So High

NC-17
В процессе
3
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 14 185 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 1

Настройки
Ночной клуб в самом людном районе города открывает свои двери для всех желающих совершеннолетних персон. Кричащая из установленных по периметру колонок музыка, бьющая своими басами по ушам, подсвечивающая танцпол со всех сторон цветомузыка, визг восторженной толпы, пьяные танцы, флирт и алкоголь, растекающиеся по венам — это явно то, что по душе нынешней молодёжи. Разве нет? Всё как всегда — весело. Хочется остаться подольше, насладиться этим в полной мере. Пусть этот момент веселья кончится и не скоро, но нужно… Просто необходимо наслаждаться этим, будто в последний раз. В этом смысл того самого кайфа, зверского, неосознанного в какой-то мере удовольствия. Все барные стойки уже переполнены развлекающейся молодежью настолько, что некоторые перебравшие коктейлей дамы позволяют себе взбираться прямо на эти самые стойки, скидывая на пол свои шикарные туфли на огромном каблуке, а то и шпильке. Как они вообще ходят на них? Это ведь просто нереально, а они еще и поддатые. Не сказать, что это вызывает у посетителей заведения ужас, но определенно что-то шокирующее в данных действиях есть. — Эй, Экс, ты чего завис? Всё? Вызываю такси и едем? — Мой друг щёлкнул пальцами возле моего лица, пытаясь обратить на себя мое расфокусированное внимание. Он, увы, трезвый. Видимо, его любимый виски уже выветрился из крови. Как некстати, чёрт возьми. — Эй, я тебя спрашиваю, чего завис? Алло! Приём! Экс! Экс, твою же мать! — Он еще несколько раз щёлкнул пальцами возле моего лица. Я молча поднимаю свой взгляд на приятеля, тепло улыбаясь при этом, но, увы, перед глазами всё расплывается яркими красками. Музыка… какая же классная музыка… Надобно сказать, что с приятелем моим мы давно посещаем подобные заведения. Не столько по обоюдному желанию, сколько вынужденно. Он просто обязан ходить со мной, даже если ему подобные своеобразные приключения не по душе. Признаться честно, ему такие вечера в свете прожекторов и под крики толпы в такт музыке не идут. Аристократично худой, высокий, с холодным взглядом. Его даже зовут соответсвующе — Принц, но лично я называю его Кхун Дау, потому что могу себе позволить. Но, если честно, сам не понимаю толком почему именно такое прозвище ему придумал, как-то закрепилось за Принцем со школы. Принц будто воплощение ангела на земле, даже после выпуска из школы волосы осветлил, пусть сейчас и виднеются его натуральные чёрные. Отбоя от подружек у этого человека нет — бегают за ним как собачонки за свежим сырым мясом. Хотя, он больше на сытную косточку похож. Единственный и, как мне кажется, главный минус Принца — его чувство юмора. Его словно вовсе нет. И воспринимать не только мои шутки он отказывается наотрез. Слишком серьёзный, прямолинейный парень. Я бы даже сказал холодный. Вечно одет с иголочки, опрятный, хозяйственный. Может даже заботливый в какой-то мере, но его отношение к шуткам ужасно. Он похож на робота, вечно с несменным каменным лицом. Хоть бы что его уже развеселило… Но, видать, не в этой жизни. — Так, мать твою, — Принц явно настроен серьезно, нужно что-то срочно предпринять, иначе меня увезут домой раньше запланированного. Но что? — Если ты сейчас же не ответишь мне — вызываю такси и мы, сука, едем обратно в общежитие. Ты понял меня? — Мм~… — Положительно кивнув, я промычал, едва прикрыв свои глаза, они стали уставать от столь ярких цветов, мелькающих ежесекундно. — Всё хорошо, Кхун Дау, можешь не переживать. Я просто… задумался о вечном. — Ой, да не заливай мне тут. Задумался он. Когда ты в последний раз занимался таким? Чего-то не припомню. Поднимайся, тебе уже хватит. — Не хватит. Если ты уже напился — езжай домой. Я тебе позвоню, как сам приеду. Ну… или когда понадобится твоя помощь. — Хохотнув, я едва пихаю друга локтем. Ох уж этот Принц. Он ведь никогда не в силах отказать, что за детская наивность, эх… — Чего опять улыбаешься как придурок? — Опять ты обзываешься? Может, хватит уже? Я же ничего обидного про тебя не сказал. А ты начинаешь! — Порой бывает действительно грустно от подобных его выходок, он всегда такой холодный и суровый моментами, огрызается и, пусть даже в шутку, бьёт, от него редко услышишь даже ласковое слово. Вот он, настоящий суровый двадцатилетний мужик, но он всё еще добрый и наивный. Ребенок, пусть и где-то там — глубоко внутри, за толщью холодности и отстранённости. — Я говорю, что я тогда пошёл. Сам за выпивку заплатишь. Бывай. — Он похлопал меня по плечу, надевая через плечо свою любимую кожаную сумочку коричневой расцветки. Так… Выпивка… — А, это… Стой!!! — Я едва успел схватить его за кисть руки. Что за неслыханная наглость? Мы, конечно, друзья, но, чёрт возьми, он, значит, пьёт, а я — плати? — Чего ещё? Ты передумал? Мне тебе вызвать такси? — Нет!!! Не такси! Сам плати! Почему я постоянно должен платить за тебя, а? Кхун Дау, вот скажи, почему ты такой… нечестный? — Я, понятное дело, недоволен и правильно делаю, что поднимаю такую тему. Я просто гений! Вы бы только видели его лицо, полное негодования и злости. После моего негодования последовала смачная оплеуха. За что я получил от этого изящного полудурка по лбу. А? Ну вот за что? — Что я не так сказал-то? — Тебя в детстве точно, не роняли? — А что я не так сказал? Всё по фактам между прочим! — Да то, что я-… Именно я постоянно оплачиваю твои пьянки! Нет? Не помнишь? Пить меньше надо! — И, отодвинув от меня полупустой бокал с алкогольным коктейлем, он снова отвешивает мне оплеуху. Ну, не прям-таки больно, но ощущается это не так приятно, как когда он поглаживал меня по голове. Засранец чёртов. Ну, да, бывает, пью за его счёт. Но когда такое было в последний раз? Врунишка. — Ладно-ладно. Разворчался. Заплачу. Вали уже. И Принц послушно уходит, предварительно растрепав мои не такие уж длинные волосы своей большой холодной ладонью. Странно, возможно, но в его взгляде я заметил какую-то грусть, негодование. Но… Почему? Может, он, всё-таки, пьяный?

***

Я уже который час сижу здесь, хоть и один, но мне до сих пор дико весело! Диджей включил очередную песню с басами, что бьют по ушам и странно вибрируют в груди. Шикарно. Мне нравится. Вышел потанцевать, а ноги едва держат, зато весело безумно. В одной руке бокал с очередным алкогольным коктейлем, а в другой… в другой ничего. «Ха-ха, забавно.» — Это именно то, что непрерывно крутится в моей голове. Любовь к веселью, пьянствам — моё всё. Люблю вечеринки, именно в них ты чувствуешь единение с толпой, заводишь новые знакомства, может, и любовь будущую, кто знает. Но то, что, помимо положительного настроения, ты получаешь заряд энергии — факт. Люблю такое, просто обожаю. С самого детства. Был шебутным, оторвой не только в своём классе, но и в школе. Правда, у этой веселой стороны было много последствий явно не радужных. Но не столько для меня, сколько для моих родителей. Помнится, в средней школе, в классе так шестом мы с парой одноклассников пробрались вечером в школу, чтоб подправить оценки в журнале. Ну, как подправить. Мы решили его выкрасть. Нет журнала — нет плохих оценок. Моему детскому мозгу казалось, что это просто гениально. Ясное дело, что нас поймали. Дело в том, что нас тогда нашёл мальчишка, который выходил с кабинета музыки. Он тогда позвал социального педагога и объяснил ему всю ситуацию, после чего пообещал взяться за моё воспитание. Вот так примерно я и познакомился с Кхун Дау, моим вечно холодным и серьёзным другом. Но учителя и директор зря думали, что это остановит меня и мою шайку. Мы продолжили творить беспредел. Даже во время выпускного отличились. Хах… Уже два года с моего поступления прошло… Скучаю по школьным временам. — Привет, красавчик. — Неизвестный мне голос доносится откуда-то со спины, отвлекая меня от воспоминаний о детстве. Хмм… Наверное, кричат не мне, тут ведь не я один танцую, да и подобные вещи как знакомства в клубах — обыденность. В этом нет ничего удивительного. — Красавчик, ты меня слышишь? — Внезапно меня хлопают по плечу. — Мм? — Я разворачиваюсь. — Вы это мне? Может, Вы меня с кем-то спутали? Я, понятное дело, в замешательстве. Передо мной стоит молодой, симпатичный парень. Небольшого роста, худеньий, щупленький. Его глаза сияли словно от счастья или выпитого алкоголя, волосы едва окрашенные красиво уложены и даже залачены, а на лице красуется широкая ослепительная улыбка. Похож на первокурсника, но внешность, ведь, порой бывает обманчива. Господи, надеюсь, он не примет меня за идиота. — Нет-нет. Я просто хотел познакомиться. Я тебя в этом клубе уже который день вижу, вот решился подойти. Не против новых знакомств? — Незнакомец выдавил слабую улыбку и выжидающе посмотрел. — Конечно! Вперед! — Я ответил, естественно, на мгновение задумавшись над верностью моего ответа, правда в моём состоянии думать крайне сложно. А почему, собственно, нет? Я никогда не был против новых знакомств, мало ли, может, пригодится в будущем! Мы с улыбчивым пареньком пошли обратно к барной стойке, где я, усевшись, обратно взгромоздил свой бокал. Мы довольно долго и забвенно болтали, звонко смеясь, делясь друг с другом проблемами насущными, внутренними переживаниями и противоборствами, в параллель с этим не забывая потягивать разлитый по бокалам алкоголь. К большому сожалению, наш долгий разговор прерывает мой мочевой пузырь, который был готов уже лопнуть. Пришлось оставить нового знакомого наедине с самим собой на какое-то время. Ну, ничего, порой полезно порыться в себе, своих мыслях. Минут через пятнадцать, чудом не уснув, прислонившись к зеркалу в мужском туалете, я выхожу обратно к парню, попутно отряхивая руки, вытирая их о джинсы. Усевшись обратно за стул, я решил возобновить диалог: — Ну, а зовут-то тебя как? Я, всё же, не отступаю от сути нашего знакомства. Как можно поддерживать связь с человеком, имя которого даже и не знаешь? Мне всё равно на то, что мы с ним знакомы от силы полчаса. Мне необходимо его имя, не могу же я обращаться к нему на «эй». — Тц-тц, это останется моим секретом. До поры, до времени. — Он странно хохотнул, да так, что аж по всему телу пробежал табун мурашек. Лёгкий прищур его глаз заставляет на секунду словить панику, но… Мало ли, вдруг ему уже глаза режет эта цветомузыка? Да и басы слишком громкие, что не только уши глазами заслонить хочется. Отчего же он мне кажется таким подозрительным? Может, дело действительно в том, что я перебрал? Мм… Вероятнее всего. А, возможно, нет. На мгновение прикрываю глаза, дабы более трезво взглянуть на своего знакомого и продолжить наш диалог… Но открываю глаза совершенно в неизвестном мне месте. В какой части города я вообще? Что могло такого произойти, чтоб я оказался здесь? Ну, для начала надо осмотреть окрестность и себя. Я близ какой-то многоэтажки, которая, пожалуй, выглядит как и все остальные в городе, разве что высота здания отличается. Солидная. По величине зданий можно предположить, что я где-то в богатом районе близ того ночного клуба и пары лав-отелей. Нехило меня так закинуло, конечно. Так. Отставить любование. Со мной, вроде, всё в норме. Сажусь на ступеньки, ведущие к подъезду одной из тех самых многоэтажек, и подпираю гудящую после пьянки голову рукой. — Тц… Который час вообще? — Я хватаю свой почти севший смартфон, в шоке смотря на циферблат. — Какой кошмар!!! Я же на учёбу опаздываю! Вскрикнув, я просто падаю на ступеньку, что находилась выше, продолжая выть от боли и досады. Нужно позвонить Принцу… Точно! — Алло, дружище. — Что опять случилось? — Голос у него на удивление спокоен. И почему он не шепчет в трубку, разве сейчас не пары? Странно. Обычно он раздражённо шипит, словно кот на собаку. — Алло? Экс! Что случилось?! — А чего ты орёшь? Разве не пары сейчас? — Какие пары? Ты там что, до беспамятства наклюкался? Или читать разучился? Сегодня выходной! Вот это я, конечно, оплошал. Ну, с другой стороны, с кем не бывает. Лишний повод порадоваться, только вот… Где я, мать его, нахожусь, до сих пор не ясно. — Ну, так что ты там от меня хотел? Или это всё? — Нет-нет-нет. Подожди. — Господи, я едва успел его остановить от сброса вызова. Шумно выдохнув, я принимаю сидячее положение и продолжаю. — Можешь меня подвезти? — Куда? — Как куда? Домой! — Ты совсем дурачок? — Опять он начинает! Да что с ним не так-то? Я ведь только позвонил ему, а он…!!! Кошмарно! В очередной раз пропускаю воздух через нос, едва закатив глаза. — Я не дурачок. Я Экс Наронг Чанттапокул. И я требую забрать меня домой! — Ну, ладно. А сейчас ты где? — Видимо, где-то…? — Я озадаченно оглядываюсь, пока по ту сторону слышится разъяренное рычание, едва ли не переходящее в крик. — В смысле «где-то»? Ты не знаешь, где находишься?! — Нет…? — Я тихо хохотнул, после тихо ойкнув. Поясницу дико тянет, но совсем не ясно, по какой причине. Возможно вчера во время танцев…? — Ох, чёрт с тобой, ладно. GPS включи и отправь мне СМС с адресом, обалдуй. Ой, вы посмотрите на него, еще и фыркает недовольно. Сам ушёл вчера, оставив меня одного, а теперь еще и жалуется. Зануда. Мог ведь и остаться, мы бы вместе уехали. Но нет же! — Алло? Экс? Ты меня слышишь? — Да слышу-слышу. Сейчас отправлю. Успокойся, а то голова лопнет. Ха-ха. — Мне сейчас не до твоих шуток. — Ой-ой, ладно-ладно. Прохладный ветерок бьёт в лицо слабым потоком сквозь приоткрытые окна автомобиля. Освежает. Мягкие удобные сидения в салоне, расслабляющая еле слышная музыка по радио. А, и ещё… — Мой личный водитель — Принц! — Я вздымаю руки вверх, радостно восклицая. — Заткни хлеборезку. Из-за тебя столько планов медным тазом накрылось. Кошмар. В следующий раз сам поедешь, усёк? — Да усёк-усёк. — Строю из себя обиженного, как обычно — надутые губы, сдвинутые к переносице брови и-… — Лицо попроще сделай. — О, боже мой. Подумаешь, очередной свой выходной с другом проведешь. Жалко, что ли? — Очень. И воцарилась тишина, мы, по идее, должны были бы уже приехать, но нашему Кхун Дау было просто необходимо объехать три лишние улицы и свернуть в сторону круглосуточного магазина за любимым тофу в остром соусе. Любит он его с самой школы. Сам не знаю, почему? Да и как я умудрился с первого раза тогда угадать его любимое блюдо? Впервые Кхун Дау попробовал острый тофу в шестом классе, когда после очередного нудного монолога директора Принц потащил меня домой. Зачем? Чтоб я снова не натворил дел. Я тогда уговорил его зайти в круглосуточный небольшой магазинчик в паре метров от нашей школы. Там, завидев интересные вакуумные упаковки с тофу, решил, что стоит попробовать это интересное странное блюдо. Принц тогда оплатил оба пакетика — уже тогда строил из себя богатенького аристократа. Ха-ха… С тех пор, наверное, у Принца поезд к этому магазинчику чуть ли не традиция. Вероятно, нигде больше этот тофу вкуснее не поставляют. Минут десять я его терпеливо жду, стуча пальцами по выступу у окна автомобиля, после чего Кхун Дау возвращается-таки. — А мне? — Я ладонь свою протягиваю, ожидая положительной реакции. — Тебе в рифму или по существу, дружище? — Принц уже успел слопать половину из того, что купил. Ну и жадина! Мы только хотели тронуться, но тут произошло то, чего мы оба явно не ожидали ранним утром. Слабый звук оповещения моего телефона. Это пришло сообщение. — Мм, что, девчонку вчера в клубе подцепил? — Друг стал постепенно заново заводить машину, хватаясь уже свободными руками за баранку руля. Я действительно хотел, чтобы это было сообщение от милой девушки, но это не оно. Принц в очередной раз меня щелчком пальцев в сознание привёл, вопрошая что-то вновь, но я уже не способен слышать ничего, кроме своего внутреннего крика негодования. — Эй, может, уже скажешь, что у тебя там такого? А то я начну думать, что ты вчера свою комнату в общаге кому-то в карты проиграл. И, хоть мой светловолосый друг сейчас впервые попытался в шутку, улыбнуться я не мог. Всё тело неистово трясло, а к горлу подступил ком. — Мне… Я… Я, кажется, совершил ужасную ошибку в своей жизни…
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник