ID работы: 9826058

Мир, которым мы правим

Смешанная
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

скорбные вести

Настройки текста
До вечера муж не возвращался. Я всё сидела и теребила пальцы, подбирая слова для извинений. Киро находился рядом и читал, лежа головой на моих коленях. - Мама, а когда папа придёт? – спросил его звонкий голос, от которого я содрогнулась. - Папа… й-я не знаю, милый. Скоро наверное. Он приподнялся и посмотрел мне в лицо. - Мама, а ты не болеешь? - А? нет-нет, Киро, я просто… я задумалась. Сын обнял меня и стал дальше читать, магией держа перед собой книгу. Я приобняла его в ответ, дыша в макушку. - Сыночек, я люблю тебя. Как бы ты плохо обо мне не думал, знай, что я всегда буду тебя бесконечно любить, - сказала я ему негромко. Киро повернул ко мне голову. - Мама, а почему ты решила, что я плохо о тебе думаю? Я сглотнула и попробовала улыбнуться краем губ. - На будущее. Он приподнялся и сильно поцеловал мои губы, держа за голову. Киро улыбнулся. - Я никогда-никогда не буду плохо о тебе думать, мамочка. Я тоже всегда буду тебя любить. - Никогда не говори «никогда», сын мой, – прошептала я в его лоб, целуя и обнимая. Так мы просидели несколько минут. Затем за дверью моей спальни послышались быстрые шаги. Потом дверь распахнул отец. - Софа, ты и Киро… фух, вы здесь. Он был встревожен. Я бы даже сказала, напряжён. - Папа, что-то не так? - Киро, я поговорю с мамой, ладно? Хотя… нет, пойдём. Будет лучше, если узнаешь сейчас. - Что узнаю? Дедушка, что случилось? - Идём. Папа протянул мне руку. Я подошла и взяла её. Он повел меня по коридору в сторону одной из спален. Киро смотрел на него немного испуганными глазками. У дверей отец посмотрел в мои глаза. Вздохнул. Затем опустился к Киро и поцеловал его в лоб, поглаживая плечи. - Ты выдержишь, я знаю. - О чём ты, деда? Папа толкнул двери. Зайдя, я остолбенела. На кровати лежал Сатана весь в крови. Одежда была изорвана, на щеке шрам. Киро часто задышал в страхе. - П… папа!!! Ребенок кинулся к демону и залез на кровать, пачкаясь кровью. Он стал его трясти за плечи. - Папа, проснись, тебе больно? папа? Отец закрыл двери и зашторил окна. - Он не дышит, Киро. Мои руки стали подрагивать. - К… как… кто… почему… - На земле его убил один архангел, – сказал отец мне на ушко, чтобы Киро не слышал. - Папочка, не умирай! – вскрикнул Киро. По его щёчкам покатились слёзы. Он упал на грудь отца и заплакал. Мои ноги подкосились. Я опустилась на колени, смотря на тело мужа огромными глазами. Умер. Сатана умер. Умер не зная, что я изменила. Не зная, что я грешна перед ним. К горлу подступил комок. Я не любила его, а слезы дрожали в моих глазах. Я взяла его холодную ладонь и прильнула к ней щекой. - Прости меня… Сатана, прости… Но он не ответил. И никогда больше не ответит. На рассвете следующего утра тело Сатаны сожгли. Киро трясло, когда это происходило. Ночью он и вовсе был на грани истерики. Ребенок не должен видеть такого. Но мой сын увидел, как и в семь лет это увидела я. я смотрела на огонь, глотая соленые слезы. В груди было чувство великой потери кого-то близкого. Я не любила его, но он был мне дорог. А больше его нет. Как же Сатана любил сына… Киро, сын мой, как же тяжело тебе будет сейчас. Я опустилась к плачущему ребёнку и сильно обняла, запустив руку в кроваво-красные волосы. Сын уткнулся в меня. - Мамочка, я к папе хочу, – всхлипнул Киро. Я сглотнула горечь в глотке, гладя его по голове. - Киро, сладенький, я люблю тебя больше всего на свете. Обещаю, теперь я всегда буду рядом, ты слышишь? - Мгм, – он кивнул и сильно сжал меня в своих объятиях. Пламя догорает. Не останется даже пепла. Только память о владыке юга, что подарил мне сына. Только память, а больше ничего. Папа и мама повели пришедших на сожжение лордов в другой зал. Мама коснулась моего лба губами, вытирая слезы. - Если что-то будет нужно, доченька, только попроси. Договорились? Я кивнула. Мама поцеловала Киро и ушла. Сын и я посмотрели друг на друга. Я опустилась на пол и прижала его к себе, пока ребёнок ронял на мои плечи и грудь слезинки. - Мамочка, ты же не умрешь? – прошептал он с горечью и страхом. Я помотала головой, дыша в его макушку. - Нет, моё солнце. Я тебя не оставлю. - Мама, я не хочу без папы… почему у меня его больше нет… мамочка, мне больно… Со всей мыслимой лаской, теплотой и нежностью я обнимала его и целовала. - Киро, сыночек мой, я клянусь, я больше не уйду. Мне не хотелось идти к лордам. Я решила увести сына в его спальню и остаться там. Переместившись в его обитель магией, я закрыла окна и двери. Киро рухнул на свою кровать, утянув меня за собой. Я легла рядом с ним, обнимая. Мой милый сын, как ты страдаешь. Ужасно то, что я не могу тебе помочь. И ужасно то, что возможно у меня и нет больше права любить тебя. Но я люблю. И когда настанет момент, я искуплю свою вину перед тобой, мой Киро. Искуплю кровью. Своей, взамен на твою жизнь. На другое утро я нашла его в нашей с мужем спальне. Глазки были опухшими и красными от слез, самого потряхивало во сне. Я не стала будить его и вырывать из рук одежду Сатаны. Лишь укрыла его. И бесшумно ушла. Когда он проснулся, и я спросила, почему он не спал у себя, то он ответил: «Здесь папин запах». И тогда эти слова, сказанные с горечью и болью резанули мне сердце. Шарлотта, которая тогда стояла рядом, поджала свои красивые чёрные губы и обняла племянника, сдерживая слёзы. А он стоял, прижимая к себе сюртук отца, хранивший его запах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.