ID работы: 9826403

Больная игрушка

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Fearless soul соавтор
Skan бета
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      — У меня не очень хорошие новости по поводу этой больницы.       — Что такое? Ты что-то серьёзное нарыл? — Рита встала и подошла к Борису.       — Ну, на первый взгляд там всё чисто. Новая клиника с хорошим оборудованием. Грамоты, сертификаты и всякое такое... Но меня смутил один момент. На них год назад заводили дело, оттуда пропал ребенок.       — И что? Дело пошло или прикрыли?       — Так в том и дело, что непонятно. Там вообще в документации неразбериха. В одних документах пишут, что ребёнка забрали и усыновили, по другим, что из-за халатности родителей он умер, когда они приехали его навестить. В общем, дело в ход так и не пошло.       — А они его вообще начинали? Или как открыли, так и быстренько закрыли?       — Наверняка. И ещё, меня насторожили отзывы о клинике, — Селиванов открыл планшет и открыл страницу «Отзывы».       — Борь, а чем тебе они не понравились? Вон все пишут, что хорошая клиника. Помогают детей вернуть к нормальной жизни. Берутся за самые сложные случаи.       — А ты посмотри на ники тех, кто оставлял отзывы.       — Боря, я не понимаю.       — Я сначала тоже не догонял, мне всё Иван дотошно объяснил. В общем, все эти ники - это боты, а точнее накрутка.       — То есть, ты хочешь сказать, что все положительные отзывы накрученные?       — Ну, не все, но 75% точно. А негативные отзывы сразу удаляются.       — А вы смогли их восстановить? Хотя бы парочку.       — Да. Если вкратце, то писали, что к детям плохо относятся, могли даже ударить.       — А, ну как обычно, они «подчищают» репутацию. Что ещё?       — Многие дети, которые оттуда вышли, говорили, что там было особое отношение к отказникам. От разговора их отвлекла СМС на телефон Риты.       — И кому это я понадобилась?.. — Рита достала смартфон. На экране горело уведомление сообщения, отправленного Даниловым. Власова в мыслях усмехнулась: «Вау, вспомнил про меня».       — О, избранный объявился? — Селиванов улыбнулся.       — Боря, смотри, пожалуйста, в планшет. В сообщении было сказано, чтобы Рита брала девочку и ехала к себе домой. Им нужно поговорить и всё обсудить. Ему даже стало немного стыдно, что надавил на больное. Хочет загладить вину.       — Всё-таки у вас, мужчин, совесть просыпается раньше.       — А у женщин она вообще есть? Власова посмотрела на Селиванова грозным взглядом.       — Борь, ты пока Рогозиной не говори ничего, я попробую у Мелиссы, что-то узнать аккуратно. Потом уже решим, открываем дело или нет.       — Хорошо, только у меня к тебе две просьбы. Первая, не убей Данилова, он ещё тут нужен. Вторая, я вас умоляю, без самодеятельности.       — Ну насчёт второго можешь не переживать, — Власова хитро улыбнулась. — Мелисс, поехали домой. Девочка встала и подошла к женщине.       — Спасибо, что осмотрели, — тихо проговорила девочка.       — Пожалуйста, красавица. Рита и Мелисса вышли через чёрный вход и направились к стоянке.       — Мелисс, нам дома нужно поговорить, на одну тему. Она может быть важна для открытия дела.       — Вы о моём побеге?       — Да, именно. Я понимаю, может это неприятно вспоминать.       — Но нужно…

***

      — Вы её нашли?       — Нет. Может она сдохла где-нибудь?       — Ни в коем случае! За эту девчонку нам должны заплатить приличные бабки, — седой мужчина встал из-за стола.       — Москва огромна, мы не знаем, куда она побежала.       — А мне плевать, что Москва большая!       — Нас всего двое, мы не можем за сутки проехать абсолютно всё!       — Ты на кого рявкаешь, щенок?! Не забывай на кого работаешь, иначе отправишься вместе с этим мусором на органы. Парни переглянулись между собой.       — Вы проверяли ближайшие районы?       — Да, мы ходили с ориентировкой по магазинам, кафе, она же жрать должна захотеть. Но никто её не видел.       — А приюты или детские дома? Тут поблизости их три штуки.       — Там тоже нету. Мы их все обошли и все группы проверили, её нигде нету.       — Вы всё хорошо проверили? Все помещения обошли? Персонал опрашивали?       — Так точно, но девчонки там не было. Кто бы стал прикрывать больную малолетку?       — Черт! Как эта больная прошмандовка смогла так укрыться! У неё же могли быть приступы, не дай бог с ней что-то случилось.       — Босс, а сколько за неё мы должны получить?       — Не менее пятидесяти штук зелёных. Её органы в прекрасном состоянии.       — Пока мы ищем эту, что делать с остальными?       — Разделите на группы, не давайте выходить на улицу. Все выходы в уборную только под контролем. Мы ждём на них заказы.       — А точно никто не кинется потом искать их?       — Нет, они отказники, тупой биомусор с дефектами. На них только и нужно, что деньги делать. Они недостойны жизни.       — Босс, а вдруг эта малолетка спуталась с ментам? Она же вас видела.       — Насчёт этого не переживай, кто поверит в бредни девочки, сбежавшей из психушки? Правильно, никто. А меня она запомнить не успела, я был в маске. Ну и, если что, у меня есть на этот счёт запасной план. Мужчина достал телефон и быстро набрал номер товарища.       — Алло, Андрюха? Да, это я. Помнишь, у тебя был должок: Так вот…

***

19:07 Черная иномарка неслась по дорогам Москвы. За окнами пробегали пейзажи новостроек, сменяясь видами обычных панельных домов. По улицам бесцельно прогуливались группы подростков. Власова вела машину, поглядывая на девочку. Та в свою очередь просто пялилась в окно.       — Тоже хочешь погулять? — начала разговор Рита.       — Конечно, но было бы с кем.       — А твои одноклассники или просто друзья?       — После того, как мы переехали в Москву, я училась на домашнем. А обычные дети, в основном, шугались, когда узнавали, что я не совсем «нормальная».       — Я вот даже не замечаю, что с тобой что-то не так. Не похожа ты на больную.       — Ну, потому что шизоидное расстройство, это не шизофрения. Я не разговариваю с голосами. Просто у меня проблемы с эмоциями.       — Извини за вопрос, но как это проявляется? Нет, конечно, я имела дело с больными, но о таком заболевании слышу впервые.       — Я немного почитала в интернете... Оно чем-то схоже с шизофренией, чем не помню. При этом расстройстве человек уходит в себя, свои фантазии, избегает общения. Короче, что-то на подобии социофоба.       — То есть, ты вообще с людьми не контактируешь? — Марго вопросительно посмотрела на Мелиссу.       — Нет, у меня не настолько всё плохо. Я контактирую, но по сети. У меня даже есть лучшая подруга в интернете, мы уже третий год общаемся. Бывает, находим компанию и сидим по видео-звонку, что-то обсуждаем. Честно, никогда не думала, что ребята из сети могут стать роднее и ближе, чем твоя родня.       — Да, согласна. Иногда чужие люди могут быть роднее семьи... Снова загорается зеленый и машина мчится по спальному району. Через 20 минут они были уже дома. Марго и Мел сидели на кухне, попивая чаек.       — Я так понимаю, мне вам нужно рассказать о побеге.       — Да, все что помнишь. Нам нужно, больше информации, потому что эта клиника не внушает доверия. Мелисса сильнее сжала кружку.       — Думаю, вы слышали, что в этой больнице родители могут отказаться от детей. Так вот, как раз этих отказников, в том числе и меня, делили по группам. Не разрешали общаться с другими ребятами, мы могли общаться только своей группой. В группе было по 6 человек. Нас держали в палатах, гулять выводили только поздно вечером, когда все уходили. Потом начали уводить по одному.       — Куда уводили? Их усыновляли?       — Нет, я не знаю. Недавно увели девочку, с которой мы хорошо общались. Я её больше не видела.       — А после чего ты сбежала?       — Меня вызвали к главврачу. Я была под контролем одной приятной медсестры, она мне и помогла потом сбежать. Я зашла в кабинет, там сидел мой лечащий врач и ещё какой-то мужчина в деловом костюме. Вход закрыли двое парней в белом. Врач спросил, как я и всё ли со мной хорошо.       — А что за мужчина сидел в кабинете? Ты его видела раньше?       — Нет. Потом врач сказала, что от меня отказались. Пока я пыталась переварить информацию, мужчина с дивана и сказал, что я подхожу. Я спросила для чего, а врач ответил, что нас полно и от таких как мы нужно избавляться и обеспечивать больницу.       — И после этого ты пустилась в бега?       — Да. А что мне оставалось делать? Я хоть и обуза, но жить хочется. Мелисса выдохнула, пить чай сразу перехотелось. Нахлынули сразу воспоминания и понимание, что это всё реальность. Из коридора послышался звук отпирания двери, пришёл Степан с пакетами продуктов. Власова вышла в коридор.       — Вау… Наш герой вернулся. Совесть замучила?       — А ты так и не остыла? Надо было брать холодное вино. Тебя остудить. Рита заметила за Стёпой два больших пакета с продуктами.       — Ты решил меня закормить? Чтобы я потом работать не смогла? Ну спасибо, женишок…       — Ну Ритаа… — Данилов обхватил талию Риту, заключил в жаркий поцелуй. — Ритуль, ну хватит дуться. Я, конечно, виноват, но и ты могла быть повежливее с будущим мужем.       — Стёпа, сейчас как по колоколам дам, не встанешь.       — Всё-всё, понял. Рита со Стёпой обнялись и тихо посмеялись.       — Что будет, когда мы поженимся... — со смехом спросила Марго.       — Думаю, Вале нужно будет готовить отдельный холодильник для меня или тебя. Из-за двери появилась Мелисса. Рита посмотрела на девочку, а потом перевела взгляд на Степу.       — Стёп, у нас намечается новое дело…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.