прости
7 сентября 2020 г., 05:45
Утром я вернулась в отель. Чарли встретила меня и отвела в свою комнату. Там она усадила меня на кровать и переминаясь с ноги на ногу, стала что-то мямлить.
- Соф, слушай… не мое дело, просто… ну как бы… в общем…
- Что-то случилось? – спросила я
Сестра сглотнула и села рядом со мной, взяв за руки.
- Ты… ты только не обижайся, ладно? Я просто подумала…
- Что ты подумала?
- Как бы… мне кажется, что ты Аластору нравишься.
Сердце ёкнуло, услышав его имя. Стараясь сохранять равнодушный вид, я взяла Чарли за плечи и посмотрела в её красивые глаза.
- Шарлотта, даже если так, то это его дело. Я замужем.
Она закивала, пряча взгляд.
- Да, да, конечно. Я и не говорю ничего. Я просто подумала, что… ну… вдруг Сатана его…
- Давай сменим тему, хорошо? – перебила я. – Чарли, я не очень хочу обсуждать Аластора и моего мужа.
Я в самом деле не хотела. Чёртов грешник вызывал во мне то тепло, которое вызывает взгляд Киро, отца, сестры или мамы. Зачем он издевается надо мной?!
- А-ага. Извини, что лезу не в своё дело.
- Забудь об этом, ладно? Я просто не хочу о них говорить.
- Мгм. Я ещё хотела тебя об одной вещи попросить… кстати, красивый кулон. Это папа подарил? – Чарли показала на подарок Сатаны.
- Муж. Спасибо. А что за дело?
Она замялась, ведь невольно говорила со мной о Сатане. Затем тихонько сглотнула.
- Я вечером хотела с Вэгги в одно место сходить погулять… ты не могла бы в это время за отелем присмотреть? Мы вернемся утром.
Я поджала край губ, «улыбаясь» так.
- Конечно.
- Фух, чудно, хех. Кстати, как там Киро? Он скучает?
Мы стали говорить о Киро, отношениях Чарли с Вэгги, и тому подобных вещах. Мне было легче от осознания того, что сестра всегда старается понять меня. В конце концов, мы всегда были близки.
В семь часов дверь отеля закрылась за уходившими Вэгги и Шарлоттой. Я посмотрела в окно, как они идут за ручки в сторону парка на другом конце дороги. Затем я пошла разбирать бумаги. Закончив, я села перед телевизором, как тут зазвонил телефон.
- Аллё? – сказала я равнодушно. Впрочем, как и всегда.
- Мама, привет.
- Ох, привет дорогой.
- Мама, а ты занята?
- Нет. Говори.
- Ты не можешь сейчас домой прийти?
- Сладенький, тётя Чарли попросила меня присмотреть за отелем, поэтому не могу.
- А… понятно, – сказал сын угасающей интонацией. – Извини.
- Ты соскучился?
- Мгм.
Логично. Мы с ним уже неделю не виделись.
- Я приду завтра, хорошо, сынок?
- Честно-честно?
- Честно-честно.
- Хорошо, – судя по голосу, он улыбнулся. – Мамочка, а давай завтра куда-то сходим?
- Куда ты хочешь?
- Гм… а давай на аттракционы?
- Давай, – я слабо улыбнулась краем губ. – Как у тебя с учёбой?
- Папа научил меня поджигать ёлки.
- Надеюсь, пожара не было?
- Ну… как бы… я чуть-чуть.
Я вздохнула.
- Ясно. Передай дедушке с бабушкой привет, ладно?
- Ага. И папе тоже?
- Да… да, тоже, – промямлила я, касаясь рукой алого камня на кулоне.
- Хорошо. Пока, мамочка.
- Пока, сладенький.
- Я люблю тебя.
- И я тебя.
Он отключился. Я убрала телефон и откинула голову на спинку дивана. Тут раздались шаги на лестнице. Затем знакомый голос радио.
- Безумно рад вас видеть, душа моя!
Я распахнула глаза, повернув голову. Аластор стоял рядом со мной.
- Я рада, что ты рад. Ты что-то хотел?
Он опустился рядом, целуя руку.
- Да, хотел. Хотел услышать ваш голос.
Только не снова.
- Аластор, не начинай.
- Не начинать что?
- Хватит!
Я встала перед ним и повернулась спиной.
- Я оскорбил вас? Скажите, чем? Прошу прощенья!
Он встал и коснулся моего плеча. Я дернулась и обхватила голову руками, зажмурясь.
- Перестань! Я не могу… хватит издеваться надо мной!
- Я не думал издеваться, дорогая. Я лишь хотел быть рядом и…
- В том-то и дело! Почему ты не оставишь меня, грешник?! Зачем ты мучаешь меня? зачем заставляешь думать о тебе каждый адский день?!
Он взял меня под руки, дыша в шею.
- Мне жаль, что моя любовь заставляет вас страдать, Софья. Однако я страдаю не меньше. Зачем ВЫ заставляете меня желать увидеть вас каждую секунду и коснуться хотя бы ткани вашего платья? Я не буду скрывать, я люблю вас. И не буду делать вид, что мне в радость доставлять вам мучения.
Я опустила руки, смотря перед собой пустыми глазами. К горлу подступил комок.
- Почему… ты не оставишь меня? – тихо сказала я, ибо голос начал дрожать.
- Это выше моих сил. Я хотел, клянусь. Правда, безуспешно.
- Я не хочу… мой муж… мой сын…
- Софья, я дам вам обещание исчезнуть в следующую секунду, если вы сейчас мне это прикажете. Я исчезну и никогда больше вас не потревожу, никогда больше моё имя не заставит вас страдать.
Я закрыла глаза. Взяла его руки. И тихо прошептала:
- Аластор… не мучь меня. Люби меня. Потому что Я люблю тебя.
Я услышала, как дёрнулось его оленье ушко.
- Ч… в… я не ослышался?
По моей щеке скатилась слезинка. Я повернулась к демону и упала лицом в его грудь, всхлипнув. Аластор обнял меня, прижимая к себе и жадно вдыхая запах моих волос.
- Софья… ангел мой… что вы делаете со мной…
- Делаешь.
- Делаешь… не плачь, слышишь?
- Что, если о нас узнают?
- Я вырву им язык до того, как это станет известно ещё кому-то.
- Аластор, клянись мне, что не предашь меня. Клянись!
- Клянусь. Я никогда не брошу тебя, я всегда буду тебя оберегать. Даже если сгину от рук Сатаны, память обо мне будет оберегать тебя.
- Что мы делаем… так нельзя…
Он взял моё лицо в руки, вытирая слёзы и смотря в глаза. Затем подался вперёд и горячо поцеловал. Я не стала отпираться. Я ответила на поцелуй, прижимаясь к демону. Затем он прошептал в мои губы:
- Мы в преисподней, дорогая. И здесь нет слова «нельзя».
Я это знаю лучше тебя. Лучше кого-либо. Я запустила руку в его мягкие волосы и ласково потрепала ушко. Такое мягкое и теплое. И сам он весь тёплый. Словно огонек, словно живой. Я прильнула к нему, пока бес нежил меня в объятиях.
- Софья… ргх, я столько хотел тебе сказать… едва я тебя коснулся, все слова вылетели из головы.
Я коснулась его щеки губами, притянув к себе за сюртук.
- Не надо лишних слов, любовь моя. Они всё портят.
Аластор посмотрел в мои глаза. В моей голове словно что-то перемкнуло. Мы одновременно потянулись друг к другу, чтобы поцеловаться, но… но кровь уже кипела в жилах. Она стучала в висках. Страсть теснила грудь. Демон спустил моё платье на плечах, целуя их и опускаясь всё ниже. Он слегка порвал ткань, раздевая меня. тогда из моей головы выбило все мысли о тревоге, о муже. Лишь образ сына мелькнул перед глазами. Киро, дитя моё, прости. Прости меня за то, что я не полюбила твоего отца.