ID работы: 9826671

I hate everything about you

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Первый шаг

Настройки текста
Примечания:

***

      — All I am is a man I want the world in my hands.       Девушка сидела у небольшого озера, окунув в него свои ноги. Из её уст лилась песня, которую она помнила. Тихо напевая песню, она просто наслаждалась тишиной и одиночеством. Хотя Харпер итак одинока, ведь оказалась в компании тупых обалдуев, которые до ужаса её раздражают. Одна мысль о парнях Глейда сводит её с ума в плохом смысле этого выражения. Возможно, они не так плохи, но своим поведением только и заслуживают статуса — идиоты.       — I hate the beach but I stand in California with my toes in the sand.       Голова Харпер была забита мыслями о прошлой жизни.       Кем я была? А моя семья, кто они? Когда у меня день рождение? Ходила ли я в школу? — думала глейдерша.       Лишь на несколько вопросов она могла дать: её зовут Харпер и в школу точно ходила, потому что различные факты об окружающем мире, да и вообще, всплывали в её мыслях. Многие думают, что блондинки — глупые девушки. Конечно, это ошибка. Не все такие, по крайней мере девушка таковой не являлась. Её логике и размышлениям можно просто завидовать.       — Use the sleeves of my sweater let’s have an adventure.       Ни один из Глёдеров не знает настоящую Харпер. От этого ей порой становится обидно, потому что они видят лишь красивую на внешность девушку, с которой можно закрутить роман на пару дней и всё. Но, на самом деле, она не такая. Блондинка любит петь. Она и сама не понимает, откуда знает все эти текста песен, кружащих в её голове. У неё очень красивый голос, будто в детстве она профессионально занималась этим.       — Head in the clouds but my gravity’s centered.       Ей очень нравится бегать. Это единственное, что помогает Харпер почувствовать себя свободной, а не запертой в четырех каменных стенах, за которыми огромный Лабиринт, полный неизвестности. Конечно, бегуны днями напролет исследуют его, но так и не могут разгадать эту загадку — где же выход и есть ли он? В первый день в Глейде голубоглазая мельком уха услышала о людях, которые убегают рано утром и возвращаются вечером. Её это заинтересовало.       — Touch my neck and I’ll touch yours you in those little high waisted shorts.       Доказать свою принадлежность к этой профессии не представляло труда, потому что в один день Минхо увидел физическую подготовки блондинки и сразу же направился к Алби утверждать её на роль бегуна. На тот момент Харпер уже успела показать себя, но азиата это не волновало, ведь ему нужны уверенные в себе, смелые, не боящиеся высказать что-либо.       — She knows what I think about and what I think about. One love. Two mouths.       Блондинка пыталась вспомнить хоть что-нибудь о своей прошлой жизни. Она просто чувствует, что у неё есть родной живой человек. Ньют бродил по небольшому лесочку в поисках Харпер, чтобы начать выполнять пари.       Ну, и зачем я это ляпнул? Меня Минхо убьет. — думал Ньют.       Внезапно он слышал невероятно красивое пение. Оно было тихим, что его очень трудно услышать.       — One love. One house. No Shirt. No Blouse. Just us. You find out. Nothing that we don’t want to tell you about, No.       Напрягая свой слух, блондин шел в каком-то направлении. С каждым метром пение становилось всё громче. Перед ним появились кусты, за которыми находилось озеро. Он не мог увидеть этого человека, но когда подошел ближе, то увидел её. Харпер.       Не думал, что она поёт. — пронеслась мысль в голове юноши.       Девушка будто погрузилась в свой мирок, из которого ей так не хотелось уходить, потому что там каждая твоя мечта может сбыться, а наяву есть лишь одна цель — выбраться отсюда.       — Cause it’s too cold for you here and now so let me hold both your hands in the holes of my sweater.       — Ньюту очень понравилось слушать её голос. Впервые он увидел Харпер в другом свете, в другом виде, другим взглядом. Сейчас ему кажется, что она очень тихая, спокойная и милая. Её волосы были аккуратно заправлены на ушко, из-за чего можно было увидеть её ненапряженное лицо. Ньют в миг передумал выполнять то, что хотел пару минут назад, и уже собирался уйти, как наступил ногой на хрупкую веточку, издавшую хруст.       Чёрт! — подумал он.       Харпер сразу же закончила петь и повернулась в сторону, откуда услышала звук.       — Кто здесь? — спросила она. Блондин подумал, что нет смысла бежать, поэтому вышел из кустов. — Чего тебе? — надев маску безразличия и выгнув бровь, поинтересовалась Харпер.       — Просто гулял по лесу и услышал пение. Решил узнать, кто тут. — начал придумывать отмазки юноша. Он почесал затылок и приподнял уголки губ. — Кстати, ты очень красиво поешь.       — Врёшь. — сразу же ответила блондинка, не обращая внимания на сделанный комплемент. Голубоглазая может легко понять, когда человек врёт. — В этот лес ходят только за удобрениями для Плантации и травами для медаков. Удобрения собирают днём, чтобы ночью не шляться тут, в прочем, как и травы. — переведя свой взгляд на воду, Харпер продолжила. — Насколько я знаю, ты не плантатор и не медак, хотя может наркоман и ищешь тут травы. — пожала плечами она и хмыкнула. Блондин усмехнулся.       — Да, ты права — я соврал, но я не наркоман. — улыбка стала немного шире на его лице.       — Тогда спрашивается: какого хрена тебе от меня надо? — без эмоций задал вопрос голубоглазая, мельком взглянув на блондина.       — Просто хотел пообщаться с тобой. — сев рядом с девушкой, ответил Ньют. Пришла очередь Харпер усмехаться.       — В этом чёртовом месте всем на меня наплевать, в том числе и тебе. Единственное, что от меня хотят парни — интим. Поэтому сразу скажу: я не предоставляю интим услуги. — серьезным тоном молвила бегунья. Блондин удивленно уставился на неё.       — Почему не говорила Алби? Он бы всех в Кутузку отправил. — юношей завладел самый настоящий интерес.       — А смысл? Меня итак считают здесь стервой и просто ненавидят. — без намека на грусть или обиду говорила Харпер. — К тому же в Кутузке можно тупо просидеть, ничего не делая. Пусть лучше работают.       — С одной стороны, ты правильно мыслишь, но, с другой стороны, нет.       — Слушай, шанк, этот разговор абсолютно бессмысленный, поэтому либо ты говоришь, что хотел, либо сразу расходимся. — девушка смотрела в глаза парня.       — Я всего лишь хотел пообщаться с тобой, потому что думаю, каждый человек нуждается в простых разговорах и друзьях. — Ньют также смотрел ей в глаза и видел там лишь безразличие и холод. Чистые голубые глаза цвета льда. Многие парни замечали, что оттенок глаз девушки меняется в зависимости от эмоций. И это правда.       — В разговорах — возможно, в друзьях — навряд ли. — без объяснений произнесла блондинка.       — Почему? Может, я хочу быть твоим другом.       — В друзья набиваешься значит. — девушка покачала головой. — Сори, шанк, но я не нуждаюсь в друзьях.       — Даже тебе нужен человек, с которым ты можешь быть самой собой. — Ньют пытался донести эту важную вещь до неё, но не выходило.       — Мне не нужны друзья, так понятно? — уже грубее ответила Харпер. Голубоглазая встала с места и, взяв свою обувь в руки, оставила юношу одного.       — Это мы ещё посмотрим, Харпер. — почти шепотом произнёс бегун, когда девушка ушла на приличное расстояние.       Теперь она будет думать о моих мотивах пообщаться с ней, тем самым у неё появится интерес ко мне. Отличный первый шаг, Ньют. — сразу же подумал юноша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.