ID работы: 9826457

Блаженный мститель

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
В офисе Своих царила мëртвая тишина. Рабочий день ещë не начался, но Виктория Берсеева уже сидела за своим столом. Этой ночью ей не спалось, что-то гложило еë, предчувствие чего-то не хорошего. Психолог привыкла доверять своей интуиции и женской и профессиональной, по этому и приехала на работу ни свет ни заря, что б изучить материалы последних дел, вдруг это они тревожат еë сознание. Но вместо этого руки еë открыли совсем не ту папку, что она хотела. Протерев глаза под очками Вика присмотрелась к открытому файлу. Это было дело Владимира Андреева - несчастного парня, чья девушка выбросилась из окна, а он после мстил еë психиатру, одногруппнику Берсеевой, Головину. И чего это ей вспомнилось это дело, ведь прошло уже полгода как оно закрыто. В коридоре послышался шум, это потихоньку стекались на работу сотрудники здания МРГ. Оставив открытым документ Виктория потянулась и пошла заварить себе кофе. Она услышала, как пришли Родимин с Оленëвой о чëм-то мило воркуя, явно не догадываясь, что в офисе уже кто-то есть. На удивление раньше чем обычно пришëл и Всеволод Косицкий. А Антон Спицин был в долгожданном отпуске с Элечкой. - Сева, привет! Кофе? - спросила Берсеева, наливая себе уже вторую кружку. - О, привет, Вика! Не откажусь! - улыбнулся Косицкий и подошëл к уголку с чайными принадлежнастями. - Не представляешь, мне сегодня что-то совсем не спалось, даже думал на работу пораньше приехать, но вовремя опомнился, - мужчина принял кружку из рук коллеги. - Как это знакомо, только я вот не успела опомниться и приехала таки на работу пораньше, - Вика отхлебнула кофе и прошла к дивану. Сева глянул на включëнный монитор Викиного компьютера и удивился: - Дело блаженного мстителя? Чего это ты вдруг о нëм вспомнила? - Ни кто его так не называет! - сказала психолог, делая ещë один глоток. - Я называю. Так, что же вдруг? - напомнил спасатель про вторую часть вопроса. - Не знаю даже, руки сами открыли этот документ. А ещë у меня предчувствие, что что-то должно случится, - Виктория отставила кружку, сняла очки и сдавила переносицу. - Метелица из тебя так себе получается, - усмехнулся Всеволод. Как раз в это время в помещение вошли Родимин с Оленëвой. Оба выглядели весьма взволнованными. - Сева, Вика, - начал Дмитрий Владимирович, - У нас ЧП. Из тюрьмы сбежали Андреев и Мальков. Косицкий поперхнулся кофе и они несговариваясь с Берсеевой оглянулись на монитор. - Беру свои слова обратно, - полушëпотом сказал Вике Сева. - А почему дело отдали нам? - резонно спросила Виктория, - Мы же не занимаемся беглыми преступниками. На это Татьяна Андреевна протянула им какую-то распечатку со словами: - Это фотография их камеры, - на недоумëнные взгляды коллег она ответила, - Да, они сидели в одной камере. Одного взгляда на распечатанную фотографию было достаточно, что бы понять почему дело передали именно им. Вся камера была исписана именем "Вика".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.