ID работы: 9826569

Хогвартс читает книги про Гарри Поттера. Part 1.

Гет
PG-13
Заморожен
341
автор
Malinka0 бета
Размер:
391 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 323 Отзывы 217 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Время близилось к утру, солнце понемногу начало выглядывать из-за горизонта и освещать улочку, где сидела женщина и дописывала последнюю, седьмую книгу о мальчике с именем Гарри Поттер. Она писала как можно быстрее и в голове у нее билась лишь одна мысль: "Лишь бы успеть и спасти их... Главное успеть во время, а то потом будет слишком поздно..."  Как же книги спасут жизнь? Все просто в них описано прошлое, настоящее и так же будущее. И пишет это все не просто женщина, а волшебница, способная видеть жизни людей. "Шрам не Болел у Гарри вот уже девятнадцать лет. Все было хорошо." - Надеюсь, это поможет, это должно помочь спасти их..., - бормотала себе под нос светловолосая волшебница.  - Напишу письмо и спать, - сказала она и достала из стола лист пергамента и начала писать: "Дорогой Альбус Дамблдор! Не уверена, что вы меня помните, но я училась в Хогвартсе 13 лет назад, на Пуффендуе. Хочу напомнить, что я обладательница редкого дара: я вижу жизни людей, то есть их прошлое, настоящее и будущее. Несколько дней назад у меня снова было видение. Насколько мне известно, сейчас в Хогвартсе учится мальчик по имени Гарри Поттер и, если не ошибаюсь, то он поступил на пятый курс. Именно с этим мальчиком и связаны мои видения. В данный момент я обладаю информацией, которой хочу с вами поделиться. Она касается связи Гарри и Волан-де-Морта.  Если вас не затруднит, то соберите всех школьников и преподавателей в Большом зале, после завтрака. Также к нам присоединятся Министр Магии. Ещë хочу попросить пригласить членов Ордена Феникса, включая Сириуса Блэка, конечно в виде анимага, и Флер Делакур. И конечно, Перси Уизли и Нарцисса Малфой к нам также присоединятся, им важно узнать правду! С любовью, Ваша давняя ученица  Дж. К. Роулинг" 

***

Дамблдор прочитал письмо и отложил его в сторону. Сейчас вся школа сидела в Большом зале и поглощала завтрак . Немного сонные ученики за столами разговаривали и ели. Когда стол опустел от еды, директор встал и произнес то, от чего все выпали в осадок: - Прошу всех задержаться! - и те ученики, что были почти у выхода из Большого зала, вернулись на свои места. - Благодарю! Только что я получил письмо от своей давней ученицы. И она оповестила меня, что обладает информацией про Гарри Поттера и Волан-де-Морта, - весь зал вздрогнул, кроме Гарри, Гермионы и, пожалуй, пары учителей, когда услышали имя Темного Лорда, - Джоан обладает уникальным даром видеть жизни людей. Она может видеть прошлое, настоящее и даже будущее. Недавно у нее было видение про Гарри Поттера и она хочет оповестить всех нас. С минуту стояла мертвая тишина. Каждый переваривал слова директора. - Думаете, эта Джоан, и вправду видела что-то, что поможет победить Вы-Знаете-Кого? - спросил Рон у Гарри и Гермионы. - Рон, Дамблдор не говорил, что её видение поможет нам победить его. Он лишь сказал, что она увидела какое-то видение и хочет поделиться с нами, - ответила Гермиона. - Да какая разница! Она могла увидеть и то, как победить его, - сказал Рон. - Возможно... - неуверенно протянула Гермиона - Но как-то это странно. - Почему же это? - Вдруг она такая же, как и Трелони? - Не думаю, что есть хоть кто-то похожий на Трелони, - усмехнулся Рон. - Рон, я о том, что она может быть обманщицей, - объяснила Гермиона. - А-а-а, вот о чем ты. Ну даже не знаю... - протянул Рон, - Возможно, и так, а вдруг нет? - Если окажется, что нет, тогда... - Тогда ты ответишь на мой вопрос, но честно, идет? - предложил Рон. - Идет, - спустя минуту раздумий, ответила Гермиона, - Гарри, а ты что думаешь? Гарри смотрел на двери Большого зала и думал. Но когда его окликнула Гермиона, встрепенулся и взглянул на друзей. - Что? - Что ты думаешь об этой Джоан? - спросила Гермиона. - А... А кто это? - Гарри, ты что, не слушал, что говорил Дамблдор? - А что он говорил? - Приятель, ты где сегодня витаешь? - спросил Рон и с удивлением посмотрел на друга. - Нигде. Со мной... Так что там с Джоан? Это новая ученица? - Гарри, это женщина. Она скоро прибудет. Она видела видения, касающиеся тебя. Вот и хочет поделиться этой информацией, - объяснила Гермиона. Около минуты Гарри переваривал ее слова. - Видения? - недоверчиво спросил он, - Не нравится мне это. Вдруг она как Трелони, обманщица? - сказал Гарри, а Рон усмехнулся. -Дружище, мы это с Гермионой уже обсудили и даже поспорили. Ну а вдруг она не обманщица? - Все возможно...

***

Зал был полон мягкой мебели. Столы исчезли, на их места возникли диваны и кресла. Все расселись по своим факультетам. Как вдруг двери Большого зала распахнулись и вошла светловолосая женщина 30 лет. Одета она была в темно-синюю мантию. Сзади за ней ковырял старый эльф, он нес большой пакет. - Здравствуйте, профессор Дамблдор! - сказала женщина звонким голосом и пожала руку директору. - Здравствуй, Джоан! - отозвался Дамблдор, улыбаясь, - Я уже все объяснил ученикам и преподавателем. - О, замечательно! С минуты на минуты прибудет Министр,- сказала Джоан, усаживаясь рядом с директором. - Я ослышался или она сказала, что Фадж тоже будет здесь? - прошептал Гарри друзьям. - Да, она сказала, что он будет с минуты на ми... -Гермиона не договорила, так как двери Большого зала вновь распахнулись и вошёл министр Магии Корнелиус Фадж. За ним следом вошла Амелия Боунс, Перси Уизли, Нарцисса Малфой, Артур, Молли, Билл и Чарли Уизли,а так же Флер Делакур. Министр, Амелия и Перси сели на один диван. Нарцисса села рядом с сыном, Уизли сели поближе к неразлучной троице и близнецам, которые сидели неподалеку. Не успели они рассесться, как прибыли новые гости. Это были члены Ордена Феникса: Тонкс, Грюм, Люпин и рядом шествовал огромный черный пёс. - Нюхалз! - воскликнул Гарри, пёс рванул к нему. Ученики вскрикнули и прижались к диванам. Нюхалз запрыгнул на диван опустил голову Гарри на колени. Последний гладил первого. - Привет! Тебя тоже позвали, Нюхалз? - спросил Гарри, на что пёс кивнул и лизнул ему руку. Члены Ордена Феникса сели на свободные места. - Что ж, все в сборе! - сказала Джоан и все устремили взгляд на нее, - Все уже в курсе, зачем мы здесь сегодня собрались. Если кто не понял, объясню ещё раз. Я видела видения, которые касаются Гарри Поттера и лорда Волан-де-Морта, -большинство вздрогнуло про упоминании имени Темного мага. - И я с радостью хочу поделиться с вами этой информацией. Счастливый финал будет, но за очень высокую плату, поэтому я решила вмешаться и написала семь книг о жизни Гарри Поттера и людей, окружающих его, чтобы изменить будущее в лучшую сторону и избежать ненужных смертей.  Пожалуй, впервые, когда в Большом зале стояла абсолютная тишина. Люди не знали, как реагировать, то ли смеяться, то ли плакать, то ли кричать. - Книги? Она сказала,что мы будем читать книги? - неверующе сказал Рон. Гермиона на него осуждающе посмотрела. - А что не так с книгами? - Ничего, но она же хотела сообщить информацию про Гарри и Темного Лорда, а не заставлять читать книги. - Ну может она видения в книгах описала, - предположила Гермиона. - Тишина! - взревел голос директора и все умолкли, - Продолжайте, мисс Роулинг. - Спасибо, директор. Хочу добавить, что видения я описала в книгах и хочу предложить вам их прочесть. Согласны? Студенты сразу же согласились, как и преподаватели с Отрядом Феникса, один Гарри был против. - Гарри, не хочешь начать? - мягко спросила Джоан. - Я? Эм... Хорошо - Отлично! Тогда приступим сию минуту. Хэдди, подай мне первую книгу, пожалуйста,- попросила Джоан, на что домовой эльф полез в пакет и достал книгу, протянул её хозяйке и поклонился. - Итак, первая книга называется "Гарри Поттер и философский камень."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.