***
Мишель зашла в квартиру и застала шведа, лежавшего на диване и разглядывающего потолок. Рядом крутился Мальбонт, то и дело пытаясь заставить хозяина поиграть с ним: рядом с собакой была уже приличная коллекция из всевозможных игрушек. — Привет. А в своей квартире не лежится? — Привет. Не собираюсь отвечать на твой вопрос. Мальбонт, ну ты бы ещё кровать сюда притащил, — Александр отмахнулся от очередного мячика. — Алекс, — Мишель присела рядом на диван и погладила мужчину по руке, — что тебя беспокоит? Ты сам не свой в последнее время. Это из-за твоей девушки? — А как давно ты получила психологическое образование? Я что-то пропустил. — Я, может быть, не психотерапевт, но я твой друг. Что ты чувствуешь? — Ничего не хочу чувствовать, Мишель. Всё было так хорошо, когда я ничего не чувствовал. Никакой вины, сожаления, страха, волнения… Никакой совести. — Смею тебя разочаровать — совести у тебя и сейчас нет. Ты же не идёшь в полицию с повинной и списком убитых тобой людей. — Да я их и не помню, Мишель! Я давно перестал считать… — Ты любишь её? — резко перевела тему девушка. — Проблема в том, что я не знаю, как правильно это делать. — Алекс, здесь нет правильно. Ты просто любишь человека. Со всеми его плюсами и минусами. А она тебя любит? — Не знаю. Но ей не нужно это делать — я не тот человек, который должен быть с ней рядом. Как ты себе это представляешь? Как сказать ей правду? Я даже не хочу думать о том, какой будет реакция. Ты просто представь, — Алекса наконец-то прорвало на разговор о чувствах. — Мишель, как ей признаться? «Извини, Агата, но я убил двух твоих самых близких людей»? Да, Чарльз был полный мудак, но она его любила! — Дай ей шанс понять тебя. Ты защищал её — Чарльз хотел её смерти. В конце концов, почему ты решаешь за Агату? Всё может случиться. Я ведь полюбила Брэндона, несмотря на то, что узнала, чем он зарабатывает на жизнь! — Мишель, не сравнивай! Ты сразу знала, что Джонсон связан с криминалом! Знала о продаже оружия, наркотиков и прочего. Ты сама этим промышляла. И он не убивал никого из твоих родственников. Из-за тебя пускать на труху ублюдков — это одно, а убивать родных людей за твоей спиной — совершенно другое. Никогда ещё я не ненавидел себя настолько сильно. Александр резко поднялся с дивана и быстрым шагом вышел из комнаты. Закрывая дверь, чуть не прищемил лапу Мальбонту, который побежал за хозяином. Единственное, что могло сейчас успокоить — тренировка. Как и всегда, когда обуревают эмоции, лучшее, что он мог сделать — пойти в спортзал и сбросить напряжение там, до устали боксируя или занимаясь на тренажёрах. Практически добежав до нужной комнаты, Нильсен оглядел помещение, выбирая снаряд, который сегодня подвернётся под горячую руку. Взгляд упал на небольшую грушу, поэтому, быстро скинув футболку, Алекс стал вымещать злость из-за всего в этом мире и, в первую очередь, из-за самого себя...***
Спустя неделю Агата приехала к Алексу, но, прежде чем отправиться проводить вместе вечер, им пришлось заехать на одну из лесопилок. — Ты можешь подождать меня тут, в машине. Я быстро. — Нет! Я хочу посмотреть, как обрабатывают дерево. Девушка решительно направилась за Александром, разглядывая всё вокруг себя. Вокруг шумели пилы, что-то гремело, слышались размеренные стуки, но самое главное — запах. Вокруг невероятно пахло деревом. Агата закрыла глаза на мгновение и глубоко вдохнула. — Ка-айф. — Аккуратней, — усмехнулся Нильсен. — Не упади, а то будешь вся в опилках. Мужчина улыбнулся самой невероятной улыбкой и быстро ушёл решать рабочие вопросы. Харрис же осталась. Стараясь аккуратно ступать и смотреть под ноги, немного прогулялась по помещениям. Но слишком долго находиться там девушка не смогла. Даже чудесный запах дерева не спасал от ужасно громкого шума. Чтобы не заработать головную боль, Агата вышла на улицу и вернулась в автомобиль. Дожидаться Александра пришлось почти час, но за это время англичанка смогла разобрать электронную почту и наметить планы на неделю вперёд. За работой в планере её и застал подошедший Нильсен. — Работаешь? — А ты уже отработал? — весело улыбнулась девушка, убирая все дела обратно в сумку. — Да. Накричал на всех, кто заслужил, и похвалил всех, кто заработал. Теперь я весь твой. Александр сел за руль и завёл автомобиль. Планы на вечер были вполне стандартные: они посетили уже любимый ресторанчик и прогулялись вдоль набережной. И этот вечер мог бы стать одним из тех идеальных, что у них случались с завидной регулярностью. Но вот Нильсена весь вечер мучали собственные мысли. Невозможно было продолжать эти отношения, строя их на лжи. Невозможно планировать будущее с девушкой, которая не знает, кто ты на самом деле. И самое главное: невозможно было бесконечно скрывать свою деятельность от настолько близкого человека. — Алекс, ты сегодня какой-то неразговорчивый. Что-то случилось на работе? — Давай не будем о работе. «Я никогда не смогу ей сказать. Права была мать, когда кричала, проклиная, что у меня не будет никогда нормальной жизни. Да и я не достоин этого», — пронеслось в голове у Нильсена, пока они ехали домой. Они поднялись в квартиру. Как мужчина ни старался выкинуть из головы все мысли, сознание всё подкидывало и подкидывало ему сцены, за которые хотелось ударить самого себя чем-нибудь потяжелее. Упав на диван в гостиной, он вдруг вспомнил о бутылке виски, которую недавно они с Брэндоном прихватили в квартиру. Алкоголь точно должен справиться с этим и лишить способности мыслить сегодня вечером. — Не хочешь выпить? — поинтересовался он у Агаты. — Ты хочешь меня споить, правильно понимаю? — хитро прищурилась девушка и потянулась к шее молодого человека. — Не понимаю, зачем. Я ведь и так согласна. Она провела язычком влажную линию от мочки уха до кадыка. Ловкие и тонкие пальчики уже принялись за пуговицы на рубашке. В комнате мгновенно стало жарче. — Агата, что же ты делаешь со мной?.. — Кажется, люблю, — прошептала девушка, продолжая покрывать поцелуями шею. Александр вздрогнул и непроизвольно отодвинулся от Харрис. Она действительно это сказала? Ему?! — Нет-нет-нет… Ты не должна. Это неправильно, — еле разборчиво пробормотал швед и отстранился от Агаты ещё сильнее, не зная, как ему поступить дальше. — Что? Почему? Алекс, что не так? Я думала, людям нравится это слышать. — Да, конечно. Но я… Я не могу. Прости. Боже… Глаза Александра бегали из стороны в сторону в полнейшей панике, словно выполняя цель: «смотреть куда угодно, только не на Агату». Всё детство ему твердили, что любовь нужно заслужить, что нужно постараться и тогда тебя, возможно, похвалят и полюбят. Но даже после всех усилий обязательно скажут что-нибудь в духе: «ты мог бы и лучше», «у Стива всё равно лучше», «прикладывай больше усилий». А после смерти отца, вся юность прошла в каком-то кровавом месиве, где не было места ни любви, ни жалости. Девушки сменяли одну другую, без каких-либо эмоций и чувств, кроме похоти. Снова ни о каких словах любви не могло быть и речи. И вот первая девушка, которая смогла в нём пробудить что-то светлое и прекрасное, говорит ему о чувствах. Чувствах, которые заставляют жить и улыбаться. Только вместо абсолютного счастья снова приходит это мерзкое отвращение и тошнота от самого себя. И в голове крутится лишь одна мысль: «Ты убил родных единственного человека, который любит тебя». Выйдя из некого оцепенения, Нильсен медленно поднял глаза и взглянул на девушку. Затем протянул руку и, на удивление, Агата откликнулась на прикосновение. Прижав к себе самое дорогое, что у него было, Александр уткнулся в макушку девушки и едва слышно прошептал: — Я люблю тебя.