ID работы: 9826671

I hate everything about you

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Самое обычное утро в Глейде. Солнце давно уже находилось на своём привычном месте, освещая своими лучами все свои владения. Легкий ветерок охлаждал воздух, быстро набирающий плюсовую температуру. Несмотря на все эти факторы, большинство Глейдеров находились ещё в царстве Морфея, не подозревая, что будет, когда они проснуться.       Даже скот, находившийся на Живодерне, пытался привлечь к себе внимание, ведь сами себя они не покормят. А всё из-за очередного прибытия Новичка. Как обычно устроили «вечеринку», но никто не мог подумать, что Галли успел приготовить свою настойку в огромнейших количествах. Узнав об этом, конечно, просили всё больше и больше. И привело это к тому, что половина парней просто не вспомнят, что происходило вечером прошлого дня.       Куратор бегунов направлялся к своему напившемуся другу, не проснувшемуся вовремя. Минхо выглядел растерянно и напряженно, а всё из-за того, что вспомнил вчерашний вечер.       Подойдя к гамаку блондина, он, не церемонясь, принялся трясти его за плечо в попытках разбудить.       — Пьяница ты кланкоголовый, проснись уже! — в ответ лишь послышалось какое-то мычание, означающее, что Ньют начинает просыпаться. — Если не встанешь сейчас, то лишишься Лабиринта на неделю. — сложив руки на груди, молвил Минхо, понимая, что друг быстро встанет.       — Ещё пару минут. — раздался хриплый голос блондина.       — Что, совсем хреново? — вопрос, не требующий ответа, ведь тут всё итак ясно. — Нефиг было пить столько.       — Я немножко. — протянул Ньют, не открывая глаз.       — Если ты немного выпил, то, может, помнишь о заключении пари? — выгнув бровь и стоя в той же позе, в лоб спросил азиат.       — Какое пари? — недоуменно поинтересовался бегун, приподняв голову и посмотрев на друга.       — Значит не помнишь. — подвел итог куратор.       — Что за пари?       — Приведи себя в порядок и тогда расскажу. — вздохнув, произнёс азиат. — Тем более надо ещё в Лабиринт бежать. Все бегуны, в том числе и ты, проспали открытие ворот, поэтому бежим через 30 минут. — уже строже сказал он и оставил Ньюта одного.

***

      Блондин спустя минут пятнадцать присоединился к остальным бегунам. Те уже стояли у открытых ворот и ждали лишь его. Увидев Ньюта, Минхо сразу же оживился:       — Ну, наконец-то. — молвил он, когда юноша подошел к остальным бегунам. — Итак, как обычно один из нас остается здесь помогать кому-то. — начал свою «речь» азиат. — Так как Харпер вчера не бегала, то она бежит с Алеком. — девушка стояла, облокотившись о каменную стену. Когда она услышала, что её отправят в Лабиринт, то в глазах появился огонек азарта и веселья.

Единственная девушка в Глейде — Харпер. Обладательница средних по длине блондинистых волос и голубых глаз, меняющих свой оттенок в зависимости от настроения. Прибыла в Глейд пять месяцев назад. Конечно, все были в шоке, увидев не парня, а девушку, к тому же со сложным характером. Нет ни одного парня, с которым бы она не поругалась. Местная стерва, так сказать. У неё нет друзей или любых других связей. В Кутузке эта особа сидела больше всех, а всё из-за постоянных стычек с кем-либо. В Бегуны Харпер сразу же выбила себе местечко. Её потенциал рассмотрел Минхо, поэтому был только "за" взять в свою команду.

      — Джим, ты сегодня отдыхаешь, тем более ты какой-то бледный. Сходи к медакам. — куратору не нужно, чтобы его подопечные выглядели, как поганки, поэтому всегда строг в этом плане.       — Удачи. — напоследок молвил Джим и отправился в сторону медаков.       — Стараемся не задерживаться и не бросать своих напарников, хорошо, Харпер? — выделил имя девушки Минхо, бросив строгий взгляд в её сторону.       — Мне просто надоела его компания. С Гриверами и то интереснее. — цокнула и закатила глаза блондинка.       — А мы клоуны, что ли? — вспылил Ньют.       — Ты самый главный клоун, малыш. — язвительно ответила Харпер, нагло улыбаясь, и послала тому воздушный поцелуйчик, чем добавила масло в огонь и разозлила блондина. — Может, уже побежим? — обратилась она к Минхо. Азиат лишь указал жестом «Дамы вперед». — Алёшка, побежали! — воскликнула она и забежала в Лабиринт.       — Алек, мать его, я Алек! — выкрикнул парень в ответ и отправился за напарницей.       — Мне насрать, Алёшенька! — Минхо усмехнулся этой картине. Каждый, кто бежит с Харпер, испытывает абсолютно все эмоции, потому что она стебёт их, то смеется с ними, то кричит. Её не понять.       — Может, уже расскажешь, что за пари, а то я голову себе сломал.       — Когда разбежимся с той парочкой. — забегая в каменные джунгли, ответил куратор. Спустя несколько минут Минхо и Ньют услышали голоса Харпер и Алека. Те просто о чем-то разговаривали, иногда посмеиваясь.       — Ну? — нетерпеливо спросил блондин.       — Ладно. — поняв, что другие бегуны направились в другую сторону, азиат начинает рассказывать. — Ты вчера напился и заключил пари с Галли.       — Ближе к сути. — сердце бешено стучало, потому что юноша боялся услышать условия и саму суть спора.       — Если ты влюбишь в себя Харпер и начнешься с ней встречаться, то Галли будет месяц работать слопером и побреется налысо, если ты не сможешь, то всё это выполняешь ты.       — Что?! — воскликнул Ньют. — Как это вообще могло прийти в наши головы?! Какого хрена?! Я не буду это выполнять! Никто об этом и не вспомнит. — возмущение накатилось волной.       — Всё это записано на бумаге. — Минхо самому было интересно, как они дошли до этого.       — Кланк! Это просто чёртов кланк, и я вляпался в нём! — Ньют продолжал бежать и возмущаться.       — Тут и не поспоришь даже. — подтвердил азиат.       — Обрадовал, спасибо. — язвительно произнёс блондин. Немного подумав, он принял свою тяжелую судьбы и спросил. — В течении какого времени я должен выполнить условия? — Минхо остановился и выпучил глаза на друга.       — Ты серьезно будешь это выполнять?       — Я не хочу месяц быть слопером, к тому же ходить лысым. — проведя рукой по густой шевелюре, ответил он.       — Во-первых, ты идиот?! — воскликнул азиат. — Спорить на кого-то и играть чьими-то чувствами — как минимум низко! Тем более она единственная девушка. Нам нужно и к ней относится с уважением. — начал объяснить куратор. — Во-вторых, ты можешь и после Лабиринта идти мыть унитазы, но не нужно быть аморальным уродом! Она возненавидит нас всех ещё больше.       — Минхо, я тебя услышал, и ты прав. Я не должен поступать так низко по отношению к Харпер. — Ньюту и правда понял, что это подло. — Я лучше побуду слопером и лысым. — вздохнув, произнёс блондин, проведя рукой по своим волосам.       — Я знал, что ты не будешь участвовать в пари. Правильно поступаешь. — подойдя к другу, азиат положил руку на его плечо и одобрительно улыбнулся.

***

      Бегуны уже вернулись из Лабиринта. Конечно, они сразу отправились в душ и покушать. Ньют как раз выходил изу душа, промакивая полотенцем волосы. Юноша осматривал Глейд, пока его внимание не привлекла фигура, направляющиеся к нему.Галли.       — Как тебе денёк, Ньют? — с наглой ухмылкой поинтересовался строитель, явно хотевший спросить о другом.       — Ты же явно ради другого пришёл. — сразу же ответил ему блондин.       — Уже вспомнил про наше пари? — тот же язвительный тон.       — Да, но я не собираюсь выполнять его.       — Значит, тебе слабо? — глаза Галли сощурились.       — Нет, просто я не хочу играть на чьих-то чувствах. — пожав плечами, молвил Ньют.       — Значит всё-таки слабо. — усмехнулся строитель. — Не думал, что бегуны такие сопляки. — Галли умел задевать за самое дорогое.       — Я не сопляк, шанк. Просто здравомыслящий человек. — блондин старался не реагировать агрессивно. — А вот ты можешь в Кутузке отсидеть за оскорбления других. — верно подметил он.       — Теперь ясно, что Алби не прав насчет бегунов. — Ньют вопросительно на него посмотрел. — Вы не самые смелые и храбрые, а, на самом деле, просто настоящее ссыкло. — строитель хотел вывести на эмоции глейдера и у него это отлично получилось, потоум что после этих слов Ньют разозлился не на шутку.       — Никто не смеет оскарблять других, даже такие подонки, как ты, Галли. Лучше иди на свою стройку и руководи там, потому что только там твой голос действительно что-то значит. — блондин тоже умел задеть за живое. Выражение лица темноволосого изменилось.       — Ну, мы хотя бы не боимся участвовать в спорах. Своими отговорками ты лишь доказываешь, что являешься ссыклом, как многие здесь. — блондин нахмурился и сжал кулаки.       — Я не ссыкло, шанк. — выпалил он. — И я участвую в пари. Уверен, что через пару недель Харпер будет моей, а ты будешь чистить точки.       — Это мы проверим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.