ID работы: 9826457

Блаженный мститель

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Стало совсем темно, но догорающее здание освещало всë поблизости. Подъехали пожарная и скорая машина. И первые начали спешно тушить здание. Родимин увидел Берсееву и Косицкого и тоже пошëл к ним на встречу. - Вика, ты как? - спросил он, увидев порез на еë лице. - Всë в порядке, Дима, просто царапина, - ответила психолог, слабо улыбаясь. - Но тебе всë равно не мешало бы еë обработать, - кивнул на скорую руководитель. Берсеева направилась к машине скорой помощи, но по пути подошла к задержанным. Они сидели в наручниках в оперативной машине. - Неужели оно того стоило, Владимир? - спросила у Андреева Виктория, - Ведь ты же мог просто не высовываться и попытаться начать жизнь заново. - Нет, не мог, - в глазах Андреева сквозило злое безумство, - И моя месть когда-нибудь свершится, она настигнет тебя, Вика. Виктория отшатнулась от машины, это Всеволод оттащил еë и повëл к скорой. Она не сопротивлялась, чувствуя такую усталость и сонливость. - Давай, Вика, чем быстрее тебе рану обработают, тем скорее я домой тебя отвезу, Родимин отпустил, - сказал Сева, усаживая еë в машину скорой помощи, там ей начали промывать порез, - Я пока машину сюда подгоню. Косицкий убежал, а с Берсеевой сняли бронежилет и обработали огромный синяк, в том месте, куда ударила пуля. Дышать без него стало легче, но вот ушиб, начал болеть. На порез ей наложили повязку, закрепив пластырем, а ушиб смазали кремами. Всеволод подъехал как раз вовремя, Виктория только вышла из машины скорой, а пожарные, почти затушили здание. Спасатель открыл перед психологом дверь и помог ей сесть в машину. Потом запрыгнул сам и шуточно спросил: - К тебе или ко мне? - К тебе, Сева, - неожиданно для него ответила Вика, - Не хочу домой, и одна оставаться не хочу. - Хорошо! Тогда поехали, - и они уехали, освещая дорогу светом фар. По пути Косицкий рассказал, что узнал от Родимина, что Сергей Клим был другом детства погибшей девушки Андреева, и, что давно уже помогает ему. По дороге Берсеева забывалась несколько раз беспокойным сном, и каждый раз Всеволод еë будил. Но вот они припарковался и Сева повëл еë к себе. - Сева, мы уже столько лет знакомы, а я первый раз иду к тебе в гости, - сказала Вика, хитро глянув на него. В квартире у Косицкого было на удивление чисто и светло. Он проводил Викторию в гостиную, усадил на диван и предложил выпить виски. Она не отказалась, и он сбегал на кухню за бутылкой и бокалами. - За что будем пить? - спросила Берсеева, понюхав жидкость в бокале. - За то, что мы всё ещё живы! - предложил Всеволод. - Отличный тост, - оба подняли бокалы, чокнулись и выпили. - Что сказал тебе блаженный? - спросил Сева после второго бокала. - Что его месть обязательно настигнет меня, - сказала не весело Вика. - Не настигнет, больше его побег недопустят, а выйдет он не скоро, да и когда выйдет, я всë равно буду рядом с тобою. - Приятно это слышать. Они сидели рядом, Берсееву клонило в сон, а Косицкий травил свои байки. Голова еë упала ему на плечо, но он продолжил рассказ. Закончив повествование, Сева глянул на Вику, сон еë был спокойным и он, не захотев еë будить, остался сидеть, а через некоторое время и его сморил сон. Он опустил голову на мягкие пружинистые волосы Виктории, вдыхал из запах и ему это нравилось. Сознание потихоньку покидало его, и он так же провалился в сон. На диване сидели двое, мужчина и женщина, и крепко спали, оберегая сон друг друга своим присутствием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.