ID работы: 9826457

Блаженный мститель

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Из огня...

Настройки текста
Андреев скрылся за дверью, отрезанной теперь стеною огня, но не это сейчас беспокоило Косицкого. Он кинулся к Берсеевой. Содрал с губ скотч, и она тут же закашлялась, а он начал спешно развязывать путы, привязывающие еë к стулу. Освободившись, Виктория встала, но затëкшие ноги дали слабину и она упала прямо в руки Всеволоду. - Вика, ты в порядке? - с волнением и нежностью в голосе спросил Сева, мягко приобнимая еë. А психолог дала волю сдерживаемым всë это время эмоциям и уткнулась лицом в его плечо. Косицкий почувствовал, что Виктория дрожит в его руках и, обняв еë сильнее, начал поглаживать по голове. Вика начала успокаиваться, вдыхая такой знакомы и родной запах Севы. Казалось мир вокруг замер наслаждаясь моментом вместе с ними. Но нет, не замер, а огонь всë разгорался и расползался, подступая к ним. Берсеева закашлялась отстраняясь от Всеволода и осматриваясь. Глаза, нос и щëки еë были красными от слëз. - Сева, быстрее, нам нужно выбираться от сюда, пока мы не сгорели заживо, - сказала она так, как будто это Косицкий их задерживает, а вовсе не она. Всеволод не стал спорить, а лишь кивнул и достал телефон. - Женя? - крикнул он в трубку, перекрикивая рëв пламени, - Проверь, связан ли как-нибудь наш курьер с Андреевым! И пусть Родимин поторопится! - Что там у вас, Сева? Как Вика? - спросила в ответ Лисина. - Всë потом! - снова крикнул Сева и отключился. Единственным путëм в этом горящем здании был тот, которым Косицкий пришëл сюда. И снова это выглядело как западня, но деваться им было не куда. Сева вновь достал пистолет в одну руку, другой взял за руку Вику, и сказал: - Держись рядом, у них твой пистолет, - и он пошëл к двери, пока пламя не добралось и до неë. Берсеева хотела что-то сказать, но сильно закашлялась. - Береги силы, - сказал Всеволод, сжав ладонь в своей руке, - Скоро я выведу тебя из этого ада. Они подошли к двери, заперто. Сева отступил на шаг и выстрелил в замок, это сработало, дверь открылась. Они вывалилися на свежий воздух тяжело дыша, с пылающими, от жара помещения, лицами. И тут же их ждала встреча всë с теми же личностями. Андреев стоял с широкой улыбкой на губах и направлял на них пистолет. Клим сидел за рулëм машины и готов был рвануть отсюда в любое время. - А я вас ждал, голубки, - сказал Андреев, медленно выговаривая слова. - Владимир, успокойтесь, ведь всë можно решить словами, - вышла из-за спины Всеволода Виктория с примирительным жестом. - Я же уже говорил тебе, Вика, - он направил пистолет на неë, - Уже слишком поздно, - и спустил курок. Пуля угодила Берсеевой в грудь и отбросила назад, прямиком на Косицкого. Он поймал Вику и в панике начал оседать с нею на землю. Андреев сел в машину и Клим газанул, но не успели они проехать и двух метров, как колëса машины были расстреляны, а преступники, пытавшиеся сбежать, пойманы и заключены в наручники подоспевшими операми и Родиминим. Вика тяжело дышала, но что удивляло Севу, так это то что из раны не текла кровь. А она, посмотрев в его взволнованные глаза, улыбнулась и тихо сказала: - Сева, ты забыл что на мне бронежилет? - после чего прикрыла глаза от усталости. - Да, я и правда об этом совсем забыл, - сказал он, поглаживая еë волосы, - Спасибо Оленëвой. - И правда, спасибо! Она ещë немного отдохнула в тëплых объятиях, после чего начала подниматься, Всеволод помог ей встать. - И тебе спасибо, - Вика мягко улыбнулась ему. Он хмыкнул в ответ и серьëзно кивнул: - Ты знай, Вика, я тебя в обиду не дам, - а после уже веселее добавил, - Ведь только мне можно тебя подкалывать. Берсеева ничего не ответила, а лишь закатила глаза. И они вместе пошли к Родимину и его оперативникам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.