые стояли друг напротив друга около стола, сплошь заваленного бумагами. В руках одного была сигарета, в руках другого — энергетик и открытая баночка йогурта со свисающей, наполовину оторванной фольгированной плёнкой, что смотрелось ужасно нелепо и на что он мысленно постоянно ругался, может быть, даже больше, чем на ставшее уже таким привычным молчание соседа, который сам же его и оторвал от отчётов, в очередной раз появившись в кухонном проёме среди ночи со своей вечной сигаретой. Эти визиты стали уже такими привычными, что сегодня «непомерно загруженный» работой доктор даже не обернулся. — Может, блять, уже поговоришь со мной? Мне работать надо. — Не хочу я говорить с тобой. Ты ругаешься как сапожник, — меланхолично протянул мужчина, выпуская облако дыма, и улыбнулся краешком губ. — А ты дымишь как паравоз! — неожиданно даже для себя высказал претензию доктор, — скоро студентов сюда приведу, чтоб поглазели на тебя. — В образовательных или воспитательных целях? — решил дружелюбно уточнить мужчина и вновь выпустил облачко дыма. Доктор зыркнул на соседа, с раздражением выругался, поставил на стол баночку йогурта и энергетик, который немного расплескался на бумаги, ещё раз выругался и демонстративно полез открывать окно. Сосед смотрел на него немигающим взглядом и продолжал загадочно ухмыляться. Доктор вернулся на свое место и сел за стол. Оторвал столь бесившую его фольгированную плёнку и облизал её. Вышло скорее по-детски нелепо (как и эта их перепалка), чем буднично и тем более чем сексуально. Короче говоря, явно не так, как он хотел. Правда, он ещё не совсем разобрался, как именно он хотел выглядеть. Мужчина с догорающей сигаретой усмехнулся этому жесту. Доктор уставился на него и вздохнул. «Он неисправим». На самом деле, они оба неисправимы. — Так о чём ты пришёл поговорить? Мне завтра нужно сдавать отчёты. Мужчина в ответ потушил окурок о ближайшую кружку. Доктор совсем некстати подумал: «лучше б об меня». Может, дурь бы лишнюю выжег. Если б озвучил эту мысль, то не сказал бы, а язвительно выплюнул, чтобы сосед ничего лишнего не подумал. Но не озвучил. Так точно никто ничего не подумает. И сосед, несколько удивлённый вежливой просьбе — «Может, действительно, на работе аврал?» — грузными, но быстрыми шагами пошёл в свою берлогу. А доктор доел йогурт, вылил остатки энергетика, со злостью смял банку и сел за стол напротив кухонных часов. Отсчитал ровно двадцать минут и собрал бумаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.