ID работы: 9826403

Больная игрушка

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Fearless soul соавтор
Skan бета
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
      - Стёп, у нас намечается новое дело.       - А я думал, что перед свадьбой обойдемся без беготни, - Данилов вздохнул.       - Я тоже так думала, но мы должны разобраться. Это наш долг, - Рита обняла Стёпу. Из-за двери показалась Мелисса, она наблюдала за влюбленными. Девочка представляла, что было бы, если бы эти люди стали для неё родными. Может они бы её полюбили... Мел не заметила, как замечталась и сильно облокотилась на дверь, а та предательски открылась. Пара обернулась.       - Эх ты, шпион! Ну кто же прячется за такими хлипкими сооружениями, - усмехнулся Степан.       - Извините, я просто засмотрелась... - Девушка встала с пола. - Я рада, что вы помирились. Мне было неудобно, когда из-за меня вы поругались...       - Не переживай, это не из-за тебя. Каждая пара может ругаться.       - Так ладно, девушки-красавицы, мы ещё долго будем стоять в прихожей? Раз, два и на кухню, там всё расскажете про дело, - Стёпа взял пакеты и прошел на кухню. Рита и Мелисса переглянулись, улыбнулись и прошли за ним. Капитан поставил пакеты на кухонный стол и стал их разбирать, девушки тоже подключились.       - А теперь всё по порядку. Что за дело? Откуда оно? Что будем делать? Есть ли идеи?       - Степа, я не успеваю так быстро переваривать! - Рита облокотилась об стол. - Если кратко, то Борю насторожили анализы Мелиссы и он решил узнать побольше об этой клинике. После изучения сайта он пришёл ко мне с информацией, что там что-то неладное. А после рассказ Мелиссы, почему она сбежала из такой "прекрасной" клиники.       - Ага, примерно я понял. А мне рассказать?       - Позже, я на ушко тебе прошепчу, - Рита хитро улыбнулась.       - Я вас понял, товарищ капитан.       - Извините пожалуйста, а мы кушать будем? Просто от всех анализов есть хочется и продукты выглядят очень аппетитно.       - Блииииин, дитё, прости. Я же тебя только утром покормила.       - Ничего страшного. И спасибо, что хотите помочь. Для меня никто раньше ничего такого не делал.       - Всё хорошо, мы всё решим, вот увидишь. Мел подошла к Рите и обняла её. Марго даже удивилась такому жесту, она не привыкла, что её обнимают дети.       - А теперь за работу. Блюда сами себя не приготовят, - Рита начала разбирать пакеты, что-то отправляла в холодильник, что-то оставляла для готовки.       - Я могу чем-то помочь?       - Если можешь, порешь салат. Все одушевленно включились в работу Рита отбивала свинину для мяса "по-французски", Стёпа пытался аккуратно почистить картошку, но это получалось у него не очень. Два пальца порезать он уже успел.       - М-да... Данилов, не быть тебе шеф-поваром, - засмеялась Марго.       - А я и не претендовал на это место. Мне и опером хорошо. Мелисса тихо резала помидоры и огурцы. Она даже не помнит, когда они с мамой так весело что либо делали. Как ей хочется, чтобы всё было, как у одноклассниц. Девочка в глубине души надеется, что Рита со Степой привяжутся к ней, как она к ним и заберут к себе. Минут через 40 всё было готово. Вся троица приступила к трапезе. Вечер прошел непринужденно, часы показывали уже 23:07. Мелисса к этому времени засыпала в кресле, поэтому было решено разложить диван и уложить её тут. Рита выключила свет, аккуратно вышла из комнаты и пошла в спальню. Позже Марго со Степой не могли долго уснуть, наслаждались компанией друг друга, ведь, когда они ещё могут вот так спокойно полежать в обнимку...       - Эх, Стёп, как мне с тобой хорошо.       - А мне с тобой, - Данилов поцеловал Власову в уголок рта.       - Вот закончим с этой странной клиникой и можно будет точно отдыхать с чистой душой.       - Главное - то, что ты придумала - сработало.       - Я не поняла, Данилов, ты сомневаешься в моих способностях? - Рита приподнялась на локти, - Когда я вообще придумывала плохие планы? А?       - Ни-ко-гда. Просто переживаю как-то. А ты уверена, что Мелисса тоже участвовать должна? Может не стоит ребёнка ещё раз травмировать?       - Стёп, ты знаешь, если бы можно было бы - план был бы другой. Я сама не хочу её впутывать в это всё. И так девчушка много пережила. Я сама себе не прощу, если с ней что-то случится, - Рита вздохнула.       - Ты к ней так привязалась.       - В каком смысле?       - Ритуль, ты думаешь, я не заметил? Как ты улыбаешься, когда с ней разговариваешь, сейчас пытаешься помочь, а рядом с ней ты становишься мягче.       - Я сама не знаю, что это. Во мне будто что-то ёкнуло. Даже, когда нашли Лизу, у меня ничего в душе не было, а тут как будто материнские чувства снова включились.       - А ты бы не хотела, так скажем, забрать её?       - Даже не знаю, я боюсь. А вдруг, эти чувства ненадолго и ей со мной будет плохо? А если отношения не сложатся?       - Отношения уже почти сложились, ты сейчас единственный человек, который захотел ей помочь. И хорошо, что эти чувства включились, а то нам ещё наших детей воспитывать.       - Хахаха, ну посмотрим. Ладно, я уже выключаюсь, давай спать. Рита выключила настольную лампу и, прижавшись ближе к Данилову, уснула крепким сном.

***

Время почти 8 утра, начальства ещё не было на месте. И это был им на руку. Степа, Рита и Мелисса приехали специально раньше, чтобы собрать всех и рассказать план, который они придумали. Зайдя в здание и поставив отметки в журнале, вся троица отправилась в лабораторию, но экспертов там не было.       - Так, а сейчас я не понял, а где наши голубки? - удивился Данилов.       - Ну, либо из гнёздышка не вылезли, либо где-то уединились.       - Эх, помню, как мы с тобой уединились, только кто-то у нас слишком принципиальный, - Стёпа посмотрел на Риту.       - Ой, харе уже. Так, я кажись знаю, где наша парочка осела.       - И где же?       - В буфете, как же Тихонов без кофе, а Амелина без салата. Пара засмеялась, а Мелисса пыталась вникнуть в суть разговора. Подойдя к буфету, ребята увидели милую картину. Оксана с Ваней сидели за стойкой и что-то бурно обсуждали, смотря в планшет.       - Слушай, а может реально махнём куда-нибудь? Можно в Египет, - заговорил Иван.       - Ага... В мечтах, Ванечка, в мечтах, - Оксана аккуратно поцеловала хакера в щёку. - Отдых нам только снится.       - Ну, Власову с Даниловым Рогозина же отпускает, почему думаешь нас не отпустит?       - Вообще-то, - Амелина положила руки на грудь, - у них есть причина - свадьба. А у нас с тобой причины нет пока.       - А мне же ничего не мешает взломать сайт ЗАГСа и расписать нас? Раз, два и готово.       - Нууу нееет, я не так хочу, - Оксана театрально надула щеки.       - Ой, а как ты хочешь?       - Оооох, ну я хочу выездную регистрацию, где-нибудь на природе, потом фотоссесия, затем уже ресторан, гостей 50-70, ты у меня в красивом костюме, а я, как полагается, в белом платье... - Девушка задумчиво посмотрела в потолок. - А лучше два, одно для регистрации, а второе, чтобы в ресторане отжигать. Ваня опустил голову, пытаясь переварить всю информацию.       - Это же сколько мне придется пахать... Трындееец... - прошептал Ваня. Неожиданно в буфет заходят Рита и Стёпа.       - Стёп, видишь, как тебе со мной повезло. У меня не такие помпезные запросы, - со смехом в голове сказала Власова.       - Думаю, моей заначки хватит на все твои "небольшие прихоти", - и опера засмеялись.       - Дайте угадаю, Рита под венец пойдёт в берцах, фэсовской форме, а чтобы сделать видимость, что это свадьба, наденет фату? Ваня пытался сдержать смех, потому что знал, что потом пенделя от Власовой не миновать.       - Оксаночка, а ты не хочешь пойти на свадьбу с фиолетовыми тенями? Думаю, тебе, ой, как пойдет, - Рита кинула грозный взгляд на Оксану.       - Так, барышни вы нам обе ещё нужны живые и здоровые, - Степа придвинул к себе Власову и поцеловал в висок.       - Ладно, мы сюда насчет нового дела пришли.       - Какого ещё дела?! - эксперты встрепенулись.       - Мы только дело о маньяке закрыли. Что нам ещё Рогозина подбросить хочет? Педофил, ой не... может глухарь или коррупция, - начала ёрничать Окси.       - Оксан, тихо, пусть они скажут.       - Короче, об этом деле Рогозина не знает, и знать не должна. Это наше личное дело, в котором вы нам должны помочь, - Рита замялась.       - Мне уже этот тон не нравится. Что там такого, что начальство знать не должно?       - Наш план, который мы придумали, его могут не одобрить.       - Там что, криминал?       - Нет-нет, просто немного придётся нарушить рабочий устав.       - А нам потом по шее не дадут?       - Нет, это будет на нашей совести. И всей истории рассказать не сможем, только то, что нужно, - Рита подошла к двери, - Заходи. В буфет зашла Мелисса, она посмотрела на Оксану и Ваню ярко-зелеными глазами и слегка улыбнулась.       - Здравствуйте, я Мелисса. Спасибо, что поможете мне, - девочка подошла к Рите.       - Только не говорите, что это ваша дочь и вы её скрывали все эти годы, - Ваня засмеялся в ладонь.       - Тихонов, ещё одна такая шутка... Будешь свадьбу праздновать в травмпункте, - Власова грозно фыркнула.       - Ты же понимаешь, что если ты его изобьешь, тебе потом влетит, а как мы тут без тебя?       - А, да, точно.       - Так чем мы можем быть вам полезны?       - Вы должны узнать всё о сотрудниках психбольницы "Лилия" и о свободных рабочих местах.       - А что с этой клиникой не так?       - Если вкратце, то 2 года назад из этой клиники пропал ребёнок, дело замяли или даже не хотели продолжать. Все хорошие комментарии липовые и написаны ботами. Да и по рассказам Мелиссы, там не всё гладко.       - Там с нами, отказниками, обращались по другому, нас разделяли на палаты по 6 человек и постоянно, давали, какие-то таблетки.       - Ну а разве там не со всеми так? - поинтересовалась Амелина.       - Нет. Нам не разрешали общаться с ребятами из других палат, не разрешали свободно гулять по больнице. Выводили на улицу вечером, как собак. А когда один из нас уходил, приводили нового, а того ребенка мы больше не видели.       - М-да... Странновато.       - Хорошо, сделаем. А зачем вам вакансии? - поинтересовался Тихонов.       - Кто-то из нас двоих пойдёт туда под прикрытием. Разыграем, будто нашли девочку и узнали, откуда она. Привели её и хотели бы сами там поработать.       - Стооп, всмысле из нас двоих? Рита, я тебя никуда не пущу, ты только из больницы вышла. Может не надо на рожон лезть? - возмутился Степан.       - Данилов, ты мне ещё тут покомандуй.       - Если хотите, я могу взломать сайт и посмотреть сообщения, или ещё что-то.       - Было бы неплохо, только сильно не заигрывайся.       - Окей. Иван сходил в лабораторию за ноутбуком и пришёл обратно в буфет. Степа сделал чай Рите и Мелиссе и они о чём-то завели беседу. Спустя 20 минут, Тихонову удалось взломать сайт, благо защита была слабой. И тут у него глаза полезли на лоб.       - Ребят, тут такое...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.