ID работы: 9826671

I hate everything about you

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

***

      — Но почему?! Со мной всё в порядке! — пыталась переубедить всех Харпер.       — Ты уже не изменишь моего решения, Харпер. Клинт советовал пока что не пускать тебя в Лабиринт, и я не буду перечить ему. — уже в который раз повторял Алби.       — И что мне по твоему делать всё это время? Помидоры выращивать или куриц кормить? — встав в позу, язвительно спросила блондинка.       — Слушай, а это отличная идея. — быстро подумав, ответил лидер. — Чтобы просто так не шататься, будешь помогать на Плантациях.       — Да ты издеваешься надо мной?! — воскликнула бегунья. — Быть в окружения кланкоголовых парней, которые ненавидят меня, как и я их. Не о таком я мечтала. — закатила она глаза.       — Что ту такого? Просто недельку-другую побудешь там под присмотром, а дальше решим, что делать с тобой.       — А если послать лидера, то что мне за это будет? — прозвучал риторический вопрос из её уст.       — Месяц без Лабиринта и несколько дней в Кутузке, сойдет? — усмехнувшись, ответил Алби. — Ты вообще должна быть счастлива, что тебя не уложили на больничную койку.       — Ну, спасибо! — сделав поклон, Харпер ушла от Алби, стараясь не встретить кого-либо на пути. Она была зла на всех. На Алби, который запретил ей бегать, на Клинта и Джефа, которые дали «рекомендации» главному, на Ньюта, который цел и невредим благодаря ей и на себя, допустившую такую ситуацию.       «Как такое вообще могло произойти?! Чёртов Гривер взялся из ниоткуда и будто специально искал нас!»       Харпер направлялась в лес, чтобы усмирить свой пыл.       Увидев удаляющийся след блондинки, Ньют подошел к Алби, чтобы узнать, что с ней.       — Я запретил ей на время посещать Лабиринт. — спокойно ответил лидер.       — Теперь понятно, почему она уходит. — осознал всё бегун и в миг понял, что у него есть шанс сделать ещё один небольшой шажок. — Ладно, Ал, я пойду.

***

      Девушка сидела у небольшого ручейка, опустив ноги в воду. Она засела в своих мыслях настолько, что не заметила, как рядом с ней оказался блондин. Он сел рядом с Харпер и ждал, пока та заметит его, но она в пор не замечала его. Тогда он принялся рассматривать её.       Блондинистые волосы, заплетенные в небрежный пучок, из которого выпадал некоторые пряди. Блондин, не замечая этого, потянулся рукой к ним, чтобы заправить за ухо, но, поймав себя на мысли о том, что он хочет сделать, быстро убрал её.       «Что это мать твою было?»       — Ньют? Ты что тут делаешь? — нахмурилась девушка, когда заметила парня.       — Просто пришел поинтересоваться, как дела. — легко улыбнувшись, ответил бегун.       — Хуже некуда.       — И почему же?       — Походу, ваши молитвы были услышаны: пару недель мне придется стать холопом и копать картошку кверху задом. — вздохнув, ответила она. Ей и правда не хотелось делать это.       — Ну-у, это же не надолго. Тем более, если тебе будет значительно лучше, то, может, Алби поменяет своё решение.       — Надеюсь на это.       Наступило молчание, которое никто не прерывал, пока Харпер не начала говорить:       — Слушай… Спасибо, что не бросил меня там. — очень тихо, почти шепотом произнесла девушка. Ньют даже удивился её словам, ведь он не слышал, чтобы она извинялась перед кем-либо.       — Я даже не знаю: радоваться мне или бояться. Никогда не слышал, чтобы ты извинялась. — пошутил блондин, на что получил небольшой толчок в плечо и усмешку.       — Такого больше не повториться, шанк. — улыбнулась Харпер.       — Кажется, Гриверы даже в шоке.       — Ой, да иди ты. Я тут так-то спасибо тебе говорю, а ты несерьезно к этому относишься.       — Ладно-ладно, прости. Просто я был удивлен, и ещё — не за что. Я не мог бросить тебя там. Мы здесь все семья и должны помогать друг другу.       Впервые, Харпер ощутило спокойствие. Для неё это было странно, потому что она боялась, что кто-нибудь навредит ей, когда она потеряет чуйку, но после слов юноши, что-то явно поменялось в ней.       Они сидели у этого озера до наступления темноты. Просто разговаривали без каких-либо намеков на вражду или неприязнь.

Начало ли это чего-то большего?

***

      День в самом разгаре. Каждый трудиться, насколько это возможно в такую-то жару. И Харпер не исключение. Это её уже четвертый день на Плантациях и, к счастью, она не успела отправить всех сходить на три буквы, лишь некоторых людей.       Сейчас её задача состоит в том, чтобы прорыхлить землю у растений. Стоя на коленях примерно пару часов, Харпер уже не чувствует ни рук, ни ног, ни спины. Хочется лишь лечь в тенек и не сгореть к чертям собачьим.       Сегодня у Ньюта «выходной». Он ходит от места к месту, иногда помогая по мелочам, но в его поле зрения появляется обладательница блондинистых волос, которая вовсю копошится в земле. Конечно же, он сразу направляется к ней.       За последние пару дней они явно стали общаться больше и проводить времени вместе. По вечерам, сидя у озера, молодые люди разговаривают, обсуждая и смеясь на различные темы. Их уже можно считать полноценными друзьями.       «А она неплохо выглядит.» — пролетает в голове Ньюта, но он отбрасывает эту мысль, как можно дальше.       — Как успехи, садовод? — ухмыльнувшись, подошел Ньют к Харпер, закрывая собой солнце.       — Было бо вообще супер, если бы меня облили водой. — фыркнула девушка, не отрываясь от работы.       — Ох, нелегко, наверное, сидеть и копошиться в земельке.       — Это ты сейчас надо мной так позлорадствовал, да? — подняла голову на Ньюта Харпер и одарило «удивленным» взглядом.       — Совсем нет.       — Когда-нибудь ты пожалеешь об этом, шанк. Подожди только хотя бы до вечера, я тебя обкидаю палками, кину в озеро, а потом оставлю наедине с Гривером. — в шуточной форме угрожала девушка.       — Уже боюсь. — садясь напротив неё, вновь усмехнулся блондин.       — Лучше помоги мне, а я быстренько схожу попью.       — Ладно, так и быть.       Девушка отряхнула коленки и направилась к Фрайпану.       — Не понял, а где наша бегунья? — спустя пару минут появился Зарт недовольный тем, что кое-кто «отлынивает от работы».       — Сейчас должна уже прийти. — ответил Ньют. Они перекинулись ещё парой слов и принялись за работу вновь.       Проходит пять минут, десять, а Харпер всё нет. Ньют уже начал волноваться и не зря. Девушка потеряла сознание и снова находилась в руках Клинта и Джефа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.