ID работы: 9826457

Блаженный мститель

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тюрьма

Настройки текста
- Вот ведь жуть наверное, когда маньяки твоë имя в камере на стенах выписывают! Я б после такого никуда без охраны не ходила, - небрежно бросала Люся, паркуя машину у здания тюрьмы. - Да, Люся, спасибо за понимание, - с иронией сказала Берсеева, скрывая за колкостью волнение, но не страх, нет, его почему-то не было. А Овчаренко, не поняв подвоха, улыбнулась провожая их взглядом. Сева, как обычно, подал руку Вике, когда она выходила из машины, и сказал: - Да не слушай ты еë, - спасатель деланно оглядывался по сторонам, - И потом у тебя и так охрана есть! Я! Вика оценивающе окинула Севу взглядом и улыбнулась: - И правда, с тобою как за каменной стеной, - снова с иронией в голосе сказала она. - Я же тебя ещë никогда не подводил, - слегка обиделся такой реакции Всеволод. - Прости, - Виктория взяла его руку в свои и мягко сдавила, - Это просто защитная реакция. Я правда, очень рада, что ты сейчас рядом. - Вот и хорошо, - он ответно сжал еë ладони, после чего они продолжили свой путь к зданию тюрьмы. - И как же это они сбежать то смогли? - спросил Косицкий у дежурного охранника, пока Вика изучала исписанные еë именем стены камеры. - Да всë так быстро получилось, - начал охранник, - Андреев этот в конвульсиях биться начал, а Мальков орал на весь этаж, помощи просил. - Так ведь явная ж подстава, - вставил Сева, поглядывая на психолога. - Так это тебе ясно и мне ясно, а у нас в ночном карауле стажëр был, ему вот это не так ясно было. Он к ним в камеру зашëл, а в него Мальков мëртвой хваткой вцепился. Сева заметил как Вика поëжилась, а еë рука метнулась к левому виску. - Пока мы поняли, что там происходит они уже из камеры вышли, а там, под прикрытием стажëра и до выхода дошли... Хоть в живых его оставили. - Ну и работники у вас, конечно, - сказал Всеволод, заканчивая с охранником и подходя к Виктории, - Ну как Вик, есть что? - Ничего, - ответила она, не весело улыбаясь и осматривая стены раз в сотый, - Кроме этой наскальной живописи посвеящëнной явно мне. - Думаешь они захотят отомстить тебе? - вопрос был в принципе риторический, ведь Косицкий и сам прекрасно понимал на что намекают здешние стены. А Берсеева лишь окинула стены взглядов в сто первый раз, вновь коснулась виска, затем переносицы и вышла из камеры. Всеволод шëл следом. - Жене отправили видео с камер наружного наблюдения, эти двое машину служебную угнали, но бросили быстро, видать узнали где-то что они маячками оснащены. Вот теперь она и выясняет угоняли ли вблизи, где служебную бросили, другие машины. - И как? - идя по коридору как в тумане, спросила Вика. - Пока никак, - Сева, наверное, впервые в жизни не знал, что и сказать, и просто решил говорить по делу, - То, что они в одной камере оказались, это печальное стечение обстоятельств, они и сидели то вместе всего две недели, а через два дня их должны были рассадить. - А быстро они спелись. Вот ведь как общий враг объединяет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.