ID работы: 9826052

When words fail, music speaks

Слэш
R
Завершён
101
автор
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 23 Отзывы 39 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Спустя долгие две недели усердной работы, у ребят готов новый трек, текст которого писали всем скопом. Даже Кётани со своей «не творческой личностью» помогал. Именно эта работа станет отправной точкой «Suspense» с новым солистом в лице Акааши Кейджи.

***

      Акааши поднялся по ступенькам, потому что лифт в этом доме не вызывал доверия. Старые обшарпанные стены, выкрашенные в чёрт пойми какой оттенок зелёного раздражали. На лестничной площадке стояла соседка — пожилая женщина с красным ободком в седых волосах и в причудливом халате, с рисунком ромашек. — Здравствуйте, — певец кивнул даме и прошёл дальше. — Акааши-кун, сегодня Имаёши с самого утра весь дом поднял на уши. Говорят, что с водостоком что-то случилось. Проверь у себя в ванной трубы, — сказала соседка.       Кейджи поблагодарил и поднялся к себе на этаж. В квартире веяло сыростью и прохладой — брюнет забыл закрыть окно на кухне перед уходом. Акааши зашёл в ванну, осмотрел кран, водосток и все было в норме. Пусть парень далеко не сантехник, но понять, что что-то не так, он смог бы сразу.       Ополоснувшись в душе, солист натянул на себя пижаму, которую ему подарила двоюродная сестра — огромная сова, что сверкала своими жёлтыми глазами, как-то по-детски расположилась на кофте взрослого парня.       На кухне было холодно, но Акааши это не беспокоило. Сейчас его главной целью было выпить чай и выспаться. Звонок в дверь. — Акааши! Какого чёрта? Ты меня затопил! — сосед снизу, по имени Казунари, зло сверлил Кейджи взглядом. — Я не топил никого. На кухне чай пью, — парень всегда отличался от всех краткостью и холодностью изложения мыслей. Многие люди, которым довелось общаться с брюнетом считали его флегматиком. Хотя, возможно, так оно и было. — Дай посмотреть ванну! — прошипел сосед и протиснулся в дверной проем. — Да, пожалуйста…       В ванной комнате стояла вода. Все тюбики с гелем, шампунем и прочими атрибутами плавали, как буйки на море. Казунари покосился на хозяина квартиры, точнее на съемщика этого жилья, и молча ткнул пальцем, указывая на всю ситуацию. — Понятия не имею, — пожал плечами Акааши и отошёл от двери. — Чёртов Имаёши! Это точно из-за него! Он трубу повредил! Идиота кусок…       Казунари размахивал руками и направлялся к выходу, пока не поскользнулся на мокром паркете и полетел прям на пятую точку. Акааши только хмыкнул и помог соседу подняться — не хватало ему тут калеки и, тем более, трупов.       Спустя минуты две пришёл сам Имаёши, которого Казу вспоминал злым и, явно, не тихим словечком. Пришлось вызывать хозяйку квартиры, ждать ремонтников и надеется, что вся вода из ванной не польет в спальню. Акааши смирился, что сегодня он не выспится.

a.kaashi [17:46]

Здравствуйте, извините, что беспокою, но у меня в квартире потоп и жить мне негде. Можно у кого-нибудь остановиться на время? Как только ремонт закончится — я съеду. Деньги у меня есть, поэтому могу заплатить за проживание.

aki.kono [17:47] Приезжай ко мне. Все равно я сам живу) Про деньги забудь, мы же друзья! Ща скину адрес. ts.kei [17:47] А как так вышло? Ну с потопом?

a.kaashi [17:48]

Сосед — идиот

makki [17:50] Ни слова больше! : >       Именно так Акааши и потерял жильё, которое снимал уже четыре месяца. Нужно отдать должное Конохе, который быстро согласился приютить Кейджи у себя.

***

— Нет, мне кажется, что тут лучше, будет «среди облаков», а не вот это вот, — заявил Акааши. Они с Конохой работали над текстом новой песни. Пока что получалось вполне хорошо. — Из пепла — на лёд. Из неба — на дно. В обойме патрон — вокруг никого. Норм? — Акинори закинул ноги на подлокотник дивана. — Отлично, — кивнул брюнет.       За две недели совместного проживания, парни написали песню. Она получилась достаточно неординарной, и Цукишима предложил снять клип на трек «Майами», который писали в студии.

***

      Бокуто считал, что насилие — это плохо и бить людей за их недостатки неправильно, но этот чёртов Ацуму! Котаро сжав кулаки до побеления костяшек, пытался выровнять дыхание. Ещё один комментарий из уст Мии, и связующего найдут на дне болота за городом.       Сакуса, в свою очередь, избегал всех. Бо пытался отработать синхронную атаку, а Киёми шарахаелся от него, как от прокаженного. Благо, Хината — единственный адекватный человек, хороший ученик, приятный собеседник, чудесный слушатель, и что самое главное, отменный игрок!       Два дня подряд Шакалы играли тренировочные матчи со вторым составом Японской Национальной Сборной. Ноги и руки просто отваливались и Бо был удивлён, что он ещё в силах доехать домой. Сове срочно нужна смена обстановки и разрядка, потому что ещё чуть-чуть и он взорвётся как динамит. Ничего лучшего не придумав, Бо достал телефон и набирал сообщение другу-кошаку.

boku_owl [22:32]

Броо!!!

te.tsu_ku [22:34] Бро?

boku_owl [22:34]

Бро, го в бар. Мне нужно отвлечься!

te.tsu_ku [22:35] Бро? Что стряслось?

boku_owl [22:35]

Я в норме. Давай ближе к одиннадцати в «Eden»?

te.tsu_ku [22:35] Ок. Нам повезло, что Цукки в Мияги)

***

      Когда Бокуто и Куроо вдвоём остаются в баре и начинают вспоминать прошлое — жди беды. Точнее, жди пьяных в хламину двух тел, которые явно начнут творить всякую ерунду.       Этот раз не был исключением. В душном, задымлённом и сыром баре два бро оккупировали столик. Пепельница постепенно начала заполняется окурками от «Winston», которыми травил себя Куроо. Парни выпили по бокалу пива, а потом языки у двоих развязались и понеслась… Сейчас эти два тела пишут текст песни. Да! Они сидят в баре, и в их хмельные головушки пришла идея написать текст для трека, чтобы потом «Suspense» записали и выпустили новинку.       Бокуто, так как у него скрытая хроническая депрессия, начал писать всякую бурду, которую корректировал Тецуро. Боже, если бы Коноха и Акааши знали, что их ждёт…       Спустя, казалось, целую вечность, Котаро и Куроо вызвали такси, и кошак назвал явно не свой адрес. — Бро? А мы…куда? — спросил волейболист. — Акинори, — кратко ответил Куроо. — Понял, — кивнул Бокуто и положил голову на плечо друга.       Ехать из Сибуи в Тайто, где жил Коноха, вечером — подобие пытки для пьяных мозгов. Огромное количество неоновых вывесок отелей, магазинов, аптек, казино, баров, караоке и клубов резали глаза своей насыщенностью и вызывали желание блевануть прям здесь и сейчас.

***

— Что вам в таком состоянии нужно от меня в три часа ночи? — Коноха явно был не рад им. Его заспанное лицо говорило о том, что парни выдернули певца из десятого сна. — Бокуто-сан? Куроо-сан? — из-за спины Акинори нарисовался Акааши. — Ака…аши? — нахмурился сова, — Ты то…здесь…ой! — Бо чуть не упал. — У меня квартиру затопило, а Коноха разрешил пожить у него. А вы то что? — Акааши, гляди! — Куроо ткнул телефон с заметками в руки Кейджи, — Коноха, ты тоже. Читайте!       Пока парни пытались сообразить, что происходит, два бро успели добраться до кухни и усадить свои тушки за стол, попутно чуть не сбив горшок с фикусом, который Яхаба подарил Акинори. Акааши, прикинув всевозможные варианты, как два эти человека докатились до такого, зашёл следом за ними и вернул телефон. — Хороший текст. Мне нравиться, — брюнет поставил чайник. — Ага. Главное от души и со смыслом, — фыркнул Коноха и уселся между двумя пьяными телами, — И чего вы хотите, ребятки? — Запишите и выпустите, — пробормотал Бо. — О, — единственное, что выдал Акинори и заливисто заржал. — Ну, я не против. Нужно с Цукишимой поговорить, — констатировал очевидный факт, про согласование такого «чуда», Акааши и достал с полки сахар.

***

      Бокуто отчаянно пытался отстирать пятно кетчупа на футболке. Какого чёрта он вообще решил, что есть бургер в белой футболке — хорошая идея? От этого занимательного процесса, Бо отвлёк звук входящего оповещения из Instagram. Цукки отметил сову в сторис. На видео Коноха и Акааши репетировали новый трек под минусовку, а в правом нижнем углу надпись: «Если бы не @boku_owl и @te.tsu_ku, то этого трека не было бы вообще!»       Волейболист в шоке ещё несколько раз пересмотрел сторис, но мысли как именно они с Куроо «помогли» так и не появилось.       Пятно от кетчупа благополучно забыто, а в голове появилось куда больше вопросов.

***

      Весь день волейболист проходил, витая в прострации. Его всё ещё волновало вопрос с песней. Бо звонил раз пять чёртовому Куроо, но тот не брал трубку и не заходил в сеть. Писать кому-то из «Suspense» и расспрашивать — делать из себя идиота в глазах друзей. Смирившись со своей судьбой, Котаро закрыл дверь в квартиру на замок и поплелся в сторону круглосуточного магазина. Вопросы вопросами, а ужин по расписанию, как говорится.       Бокуто сонно лавировал между стеллажами с соусами и закусками. Коноха всегда удивлялся, как Бо может есть всё подряд и не терять форму. Сова подошёл к холодильнику, где стояла двухлитровая бутылка «Coca-Cola» и уже собрался открыть дверцу, как на его плечо легла широкая и тяжёлая рука. Котаро за секунду перебрал в голове всевозможные варианты, кто бы это мог быть. Вспомнив всех, начиная от Куроо заканчивая Ацуму, Бо вздрогнул от хриплого и знакомого смеха: — Мацукава, чтоб тебя! — напыжился, как настоящая сова, Бокуто. — Вот значит как ты с друзьями здороваешься. Хаха… Ты чего тут в такой поздний час? — Маццун отступил назад и взял две баночки энергетика. Котаро был уверен, что одну — для себя, а вторую — для Ханамаки. — Дома в холодильнике мышь повесилась, а голод — не тётка, — парировал парень и наконец-то взял желанную бутылку газировки. — Оу, бывает. Когда живёшь с кем-то, то легче контролировать запасы хавчика. Хотя все исчезает в разы быстрее… — Вот только не нужно мне делать рекламу ваших с Макки отношений. Я рад за вас и ваше, практически четырёхлетней выдержки, терпение, но оставь подробности себе, — фыркнул Бо. — Ой, не нужно так жестоко. Ты, кстати, тоже не хило проявил свою романтическую сторону, мистер «Каменное Сердце». — Ты о чём? — волейболист, который до этого увлечённо рассматривал упаковки с чипсами, перевёл взгляд на менеджера и нахмурил брови. — Я про песню, что ты с Куроо написали. Точнее текст песни, который вы нашкрябали где-то, будучи поддатыми в хламину, а потом завалились к Конохе, отдали это «чудо», смутили Акааши, разозлили самого Коноху и, — Маццун сделал глубокий вдох, — слёзно умоляли их записать новый трек с вашим наброском. Цукишима был в афиге и они все дружненько редактировал ваши грамматические ошибки и заменяли некоторые слова. Даже Кётани что-то пыхтел возле заторможенного Ойкавы. Ну ты же знаешь их… — Так, стоп. Я завалился с Куроо на хату Конохи, где был Акааши? — Ну, у новенького ремонт в квартире из-за прорыва воды. Короче, суть ты понял. И если анализировать твоё выражение морды лица, ты явно ни черта не помнишь, — Иссей растянула губы в усмешке, а сам понимающие кивнул, — Не грузись. Им понравилось ваше с Куроо творчество. Хотяяя… Цукки обещал, что открутит голову Тецуро. — Маццун! — взвыл Бокуто и потопал к кассе. — Неженка…

***

      Вернувшись в свою берлогу, первое, что сделал Бо — хорошенько приложился лбом о стену. Рамка, которая стояла на полке, чуть не свалилась сверху на голову мученику. — Боже, какой идиот! Дурак! — шипел сам на себя сова.       От самобичевания и попытки пробить лбом окно к соседу, Бокуто отвлёк звук сообщения на телефоне. Волейболист нехотя достал сотовый и снял экран с блокировки. В шторке уведомлений светилась надпись: «Пользователь @a.kaashi принял вашу заявку на подписку. Пользователь @a.kaashi подписался на ваши обновления».       Бокуто тут же забыл о том, чем только что занимался и зашёл на страницу Акааши. Первое, что заметил Котаро — офигенные фотки с некой завораживающей атмосферой и тайной, что ли. Ну все, теперь Бо проведёт долгие два часа на аккаунте Кейджи, пролайкает все его фотки, посмотрит подписки и подписчиков, сторис, актуальные и, вообще, изучит все вдоль и поперек. Тут можно даже не сомневаться.       Публикаций было не так уж и много, по сравнению со страницей совы, но много актуальных сторис — это хорошо. Бо увидел, что Кейджи раньше был с синими концами волос, пирсинг губы, который он снял, фотки и видео игры Акааши на гитаре и снимки с волейбольных матчей со времен старшей школы.       Закончив ознакомление с закрепленными историями солиста, Бокуто нажал на новые сторис брюнета. Серия видео, где Акинори и Кейджи репетируют новую песню «Красками», судя по надписи в правом верхнем углу, встретила Бо и вырвала из реальности.       У Котаро чуть оргазм от одного лишь голоса Акааши не подкатил. Хотя, стояк, который привлёк к себе внимание теснотой в штанах, говорил, что всё-таки итог этой истории один…       Бо простонал, закрыл руками лицо и мысленно себе пообещал, что обязан пойти на ближайший концерт «Suspense», даже если небо обрушится на землю!

***

      Сегодня Бокуто проснулся в шесть утра и, вызвав такси, уехал на вокзал.       Невысокая женщина с чёрными волосами до плеч, в красивой голубоватой рубашке и чёрной юбке-карандаш, стояла возле центрального входа. — Мама! — крикнул Бо и побежал на встречу к женщине. — Привет, сынок, — Бокуто-сан, мама Котаро, обняла парня, привставая на носочки, — Охо-хо, ты гляди какой бодрый. — Я вчера пораньше лёг, — гордо заявил Котаро и забрал у матери сумку.       На ближайшие три дня график сна волейболиста был под контролем Бокуто-сан, и это настолько очевидно, что сова даже не пытался избежать этого — бесполезное занятие, которое может закончиться тяжкими телесными повреждениями.       Приехав домой, первое, что сделала женщина — недовольно фыркнула и ткнула пальцем в рёбра сына. — Это что за тайфун такой пронёсся у тебя в квартире? Дорогой мой, хоть ты уже взрослый, но жить в таком хаосе не нормально. — Маааа? — Бо окончательно проснулся и встрепенулся, когда Бокуто-сан вышла из ванной с тряпкой, шваброй и мусорными пакетами. — Уборка, сына. У-б-о-р-к-а! — в ответ на слова матери, сова взвыл и послушно взял швабру в руки — сбежать не получится.

***

— Что за тряпьё? Этим джинсам уже около четырёх лет! Зачем они здесь? Они ведь короткие на тебе! А вот эта футболка? Она тебе ещё не жмёт в плечах? Сынок, тебе срочно нужна новая нормальная одежда. Ну вот это никуда не годится! — Бокуто-сан кинула в парня зелёную футболку с принтом Черепашек-Ниндзя, — Звони Куроо-куну и вперед в торговый центр за одеждой. — Ну, мааам! — попытался остановить её напор волейболист. — Вперёд и с песней. Не пущу без новых шмоток. — Все мамы как мамы, а ты… — А я? — склонила голову женщина, как-то по-совиному. Повадки у волейболиста были явно от неё. — А ты — золото! Сейчас позвоню Куроо. Но если этот кошак будет занят, то никаких покупок. — Кооо! — угрожающе протянула мать. — Понял. Принял. Ушёл! — лучше было не спорить, а то можно и конечности не досчитаться, ну, или приставки, на которую Бо копил три месяца.

***

— Т-то есть, она серьёзно в-выкинула твою лю…любимую футболку с бро-черепашками? — Куроо, скотина такая, задыхался от смеха и не мог нормально разговаривать — кислорода не хватало. — Броо! Сжалься надо мной. Мне нужно новые тряпки купить, иначе все, прощай хата и привет покупки с мамой, в моём-то возрасте. Помоги! — Нууу… Гляди сюда! Как тебе эта кофта? — Тецуро ткнул пальцем в сторону витрины, где на манекене была темно-синяя толстовка с белыми вставками на рукавах. — Нормуль, — кивнул Бо и чуть не упал, когда кошка неожиданно потянул его к магазинчику.       Котаро задавался вопросом: «Когда это лохматое чудище-бро научилось выбирать нормальную одежду?» — Это всё Цукки научил меня! — Куроо слащаво улыбнулся, как обычно, во время разговоров о Кее. — Чего? — опешил Бокуто. — Ну ты же спросил, когда я научился… — Я вслух сказал? — Да. Но за лохматого чудища обидно! Сова линяющая! — Тецуро показал другу язык и взял пакет с одеждой в другую руку, — Тебе хоть понравилось то, что мы выбрали? — Ага. — Главное то, что все в одной цветовой гамме и все между собой хорошо сочетаться, — начал включать «эксперта» кошак. — Бро, заткнись. Как ведущий «Модного приговора», ей-богу, — парировал волейболист.

***

— Ну вот! Совсем другое дело! — Бокуто-сан удовлетворённо рассмотрела полки с одеждой своего сына и благодарно похлопала Куроо по плечу. — Ну, судя по всему, бро прошёл испытание и его жилью ничего не угрожает, — довольно ляпнул Тецуро. — Бро! — в ответ на ультровизг совы, мама и друг лишь расхохотались. — Я пойду чай сделаю. Вас блины уже заждались, — утирая, выступившие от смеха, слезы, сказала женщина и ушла на кухню.

***

      Разгромили. Разбили. Победили! Бокуто и Хината дали друг другу пятюни, Ацуму налетел на них и стал душить в объятиях. Сакуса скривил свое лицо в подобии улыбки, и как-то нехотя, но похлопал по плечу связующего. Тренер сжал ладонь либеро и потряс так, что бедный парень чуть ли не упал, а капитан звонко засмеялся. 2:0 в пользу Шакалов!       На эмоциях Бокуто прокричал свое коронное «Хэй-хэй-хэй!» и сквозь гул зала уловил фразы, которые кто-то кричал до боли знакомыми голосами: «Сова! Не зазнавайся! Молодец! Бокуто! Чиби-чан!» Котаро обернулся на трибуны и замер. В первых рядах стояли все из «Suspense». Все до единого, и среди них Широфуку — бывший менеджер старшей Фукуродани! Бо моргнул и осознал, что за игрой наблюдали его друзья — родные люди, которые стали за последнее время ближе, чем мама. — Хээй! Обожаю вас! — Котаро показал знак мира и стал позировать перед камерой. Стоп. Это же Кенма! А возле него Яку и Лев! Бокуто выпал из реальности от счастья. Как давно он их не видел! — Собирайся, ас! Ждём тебя возле центрального входа! — крикнул Коноха.

***

— Я сегодня на такси. Думал устану сильно, поэтому не рискнул за руль, — объяснил Бокуто, держа в руках бокал пива, когда уловил призрение во взгляде своего бро. — Лааадно, — усмехнулся Куроо, — Ну что? За победу Шакалов и то, что собрались все вместе! Кампай! — Кампай! — крикнул все.       Большая и шумная компания сидела в конце зала кафе-бара и оживленно обсуждала всё. Широфуку призналась, что Коноха её позвал, и она ради этого отпросилась у шефа. Яку и Лев переглянулись и ответили что-то наподобие: «Давненько не видали твою игру», а Кенма лишь покосился на Бокуто а-ля: «Ты идиот или как? Я вообще-то твой друг!»       Во время рассказов о жизни, Цукишима отлучился, потому что на его сотовый позвонили. Его не было минут пятнадцать и Куроо начал закипать от волнения. Мало ли… Но тут ненаглядный Кей вернулся, сел за стол и поднял бокал: — 28 числа следующего месяца состоится концерт группы «Suspense» в клубе «Gold»!       Радостные визги заполнили помещение. И как только их ещё не выгнали? — Цукки! Кинешь бронь одно билета для меня? Пожааалуйста! — сложил Бокуто руки в жесте мольбы. — Конечно. Как всегда, поближе к сцене. — подмигнул Маццун, — Сделаем, правда, Цукишима-кун? — Ага. Широфуку, Кенма, Яку, Лев, вы будете идти на концерт? — обратился к ним Кей. — Я нет. Простите, — поклонилась девушка. — А мы будем. Вот мы втроём. Так что на нас тоже бронируй, — заулыбался Яку так, что Куроо от шока поперхнулся. — Кто ты и что сделал с моим бывшим одноклассником и сокомандником Яку Мориске? — пробубнил Тецуро. — Заткнись, кошак драный, — шикнул либеро. — О. Вернулся. С возвращением, злой гном, — хихикнул брюнет. — Куроо! — рыкнул Яку и уже хотел встать, как его усадила обратно широкая и сильная рука Льва. Точно не зря полукровка в свое время стал капитаном «Некомы», раз в состоянии остановить эту «машину-убийцу».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.