ID работы: 9826520

Тербийели

Гет
PG-13
В процессе
191
автор
wuv_hugs бета
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 96 Отзывы 38 В сборник Скачать

Целый мир

Настройки текста
— Хочу свой подарок. Эда снисходительно улыбается и плетется к своему, язык не поворачивается сказать, автомобилю. Ты внезапно беспокоишься о том, что на этих огромных каблуках она споткнется, разобьет голову и зальет своей кровью все ступеньки, но она доходит, и ты облегченно выдыхаешь — не упала. С кошмарным скрипом открывает дверь драндулета, которого она так любит, и вытаскивает из салона коробку. Когда Эда подходит поближе, замечаешь на ней еще и цветок, приклеенный скотчем. И кекс. — Кекс? — Да. Ты ведь не ешь сладкое, пусть это и самый вкусный кекс в мире. Могу поспорить на все свои награды и нервы — твои губы намного вкуснее. Эда вытаскивает зажигалку, поджигает высокую свечу, нелепо воткнутую в кекс, и смотрит на меня с ожиданием. — Счастливых лет. Загадай желание. То, чем хочешь обладать больше всего, — твое сердце, — или то, что заставляет тебя волноваться, — твои-мои-наши чувства. — Эда, — прикладываешь указательный палец к своим губам в попытке заставить ее замолчать, и она смущенно улыбается в ответ. Ее маленькая ладошка с эстетичными пальцами держит маленький нелепый кекс, и у тебя мельком проносится мысль о том, что все те десятиярусные торты в дорогих ресторанах по сравнению с этой картиной — пыль. Вот бы так было каждый год. Дрожащее пламя тухнет, и Эда улыбается с новой силой. Ты улыбаешься ей в ответ — оказывается, ей было не все равно. Оказывается, она не забыла, какой сегодня для тебя важный день. В груди бабочки щекочут тонкими крыльями ребра, и тебе хочется громко и счастливо рассмеяться — тебя потихоньку захлестывает чувство эйфории. Ты, словно ребенок, ждешь — что же за этой картонкой, какой же тебе сделали подарок — и осознаешь, что из той череды поздравлений и подарков тебе интересно лишь то, что подарила тебе она. С ее живой фантазией, непонятной логикой и оптимизмом. С огромными оленьими глазами, теплой улыбкой и невероятным сердцем. — Немного смешно будет смотреться на фоне тех подарков, что тебе уже подарили сегодня, но я правда не знала, что подарить человеку, у которого все есть. И я подарила тебе… — …целый мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.