скорбные вести
8 сентября 2020 г. в 05:24
До вечера муж не возвращался. Я всё сидела и теребила пальцы, подбирая слова для извинений. Киро находился рядом и читал, лежа головой на моих коленях.
- Мама, а когда папа придёт? – спросил его звонкий голос, от которого я содрогнулась.
- Папа… й-я не знаю, милый. Скоро наверное.
Он приподнялся и посмотрел мне в лицо.
- Мама, а ты не болеешь?
- А? нет-нет, Киро, я просто… я задумалась.
Сын обнял меня и стал дальше читать, магией держа перед собой книгу. Я приобняла его в ответ, дыша в макушку.
- Сыночек, я люблю тебя. Как бы ты плохо обо мне не думал, знай, что я всегда буду тебя бесконечно любить, - сказала я ему негромко.
Киро повернул ко мне голову.
- Мама, а почему ты решила, что я плохо о тебе думаю?
Я сглотнула и попробовала улыбнуться краем губ.
- На будущее.
Он приподнялся и сильно поцеловал мои губы, держа за голову. Киро улыбнулся.
- Я никогда-никогда не буду плохо о тебе думать, мамочка. Я тоже всегда буду тебя любить.
- Никогда не говори «никогда», сын мой, – прошептала я в его лоб, целуя и обнимая.
Так мы просидели несколько минут. Затем за дверью моей спальни послышались быстрые шаги. Потом дверь распахнул отец.
- Софа, ты и Киро… фух, вы здесь.
Он был встревожен. Я бы даже сказала, напряжён.
- Папа, что-то не так?
- Киро, я поговорю с мамой, ладно? Хотя… нет, пойдём. Будет лучше, если узнаешь сейчас.
- Что узнаю? Дедушка, что случилось?
- Идём.
Папа протянул мне руку. Я подошла и взяла её. Он повел меня по коридору в сторону одной из спален. Киро смотрел на него немного испуганными глазками. У дверей отец посмотрел в мои глаза. Вздохнул. Затем опустился к Киро и поцеловал его в лоб, поглаживая плечи.
- Ты выдержишь, я знаю.
- О чём ты, деда?
Папа толкнул двери. Зайдя, я остолбенела. На кровати лежал Сатана весь в крови. Одежда была изорвана, на щеке шрам. Киро часто задышал в страхе.
- П… папа!!!
Ребенок кинулся к демону и залез на кровать, пачкаясь кровью. Он стал его трясти за плечи.
- Папа, проснись, тебе больно? папа?
Отец закрыл двери и зашторил окна.
- Он не дышит, Киро.
Мои руки стали подрагивать.
- К… как… кто… почему…
- На земле его убил один архангел, – сказал отец мне на ушко, чтобы Киро не слышал.
- Папочка, не умирай! – вскрикнул Киро. По его щёчкам покатились слёзы. Он упал на грудь отца и заплакал.
Мои ноги подкосились. Я опустилась на колени, смотря на тело мужа огромными глазами. Умер. Сатана умер. Умер не зная, что я изменила. Не зная, что я грешна перед ним. К горлу подступил комок. Я не любила его, а слезы дрожали в моих глазах. Я взяла его холодную ладонь и прильнула к ней щекой.
- Прости меня… Сатана, прости…
Но он не ответил. И никогда больше не ответит.
На рассвете следующего утра тело Сатаны сожгли. Киро трясло, когда это происходило. Ночью он и вовсе был на грани истерики. Ребенок не должен видеть такого. Но мой сын увидел, как и в семь лет это увидела я. я смотрела на огонь, глотая соленые слезы. В груди было чувство великой потери кого-то близкого. Я не любила его, но он был мне дорог. А больше его нет. Как же Сатана любил сына… Киро, сын мой, как же тяжело тебе будет сейчас. Я опустилась к плачущему ребёнку и сильно обняла, запустив руку в кроваво-красные волосы. Сын уткнулся в меня.
- Мамочка, я к папе хочу, – всхлипнул Киро.
Я сглотнула горечь в глотке, гладя его по голове.
- Киро, сладенький, я люблю тебя больше всего на свете. Обещаю, теперь я всегда буду рядом, ты слышишь?
- Мгм, – он кивнул и сильно сжал меня в своих объятиях.
Пламя догорает. Не останется даже пепла. Только память о владыке юга, что подарил мне сына. Только память, а больше ничего.
Папа и мама повели пришедших на сожжение лордов в другой зал. Мама коснулась моего лба губами, вытирая слезы.
- Если что-то будет нужно, доченька, только попроси. Договорились?
Я кивнула. Мама поцеловала Киро и ушла. Сын и я посмотрели друг на друга. Я опустилась на пол и прижала его к себе, пока ребёнок ронял на мои плечи и грудь слезинки.
- Мамочка, ты же не умрешь? – прошептал он с горечью и страхом.
Я помотала головой, дыша в его макушку.
- Нет, моё солнце. Я тебя не оставлю.
- Мама, я не хочу без папы… почему у меня его больше нет… мамочка, мне больно…
Со всей мыслимой лаской, теплотой и нежностью я обнимала его и целовала.
- Киро, сыночек мой, я клянусь, я больше не уйду.
Мне не хотелось идти к лордам. Я решила увести сына в его спальню и остаться там. Переместившись в его обитель магией, я закрыла окна и двери. Киро рухнул на свою кровать, утянув меня за собой. Я легла рядом с ним, обнимая. Мой милый сын, как ты страдаешь. Ужасно то, что я не могу тебе помочь. И ужасно то, что возможно у меня и нет больше права любить тебя. Но я люблю. И когда настанет момент, я искуплю свою вину перед тобой, мой Киро. Искуплю кровью. Своей, взамен на твою жизнь.
На другое утро я нашла его в нашей с мужем спальне. Глазки были опухшими и красными от слез, самого потряхивало во сне. Я не стала будить его и вырывать из рук одежду Сатаны. Лишь укрыла его. И бесшумно ушла. Когда он проснулся, и я спросила, почему он не спал у себя, то он ответил: «Здесь папин запах». И тогда эти слова, сказанные с горечью и болью резанули мне сердце. Шарлотта, которая тогда стояла рядом, поджала свои красивые чёрные губы и обняла племянника, сдерживая слёзы. А он стоял, прижимая к себе сюртук отца, хранивший его запах.