ID работы: 9826058

Мир, которым мы правим

Смешанная
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

подарок

Настройки текста
Аластор медленно, не торопясь подвинул ко мне свою руку и взял мою ладонь, неотрывно смотря в глаза. Я тихо, чтобы он не услышал, вздохнула, но руку отдёргивать не стала. Снова выпила вина. - К чему это всё? – спросила я, наконец. Демон провел по тыльной стороне моей ладони большим пальцем, гладя так. - Мне хотелось одарить вас своей заботой. - Аластор, я… - Замужем, я знаю. Ничего не могу с собой поделать. Я спокойно убрала руку и встала из-за стола, смотря в пол. - Спасибо за это, только… ох, как сказать… не надо. - Скажите честно, я неприятен вам? - Это не так. Дело вовсе не в этом. Бес встал передо мной и взял мои ладони, подняв лицо и заглядывая в глаза. - В чём же дело, дорогая? Я поджала краешек губ. Сердце забилось быстрее. Мне сложно было признаться, что я не хочу подобных жестов, потому что боюсь. Боюсь не мужа, а того, что он сделает с Аластором. Боюсь того, что из-за меня сгинет не безразличный мне грешник. - Во мне, – угасающим тоном сказала я, уходя. Едва я дошла до лестницы, как Аластор материализовался передо мной из тени и снова взял за руки. - Я вас умоляю, скажите честно. Скажите, вы боитесь мужа? - Нет. - За сына? Мой дьявол, если вы меня опасаетесь… я никогда бы ничего ему не сделал! - Дело не в том. - В чём же тогда, Софья? Или с замужеством вы потеряли право на получение заботы со стороны окружающих? Я помотала головой. - Нет. Аластор, спасибо, но больше не надо. Я щёлкнула пальцами, переместившись в свою комнату. Там я опустилась на кровать и протяжно вздохнула, закрыв глаза. Чёрт. Ал, зачем? Почему я? почему не Чарли или кто-то ещё? Месяц спустя Я ужасно сильно ощущаю чувство, отдаленно напоминающее вину и страх. За месяц работы в отеле Аластор регулярно пытался оказаться со мной лишь вдвоем, либо увлечь погулять или что-то подарить. Самое страшное, что мне хотелось этого. Хотелось остаться с ним, хотелось принять хоть один подарок. Но нельзя. Никогда нельзя. Сейчас я слышу стук каблуков сапог в коридоре замка. Три удара в одну из дверей. - Папа! – кричит обрадованный голос Киро - Иди сюда, Киро! Сатана вернулся. Внутри уже давно обосновалось неприятное чувство тревоги перед ним за Аластора. Я сидела перед зеркалом, смотря в зеленые грустные глаза отражения. Мне хотелось к сестре. Хотелось вообще просто уйти куда-то. Дверь спальни распахнулась. - Мама, папа вернулся! Я повернула голову. Сатана держал на руках Киро, который радостно обнимал отца. Я поднялась и подошла к мужу. - Я соскучился, любовь моя, – сказал он ласково. - Рада, что ты вернулся. Сатана сильно поцеловал меня, обняв. Киро обнял нас обоих за шеи, улыбаясь. - Папа, мама, я люблю вас, – сказал сын негромко. Я поджала краешек губ в попытке улыбнуться и взъерошила его алые волосы, целуя в щёку. - Спасибо, сынок. Муж улыбнулся, чмокнув сына в другую щёку. - Мы тебя тоже любим, Киро. Сатана спустил его с рук. Сын обнял нас обоих, насколько ему это удалось. Муж с лаской положил руку на его голову, поглаживая. Я сглотнула и уперлась лбом в грудь демона. тот обнял меня, целуя в макушку. - Сатана, помнишь, я спрашивала про отель Чарли? - Да. Ты хочешь пойти туда? - Завтра, пожалуй. Побудешь с Киро? - Конечно. Я неуверенно погладила его предплечье. Мне было странно говорить с ним, представляя себя и Аластора в эти мгновения в отеле. Что я делаю? Зачем он появился здесь? Ответ очевиден – чтобы обречь меня на муки. Прошло около нескольких недель. Близилась осень. Киро часто просился ко мне на работу у Чарли, однако Сатана старался занимать его другим. Чёрной магией, проклятиями и тому подобными вещами. Сейчас я ненадолго зашла в замок, чтобы взять одну книгу. В библиотеке меня заметил муж. Сатана подошел ко мне и ласково взял за руки. - Софа, ты не болеешь? – спросил он со всей мыслимой для демона заботой. - С чего бы? - Ты бледная в последнее время. У тебя тяжёлый взгляд. Может, ты заработалась? - Сатана, я не болею. Я всегда бледная и грустная. - Я могу отличить тебя здоровую от тебя больной. Врать ему я не умела. В последнее время мне действительно было плоховато. - Как ты? – он нежно обнял меня, дыша в макушку. Я тихо выпустила воздух ртом. - Мигрени часто. Давление, думаю. Он усадил меня на диван и ласково поцеловал. - Посиди, я полечу тебя. - Сатана, не надо переживать. - Я люблю тебя. Ясное дело, что я буду переживать. В его руке появилась золотая чашка с кофе, в которое он капнул алое содержимое небольшого пузырька. Затем размешал и протянул мне. - Пей маленькими глотками, дорогая. Я взяла кружку и покорно выпила. Голову отпустило. Сатана улыбнулся. - Сразу вернулся румянец. Полегчало? - Да, спасибо. Он заставил чашку исчезнуть и коснулся моей щеки губами, гладя по предплечьям и спине. - Знаешь, я хотел кое-что тебе подарить. - Что? разве есть повод? - А он необходим, чтобы порадовать жену? Я опустила глаза. - Полагаю, нет. Сатана достал из-за пазухи небольшую бархатную коробочку. Затем открыл. Внутри лежал золотой кулон с кроваво-красным рубином. Муж взял его и надел мне на шею. Камень лежал на моей груди и переливался на свету. На нём была надпись красивыми буквами «Я люблю вас, моя принцесса». Я сглотнула неприятное волнение в глотке. - Не нравится? – спросил муж с нотками напряжения - Он прекрасен. Спасибо, – я обняла его, уткнувшись в грудь лбом. Подумав, добавила. – Дорогой. Сатана поцеловал меня, убирая мои волосы за ухо. - Ты так редко улыбаешься. - Поводов не много. - Нет-нет, я не об этом. Я хотел другое сказать. - Что же? Муж обнял меня черными крыльями. - Ты прекрасна, когда пустой свет не блещет в твоих глазах. Когда улыбка не оскверняет твоих алых губ. Ты сразила меня всем своим существом, когда я тебя увидел. В тебе нет пустой радости, ненужной веселости. Ты холодна, и это как ничто другое притягательно в тебе, моя королева. Я поджала губы, слушая его. Затем притянула к себе и сильно поцеловала, словно надеясь, что так смогу полюбить его. Но поцелуй закончился, а любовь не появилась. Сатана потерся об меня лбом. - Ты в сто раз прекраснее любой из богинь, слышишь? – шептал демон мне в шею. Почему ты любишь меня? я хочу полюбить в ответ, но это выше моих сил, Сатана. Клянусь, если бы я могла хоть на сотую часть любить тебя так, как люблю Киро, я никогда бы не думала о другом. Когда бы ты влюбился в Чарли, быть может, я и улыбалась бы тебе. Но произошло так, как есть сейчас. Прости, что я не могу ответить тебе тем же, что ты даешь мне каждый день, мой дорогой муж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.