5 марта 1996 год.
29 августа 2020 г., 18:26
5 марта 1996, Людендорф.
- Майки, почему мне так грустно? - спрашивает Филипс, прожигая взглядом светлеющее небо в окне и падающий снег.
- Не знаю, - отвечает Таунли, пытаясь уснуть.
- Мне грустно уже несколько недель, как будто это заболевание какое-то.
- Заболевание? Тогда пора лечиться, - Майкл зевает и отворачивается в другую сторону, - время семь утра, давай уже уснём?
***
Осколки только что разбитого зеркала вновь впиваются в кожу, давая почувствовать нестерпимую боль, которая так бесила Тревора и делала его ещё злее. Он кричал, нервно оглядываясь по сторонам маленького помещения. Он выкрикивал лишь его имя.
Брюнет тут же вбегает в комнату, хватает Филипса за больную руку и прижимает к себе, опускаясь с тем по стене на пол.
- Я здесь, здесь, тише, - тихо произносит Майкл, свободной рукой наклонив голову Ти к себе, - тут больше никого нет, только мы.
По красному от злости и смущения лицу Тревора начинают течь слёзы. Нелепость и стыд, которые чувствует мужчина были ещё мучительнее, чем куски стекла в его кулаке. Филипс лишь тянет своё лицо к другу и затягивает губы напротив в поцелуй, наполненный какой-то грустью или даже отчаянием. Майкл держится пять секунд и тут же отстраняется от друга, кинув недовольный взгляд и ладонью протерев свои губы.
- Прости, - тихо произносит Ти, отведя взгляд в сторону.
- Не извиняйся, - отвечает Таунли.
Тревор переводит взгляд на раненую руку. Кровь капала на туалетную плитку, и футболка М была в пятнах.
-Когда ты уже перестанешь разбивать чёртовы зеркала? Остановись блять, - Таунли встаёт с холодного пола и выходит в такую же маленькую комнату за аптечкой, - ты так без руки вообще останешься, дебила кусок.
Тревор лишь вытирает слёзы и выходит за другом, оставив лужу крови на плитке.
Комната, снятая в очередном мотеле, выглядит подобающе своему назначению: две кровати, тумба, старый телевизор и маленький балкон, на котором обычно курит Таунли. Ничего особенного. Но даже в такой маленькой комнате мужчины умудрились навести беспорядок.
Филипс садится на кровать и протягивает руку мужчине напротив, готовиться корчиться от боли. Таунли берёт руку друга и осматривает, после чего голыми руками достаёт большие осколки, а уже обычным пинцетом вытаскивает самые маленькие.
- Что на этот раз тебя разозлило? - незаинтересованно спрашивает Майкл, не поднимая глаза на длинноволосого.
- Это опять паническая атака, не переживай, - вздыхает и отвечает Ти.
- Я и не волнуюсь.
- Да иди ты, - Филипс легонько пинает того ногой.
- Да шучу, шучу, - смеётся М, продолжая своё дело, - у нас и так денег нет, а ты решил очередное зеркало мотелю подарить.
- Да похуй как-то, - Ти переводит взгляд на окно.
В Людендорфе до сих пор зима, как и всегда. Снег медленно падает на землю, создавая новые сугробы, а через затянутое небо еле-еле проходит солнечный свет.
- Не больно? - спрашивает Таунли, когда заканчивает своё дело. Перебинтованная рука Тревора выглядела пугающе, но мужчины к этому давно привыкли.
- Нет, всё нормально, спасибо, Майки, - Ти приподнимается и обнимает напарника, после чего ложится на кровать, кладя руки на грудь.
М выходит на балкон и закуривает очередную сигарету. Он стоит совсем в лёгкой одежде, напевая что-то под нос. Таунли всегда поёт, когда выходит на перекур. А Тревор всегда пристально наблюдает за Майклом, это вошло в привычку. Длинноволосому нравилось смотреть ну мужчину, на его манеру движений, на его красивые руки, его губы, затягивающие дым, его голубые серьёзные глаза, в которых можно было утонуть. Весь Майкл был прекрасен в глазах Филипса.
Таунли докуривает и заходит обратно в комнату, отодвигая ногой мешающие вещи на полу. М падает на соседнюю кровать и закрывает глаза. Вот он, совсем близко. Как обычно Тревору хочется поцеловать того, но нельзя - они ещё не слишком близки. Ти не понимает, кто ему этот человек.
- Майки.
- Чего случилось? - спрашивает Таунли.
- Почему я не вызываю у тебя отвращение? - спрашивает тот, рассматривая потолок.
М переворачивается на бок, лицом к другу, и кидает озадаченный взгляд.
- В каком смысле?
- Да в прямом. Я же, ну, типо, такой долбоёб. Таких поискать надо...- начал Тревор, - а ты единственный, кому со мной приятно. И то не факт, может ты просто тратишь своё время вместе со мной, - мужчина переводит на того свои глаза, - скажи, тебе же не нравится со мной?
М долго молчит, обдумывая слова Филипса.
- То, что ты долбоёб - это конечно факт, но я не думал, что всё настолько плохо, - Таунли присаживается на кровать, наклоняясь к напарнику, - если бы мне с тобой не нравилось, я бы давно свалил к чёртовой матери. Поэтому не задавай тупых вопросов.
- Поцелуй меня, - практически простанывает Филипс, заглядывая в небесно-голубые глаза.
- Чего? - лицо Таунли опять темнеет.
- Поцелуй меня, - повторяет тот.
- Зачем? - Таунли встаёт с кровати, - тебе того, в туалете, не хватило?
- Нет...не хватило, - отвечает Филипс, продолжая смотреть на напарника, - один раз, мне больше ничего не нужно.
Майкл застывает на месте. А Ти продолжает смотреть на того. Филипс знал, что вряд ли получится.
- Нет, - кротко ответил Таунли и сел обратно на кровать, поспешно отворачиваясь.
- Один раз...Майки, прошу, - Ти присаживается на край кровати и берёт за руку напарника, всем видом показывая, что ему это и правда нужно, а М лишь тяжело вздыхает.
- Ладно, хорошо, - тихо отвечает тот и тянет на себя друга.
Тут же ответная и резкая реакция от человека напротив. Тревор целует Таунли. В этом порыве длинноволосый встаёт с кровати и толкает вниз напарника, прижимая к мягкой поверхности. М ничего не остаётся, кроме как лечь и поддаваться провокациям Филипса.
Тревор целует напористо, не давая сделать не единого вдоха. Уж слишком давно он ждал этого момента.
После минуты таких обжиманий Майклу становится неуютно и даже противно, поэтому тот пихает Тревора от себя, пытаясь отдышаться.
- Ты совсем крышей тронулся? - практически кричит Таунли.
Лицо Тревора продолжает быть красным.
- Не знаю...- отвечает тот, - я запутался, Майки, я правда не знаю, что со мной.
- Это всё твои ебаные тараканы в голове и пидорковатость. Может ты зря признавался мне в любви? - Таунли хватает свою дублёнку и вылетает из номера, проветриться.
Тишина. Тишина, которая съедает тебя изнутри, которую ты не желаешь слушать. Тревор остаётся один. Это единственное, что могло ещё сильнее усугубить ситуацию. Он хочет услышать что-то, хотя бы знакомый голос. Здесь тихо…
"Я ему не нравлюсь…- вновь и вновь проносится у того в голове, - почему он ещё со мной?"
Тогда уже Таунли знал, что нравится Тревору. Но он не догадывался, насколько сильно. Насколько сильно он хочет быть рядом, поддерживать его, хотя бы даже поговорить - этого достаточно.
Он один, наедине со своими мыслями. И лучше бы он сейчас не загонялся.
Сейчас состояние Филипса было похоже на что-то непонятное, противоречивое. Ему хотелось смеяться и плакать, строить и вновь рушить, любить и быть любимым...
Но в голове крутилась лишь песня, которую постоянно напевал Майкл.
- The world was on fire and no one could save me but you, - начал тихо петь Тревор, - it's strange what desire will make foolish people do...
И вновь слёзы текут по его щекам, заставляя испытывать ещё больший стыд. Но тот продолжает петь:
- I never dreamed that I'd meet somebody like you...and I never dreamed that I'd lose somebody like you...
Тревор рыдает навзрыд. Ему вновь плохо. Филипс ненавидит, когда его друг куда-то уходит. Он боится, что Майкл никогда не вернётся, и Ти останется один.
- Майкл, прошу, вернись, - тот продолжал плакать, - я чертовски тебя люблю...пожалуйста, не уходи.
В этот момент тихо открывается входная дверь, и в комнату заходит Таунли с маленьким пакетом продуктов, весь в снегу.
- Ти, что с тобой? - М ставит пакет на тумбу и садится на пол перед другом, - ты чего плачешь опять?
Тревор берёт того за руку и утыкается лицом в заснеженную дублёнку, продолжая плакать. Подобные действия всегда заставляли брюнета волноваться и бояться. Пройдясь рукой по длинным волосам, Таунли обнимает друга.
- Мне так одиноко, - тихо произносит Филипс.
- Почему? А как же я? - спрашивает брюнет, так же продолжая гладить того по волосам.
- Ты не понимаешь...
- Тревор, я отходил в магазин на десять минут, вернулся, а ты тут рыдаешь сидишь. Мне же нужно понять, что происходит.
- Я просто не могу без тебя, - Тревор поднимает на того голову.
Майкл долго разглядывает заплаканное и немного побитое лицо. И брюнету становится грустно. Как будто он наконец-то понял, что чувствует его друг.
- ...поцеловать? - спрашивает брюнет, - может так ты успокоешься. Не могу смотреть, как ты плачешь.
На этих словах сердце Филипса было готово выпрыгнуть из груди. Уж настолько ему показались слова друга приятными. Ти вновь заглядывает в голубые глаза. Хочется вновь заплакать, но тут его мысли перебивает поцелуй. Такой нежный и тёплый, что Филипс вновь начинает плакать. Длинноволосый обнимает человека напротив и отвечает на поцелуй. Спустя несколько секунд Майкл отдаляется от друга и вновь смотрит на его лицо. Тревор улыбается. Это его успокоило.
- Вот, видишь? Всё хорошо, я здесь, я никуда не исчез, - произносит брюнет, положив холодные руки на щёки Филипса, большими пальцами вытирая слёзы, - доволен?
- Доволен, - отвечает его напарник, - теперь я точно убедился, что люблю тебя.
- Ой вот не начинай опять, - Майкл встаёт с пола и снимает свою куртку, вешая её в прихожей, - ну давай я ещё плакать начну. Ты этого хочешь?
- А тебе то что плакать? - спросил Тревор, начав смеяться, - да всё, всё, я больше не лезу, Майки.
***
На улице ночь, и лишь свет от телевизора освещает комнату. Филипс развалился на своей кровати вместе с бутылкой дешёвого пива, продолжая смотреть какой-то дурацкий сериал по ящику. Он пьян и мало что соображает в данный момент. Длинноволосый допивает бутылку и отбрасывает её в другой конец комнаты, к остальным. На тв начинается дурацкая реклама, которая обычно идёт минут десять. И Филипсу опять скучно. Майкл как обычно свалил куда-то, это хобби - исчезать без причины. Поэтому развлечь его некому. Тревор переводит взгляд на тумбу и замечает пачку сигарет, оставленную брюнетом, и удивляется, что она тут забыла. Длинноволосый долго думает, надо ему это или нет, но ничего не остаётся. Он слезает с кровати и хватает пачку, выходя на балкон.
Снег продолжает медленно падать вниз, а свет от ночных фонарей красиво блестит на сугробах. Холодный ветер развивает волосы мужчины. Тревор достаёт одну сигарету и закуривает. Последний раз он курил года три или четыре назад, когда только познакомился с Майклом. И то это курением нельзя было назвать, так, баловство. Мужчина делает затяжку и тут же кашляет, у новичков всегда так. Потом ещё одну и ещё. Так же кашляет. К половине сигареты уже привыкает и продолжает курить. Голова идёт кругом то ли от табака, то ли от выпитого пива. Перед глазами всё плывёт. Одной сигареты ему хватило.
Тревор заходит обратно в комнату и падает на кровать. Реклама всё ещё идёт. Филипс матерится и начинает листать каналы, но так ничего интересного не находит. Что ж, приходится смотреть рекламу.
В этот момент входная дверь хлопает, и в комнату вбегает Таунли. Не в его это манере резко забегать в квартиру, поэтому Ти пугается.
- Майки? Это ты? - не дожидаясь ответа продолжает мужчина, - как дела? - спрашивает Филипс, продолжая смотреть рекламу.
Брюнет скидывает куртку и прыгает на кровать к Тревору, попутно крепко обняв того.
- Майки, ты чего творишь? - вскрикивает Тревор.
- Я соскучился, - тихо отвечает Таунли, засунув руки тому под футболку.
- Блять, убери руки, они холодные пиздец, - Ти начинает извиваться под тем, - и откуда такие нежности?
Майкл прижимает Филипса к себе вплотную, кладя голову на грудь друга.
- Ну Майкл... - тихо простанывает Ти, положив руку на голову Таунли.
- Харэ ныть, тебе 28 или 15? - возмущается М.
- Ты тоже себя ведёшь не как 31 летний мужик.
- Ну ладно, ладно, иди поцелую, - М поднимает голову на друга. Тревор оставляет свою ладонь на его затылке.
- А с каких это пор тебе нравится целовать меня? - перебивает Филипс.
- Мне то нет, тебе же нравится.
- Ну...это да, но мне кажется, что ты издеваешься надо мно...- тут мужчину вновь перебивает поцелуй со стороны его друга. Тревор сживает руку в кулак, вцепившись в волосы брюнета. Ти продолжает постанывать, так как холодные руки напарника бегают по его спине, делая ещё более приятно. Майкл спускается ниже, на шею мужчины, обдавая её горячим дыханием. А Филипс лишь ждёт большего.
- Подожди, - длинноволосый отталкивает от себя друга, - можно вопрос?
- Обязательно сейчас? - М опускается обратно, продолжая своё дело.
- Да, обязательно, - выкрикивает Ти.
- Ладно, - Таунли опирается на руки, повиснув над другом, - какой вопрос?
- Кто я тебе?