ID работы: 9826052

When words fail, music speaks

Слэш
R
Завершён
101
автор
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 23 Отзывы 39 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      В течении последующих двух суток Акааши не выходил на связь. В Instagram не было никаких намёков на посещение, телефон находился в не зоне доступа сети, автоответчик не прослушан. Бокуто начал бить панику, потому что Кейджи обещал ему объяснить всё то, что происходило после концерта, и как бы вот так пропадать ну вообще не нормально. Ребята из группы пытались успокоить Котаро, а однажды, когда Бо достал своими соплями-слезами Коноху, тот заявил: — Бокуто, ты чёртов эгоист! В курсе? Ты хотя бы понимаешь насколько это тяжело — давать концерты, записывать треки, петь, в конце-то концов! Я спал практически сутки, потому что до этого все мы пахали как проклятые! Дай бедному Акааши отдохнуть от всех. Он не ты — ему не нравится находиться постоянно в компании. Теперь ты дашь мне досмотреть фильм без твоего рыдания на фоне?       После этого краткого пояснения, волейболист нахмурился, что-то буркнул в ответ и ушёл. Был бы на месте Акинори Куроо, он бы и выпить предложил, и обнял, и в гости пригласил, но это не потому что Тецуро привык баловать своего бро. Все лишь потому, что кошак прекрасно знал почему Бокуто так переживает и его так мучает жажда увидеть Акааши.       Ближе к десяти вечера, когда Котаро зашёл в Телеграмм, где Шакалам тренер скинул запись официального матча Schweiden Adlers, парень заметил, что забыл закрыть жалюзи в гостиной. Подойдя к подоконнику Бо неосознанно нашёл окно Кейджи. Эта привычка у него выработалась за время проживания брюнета в соседнем доме. Сова мог со стопроцентной уверенностью заявить, что в гостиной певца горел свет, который частично попадал на балкон. Бокуто быстро пробежался взглядом по тёмному окну кухни возлюбленного и опять замер. На том самом балконе, где он выслушивал тираду Акааши про бывшего, стоял силуэт — предположительно самого солиста, но волейболист почему-то сомневался. Скорее всего это связано с переживаниями Бо и любовью к сочинению самых плохих финалов всех ситуаций.       Парень тяжело вздохнул и наконец-то закрыл жалюзи.       В начале первого ночи Бокуто закончил просмотр матча и решил чего-нибудь попить. Так как в квартире-студии кухня и гостиная, по сути, были одним целым, и окно с выходом на лоджию — одно, сова лишь устало вздохнул, когда увидел закрытые жалюзи, ведь спать не хотелось, и нужно было себя занять хоть чем-то. Котаро полностью открыл окно. Холодный осенний ветер пробрался в квартиру спортсмена. Парень пробежал глазами по стадиону, стоянке и соседнему дому — в окне на кухне Акааши горел свет.

***

      На следующий день Бокуто пошел в тату салон, и если сказать, что сова волновался — значить ничего не сказать. Первая татуировка — очень важный и ответственный шаг. Долгие восемь часов сеанса с перекурами, паникой, приятным общением с мастером, и тату была готова. — Бро! — Котаро заорал в телефон, что у парня по ту сторону связи, чуть кровь из ушей не пошла. — Д-да, бро? — Куроо зевнул. — Всё, бро. Пути назад нет. Теперь она у меня. — А можно по конкретнее. — Татуировка совы уже набита, — ультровизг радостного Бокуто Котаро заполнил двор жилого комплекса, и создалось чувство, что его можно было услышать во всех уголках Японии. — Серьёзно? Бро, поздравляю! Ай! Больно, — Тецуро чертыхнулся. — А нечего орать как мартовский кот ночью под окном, — голос Цукишимы был сонным, и судя по звукам на фоне, блондин отобрал телефон у Куроо. — Бокуто, поздравляю со сбывшейся мечтой. — Бро, мы сегодня придем к тебе ближе к девяти, ну, как договаривались, — прокричал бывший капитан Некомы, и Бокуто мог поклясться, что услышал, как Кей швырнул в брюнета подушку или ещё что-то. — Хорошо, ребята. Я буду вас ждать, — сказал Котаро и сбросил звонок.

***

— Вообще-то, я тоже хотел тату, но тогда Кенма меня отговорил, мол, молодой — глупый, я не способен трезво оценивать важность такого поступка, — Куроо вальяжно развалился на диване, закидывая ноги на быльце мебели и громко отпивая пиво из жестяной банки. — Правда говоря, ничего в этом мире не изменилось, — Цукишима поправил очки и съел очередную ложку клубничного мороженого. — Цукки! Мой бро самый-самый! Он умён и силен! — Бокуто начал защищать бывшего капитана Некомы, на что Кей только беззлобно фыркнул. — Брооо, — благодарно протянул Тецуро. — Только не начинайте! — взвыл блондин и поспешил закатить глаза, в подтверждение своего недовольства.       Парни могли и дальше спорить, шутить и пытаться вывести Цукишиму из себя, но этот увлекательный процесс прервал настойчивый звонок в дверь. — Бокуто, ты кого-то ждёшь? — монтажер покосился в сторону коридора. — Нет, вроде бы… — неуверенно пробормотал парень и вышел из гостиной.       Котаро открыл дверь, впуская в подъезд свет из прихожей квартиры. На пороге стоял замученный, убитый морально и напряжённый физически Акааши. Его потрепанный вид создавал ощущение, что парень убегал от собак и потом ещё минимум неделю не спал, потому что синяки под глазами залегли огромными кляксами на белоснежный коже певца. — Боже, что с тобой? — Бокуто быстро подлетел к Кейджи и затянул его в свою обитель. — Простите, что так поздно. У вас гости, судя по всему. Я могу… — начал отступать брюнет. — Ты можешь сейчас снять обувь и пройти в гостиную, там Куроо и Цукки. Не переживай, — волейболист легко улыбнулся. — Я сделаю тебе чай. Ещё что-то будешь? — Успокоительное есть? — Эм… Да. Было где-то. Ну ты проходи.       Куроо, Цукишима и Бокуто пытались выяснить что случилось у солиста, почему он зареванный и, вообще, в таком виде, но все попытки были напрасны, потому что Акааши отвечал невнятно и постоянно юлил.       Когда Кей начал за уши вытаскивать своего парня из квартиры его бро, Тецуро заявил: — Но ведь Бо нужна помощь. И Акааши тоже! — Я поэтому тебя и забираю. Акааши расскажет все Бокуто. И я в этом уверен. Мы тут лишние. Закройся и не смей спорить. И всё, Куроо-сан, пойдёмте к нам домой и посмотрим тот самый фильм, который Вы взяли у Мацукавы, — когда блондин начинал говорить с Куроо на «Вы», это значило лишь то, что сказанное не подлежит обсуждению и вообще, тема закрыта. — Хорошо, Цукишима-кун, но с тебя 100 поцелуев в качестве моральной компенсации, — чтобы Куроо, и не перевернул любую ситуацию в свою пользу, это был бы нонсенс, шок, сенсация.

***

— Акааааши, — максимально жалобно протянул Бокуто. — Ну что случилось? — У-у меня была паническая а-атака. На фоне п-переживаний, — Кейджи весь дрожал, а чашка с чаем так и норовила выскользнуть из его слабых рук. — Из-за чего ты переживал? — волейболист подсел ближе и укрыл брюнета одеялом. — То, что было в клубе. Я… Я правда давно хотел это сделать и… Я понимаю, если вдруг вам неприятно это всё и вы не смотрите на меня как на объект для отношений, но я в вас влюбился, Бокуто-сан, — громкий вздох певца и пораженный всхлип-уханье Бокуто. — А ещё я боюсь, что Шого опять вернётся. Я уверен, что он от меня так просто не отстаёт и… Он псих, поэтому всякое может случиться, а тут я Вас ещё втянул. — Давай так. Честно, я сейчас в афиге. Дичайшем афиге… Мой мозг закипел и я немного торможу, но! Во-первых, ты меня тоже привлекаешь. Причём ещё с нашей первой встречи, и это может доказать Куроо. А во-вторых, парится про этого, как там его? Шого? Да, вот про него думать вообще не нужно. Сейчас ты, Акааши, допиваешь чай и спишь у меня дома, и возражения не принимаются. А завтра…завтра обсудим все на свежую голову, потому что я сейчас слишком нервный… — Бокуто мог ещё долго нести умные вещи вперемешку с бредом, но его благополучно заткнули лёгким поцелуем в щеку и слабым, но все же ощутимым, кивком головы.       Спустя два часа переживаний и трясучки над Акааши, парень уснул на диване, и Котаро не был бы собой, если бы ради любимого не пожертвовал своей большой и мягкой кроватью. Сам же волейболист умостился в гостиной.

***

      Следующим осенним утром было туманно. Белая пелена закрыла собой все вокруг. Бокуто готовил завтрак, а Кейджи беззаботно размахивал ногой, сидя на высоком стуле. Казалось, что, после вчерашнего, Акааши пришёл в норму. Синяки под глазами стали менее заметным, а нервозность практически испарилась.       Вкусный и горячий кофе, яичница с беконом и любимые булочки Котаро подняли парням настроение и восполнили запасы энергии. — Блин, мне же нужно татуировку обработать, — чертыхнулся волейболист и пошёл в ванную за нужными материалами. — Я могу вам помочь, Бокуто-сан, — ответил брюнет, допивая свой ароматный напиток. — Акааши, ну что ты заладил «Вы», «Бокуто-сан». Давай на «ты», и убери это громкое «сан»! Я всего лишь на год старше, так что успокойся, — хозяин квартиры громко кричал из уборной. — Хорошо, но что насчёт помощи с татуировкой? — Д-да. Я буду очень признателен. — Давай мазь сюда, — Кейджи снял марлю со спины волейболиста. — А? Б-Бокуто-сан. Эммм… Точнее, Бокуто, у меня т-тоже татуировка совы на спине. — Что?! — писк парня заполнил квартиру. — Сейчас. Секунду, — Акааши поставил баночку мази на стол и подцепил кромку кофты. На молочной коже лопаток расположилась сова и череп в чёрно-белом стиле. — Вау! Акааши, это! Это восхитительно! — волейболист кружил вокруг брюнета, рассматривая рисунок со всех сторон. — Я её сделал чуть больше года назад. А вот эту, четыре месяца назад. На ногах, лет с шестнадцати начал делать. — На ногах? — глаза Бо увеличились. — Покажи! — Л-ладно. Смотри, — певец поднял штанину на правой ноге, а потом на левой, и чернила, окутавшие каждый сантиметр кожи, переливались яркими красными, чёрными, синими, жёлтыми красками.       Челюсть Бокуто отвисла до пола, потому что такого от Акааши он точно не ожидал. — Это круто и я теперь хочу ещё татухи. И пофиг, что временами это больно. Главное, что красиво! — пропыхтел Котаро и продолжил рассматривать парня.

***

      Если бы вы спросили у Кётани, что он ненавидеть больше всего, то он бы без раздумий ответил: «Курьеры». А знаете почему? На самом деле все очень просто. Каждый раз, когда Яхаба что-то покупает в Интернете и заказывает службу доставки посылок на дом, по какому-то странному стечению обстоятельств Кентаро и Шигеро заняты. Друг другом…       В сей раз было просто до отвратительного привычно. Кётани подошёл и крепко обнял Яхабу за талию, руки медленно забрались под домашнюю бирюзовую кофту. Обычно от Свирепого Пса не дождёшься ни ласки, ни доброго слова, поэтому в такие моменты бывший связующий старался не упустить свой шанс и насытится любимым сполна.       Мышцы на животе шатена напряглись и медленно перекатывались под кожей. Возбуждение начало расти, а укусы на шее и плечах стали яростней. — Кентаро…аккуратней, — прошептал Яхаба, когда блондин очень сильно сжал бока. — Умг… — что-то неразборчиво пробормотал Кётани.       Парни переместились с ванны в спальню. Кофты были уже на полу, внизу все пылало от нетерпения, и все было бы максимально хорошо, если бы не одно «но». Звонок в дверь, который отчётливо повторился трижды, наконец-то достиг затуманенного сознания музыканта. — Кто-то пришёл. Можешь сходишь? — для человека, которого уже вовсю лапали за ягодицы, Шигеру говорил чересчур внятно. — Бля, — прошипел Кентаро и сполз с кровати.       Звонок вновь повторился. Когда Кётани резко открыл железную входную дверь, парень, стоящий в подъезде, отпрянул от квартиры. — Уважаемый, Вам чего? — блондин мысленно пообещал, что если это какие-то рекламщик или проповедник, то он его убьёт прямо тут и сейчас. — Яхаба Шигеру тут живёт? Доставка, — протараторил непрошеный гость. — Ага. Тут… Яхаба, черт тебя дери, курьер! — последние капли терпения гулко упали, и Кентаро, излучая ауру вселенской ненависти, ушёл на кухню. — Я — Яхаба, — музыкант наспех накинул халат, прикрывая его подолами пах. — Распишитесь вот здесь, — доставщик протянул планшет и ручку. — Ага. Спасибо большое. До свидания, — шатен забрал небольшую посылку и закрыл дверь.       Злющий как черт Кётани сидел на подоконнике и жевал яблоко. Яхаба положил упаковку с заказом на стол, а сам подошёл к парню и обнял его. — Ши, вот ты мне только одно скажи: ты специально это продумываешь или это всё-таки проклятье? Потому что если во всем виновата твоя туша, то знай, ты — покойник! — серьёзность в этой фразе зашкаливала. Холодок прошёлся по спине музыканта. — Прости… Я не специально. — Что хоть привезли? — Кентаро поднялся и взял в руки посылку. — Это для синтезатора, — ответил Шигеру и забрал свою вещь. — Хрень какая-то. Понятно. — Не хрень, а очень важная деталь, которую я искал два месяца, — напыжился парень и пошлёпал босыми ногами в спальню. — Знаешь что? — прорычал блондин. — Ну? — Я тебя накажу. Да так, что ты завтра с постели не слезешь! — татуированные руки сильно смяли бедра. — Ага-ага, если тебе опять кто-нибудь не помешает, — прыснул Яхаба. — Заткнись, — и чтобы приказ возымел результат, Кентаро помог Шигеру захлопнуть свой рот поцелуем.

***

      Ханамаки и Мацукава шагали по мокрому, после дождя, тротуару. Влажный воздух обжигал лёгкие своим холодом, и гитарист сильнее укутался в свое пальто. — Замёрз? — замечает Маццун. — Немного. Но не страшно, до его дома ещё минут пять… Всё в порядке, — улыбался Такахиро и прятал нос в вязаный шарф.       Парни шли к Конохе за флешкой, на которой находилась запись концерта. Отдых подходил к концу, и Цукишима хотел отредактировать материал, чтобы потом выложить на официальный сайт «Suspense».       Дверь подъезда с лёгкостью открылась, потому что Макки помнил код от домофона. — Отличненько. Шестой этаж. Поедем или пешком? — розововолосый повернулся к Иссею. — Поедем. А назад пешком, — отвечает тот и нажимает на кнопку вызова лифта.       Серая дверь в квартиру Акинори была обклеена стикерами и вырезками из манги. Такое дизайнерское решение пришло в голову Конохи спонтанно, и он без промедления выполнил задумку, теперь тяжело не найти его обитель.       Маццун нажал на звонок, а Макки оперся на плечо брюнета. — Может его дома нет, ведь мы даже не позвонили ему? — поднял бровь менеджер. — Зная его, он сейчас дрыхнет, — Такахиро опять позвонил в квартиру. — Сто процентов спит. — Кто бы ты ни был, я тебя уебу! — послышалось угрозы в квартире. — Разбудили… — хмыкнул Иссей.       Акинори открыл дверь с лицом убийцы-маньяка. Тело солиста было закутано в одеяло, а волосы — взлохмачены. Можно было подумать, что парень действительно только что спал, и его наглым образом разбудили, но нет. Макушка Дайшо, которая высунулась из спальни, наталкивала совершенно на другие мысли. — Оууу… — многозначительно протянул Мацукава. — Помешали? — добавил Такахиро. — Если вы пришли просто так, я вас всё-таки уебу тапком, — прошипел Коноха. — Флешку с записью концерта отдай и можешь продолжать наслаждаться прекрасной компанией своего друга, — фыркнул гитарист. — Сейчас. Погоди, — Акинори скрылся в глубине квартиры.       Спустя минуту, которая показалась самому Конохе вечностью, он вынес чёртову флешку чёртовым Макки и Маццуну. — Всё? — терпение парня на приделе. — Дадада. Ты только аккуратнее с засосами. И смотри, чтобы потом не пришлось продлевать выходные, — хихикнул Ханамаки, и его поддержал смех Мацукавы. — Парррни! — прорычал певец.       И эти парни поспешили свалить, пока недотраханый Коноха им зад не надёр.       Раскрасневшийся Сугуру сидел на кровати полностью голый и ухмылялся. — Ну что ещё? — взвыл солист. — Всё хорошо. Просто мне кажется, что у тебя все друзья такие как Куроо. Приходят в самый не подходящий момент, — ответил Дайшо и потянул Акинори на себя. Тот ойкнул и свалился на помятую простынь.       На спине бывшего капитана Нохеби красовалась татуировка, на которую так откровенно залип Коноха. Певец опять погладил её ладонью и опустил руку ниже. — А теперь я могу продолжить, — прошептал Дайшо и резким движением перевернул певца на живот и укусил за ягодицу. — Ах! — единственное, что ответил тот и прогнулся в спине.

***

— Спасибо за все, Бокуто, — Акааши робко почесал затылок, и натянул ворот кофты на нос. — Не беспокойся. Все в порядке, честно, — волейболист лучезарно улыбнулся и дождавшись, когда Кейджи зайдёт в лифт, закрыл дверь.       Расстояние от коридора к спальне, где лежал телефон, Котаро преодолел с молниеносной скоростью Флеша. На экране красовался исходящий вызов, а на заставке была дурацкая фотка Куроо.       Раз гудок, два, три… Пять и на том конце послышалось копошение. — Доброе, — пробормотал бывший капитан Некомы. — Бро, ты не представляешь! — заявил сова, прыгая с места в карьер. — Да ладно? Тебя взяли в Нацсборную? Мия Ацуму стал адекватом? Ты купил новую футболку с Бро-Черепашками? — Тецуро завалил друга предположениями. — Нет. Все мимо. В общем! — парень судорожно выдохнул и завизжал. — Акааши мне признался в любви. — Ого… Признаю, я в культурном шоке. А вы это? Ну теперь встречаетесь? — по голосу можно было определить, что кошак все ещё не перезагрузил свое сознание и знатно буксовал на каждом слове. — Нет. Мы… Ну пока что это так не обсуждали. Просто… Я дебил и не предложил, — началось самобичевание. — Бро, все в норме. Просто пригласи его на свиданку и все закрутится само собой. — Бро! Ты лучший! — крикнул Бокуто. — Истину глаголишь. А теперь, Бокуто Котаро, благословляю тебя и твоего суженого на хорошую жизнь, — на фоне монолога брюнета послышалось громкое шипение и грохот. — А это что такое было? Ты в порядке? — начал переживать спортсмен. — Я то в полном, а вот насчёт Цукки не уверен. Он куда-то собирается и похоже запутался в покрывале… Кей? Ты жив? — последовала тишина, а затем — облегчённый вздох. — Всё хорошо. Слава Богу… Ладно, Бо. Удачи вам, удачи нам, удачи всем. Люблю, целую. — Оя, бро! — улыбнулся сова и сбросил звонок.

***

      Цукишима выложил на официальный сайт «Suspense» нарезку с концерта и переслал её в общий чат участников группы.       На телефон Ойкавы после этого пришло ещё одно сообщение: ts.kei «Ойкава, по поводу гитары я уже договорился.» «Эпично, конечно, она покинула чат во время финальной песни. Я до сих пор в шоке»

great.king

«Ахахаа. Я старался!»

      Тоору залился смехом, вспомнив реакцию всех из «Suspense». Изначально шатен реально боялся, что Кей его придушит, после него, бедного музыканта поколотит Ивайзуми, но все обошлось. — Ойкава, ты можешь заболеть, если будешь вот так стоять у открытого окна, — барабанщик появился на балконе внезапно. В руках у него было синее полотенце. — Ну, Иииива-чааан! — проскулил тот и опёрся на грудь уже своего парня.       Гитарист почувствовал, как в его штаны наглым и самым дерзким образом ворвалась рука Хаджиме и смяла его левую ягодицу. — Хм… — шатен хитро сощурил глаза, вывернулся из недо-объятий и юркнул грациозной кошкой с балкона, оставляя своего сожителя в гордом одиночестве. — Вот значит как. Продинамил… — фыркнул Ивайзуми и сразу придумал как можно проучить наглого бывшего капитана Сейджо.       Слабость Ойкавы Тоору #2 — спина Ивайзуми Хаджиме (первая же — НЛО). Об этом брюнет был осведомлён, ведь ещё в школьные годы, сокомандник постоянно щупал его за руки и лопатки. Парень от этого бесился, но потом как-то свыкся.       Из душа барабанщик вышел одетый в одни спортивные штаны, а Великий Король дал слабину — моментальный огонь в глазах и быстрое появление возле Хаджиме, заставило последнего победно улыбнуться. Теперь они ближайшие полчаса не попьют кофе и не посмотрят глупые видео на YouTube.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.