ID работы: 9826403

Больная игрушка

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Fearless soul соавтор
Skan бета
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Неделю спустя. Жуткая неделя для всей организации Федеральной экспертной службы. Сколько лет она уже на плаву, но ни разу не было, чтобы погибал кто-то из сотрудников. За столько лет они стали одной семьей. Каждый друг друга выручал и был опорой. Для каждого из сотрудников это был тяжёлый удар. Тогда сотрудники бросили все силы, чтобы этих тварей наказали и всю их контору прикрыли. В день штурма смогли задержать ту самую часть персонала, которые были замешаны в продаже органов. Всего было около семи-восьми человек. Но они оказались жуткими крысами, каждый пытался свалить вину на другого. Или у них были тупые отмазки вроде: «Я не знал, куда вляпался». Риту на время отстранили от этого дела. Ведь её близко нельзя было подпускать к обвиняемым. Она же могла сорваться и убить их на месте, хотя у каждого сотрудника было такое желание. Главу всего этого цирка — Антона Кривцова уже осудили и дали заслуженный ему срок — пожизненное. Остальных же пока только ждёт заседание, но и им точно светит не меньше десяти лет, и их богатенькие спонсоры им точно не помогут. Сейчас также решается судьба детей, которые остались в психушке и без попечительства родителей. Многих отправят в детские дома, а тех, над кем уже успели поработать — на реабилитацию в больницу. Рогозина лично занялась этим вопросом. После кошмара, который пережили дети, у них должен быть хоть какой-нибудь шанс жить дальше нормально. В переговорной собралась небольшая часть команды. — Ну что Галь? Как там дети? — Ох…дети, ну кто как. У кого-то серьёзные психологические травмы и есть вероятность, что они будут бояться работать с психологами. А некоторых распределили по больницам. У многих жуткие проблемы со здоровьем. — Ну конечно, — подала голос Амелина. — Если почитать, что им кололи, можно ужаснуться. Там иногда так намешивали препараты и это чудо, что многие остались живы. — А что с этими будет…? — задал вопрос Тихонов. — Им будет не сладко, ой как не сладко. Они ответят за всё. И за детей, и за Риту, и за Стёпу. — Кстати, кто-нибудь звонил Рите? Вообще с ней связывался? — Я ей звонила в самый первый день, она не в очень хорошем состоянии, но этого, как обычно, не показывает. — А девочка с ней? — Да-да, с ней. — А ведь у них уже всё наладилось. Данилов даже предложение сделал Власовой, и вот уже хотели свадьбу сыграть. — Не всегда в жизни всё идёт, как мы запланировали. Часы пробили десять часов вечера. Рита сидела на кухне и закуривала сигарету, серый пепел кусками падал на пол. Всю неделю она была, как в не себе. Первые три дня вообще сидела на успокоительных, а сон пропал совсем. Точнее, она боялась засыпать, перед глазами та страшная картина, тело Стёпы всё в крови и изрезано так, что где-то виднелись внутренние органы, а дальше просто шум и пустота. Власова пыталась понять, за что ей это всё… Вроде вот, вот оно счастье, близкий человек, с которым ей было хорошо. Она всё равно винила себя, что решила эту операцию проводить в тихую и не подключать начальство. Из транса Власову вывел скрип двери. В дверном проёме стояла Лисса, почти в полусне. — А ты чего не спишь? — Не спится, почему-то… — Девочка села рядом с Ритой. — Наверное дымом сильно пахнет, извини. — Нет, все нормально. А почему ты не спишь? У тебя уже мешки под глазами. — Хах, это ещё нормально, бывало и хуже. Лисса понимала, почему Рита в таком состоянии. — Извини, это из-за меня всё. — Девочка опустила голову. — Если бы меня тогда бы оставили там, на улице, может быть Степан был бы жив. И вы могли бы быть счастливы. — Её глаза наполнились слезами. Рита обняла девчушку. — Тише, ты не виновата. Мы же взрослые люди, и Степан сам рвался в это дело. Он хотел помочь не только тебе, но и другим детям. В этот момент Власова вспомнила об одной мечте Данилова. Он хотел после свадьбы удочерить девочку, чтобы у них была полноценная семья. Да и Рита сама очень привязалась к Лиссе. С ней она почувствовала, что может быть матерью. Власова решила исполнить последнее желание возлюбленного. — А куда теперь меня отправят? В детдом? — Почему сразу в детдом? — А куда меня? Только пожалуйста, не в больницу, я больше туда не вернусь. — Я хотела предложить другой вариант… Мелисса большими глазами посмотрела на капитана. — Ты ведь не против, если я возьму над тобой опекунство? Девчонка сначала опешила от такого, а потом бросилась вновь в объятия Риты. — Я только за. Рита улыбнулась и поцеловала девчушку в макушку. Теперь у них в будущем будет всё хорошо… У них начинается новая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.