ID работы: 9826052

When words fail, music speaks

Слэш
R
Завершён
101
автор
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 23 Отзывы 39 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Токио уже погрянул в вечернюю темноту. Уличные фонари освещали автомагистрали, яркие неоновые вывески окрашивали все вокруг в кислотный розовый, синий и зелёный цвета. На скорости всё сливалось в одно мутное разноцветное пятно. Казалось, что сам воздух и лёгкий туман наполнены различными цветами радуги. Окна в многоэтажках светились изнутри, являя собой жизнь разных людей, пряча за своим стеклом множество тайн и историй.       Писк домофона, гул лифта и щелчок ключа в замочной скважине. Бокуто тяжело перебирал ногами, зашёл в коридор своей квартиры-студии. У парня болела голова, после тренировки по волейболу. Сокомандники сегодня как с цепи сорвались: Хината вечно кричал во время удачных блоков, Ацуму доставал Сакусу, а тот, в свою очередь, пыхтел и бурчал. Котаро давно решил, что срываться на команде — гиблое дело, поэтому молча терпел, завывая внутри.       Бокуто снял кроссовки и упал на диван лицом в подушку, которая обычно служит подставкой для тарелок с чипсами, во время просмотров фильмов. Грубая ткань обжигала лицо холодом, а нос уловил едва заметный запах порошка из химчистки вперемешку с ароматом закусок. Желание уснуть и не вставать завтра утром начало зашкаливать. Темнота помещения успокаивала. Бокуто любил ночь, как настоящая сова. Окна закрыты, чтобы звуки города не били по ушам, а телефон — на виброрежиме.       В Instagram пришло много сообщений от Куроо. Он жаловался, что Кенма опять его обыграл в очередную видео-игру, бурчал, что какой-то дурак-посетитель разбил чашку и накричал на нового официанта, ныл, что Цукишима вновь задержался на работе, потому что на днях в музыкальную группу, где Кей сводит треки и монтирует клипы, а также является «директором» поступил новый солист, так как прежний — Семи Эйта, уехал к матери в Испанию, и похоже, что навсегда.       Бокуто отважно и терпеливо прочитал всю эту плаксивую историю друга-кошака и спустя минут десять всё же решил просмотреть сторис Цукишимы, которую так любезно отправил Тецуро.       Видео, снятое точно на студии музыкальной группы, где Бо бывал много раз, длилось всего 15 секунд и являло собой пение нового солиста — Акааши. Котаро подумал, что его голос офигенный. И да, за столь короткое время сторис, сова смог сказать, что этот новенький парень — хорошая замена Семи. Замена… Волейболист, возможно, начал бы просить аккаунт и номер телефона этого новичка, если бы голова не так сильно болела и от яркого света экрана телефона не было бы рвотных позывов, которые с каждой секундой тяжелее сдерживать.       Бокуто отключил сотовый и провалился в сон за считанные минуты, ведь на часах уже первый час ночи, а просыпаться ему в семь. Тошнотворное ощущение внутри не пропало даже после того, как Котаро окончательно провалился в царство Морфея.

***

      Цукишима, мягко говоря, был в шоке. Ну прям очень мягко говоря. Семи, который в команде группы «Suspense» с самого начала, заявил, что ему должны найти замену, ведь через две недели он уезжает, и вряд ли вернётся в Японию. — Охереть… — единственное, что смог тогда выговорить Кей.       Спустя неделю, когда Цукишима понял, что Эйта нифига не шутил и дела реально плохи, поэтому начал трясти всех ребят из группы. Выяснил, может, у кого-то есть знакомые солисты, или товарищи, которые знают солистов, или музыкальных агентов. Да что угодно!       Спустя день нервотрепки, Ивайзуми — барабанщик «Suspense», дал номер телефона одного агента — Терушимы Юджи. Тот любезно поведал о неком «восхитительном брюнете с неимоверно красивыми глазами и чудными кудряшками». Резюме уже было открыто на компьютере и Цукишима, ознакомившись, написал этому парнише на электронную почту.       Долго ли, коротко ли, но блондин вышел из своего кабинета и радостно сообщил, что через день к ним придёт парень, который хотел петь в дуэте. Как раз для них, подумал тогда Кей и немного расслабился.       Собственно, в назначенное время на студию «Suspense» приехал тот самый Акааши Кейджи, прошёл чек-проверку и познакомился со всей командой: Ивайзуми — барабанщик, Ойкава и Ханамаки — гитаристы, Яхаба отвечал за синтезатор, а Коноха — второй солист. Организаторами, менеджерами и боженьками для них являлись: Цукишима — главный редактор песен, монтажер, Мацукава — турменеджер и Кётани — помощник Маццуна и охранник по совместительству.

***

      Как бы Бокуто не был дружелюбен к окружающим, его переменчивое настроение частенько выбивало из колеи. Причём не только самого Котаро, но и окружающих. После поступления в команду «MSBY Чёрных Шакалов», Бо с радостью слушал только музыку и несколько самых близких товарищей.       На телефоне у совы много песен. Прям вот, очень много. Большая часть его плейлиста занимали треки группы «Suspense». Он поддерживал ребят, так как они его друзья, а ещё песни искренние и чувственные, что цепляет и завораживает Бо.       Бокуто в наушниках был постоянно (но только не тогда, когда его голова похожа на чугунок). Была бы его воля, он играл в волейбол тоже в наушниках, жаль, что не слышно сигналов судьи и группу поддержки. И вот для друзей, и даже для Куроо (хотя по большей части, как раз таки для него) Бо создал отдельный сборник «весёлых зажигалочек», а для души волейболиста — грусть-тоска-печаль. Он привык казаться громким, весёлым и взрывным, а со временем прятать свои переживания стало нормой, ведь беспокоить такими «пустяками» друзей не хотелось.       У Котаро немножко депрессия, которая длится уже третий год, хотя врач поставил Бокуто дистимию, что значило лишь то, что такое состояние вполне оправдано, и началось это если не с рождения, то с раннего детства. Но на данный момент ситуация стала приобретать новые краски из-за жизненных обстоятельств, что послужило триггером к усугублению. И песни «Suspense», прям идеально подходили ему по настроению, потому что по совету Кётани, ребята начали «не штамповать музло для клубов, а писать от сердца и с душой». Группа в свое время пережила немало проблем и потрясений, поэтому минора в их треках в разы больше. — Наша жизнь — не сахар, а мы — не герои романтической манги, — всегда говорил Эйта.       Бокуто знал все песни группы. Каждую! Раньше в «Suspense» был один солист — Семи, а потом пришёл Коноха. Со временем здоровье мамы Эйти стало ухудшаться и парень улетел в Испанию к семье, а на его место взяли Акааши. И Бо надеялся, что с новым солистом песни не станут другими, что тенденция, суть и направление останется прежним.

***

      Бокуто лично был знаком с каждым из «Suspense» и пересекался с ребятами достаточно часто. Иногда приходил на студию и наслаждался особой атмосферой в большом подвальном помещении. Серые стены с постерами различных рок и метал групп, музыкальное оборудование, огромная куча фото, подарков от фанатов, тихая музыка на фоне и этот особенный запах, который ни с чем невозможно сравнить. Сова ни разу не пропустил концерты «Suspense» в Токио со времен их первого выступления, и это лишь в очередной раз подтверждает его верность.       Вообще-то, Котаро знаком с Цукишимой ещё со старшей школы, впрочем, как и с Куроо. Те между собой начали общаться в то же время, в том же тренировочном лагере и изначально возненавидели друг друга, а потом что-то поменялось, причём настолько быстро и неожиданно, что они сами в шоке. Как там говорят? «Искра. Буря. Безумие», — точно про эту парочку. Коноха — бывший сокомандник и одноклассник Бокуто, Эйту (до того как он стал солистом) сова видал пару раз на Национальных соревнованиях старшеклассников по волейболу. Ойкава, Ивайзуми, Яхаба, Мацукава, Ханамаки, Кётани тоже волейболисты. Более того, они все с одной команды и однажды Цукки сказал, что он их ненавидел весь первый год учёбы в Карасуно, потому что: «Великий Король — Ойкава-сан вечно сыпал соль на раны». Но команда этой супер-шестёрки ни разу за последние восемь лет не выходила на Национальные, поэтому неудивительно, что Бо с ними не виделся во времена школы. Узнав всё это, каждый бы пришел к выводу, что Мияги-Канто — одно большое село, где все друг друга знают.

***

      Сегодня Бокуто пришел домой пораньше и, на удивление, в хорошем настроении. Парень достал телефон из кармана мастерки и набрал номер, который выучил наизусть за все эти года общения. — Хэй-хэй-хэй! Куроо, чё-кого? — Здаров, бро. Сижу, жду Цукки. У них сегодня дополнительные часы работы. Третья кружка кофе была явно лишней. — ответил Тецуро. По его голосу, можно было сказать, что ещё чуть-чуть и он уснёт, — Так, что собственно, тебя привело ко мне? — Говоришь, как какой-то заезженный киноактёр, — прыснул Бо, — Хотел тебе предложить развеяться. Завтра выходной, а меня тренер сегодня раньше отпустил. — Оя? — удивился Куроо. — Ояоя! — ответил ему Котаро. Понять этот прикол с «Оя», кроме этих двоих, никто так и не смог. — Ояояоя! Так давай к нам на студию. Заодно познакомимся с Акааши и отпразднуем его появление в группе. — Мне что-то купить нужно? — первое, что заинтересовало сову. — Не. Этим занимается Маццун. Ну ты же знаешь, «великий винный эксперт» и всякое такое, — серьёзно произнес Куроо и заржал в конце. — Хаха… Ну да, ну, да. Тогда через час на студии. — Хорошо, Бо. Только ты это… Такси возьми, потому что я тебе моцик не доверяю. — Вообще-то он мой… — Тогда я тебя не доверяю моцику, ведь ты мой. Так что всё. Спорить даже не думай, — перебил кошак, — Щааа! Бо, прости, меня зовёт Ивайзуми. Всё, люблю, целую, жду, — и сбросил звонок.       Бокуто сходил в душ, надел вместо спортивок — чёрные джинсы, а вместо футболки с номером и собственной фамилией — клетчатую синюю кофту. Больше всего времени он потратил на укладку волос. С этим «нечто» на голове Котаро мог посоревноваться разве что Куроо, потому что у кошака на голове такое… «Будто ворон гнездо свил, хотя может быть Цукки там гнёздышко…», — что-то мысли Бо ушли не туда. Дождавшись такси, волейболист сел в машину и включил музыку в наушниках. Идеально.

***

      Рассевшись на диванчике в отдельной комнате, Бокуто и Куроо что-то эмоционально обсуждали и откровенно ржали. Кётани морщил лоб и, в конечном итоге, ушёл от них подальше, а Маццун на компьютере набирал сообщение директору большого известного клуба «Gold», по поводу помещения для концерта. Цукишима прогонял новый трек с Акааши и Конохой для того, чтобы парни привыкли друг к другу, и, к большому сожалению Бо, их пения не было слышно. — Они текст для этой песни написали за пять суток. Это рекордно быстро для «Suspense», — вот что сказал Макки, который услышал вопрос совы по поводу новинки.       Спустя долгие полчаса, когда Цукишима с лицом полного удовольствия выполз из своего уголка, а Коноха размахивая руками прибежал к Котаро, чтобы обнять, все начали собираться возле стола и диванчиков в зоне «отдыха».       Мацукава, с лицом эксперта разливал, вино, которое Куроо явно не пил бы, потому что за рулём. Все что-то рассказывали, и Бо не успевал уследить за всем и сразу. Мозг отвык быстро переключаться с болтовни Ханамаки на истории Акинори, а потом ещё воодушевленную речь Яхабы, которого перебивал Ойкава. Бокуто не заметил Акааши, потому что тот сидел возле Цукки, на том же диване, что и сам волейболист, поэтому находился за пределами поля зрения. — Бо, а как там у «Шакалов» делишки? — выкинул Коноха и сощурил глаза от вкуса вина. — Ооооо, сейчас будет, — тихо взвыл Тецуро. — Ой, брооо… — неодобрительно протянул Котаро, — Ацуму козёл, который постоянно пыхтит. Чтоб связующий себя тааак вёл с командой — просто невыносимо. Вы представляете, он даже Сакусу не слушает, хотя Оми-кун обещал его убить и растворить в кислотах. — У них ужасные игрища, — хмыкнул Макки и после того, как на него все уставились, добавил, — Ну они же вместе и такие угрозы… Хотя кому я рассказываю?       Акааши удивленно наблюдал за всеми, и Яхаба заметил это: — Акааши-кун, всё хорошо? — А? — быстро заморгал брюнет. — Ты как-то странно себя ведёшь, — кивнул своим же словам Цукишима. — Просто вы говорите о волейболе, и я как бы в средней и старшей школе тоже играл, — ответил Кейджи. — Ты тоже? Получается, что всех нас здесь объединяет волейбол! — радостно заявил Ойкава и поднял бокал вина, — За нас, музыку и волейбол! — А позиция какая? — заинтересовался Бо. — Связующий. — О. Ойкава-сан, прям как мы! — счастливо сказал Яхаба, а Тоору лишь улыбнулся. — Где-то здесь должен появиться Кенма и меланхолично хмыкнуть, — парировал Куроо. — Хохохо… Он же их убьёт в первые минуты. — нахохолился Бокуто. — Он Льва пережил, значит Яхабу и Акааши тем более, но вот Ойкава-сан… — задумчиво протянул Цукки. — Цукишима! — зашипел шатен в ответ на заявление монтажера. — Акааши, а почему в волейбол не пошёл? Лучше бы ты был у «Шакалов» сеттром, чем этот Мия Ацуму, — казалось, что ещё одно «Мия Ацуму» и из ушей Котаро повалит дым. — Ну, волейбол для меня был как хобби. Для души и тела, а музыка на первом месте. Так что жизнь со спортом не связал. Да, и травма была у меня, правда, не из-за волейбола. Там все куда сложнее.       Ребята разговаривали о всяком, и теперь Кейджи начал более активно себя проявлять. Когда Цукишима сказал, что уже время, и что хватит с них вина, все начали собираться своими группками, кому куда ехать. Куроо и Цукки уехали на своей машине, Макки, Маццун, Ойкава и Ивайзуми поплелись к своим квартирам. Идти им минут десять-пятнадцать и живут они в соседних домах, поэтому дружненько под ручку свалили. Яхаба и Кётани ушли на последний автобус, а Коноха просто исчез, будто бы его и не было только что тут со всеми, и это не он спорил с Такахиро по поводу одежды на выступление. Бокуто вызвал такси, и когда назвал адрес, Акааши заметно оживился: — Бокуто-сан, нам с вами по пути. Можно нам вместе поехать и оплату поделить пополам? — спросил Кейджи. — О, правда? Хорошо.       Когда они сели в прибывшие синий Nissan и объяснили все таксисту, то начали между собой болтать и удивляться, как за два года, что они могли встретиться на Национальных среди старших школ, куда проходила и Фукуродани и Йосен, в которой учился Кейджи, ни разу не пересекались. Ну или же у них резко отшибло память за те года.       Первым вышел Акааши и на прощание пожал руку Бокуто, а через два перекрёстка, такси свернуло во двор, остановилось возле подъезда совы. Как только парень вылез и закрыл дверь, мотор автомобиля взвыл, и колеса скрипнули об асфальт. Водитель либо сильно спешил, либо ему надоел громкий голос совы.       В голове Бо мелькали мысли, что Акааши прекрасен, восхитителен, очарователен и, вообще, идеал со всех сторон. Именно поэтому, Котаро, недолго думая, зашёл на официальный аккаунт «Suspense» в Instagram и нажал на раздел «подписки». Там только страницы действующих участников команды и Семи, как часть истории группы. Никаких вам Куроо, Бокуто, и, тем более, Ацуму. Найти Акааши не составило никакого труда, но возникла другая проблема — закрытый аккаунт. Взвесив все «за» и «против», Бо отправил заявку на подписку и решил немного повредничать. Всё-таки, последний бокал вина был лишним… Волейболист зашёл в переписку с Цукишимой:

boku_owl [23:15]

Цукки!!! Почему у Акааши закрытый акк? Он же молодая звезда! (•̀ᴗ•́)و Он должен открыть свою страницу для поклонников!

ts.kei [23:17] Не вижу проблемы. Это его личная страница и он вправе делать все, что хочет!

boku_owl [23:18]

Ханжа ты, Цукки! (ಠ_ಠ) Ничего не понимаешь! Лааадно… Куроо передай «привет и спокойной ночи»…

ts.kei [23:18] Ага, передам. Доброй ночи.       Сон настойчиво не хотел приходить к Бокуто, поэтому парень решил выпить кофе. Не видите связи между кофе и сном? Хм… Её и нет, потому что сова не пытался уснуть тогда, когда не получалось.       Зайдя на кухню, которая по совместительству и гостинная, он включил гирлянду и поставил чайник на плиту. В телефоне музыка нашлась быстро, наушники уже были подключены к устройству, и волейболист просто сидел на кухне, среди ночи, пил кофе и слушал треки под тёплое освещение огоньков. За окном начал моросить дождь, тихо стуча по асфальту.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.