ID работы: 9826403

Больная игрушка

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Fearless soul соавтор
Skan бета
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста

«…Дорогой дневник, сегодня к нам привели ребят. Это новые отказники. Нас становится больше и больше. Зачем-то расформировывают на группы. Многие плачут, а многие просто пустыми глазами смотрят в потолок…»

Время близилось к 10:00 утра. Работники ФЭС готовили крупный корпоратив. Они, наконец-то, закрыли громкое дело о маньяке. И ещё, грезило новое событие, свадьба Стёпы и Риты. После того случая, когда он чуть не потерял её, Степан больше не отпустит Риту. Собрав волю в кулак, он заявился к Рите в больницу с большим букетом хризантем и красной коробочкой. Ответ не заставил себя долго ждать, она сказала: — Да! Сегодня как раз Власову выписали из больницы. Идут последние приготовления.       — Так, а за алкоголь кто отвечает? — спросил Селиванов.       — Ну, как обычно, я, — отозвался Тихонов, что-то набирая на клавиатуре.       — Ты только смотри, чтобы не как в тот раз, когда вас с Оксанкой похитили.       — На этот раз я умнее, заказал доставку прям до дверей.       — Да ты мой умник. — За спиной Тихонова появилась эффектная блондинка и поцеловала компьютерщика в щеку.       — Уууу, чувствую скоро будем ещё одну свадьбу играть, — с улыбкой на лице Рогозина зашла в переговорную.       — И махнем мы с Амелиной в жаркие страны: Турция, Тайланд, Мексика...       — Только не все сразу, а то вы все вчетвером умахнете, а нам тут малым составом потом отдуваться, — засмеялась Рогозина.       — Так, давайте хотя бы одну свадьбу сыграем. А дальше посмотрим. В дверях показалась молодая пара, все сразу затихли. У входа стояли счастливые Степа и Рита.       — Вас можно поздравить? — спросила Оксана.       — Она сказала: Да, — ответил Данилов, поднимая руку женщины с кольцом на пальце. Все тут же ринулись их обнимать и поздравлять. Мало кто из сотрудников мог построить своё счастье, а тут такая удача.       — Ну молодые, прошу к нашему шалашу, — сказал Борис. На столе стояли вазы с фруктами, канапе, салатики.       — Боже, как всё аппетитно выглядит. Хоть тут нормально поем. А то в больнице эти безвкусные вязкие каши и чай, как вода. Бррр. — Рита поморщила носом. Степа аккуратно поцеловал любимую в висок.       — Ну, сейчас наешься от души. Все громко рассмеялись. Буквально, минут через 10 пришел курьер с вином. Выпив по фужерчику, наши пары пустились в пляс, а Рогозина и Селиванов, смотря на них, что-то обсуждали. Вечер только начинался.

***

Тёмное помещение, вокруг всё белое, как будто других цветов не существует. В палате шесть коек, на каждой сидят или лежат ребята. В глазах у них пустота. Кому-то уже сообщили, а кто-то ещё в неведении. От каждого в этой палате отказались родители, как только узнали их диагнозы. И нет, это не рак или ещё, что-то. Здесь у каждого психические заболевания и расстройства, которые возможно вылечить, но из-за страха родителей им теперь придётся гнить здесь месяцами. Все прекрасно знают, что делают с людьми в психдиспансерах. Вдруг в палату зашла медсестра, окинув взглядом ребят, женщина остановилась на девчушке с темно-русыми волосами.       — Ты Мелисса?       — Да, это я, — отозвалась девочка лет 16-ти.       — Пошли, тебя врач к себе вызывает.       — Хорошо. — Девочка встала, взяла с пола небольшой блокнот и вышла из палаты. Идти им нужно в следующее крыло, и медсестра завела разговор.       — Давно ты тут?       — Да нет, месяц. Только мама в самом начале приехала, а потом уехала мрачнее тучи. И больше не приезжала. Когда я первый раз лежала, она чаще приезжала чаще.       — А ты здесь не в первый раз?       — Нет, я здесь лежала 2 года назад, только с другим диагнозом. Представляете, я, блин, послушала своих тупых одноклассников и начала жрать таблетки для похудения, ну и докатилась до анорексии на фоне зависимости.       — И долго ты тут пролежала? Тяжело, наверное, было восстанавливаться.       — Я пролежала по меркам моей болезни очень мало, где-то 4.5 месяца. Для сравнения, другие девочки лечились по 9 месяцев. Медсестра кинула на Мелиссу грустный взгляд.       — А что ты больше всего сейчас хочешь?       — Хочу увидеть маму и спросить, что случилось, почему она так быстро тогда ушла, почему не отвечает на СМС. Женщина опустила голову, они подошли к кабинету врача.       — Тебя уже ждут. Девушка спокойно зашла в кабинет. За столом сидел лечащий врач, а на диване расположился мужчина в деловом костюме. Он хитрым взглядом гулял по телу девушки.       — Мелисса, как ты себя чувствуешь? — спросил врач, снимая очки.       — Да вполне нормально, спасибо.       — Мелисс, я тебе хотел сообщить… Твоя мама отказалась от тебя. Извини, детка. Девушка стояла в ступоре, она не могла проронить и слова. В горле встал ком, слёзы стали подступать к глазам. Почему? Что она такого сделала? Неужели диагноз настолько страшный? Позже подал голос мужчина.       — Она подходит.       — В смысле?! — Девушка встрепенулась.       — Прости, таких как ты здесь полно, приходиться от вас избавляться. И нам же надо как-то обеспечивать больницу! Врач нажал на кнопку, и в кабинет вошли два парня.       — Уведите эту отказную в подвал. Клиент доволен. Сегодня вечером сможем начать.       — Нет, не трогайте меня! — закричала девушка. Мелисса начала брыкаться и кусаться. Наступив одному со всей силы на ногу, а другого ударив в пах, девушка выбежала из кабинета.       — Вот сука, — последнее, что услышала девушка. Она бежала, в глазах уже видела выход. Выбежав из самого задания, Мелисса увидела ту же медсестру.       — Пожалуйста, помогите, — закричала девушка. Медсестра схватила её за руку и, быстро отперев замок на железной двери, вытолкнула девушку.       — Беги! Беги и не оглядывайся.

***

Праздник был в самом разгаре. Амелина и Тихонов уже кружились в жарком танце. Иван постоянно старался поцеловать свою девушку, но та все время отлынивала.       — Вань, на тебя так алкоголь действует? Что-то ты прям распоясался...       — Просто ты меня с ума сводишь. Оксана хотела ему что-то сказать, но Ваня уже заключил её в страстный поцелуй, пока музыка прям подходила в тему. За столом всё так же сидели Рогозина и Селиванов и любовались парой.       — Как хорошо, что всё налаживается, — сказал Борис.       — Это точно, ведь главное, чтобы и у наших подопечных было всё хорошо, — улыбнулась Галина Николаевна.       — Галь, а как там Коля? Он скоро поправится?       — Да, он уже на работу просится. Говорит, мол, уже устал постоянно в квартире сидеть. А я его не пускаю — пусть до конца вылечится, тогда посмотрим.       — Ну и правильно, ты его там в строгости держи, — усмехнулся Селиванов. — Хотя ему даже приятно, что ты за ним ухаживаешь.       — Наверное. Борь, а сын твой как? Я его уже давно не видела.       — Ты его и не узнаешь. Вымахал он у меня конечно, кошмар. Скоро выше меня будет. А он у меня ещё боксом занимается, лет через 10 его к нам можно опером брать. Рогозина засмеялась.       — Ну, прибавление в конторе — это всегда хорошо. Они ещё долго разговаривали, и никто не заметил, что из комнаты пропали Степа и Рита. Они уединились в тире, впервые за долгое время они могут побыть вдвоем. В них начинает играть алкоголь. Наконец-то, они одни... Стёпа запер дверь изнутри. Он подошёл и крепко обнял возлюбленную.       — Степ, я боюсь, — прошептала женщина.       — Чего ты боишься, глупышка? — Мужчина сильнее прижал к себе женщину.       — Что я сейчас открою глаза, а тебя рядом нет и я снова в том подвале... У женщины поступил ком к горлу.       — Эх, Ритка-Ритка, сейчас я тебя никуда не отпущу, — произнёс Степа и уткнулся в темно-каштановые волосы Риты.       — Как мне с тобой хорошо. Их дыхание начинает учащаться, алкоголь берет своё. Степан облизывается и впивается в губы Риты. От его прикосновений по телу побежали импульсы, в них было столько нежности... Стёпины руки гуляли, по всему телу Власовой, а их поцелуй собрал столько чувств: горечь разлуки, нежность переходящую в страсть. Данилов потихоньку углублял поцелуй, а Власова с охотой ему отвечала. Стёпа хотел переходить к действию и начал расстёгивать пуговицы на рубашке Риты, но та убрала его руки.       — Стёп, давай не здесь.       — Да не бойся, никто не зайдёт. Наши веселятся в переговорной, а остальные работники ушли.       — Данилов, я конечно уже под шафе, но не до такой степени, чтобы трахаться с тобой в тире, как подростки.       — И что же ты предлагаешь?       — Ну… Мой дом ближе, — хитро улыбнулась Рита.       — Я тебя понял. Что, пошли отпрашиваться?       — Степа, мы что с тобой, в школе? Так свалим. Стёпа по-тихому открыл дверь, и они на цыпочках пошли в сторону выхода. Когда пара миновала выход из конторы, они, обнявшись, побрели в сторону дома капитана. На улице было тепло, и по аллее шло много народу, хотя на часах было около двенадцати вечера. Это же Москва... Смеясь, пара шла медленным шагом, стараясь насладиться компанией друг друга. Когда ещё выпадет шанс вот так прогуляться? С их работой об этом можно мечтать и ждать неделями.       — Я хочу, чтобы так постоянно было. Ты, я, а в будущем и наши дети.       — Ох, Данилов, ну ты и фантазер.       — А что такого? — Стёпа поцеловал Риту в висок. — Не всю же жизнь нам работать.       — Честно говоря, я наоборот привыкла пахать, как лошадь.       — Вот поэтому ты у меня так хорошо сохранилась, — Степа засмеялся.       — А это я просто у Вали постоянно в морге торчу, — улыбнулась Власова.       — Ну и дети у нас будут красивые, все в мать.       — Или такие же упёртые, как их отец. Пара громко рассмеялась и пошла дальше. Буквально через пятнадцать минут они уже стояли у подъезда.       — Блин, куда я дела эти чёртовы ключи?! — Рита агрессивно рылась в сумке.       — Будет смешно, если ты их там оставила, как ты это делала 24 раза, — Данилов улыбнулся.       — Ты мне это постоянно напоминать будешь?       — Ну, наверное… Только Рита хотела открыть дверь, как в кустах, что-то шаркнуло. Пара посмотрела друг на друга.       — Ты тоже это слышал?       — Да, стой здесь. Я пойду посмотрю. Степа аккуратно подошёл и раздвинул ветки, а там...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.