ID работы: 982681

Места и времена

Джен
R
Завершён
64
Luchien. бета
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 34 Отзывы 25 В сборник Скачать

Конец? Начало!

Настройки текста
                    Ородрет встретил Финрода с радостью и явным облегчением. Новости не порадовали Финрода, поскольку власть в городе потихоньку прибрали к рукам Феаноринги, и королевские приказы мало что значили. Финроду предстояло исправлять положение. Ородрет хотел было вернуть корону, но Финрод отказался, зато собирался помочь советом и действием. Келегорм и Куруфин были вне себя от ярости и разжигали рознь, ссылаясь на клятву, а иногда и вовсе опускаясь до клеветы. Именно поэтому ни ведьмак, ни Цири не горели желанием задерживаться в пещерном городе. Люди, пришедшие с ними, тоже поторопились откланяться, едва-едва оправившись и отдохнув. Единственной причиной, которая задерживала Геральта и Цири здесь, было желание дождаться вестей от Берена и Лютиэн. Или вообще хоть каких-либо вестей. Фелагунда они теперь видели редко, бывший король заходил к ним иногда, беседовал на всевозможные отвлеченные темы и никогда не затрагивал своих проблем. Но они у Финрода были и явно не мелкие. Цири, уже общавшаяся раньше с эльфами, прекрасно улавливала усталость, иногда даже раздражение, прячущееся в глубине королевских глаз. Несколько раз Финрод беседовал с Геральтом с глазу на глаз, и тема этих бесед была закрыта даже для Цири.       День отбытия грянул нежданно, и, честно говоря, Цири очень обрадовалась ему. Ничегонеделанье и лень стали раздражать, даже тренировки не помогали развеять нетерпение и злость. В этот день их навестили Хеледан и Ольвир. Оба были необычайно возбуждены, глаза горели радостью.       — Им удалось! — буквально с порога выпалил нетерпеливый и пламенный Ольвир. Хеледан подтвердил его слова коротким кивком.       — Откуда вести? — Геральт аккуратно положил на стол тяжелую искусно переплетенную книгу с хрониками. Читать по-эльфийски он не умел, но книга была полна замечательных гравюр, которые он пристрастился разглядывать.       — Орлы Манвэ принесли вести. Враг в ярости, во все стороны отправлены разьезды и облавы, если бы такие шли за нами, мы б не ушли… — Ольвир немного помрачнел.       — Если так, Берена и Лютиэн могут поймать! — встревожилась Цири.       — Нет, орлы Манвэ унесли их оттуда. Берен пострадал, потерял руку. Как оправится — придет к Тинголу. Им все удалось!       — Это прекрасные новости! — Геральт хохотнул. — Молодцы ребята! Признаться, я за них сильно беспокоился.       Они поговорили с эльфами еще об очень многом, в их комнатах постепенно собралась вся теплая компания, включая и Финрода. До самого заката они и не затрагивали тему ухода, лишь когда с ними остался только Финрод, заговорили об этом.       — Когда? — коротко спросил эльф.       — Сейчас. Не хочу затягивать расставание и дольше создавать тебе проблемы. Многие эльфы недовольны нашим здесь присутствием. — Геральт улыбнулся. Это была одна из редких улыбок, что не выглядели пакостно и не несли угрозы.       — Я был бы рад, если как-нибудь вы решите заглянуть в гости. — Финрод тоже улыбнулся. — Но не в скором времени. Будет война, и мне бы не хотелось втягивать в нее гостей.       Прощание надолго не затянулось. Геральт не умел долго прощаться, а Цири не хотела, ведь ей очень не хотелось расставаться с действительно нормальным эльфом. Еще немного, и решимость куда-то идти сменится нежеланием. Коротко вздохнув, девушка напомнила себе о Йеннифер. Короткий блеск, в ушах привычно шумит. Они шагнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.