ID работы: 9826403

Больная игрушка

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Fearless soul соавтор
Skan бета
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
Стёпа подошёл ближе и аккуратно раздвинул ветки в разные стороны. На земле лежала девчушка лет 16-ти. Она была почти без сознания, говорить не могла, только слабый хрип. Тело было всё в ссадинах, ноги разбиты. Степа первые минут пять пытался понять, что нужно делать.       — Рит, Рита, подойди сюда.       — Что там? — Риту настрожил голос Стёпы. Данилов поднял девочку с земли, она висела на руках, как неживая.       — Господи, что с ней? — У Власовой округлились глаза.       — Не знаю, потрогай пульс. Может скорую? Марго нащупала пульс, он был очень слабый.       — Давай её ко мне. Там уже нормально разберёмся. Рита на ходу открывает дверь. К счастью, в доме есть лифт и пара оказывается на 6 этаже за считанные минуты. Власова открыла дверь квартиры и нащупала выключатель на стене. Небольшая комната сразу залилась ярким светом.       — Так, неси её в спальню. Я пока найду аптечку, — скомандовала Рита. Данилов занес ребёнка в спальню и уложил на кровать. Стёпа заметил, что у девочки колени были разбиты настолько, что создавалось ощущение, что ей вырвали оттуда кусок плоти. Марго в это время копошилась в кухонных ящиках в поисках аптечки и, найдя, заветную белую коробочку, быстрым шагом направилась в спальню. Она поднесла к носу девочки ватку с ужасно пахнущим веществом. Сначала она поморщилась, потом потихоньку начала открывать глаза. Спустя минуту у девочки начался кашель, нашатырь начал действовать.       — Ты как? — спросила Рита.       — Они… они... они гнались за мной, — прохрипела незнакомка.       — Кто? — подключился Степа.       — Парни в белом. У девочки начали трястись руки, в глазах до сих пор виднелся дикий страх. Она была на грани истерики. Степа с Ритой переглянулись. Данилов взглядом показал, что им нужно выйти поговорить. Пара вышла в коридор.       — Рит, может конечно я ошибаюсь, но, кажись, наша беглянка, сбежала из «интересной» больницы.       — На что ты намекаешь? — Власова озадаченно подняла бровь.       — Наша красавица убежала с психушки.       — Уверен? Может она просто из больницы сбежала.       — Я когда в детдоме был, у нас одного пацана положили в психушку, а когда он вернулся, нам рассказывал, что парни в белом что-то ему водили. Это работники психушки, они полностью одеты в белое и даже иногда кажется, что и глаза у них тоже белые.       — Мда… Данилов, тебе прям сказки писать, — с сарказмом ответила Рита.       — Короче, сбежала она из психушки. Завтра надо позвонить Боре, пусть он её осмотрит. И нужно попытаться найти её родственников.       — Ну, на это может уйти и неделя. У кого она жить будет? Степа посмотрел в пол, а потом на Риту. Власова сразу поняла этот взгляд с мольбой.       — Нет, Стёп. Нет и точка!       — Почему, Рит? Всего неделя! Тебе её не жалко?       — Данилов, ты мне тут на жалость не дави! Ты знаешь, с детьми у меня никогда не ладилось! Я даже своих не смогла воспитать, а тут чужой! — Рита старалась не сорваться на крик.       — А куда её девать? А? Будем её по ФЭС как котёнка таскать?! Со словами: "Возьмите на передержку девочку". Тебе самой от этого не смешно?       — Степа, повторяю, для особо тупых, я не смогу за ней уследить, ты это понимаешь?! Ну не могу я! Вдруг я хуже сделаю?! А если взять ещё тот факт, что она из психушки — вдруг у неё начнётся приступ, что мне тогда делать?!       — Рит, тебе как будто 15 лет. Не ребенок, ты придумаешь, чем помочь.       — Блять, Данилов, ты прям от алкоголя отупел к херам. Если ты сюда пришёл, чтобы просто мне мозги выебать, то попрошу на выход.       — Рит…       — Я сказала, ПОШЁЛ ВОН! — Власова со всей силы ударила по стене кулаком. Степа опустил глаза, быстро обулся и вышел из квартиры. Рита пыталась побороть свой порыв эмоций. Она посмотрела руку, которую ударила об стену. Костяшки посинели, и это выглядело, как будто ей на руки упал утюг. Власова выдохнула.       — Одна ночь, всего одна ночь. Всё пройдёт гладко. Рита зашла обратно в комнату, девочка сидела на кровати, свернувшись в калачик.       — Тебе легче? Может, лекарства какие-то нужны?       — Нет, с...спасибо. А они сюда не придут?       — Кто они? Люди, которые за тобой гнались?       — Угу. — Девчушка сильнее обняла колени.       — А как тебя звать-то?       — Мелисса.       — Хм, какое интересное имя, необычное.       — Да, у меня мама любила всё необычное. — У девушки накатили слёзы.       — Так, а почему ты домой не побежала? Родители же могут волноваться. — Рита пыталась как-то узнать о ней больше, чтобы вернуть обратно.       — А у меня больше нету дома. Мне сегодня утром сообщили, что мать отказалась от меня. Власова хотела ещё расспросить Мелиссу, но это уже походило на допрос, а ребёнок не в том состоянии, чтобы отвечать на все вопросы.       — Извините, а воды можно?       — Да, конечно. — Марго сходила на кухню и принесла стакан воды.       — Спасибо. — Мелисса пила с такой жадностью, что казалось, будто она дня три не пила обычную воду.       — Ложись, завтра утром поедем в контору, где я работаю. Тебя там лучше осмотрят.       — А вы же меня обратно не сдадите?       — Нет. Давай ложись, завтра рано вставать. Когда Мелисса уснула, Рита выключила свет в спальне и ушла в зал. Она ещё долго прокручивала события сегодняшнего дня. Сначала горячие поцелуи в тире со Стёпой, потом девочка, теперь эта ссора. После долгих раздумий Власова и не заметила, как уснула ближе к половине второго ночи.

***

Сегодняшнее утро было довольно серым и прохладным. Как будто природа чувствует эмоции людей и подстраивается под них. Власова вскочила по первому звонку будильника и направилась на кухню делать себе и ночной гостье завтрак. На скорую руку она успела пожарить две яичницы, сделать бутерброды с сыром и кофе. Выглядело это вполне неплохо. Когда завтрак уже остывал на столе, Рита пошла будить Мелиссу.       — Мелисс, Мелисса, вставай завтрак уже на столе. — Женщина потормошила девочку.       — Да-да, встаю. — Мелиссе было до сих пор больно встать из-за многочисленных травм. — А можно потом в ванную?       — Да, конечно. Кстати, я перед сном закинула твои вещи в стирку, посмотри, они высохли.       — Хорошо. Дамы ели в тишине. Рита, просто, не знала, как начать разговор.       — Со мной в конторе работают очень хорошие люди, они тебе помогут. Только ты нам должна рассказать, что произошло.       — Хорошо. Закончив с трапезой, Рита и Мелисса пошли приводить себя в порядок. Уже в 07:30 они ехали в машине по направлению к конторе. В здании ФЭС уже кипела работа. Лаборанты бегали по разным этажам с документацией. Громких дел пока не было, да и слава богу. Сотрудники, хоть и ненадолго но вспомнят, что такое "выходные".       — Иди за мной, тут можно легко потеряться, — сказала Рита.       — А ты… ой, вы, когда устраивались на работу, тоже терялись?       — Да, было дело. Однажды хотела зайти в тир пострелять, вместо этого попала в морг.       — Ох, вот это вы разминулись.       — Кстати, сейчас мы идём в морг. У девушки округлились глаза, и она уже хотела дёрнуться, но Рита взяла её за локоть.       — Нет, мы не резать тебя идём. Просто вчера твоё состояние и внешний вид не внушали доверие. Мы как могли обработали твои раны, но решили, что лучше сделать полный осмотр.       — А вы меня обратно не сдадите?       — Нет, об этом не волнуйся. Дойдя до морга, Рита открыла железную дверь. По телу Мелиссы побежали мурашки — тут холоднее, чем в палатах психушки.       — Боря, ты тут? — крикнула Маргарита. Около шкафа стоял мужчина со скальпелем в руках. У девочки в глазах сразу появился образ парней в белом.       — Борь, тебе муд… кхм, Данилов звонил?       — Нет, а зачем?       — Понятно, это дибилоид из-за обиды забыл про своё обещание.       — Вы что, снова поссорились? И он ещё жив? — Селиванов хихикнул.       — Боря, сейчас ты у меня тут живее всех живых будешь, усёк? Сами разберёмся, — фыркнула Марго.       — Понял-понял. — Борис посмотрел на девочку, — А что за красавица за тобой? Родственница?       — Нет, эта та причина, по которой тебе должен был позвонить Степан.       — А что такое?       — Это Мелисса. — Девушка вышла из-за спины Власовой. — Мы вчера с Даниловом её нашли без сознания. Кое-как ей раны обработали, но, я думаю, может её стоит полностью осмотреть и анализы сдать...       — Я тебя понял. Хорошо, сделаем. — Патологоанатом посмотрел на Мелиссу. — Будем знакомы, красавица. Иди садись на стул, я сейчас подойду. Мелисса молча пошла, куда ей показали.       — Рит, это не моё дело… Но может ты ему сама позвонишь? Зная тебя, ты же можешь скандал устроить. Власова в этот момент выглядела как питбуль, который готов наброситься.       — Боря, скажи, я не ясно выразилась? Или ты в бубен получить хочешь?       — Ладно, понял, буду молчать. Только потом не приходите ко мне со своими проблемами.       — Насчёт проблем я и к Валентине могу сходить. А с этим придурком я сама разберусь. Без лишних глаз. — Рита посмотрела на девочку. — У тебя вроде работа появилась. Я зайду попозже. Рита вышла из морга, а Боря направился к девочке.       — Ну, давай посмотрим, что с тобой произошло. Селиванов начал осматривать девочку. Как и говорила Рита, всё её тело было в ушибах и ссадинах. Переломов и других серьёзных травм у Мелиссы не было.       — Так, я у тебя сейчас возьму кровь на анализ, чтобы я мог побольше узнать.       — Хорошо... А вы мне вкалывать ничего не будете?       — Нет, просто возьму кровь. Мелисса дала свою руку. Когда Борис достал шприц, он заметил, что почти вся рука девочки была в следах от уколов. Создавалось ощущение, что она сама кололась.       — Мелисс, а почему у тебя так много следов от уколов? Девушка вздохнула.       — Я вам сейчас расскажу, только вы меня обратно не отправляйте... Я не хочу туда снова...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.