ID работы: 9826671

I hate everything about you

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Большая и просторная комната, обустроенная специально для них. Много познавательных и веселых плакатов, игрушки, много ярких красок, рисунки, даже есть хомячки, чтобы дети могли знакомиться с животным миром. Они не знают, что судьба подготовила для них в будущем, потому что единственное, что их заботит сейчас — выбор кружка, на который они будут ходить ближайший год. Это единственное место в комплексе, не считая других комнат для других групп детей, где царит искренняя радость и счастье. Естественно за ними ведется наблюдение: за дверьми стоят солдаты, готовые в любую секунду защитить беспомощных деток. И куда же без самой известной фразы. Она по всюду: на стенах, в каждом учебнике на обложке, на каждой игрушке. «Порок — это хорошо». С самого раннего детства ребята слышат её каждый день.       Около двух десятков деток бурно обсуждают свой выбор.       — Я так давно хотела научиться графике! — воскликнула одна, радостно сверкая глазками. — Моя мечта наконец-то сбудется!       — А я не знаю, что выбрать: программирование или робототехника. — с настоящей озадаченностью произнес мальчик.       — Давай вместе на роботехнику пойдем? — предложил ему другой, на что первый согласился. Правда, никто из них не знал, что эти кружки определяют их будущую занятость в ПОРОКе.       Все между собой общались, не смотря ни на что, лишь одна девочка сидела в сторонке и рассматривала буклет с предложенными там занятиями. Ее большие голубые глазки бегали по строчкам и всё никак не останавливались, пока она не прочитала «Гематология: основы основ». Первое, о чем она подумала: «Что это вообще такое?», но уже следом шло описание, где она всё узнала. Почему-то это её заинтересовало, и тогда Харпер решила, что выберет именно это.       На самом деле, она была умна не по годам. Ещё в младенчестве её лишили родителей, так как ПОРОК увез её сюда. Конечно, они выдумали историю и рассказали малютке, но она не верила им.       В комнату зашла женщина в белом халате. На нем было вышито имя. Ава Пейдж.       Дети сразу же замолчали и принялись быстро разбегаться по своим местам. Ава стояла с довольной улыбкой, осматривая каждого ребенка.       — Доброе утро, детки. — спокойный и ровный голос раздался эхом по комнате.       — Здравствуйте, Мисс Пейдж! — в один голос поприветствовали её.       — Думаю, вы уже выбрали занятия, которые хотите посещать, поэтому сейчас по одному вас будут забирать на разговор. — выждав маленькую паузу, она продолжила. — Меган Бекер, пройдем со мной. — девочка с кудрявыми шоколадными волосами встала из-за стола и направилась за Авой.       Так выходил каждый ребенок.       — Следующей пойдет… — смотря на список, говорила Пейдж. — Харпер Макаллистер.       Уже за дверью, голубоглазая отметила про себя, что еще не была в этом корпусе. Они дошли до кабинета, где находился мужчина с большими очками и к нему присоединилась Ава.       — Здравствуй, Харпер. — приветливо произнёс мужчина. — Ты выбрала, куда хочешь пойти?       — Да, конечно. — раздался тоненький, но звонкий голосок. — Я хочу на гематологию. — взрослые удивились. Мужчина снял очки и внимательно смотрел девочке в глаза.       — Ты же понимаешь, что эти занятия предназначены для детей, которые страше?       — Да, понимаю. — уверенно ответила Харпер.       — Может походишь пока что на основы биологии?       — Зачем вы просили меня что-то выбирать, если всё равно выберите за меня?       — Доктор Остин, запишите её туда, куда она хотела. Я уверенна, она справится. — вставила своё слово Ава Пейдж.       — Спасибо, до свидания.

***

      Каждый в Глейде уже знал, что Харпер у медаков, но лишь единицы знали что да как произошло. Совет решил не распространять эту информацию дальше своего круга, чтобы не наводить лишней паники.       Отовсюду слышались разные мнения по этому поводу. Кто-то был несказанно рад, кто-то жалел её.       Совет ждал, пока медаки полностью осмотрят её, чтобы понимать, как поступать дальше.       — Как вообще такое могло произойти? — задавался вопросом Минхо. Он как Куратор волновался за неё и не хотел потерять Бегуна.       — Сам не понимаю. — вздохнув, молвил Ньют. Взглянув на друга, Минхо решил узнать кое-что еще.       — Слушай, я тут заметил, что ты стал уделять внимание Харпер. Надеюсь, ты делаешь это не из-за спора. — прямо высказался куратор.       Ньют не хотел говорить другу о том, что согласился, потому что понимал, что тот обязательно отчитает его и даст по башке, поэтому решил соврать.       — Нет, конечно. Я не идиот, чтобы соглашаться на такое.       — Ну, и хорошо. — облегченно выдохнул азиат. Наступило молчание, которое прервал Алби.       — Есть какие-то новости? — сразу же спросил Минхо. Ньют же поднял свой хмурый взгляд.       — Да, сотрясение, возможно, потеря памяти. Ну, и большое количество синяков.       — Она не очнулась еще? — с легким волнением поинтересовался блондин.       — Нет ещё. Если будут какие-то вести, то Клинт или Джефф сообщат.       — Ладно, Ньют, я пойду. — слегка по-дружески ударив по плечу кареглазого, азиат оставил его.

***

      Лаборатория. Здесь проводят исследования, которые нужны ПОРОКу, но сейчас здесь проходит урок.       — Вы уже должны знать, как использовать микроскопы, поэтому начнем с легкого. — обращался профессор к остальным. — Возьмем кожуру лука и рассмотрим её под микроскопом. После этого расскажите, что вы увидели. Спустя пару минут раздался голос на всю аудиторию:       — Можно рассмотреть плотную прозрачную оболочку с более тонкими участками — порами. Внутри клетки находится бесцветное вязкое вещество — цитоплазма. В цитоплазме находится небольшое плотное ядро, в котором есть ядрышко. Почти во всех клетках хорошо заметны вакуоли.       — Отлично, Харпер. Остальные, почему так долго? Она младше вас, но справляется намного лучше. В чем проблема?

***

      И вновь лаборатория. Всё те же люди, если не считать того, что некоторые отсеялись. Не прошли отбор, так сказать.       — Сравнение крови человека и лягушки. Ничего трудного и необычного здесь нет. Делайте работу и позже письменно сдайте. Можете начинать. — объяснил задание профессор. — Также не забудьте написать, в чем заключается главное отличие крови человека от крови лягушки.       Харпер, которой уже десять лет, принялась за работу. Как и говорилось ранее, она была младше всех на два года в этой группе, но ей не составляло труда идти с ними на равне и даже обгонять.       Работа была сделана. Осталось лишь записать.       — Мисс Макаллистер, вы уже закончили? — раздался голос Профессора рядом с ней.       — Мне осталось только записать все в тетрадь, мистер Бенсон. — не отрывая взгляда и руки от тетради, проговорила девочка.

***

      В Глейде уже наступила ночь. Парни спят и даже не замечают звуков перестроения Лабиринта. Они уже настолько привыкли к этому, что хоть в ухо им звени колоколом, они не проснуться.       Харпер открывает глаза и видит перед собой деревянный потолок. Голова ужасно болит да и тело тоже, но это не мешает ей сесть на кровать, если её можно назвать кроватью.       «Что черт возьми произошло?»       Но в голову в миг ударили воспоминания о сегодняшнем дне. Несмотря на эту боль от воспоминаний и от тела, которое все ноет, она решила принять душ. Кое-как встав, она почувствовала, что что-то стягивает её голову. Оказалось, это повязка. Мигом сняв её, Харпер заметила кровь.       «Ну и кланк с этой кровью, я хочу смыть с себя всю эту грязь и пыль.»       Внезапно, она почувствовала усталость во всем теле, но решила все-таки принять душ. Сначала она дошла до своей хижины и взяла всё чо нужно, потом отправилась к душевым кабинам и заняла самую дальнюю.       Холодные струи бились об её кожу, смывая всю грязь. Волосы в миг намокли и вода окрасилась уже в грязно-алый цвет. Вода смогла освежить девушку, но, подойдя к зеркалу, она заметила, что все тело в синяках и поняла, почему оно так болит.       — Ну и хрен с ними. Завтра всё равно побегу в Лабиринт. — одеваясь, тихо проговорила Харпер.       Уже в хижине она улеглась на свою родненькую кроватку и уснула крепким сном.       На утро Клинт не обнаружил девушку и поднял на уши всех. Никто не понимал, куда она делась. Многим было, конечно, наплевать, ведь у них в приоритете сон, а не она, поэтому продолжили спать, пока Алби не поставил их перед выбором: свидание с Гривером или поискать беглянку.       Парни обыскали все возможные места, но так и не обнаружили её. Но они забыли про хижину Харпер, где она и находилась, но находчивый Ньют вспомнил об этом и мигом направился туда. Уже подбежав к хижине, он открыл дверь и увидел следующую картину: Харпер сладко спала, закинув одну ногу поверх одеяла. Она была одета в какую-то футболку, но та задралась, что открыла вид на места, которые совсем не нужно видеть Ньюту,по крайней мере сейчас.       Он застыл в небольшом шоке, не смея двинуться, но из «транса» его вывел голос блондинки.       — Что встал как истукан? Может, перестанешь пялится?       — А, да, конечно. — что-то невнятно пролепетал он и отвернулся, мгновенно краснея.       — Зайди, блондинка. Нужно кое-что спросить. — потирая глаза, сказала Харпер. Не оборачиваясь, он зашел в хижину.       — И что ты хотела? — уже спокойно спросил Ньют. — И, может, расскажешь, почему ты здесь, а не у медаков?       — А мне там надо всю жизнь проводить свою что ли? — ехидно поинтересовалась она. Блондин уже хотел повернуться к ней, но его остановил приказной тон. — Не оборачивайся.       — Э-э, ладно. Не хочешь поделиться, чего ты хотела от меня? — обратив внимание, на приземлившуюся рядом с ним футболку, переспросил бегун.       — Вообще-то, ничем интересным. — надевая шорты, молвила девушка. — Просто хотела сказать, чтобы ты никому не говорил про тот тайничок.       — Хорошо, но вот ещё один вопрос: почему нужно обязательно переодеваться сейчас? — увидев в зеркале отражение спины Харпер, Ньют громковато сглотнул.       — Просто так. — хмыкнула она. К этому моменту, блондинка успела переодеться и уже была готова выходить. Но как только она ступила шаг из хижины, Клинт и Джефф отправили её обратно в койку под предлогом: «Нужно хотя бы осмотреть твою голову еще раз, а то мало ли черепушку пробила.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.