ID работы: 9826261

Снова ты

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11. Я помнил всё и всё забыл

Настройки текста
      После выписки из больницы Мицуока была потерянной, прибывала в депрессии, почти ничего не ела и почти не выходила из дома. Всё вокруг «стало чёрно-белым» и потеряло смысл. Шрам на руке напоминал о произошедшем, и мысли мрачнели. Спустя несколько дней после выписки девушка возвращалась домой из академии со своими документами. Погружённая в себя, Мари поздно услышала сигналы ехавшей машины. Визг тормозов, удар и звон в ушах… Снова больница… Запах латексных перчаток, спирта и кварца, яркий свет от квадратных ламп и тишина. — Мари, дорогая, как ты? — обеспокоенно поинтересовалась мама, не успела девушка открыть глаза. — Дочка, как ты? — не менее спокойно спросил отец. Не отвечая, Мари начала подниматься, чтобы сесть на кушетку. Родители помогли ей в этом. Оглянувшись по сторонам, Мари увидела, что в больнице, а вокруг неё стоит её семья. — Да… Я… — слабо начала она. — Слава Богу! — выдохнула и громко произнесла мать, — Тебя… — было хотела она рассказать, что произошло. —  Мама кто это? — Мари спросила, показав пальцем на её лучшую подругу из академии, Юи.       Все в палате потеряли дар речи от шока и испуга. Мари опустила палец и посмотрела на лица родителей. Они выглядели очень грустными и обеспокоенными. Мари ещё не отдавала себе полный отчёт о том, что случилось, ведь она могла просто упасть в обморок. Неловкую затянувшуюся тишину прервала мама: — Милая, а какой сегодня день? — с надеждой поинтересовалась она. — День? — задумалась Мари, — Сегодня 5 апреля, мой первый день учёбы на втором году академии… — беззаботно ответила она. После её ответа мать упала на колени и тихо заплакала, Юи медленно зашагала прочь от кушетки, а отец что есть сил сдерживал эмоции, сжимая кулаки. Вне палаты — Доктор, из её жизни исчезли 2 года жизни… — в слезах говорила мать. — Это последствия травмы головы. Постепенно она может начать вспоминать. — Может начать? То есть, может и не вспомнить вовсе? — Именно. Также, вспоминать может быть болезненно. —  Но что же нам делаать, доооктроор? — плача, продолжала спрашивать женщина. — Не торопите события. Рассказывайте по чуть-чуть. В палате       Мари сидела на кушетке и смотрела на трещину в стене по правой стороне от неё. Она была встревожена обеспокоенными лицами родителей. Ей не давало покоя то, что ей так до сих пор и не рассказали, что произошло. Единственное, что она помнила, это как она переходит через дорогу неподалёку от академии, а дальше всё как в тумане.       Отведя глаза со стены на руки, Мари заметила небольшой шрам на ладони как от ножа. «Откуда он? Раньше его не было…» — появились мысли в голове. Проведя пальцем вдоль шрама, Мари обратилась к своей памяти. Стоило ей на секунду попытаться что-то вспомнить, как голову пронзила резкая сильная боль. Вспомнить хотя бы что-то не удалось, но было ясно, что это для неё небезопасно. Боль прошла почти также быстро как и появилась. В палату зашёл отец. Мама была не в состоянии говорить. Папа рассказал Мицуоке следующее: «Та девушка, это Юи. Вы с ней лучшие подруги в академии. Ты уже заканчиваешь третий год, но решила перевестись на домашнее обучение. По дороге домой тебя сбила машина…» — Но почему я решила перевестись на… — удивлённо спросила она. — Так удобнее! — быстро солгал он, — Ты готовилась к поступлению в университет, посещать академию стало трудно, вот ты и решила. Мари понимающе кивнула.       Следом за вышедшим отцом в палату зашла Юи. Это была девушка с ответвлёнными, немного рыжеватыми недлинными волосами с хаотичной чёлкой и еле заметной заколкой сбоку. В форме академии Сейдо, а именно белой рубашке, юбке, под которой спортивные штаны и пиджаке. Было сразу ясно, что она не из робкого десятка, этакая пацанка, загнанная в рамки порядков академии. Она была расстроена и обеспокоена, но не подала виду. Войдя она посмотрела на подругу с нежностью, подойдя, аккуратно присела на стул возле кушетки и взяла её за руку. — Приятно познакомиться, я Тачибана Юи. — Да… Отец сказал, что мы подруги…       Далее они начали общаться. Мари опустила все формальности и вопросы об их дружбе и перешла сразу к делу. Она спрашивала про события этих 2 лет и про шрам. Юи немного растерялась. Она знала обо всём, но не могла себе позволить вывалить всё это на девушку, тем более, что доктор сказал, что «это может быть опасно». — Я расскажу о тебе об этих 2-годах. Но не всё сразу. А шрам… — немного помедлив, — ты просто случайно поранилась ножницами… — натянув улыбку, сказала она. — Правда? — с недоверием переспросила Мари. — Ну да… — с той же улыбкой ответила Юи. —  Ну лаадно. На самом деле история о ножницах не звучала правдоподобно, да и эта натянутая нервозная улыбка не о чём хорошем не говорит. Как бы то ни было, правда это или нет, не ясно…       Потом наступило затишье. С момента инцидента прошло 2 недели. За всё это время Кадзуя и ребята больше не навещали Мицуоку. Если Миюки по личной причине, то остальным было просто некогда. Начались усиленные тренировки перед последними играми.       Спустя неделю Мари так и не появилась в школе. Позже от тренера ребята узнали, что девушка забрала свои документы и ушла из школы. По школе ходили слухи о причине её ухода: кто-то говорил, что восстанавливается после травмы, кто-то что переехала. Но самым ужасным слухом было то, что что-то случилось. Команда Сейдо волновалась за любимого менеджера, но кроме как по слухам они ничего узнать не могли, ведь до девушки было не дозвониться. Миюки не подавал виду, но очень волновался. Рядом с ним всегда был Ёичи на случай, если тот задумает что-то неладное. Сложив все слухи, ребята сделали вывод о том, что после случившегося Мари больше не могла находиться в академии и приняла решение уйти, семья её поддержала и они приняли решение переехать. Звучит довольно оптимистично, что слух о том, что что-то случилось отдавался эхом в голове ребят…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.