Глава 18.
18 февраля 2021 г., 19:40
Мы с Нат долго смотрели на него в шоке. Моя кожа похолодела, руки побледнели, и я не сомневалась, что и моё лицо тоже было бледным. Человек все еще целился в нас пистолетом, и если бы он выстрелил… пуля попала бы на сторону Нат.
Она сглотнула. Я затаила дыхание, в то время как моя челюсть задрожала. Мои глаза расширились, как блюдца, и я не могла оторвать глаз от этого типа. Нат и я повернулись, чтобы посмотреть друг на друга. Что произойдет сейчас?
«Где ты?»: Прочитала я сообщение Мануэля, когда загорелся экран моего мобильного телефона, который лежал у меня на коленях. Вибрация вызвала в моих ногах волну нервов и страх во мне, который заставил мой пульс биться сильнее.
— Нат! — закричал мужчина стоящий перед машиной. Я нахмурилась. — Я знаю, что это ты! Пригнись сейчас же! — сказал он, не опуская пистолет. Нат и я взглянули друг на друга.
— Ты его знаешь? — спросила я еще больше испугавшись. Ситуация становилась все более и более неприятной. Нат сузила глаза, пытаясь идентифицировать парня.
— Я думаю, это Джордж, — ответила она, как будто мы не попали в ситуацию, когда один из нас может умереть. Почему вообще это происходит со мной?
— Кто? — вскрикнула я, в страхе и смятении.
— Он… поклонник. Я отказалась встречаться с ним за день до того, как сказала другому парню то, что хотел бы услышать этот. Это было месяц назад, — сообщила она и открыла дверь машины.
— Куда это ты собралась? — спросила я, крича от страха. Нахождение в такой ситуации заставило меня потерять самообладание.
— Поговорить с ним. Не волнуйся, — ответила она и оставила меня запертой в машине. Я увидела, как она подошла к парню с поднятыми руками. Она сделала рукой жест, указывающий успокоиться. Потом она указала на машину, потом на себя… и подошла ближе к Джорджу.
«Пробка на дороге, вот и все, но мы уже едем.»
Я отправила сообщение и посмотрела вверх. Джордж держал Нат за волосы, а пистолет был направлен ей в голову. Нат плакала.
Я сразу же отстегнула ремень безопасности и открыла дверь. Не заботясь о боли в ноге, я бросилась к ним.
— Эй! — закричала я от страха. Парень повернулся ко мне и направил на меня пистолет. Раздался выстрел…
Я сильно испугалась, пуля попала в окно автомобиля и разбила стекло. Стекло поцарапало мою кожу и порезало ее. Джордж был в шоке, увидев свою неудачу, и на мгновение отвлекся. Это была возможность для Нат вырваться из его хватки и побежать обратно в машину. Выстрелы продолжались, а Нат увеличила скорость, пытаясь обогнать Джорджа.
Что ей в итоге и удалось, но худшим способом.
Мы оба вскрикнули, когда тип откатился от машины и упал на землю без сознания. Нат нажала на тормоза и положила руьи на сердце. Её глаза были как стекло. Мое выражение лица было и того хуже. Мое сердце колотилось, как никогда раньше. Мои руки прикрывали рот, который был открыт от изумления, но, в первую очередь, у меня подступали слёзы. Я закрыла глаза и попыталась выпустить воздух, который сдерживала. Я вздохнула с дрожащим дыханием, пытаясь стереть из головы произошедшую картину. Но она так и не исчезла.
И тогда мы услышали сирены.
Мое сердце снова так сильно забилось, что чуть не остановилось. Нат ускорилась и, на скорости 120 километров в час, мы вовремя выбрались из периметра аварии. По дороге никто из нас не сказал ни слова. То, что только что произошло, и то, что нас ждёт, мы держали в уме. Нат стала значительно убавлять скорость пока не припарковалась на обочине дороги, перед лесом, где ее освещали пару светлячков. Улица была пустынной.
Нат откинулась на спинку сиденья и глубоко вздохнула, в то время как я смотрела на потолок и пыталась найти какой-нибудь способ взглянуть на это с другой, более светлой стороны. Как говорил мне отец.
— Прости, — сказала Нат после некоторого молчания. Часы в машине показывали 8 часов вечера. Было поздно. Но это было наименьшее, что меня волновало на данный момент, — Я не собиралась его сбивать.
— Я знаю, Нат, — ответила я, немного обретя свой голос. Шок был очевидным. Комок в горле вызывал у меня тошноту. Мой желудок сходил с ума.
— Нас преследует полиция, — сказала она, словно перечитывая список проблем, возникших менее чем за полчаса до рождественской вечеринки у двух девушек, направляющихся туда. Да, это был сумасшедший день.
— Я знаю, — повторила я. Моргания стали более внезапными, и моя реальность исчезла.
— Как все это случилось так быстро? — спросила она, подняв руки и положив их обратно на руль, не сдвигая машину с места.
— Добро пожаловать в мой мир, — сказала я едва слышным шепотом. Или, может быть, я так громко подумала, что подумала, что прошептала это. Нат повернулась ко мне и прямо сказала, чтобы я ничего не говорила о том, что произошло. Что если кто-нибудь появится спросить о том, что случилось, то я должна буду молчать. Если, конечно, у них нет доказательств, что это были мы.
Я согласилась с ней, и мы договорились забыть или попытаться забыть то, что произошло сегодня вечером. Немного поразмыслив, мы успокоились. После десяти минут расслабления, Нат завела машину и мы направились на вечеринку.
— Может быть, алкоголь поможет мне забыть обо всем этом, — сказала она более веселым тоном. Это была Нат. Она могла переехать парня не более часа назад и тем не менне оставаться экстравагантной Нат. Молодец она.
— Я рада за тебя. К сожалению, я ненавижу алкоголь. — ответила на это я, вспоминая похмелье, которое у меня было год назад, когда я впервые напилась и оказалась в купальнике в гараже дома друга моего брата. Фотография, на которой они сняли меня лежащего у бассейна, была выложена в интернет и у ней было более пятисот тысяч комментариев.
— Ха, я помню тот день! — услышала я от Нат, которая знала, что я имела в виду сказав, что ненавижу алкоголь. И с того дня я поклялась своей жизнью, что больше никогда не буду пить пиво. К тому же, я все равно не была немкой по рождению.
Было двадцать минут девятого, когда нам наконец-то удалось увидеть несколько припаркованных автомобилей и людей, идущих в компании и хорошем настроении. Нат оставила машину примерно в двадцати метрах от входа в дом и помогла мне выйти. Я стояла на здоровой ноге и ждала моих костылей. Когда Нат мне их дала, я смогла встать прямо и спокойно передвигаться по дорожке, ведущей к входу.
Нат шла прямо за мной и следила за тем, чтобы ничего не случилось с моей ногой. Дверь, конечно же, была открыта, и крыльцо было переполнено гостями. Я узнала пару игроков, общающихся там и они даже поприветствовали меня и Нат. Мы помахали в ответ и пошли дальше.
Я повернулась, чтобы убедиться, что Нат все еще следует за мной. Она была на месте и улыбнувшись сказала идти дальше. Я пыталась разыскать Мануэля глазами, но народ был либо слишком высок, либо его было слишком много, чтобы я могла опознать хоть чьё-нибудь лицо.
Я хотела встать на цыпочки, но вспомнила о своей ноге. Как я ненавидела этот гипс. И это был даже не гипс, а защитный ботинок. Но это было почти то же самое.
Я оглянулась, но не нашла никого, кого бы могла знать. Отлично. Теперь я потеряла и мою лучшую подругу. Нельзя было сказать, что все шло как по маслу.
Я прошла настолько далеко, насколько смогла, и оказалась в главном зале, где снова увидела много людей. Пахло пивом и сигаретами и у меня начала болеть голова. Одно дело нюхать это, а другое дело — практически дышать этим воздухом, тяжелым и полным химикатов. Алкоголь не был моё. Кроме того, мой менеджер, Линдси, и мой тренер, Бруно, запретили мне алкоголь ради моего физического благополучия.
Я вышла из зала и оказалась в коридоре у лестницы. Дом был огромный. Там было три этажа и террасы с каждой стороны.
Когда я продвигалась дальше вперед, меня подтолкнула группа парней, что чуть не заставило меня потерять равновесие, и мне пришлось опереться на мою больную ногу, чтобы поддержать себя. Мне было довольно больно.
— Будьте поосторожнее! — сказал голос позади меня, обращаясь к одному из парней, который толкнул меня. Он схватил меня за руку и осторожно вытащил из группы людей на первом этаже. Тут я повернулась, чтобы посмотреть на человека, который сделал это, хотя когда услышала голос, то уже поняла, что это был Мануэль.
— Спасибо, — сказала я, нервно улыбаясь. По крайней мере, я нашла его.
— Что с тобой случилось? — спросил он улыбаясь и ссылаясь на задержку. Тут он опустил свой взгляд на мои руки…: — Серьезно… Что с тобой случилось? — спросил он повторно, нахмурившись и ожидая от меня более серьезного отношения к делу. Он схватил меня за руки и посмотрел на царапины, вызванные осколками стекла из окна машины Натха.
— Долгая история, — сказала я, как будто это все объяснило. Мануэль посмотрел на меня с взволнованным лицом и вывел наверх по лестнице. Было немного трудновато, но было труднее подняться на костылях по лестнице моего дома.
Он открыл дверь в комнату и проводил меня внутрь. Это была гостиная, или так мне показалось. Там были два белых дивана и письменный стол с экраном, висящим над шкафом с DVD-плеером. За столом висел еще один шкаф, в котором Мануэль открыл двери и вытащил аптечку. Он взял немного ваты и воды и очистил кровь на моих руках. Я сидела на столе, так что не было необходимости балансировать без костылей.
— Что произошло? — спросил он, зная, что я уже многое пережила… — Кошка? Колючая проволока? Встреча с Росомахой? — Мы оба посмеялись над его вопросами.
— На самом деле, это стекло, — ответила я, — все еще улыбаясь. Даже если и вода немного обжигала раны, я проигнорировала это. Руки Мануэля были так нежны, что я хотела бы причинять мне боль как можно чаще, чтобы этот врач, мог лечить меня.
— О, это все объясняет, — язвительно сказал он, поднимая бровь, а я засмеялась.
— Просто… один человек выстрелил. — Меня прервали.
— Стоп, стоп, стоп… Что? — переспросил он и перестал убираться. Он посмотрел на меня с хмурым взглядом и смущенной улыбкой. — Выстрелил? Это был пистолет?
— Нет, вообще-то.Произошло то, что он выстрелил в окошко машины передо мной, и разбитое стекло поранило мои руки. Вот и все, — ответила я, пожимая плечами. Я неплохо старалась забыть о том, что случилось.
— Конечно… так как это вполне нормальное дело, что какой-то сумасшедший стреляет в тебя. — Мы оба опять рассмеялись, когда он это сказал. — Дженни, прошло не больше десяти часов с тех пор, как мы увидели друг друга, и за это время тебя чуть не подстрелили? — спросил он, покачав головой.
— Почти, — сказала я, выделяя голосом это слово.
— Я подумывал уже о том, чтобы нанять телохранителя для тебя, — сказал он, снова вытирая кровь с моей руки. Я улыбнулась и почувствовала, как мои щеки нагреваются.
Телохранитель… Черт возьми, Луис!
Я не видела его с тех пор, как убили моего отца. Он как-то связан со смертью моего отца? Почему я не видела его с тех пор и как он вернулся домой после того, как оставил машину? Но… он был с моим отцом в ресторане с Люком и Нат?
Было много сомнений, которые заставили меня на секунду ментально уйти из реальности.
— Вот и все, — его голос вернул меня обратно. Я посмотрела на свои руки, следов крови не осталось, шрамы были едва заметны и я улыбнулась.
— Спасибо, — сказала я, поднимая голову, чтобы посмотреть ему в глаза. Мануэль помог мне снова встать и мы вышли из комнаты. Прихожая была почти пуста. Где было больше всего народу, так это на первом этаже и на крыльце. Не говоря уже о заднем дворе, где был бассейн.
Мануэль отвел меня в комнату, где было несколько игроков из команды с другими ребятами и девушками, которых я не знала. Они все повернулись, чтобы посмотреть на меня и дружелюбно улыбнулись.
— Ребята… — сказал Мануэль, привлекая всеобщее внимание, — это Джейн Харрисон, она… дочь Джерарда, понятно? Она отличная девушка. Дженни, это… — и он начал указывать на стоящих справа: — Лукас Подольский, Себастьян или Бастиан, Швайнштайгер, Мирослав Клозе, Марио Гетце, Филипп Лахм, Матс Хуммельс, Пер Мертезакер и вон тот идиот, которого ты уже знаешь. — Он имел в виду Мюллера.
— Спасибо, — сказала я, кивая Мануэлю. Все приветствовали меня знаком «любовь и мир», военным салютом или просто кивком, а я держалась за костыли и просто улыбалась.
— Очень приятно с вами познакомиться! — сказала я, под впечатлением, что передо мной находится гордость Германии, которая поедет на чемпионат мира по футболу.
— Нет это мы очень рады Джейн, — сказал Марио, доброжелательно улыбаясь и положив руку на грудь.
— Что случилось с твоей ногой? — вдруг спросил Лам, указывая на неё. Я посмотрела вниз и снова взглянула на него.
— Несчастный случай с рождественской елкой, там была какая-то паршивая дрянь, — ответила я, смешно скорчив губы. После этого мы все смеялись.
— Э-э… наши соболезнования по поводу вашего отца… Джейн. — сказал Клозе, указывая на всех, что они все сожалеют об этом. — Он был великим человеком и мы никогда не знали столько авторитета и порядка, а также веселья и доброты, в таком человеке, как он. Нам так жаль… — Я улыбнулась, проникнутая их сожалению.
— Спасибо. — Мое сердце снова защемило при упоминании имени моего отца, и тем более, когда я вспомнила о том, что его тело ещё не было найдено.
После этого мы играли, или, ну… они играли в «Правду или вызов». Я отвечала за создание вопросов и задавала их, из-за моей ноги. Я хотела поиграть тоже, но Мануэль сказал мне, что лучше отдохнуть. Очевидно, я больше не спорила. Это было лучшее, что я могла сделать. И потом, Мануэль так сказал.
Я не знаю, откуда взяла эти задания и вопросы, но, видимо, их забавляло все, что я оспаривала или спрашивала. А ответы были еще смешнее.
Лукас повернул бутылку и пришла очередь Мюллера. Он выбрал задачу.
На моем лице образовалась лукавая улыбка, и все начали смеяться, пытаясь представить себе, каков будет его вызов.
— Ну? — поинтересовался он.
— Твоя задача будет заключаться в том, чтобы побрить ногу.
Выражение его лица было довольно смешным. Он широко раскрыл глаза и никто не смог сдержать смех… — Да ладно тебе! Только одну! — Бастиан умирал от смеха.
— Я обожаю эту девушку! — сказал он, указывая на меня и смеясь нон-стоп. Я не понимала, почему он так смеялся, пока мне не объяснили, что Мюллер в детстве побрил ноги, когда увидел, как это делает его мать. Я открыла рот от удивления и тоже взорвалась от смеха.
Мюллер, наконец, пошел в туалет и вернулся с бритвой и кремом. Он сел в кресло, а Лукас предложил ему помочь.
— Ни за что! — сказал Мюллер, смеясь. — Ты способен сделать это плохо и сделать мою ногу ужасной, поэтому я предпочитаю сделать это сам, чтобы она была чистой и гладкой.
— Как у девчонки, — высмеял его Клозе и тут же получив убийственный взгляд Мюллера.
— Когда-нибудь ты заплатишь за это, Харрисон! — пригрозил мне Мюллер, начав брить ногу. Швайнштайгер вытащил свой мобильник и начал снимать эту сцену.
— Никогда не позволим ему забыть об этом! Я отправлю видео его матери, — и мы снова засмеялись.
Мюллер закончил процесс и вытер ногу. Все поаплодировали ему и снова закрутили бутылку. Снова жребий выпал на Мюллера.
Было уже двенадцать часов ночи, и я не видела нигде Нат. Правда в том, что я до сих пор ни разу не покидала сторону Мануэля. Мы оба пошли за пуншем и не вернулись с остальными, потому что я хотела увидеть верхний этаж дома. Это была большая гостиная, а сзади — подвал. Я пошутила насчет одного страшного фильма, в котором говорилось, что в подвале, похожем на тот, главные герои были убиты «мёртвой» старухой. Мануэль посмеялся над моим комментарием и зашел внутрь, показав мне, что там ничего нет. И, я должна была признать, на секунду мне было действительно страшно.
Мы опять спустились вниз и вышли на свободную террасу. У меня все еще был стакан пунша в руке. Мануэль держал бутылку колы. Когда мы вышли на террасу, то увидели весь задний двор. Люди у бассейна, за столами и даже на некоторых качелях и в домике на дереве. Мы с Мануэлем прислонились локтями к стенке палубы и некоторое время наблюдали за людьми.
— Тебе нравится? — спросил он, повернувшись и посмотрев на меня через несколько секунд.
— Да, я действительно не знаю, что бы я делала сейчас, если бы не пришла сюда, — ответила я, покачивая головой, не в состоянии представить себе Рождество с Джессикой. Это был бы худший из праздников.
— И ты думаешь, что проведёшь завтра праздник вот так же? — спросил он, не отрывая глаз от меня. Я повернулась и увидела, как он улыбается.
— Я не знаю… Когда я увижу рождественскую ёлку, это вернет мне плохие воспоминания, — сказала ему я, улыбаясь и указывая на ногу, и Мануэль засмеялся.
— Брэд будет практически единственным кем-то хорошим там, а Джессика все испортит. Я Единственное, что позволит мне почувствовать себя лучше, это подарки от моего отца. — добавила я, глядя вниз и вспоминая их.
— Какие лучшие подарки тебе когда-либо дарили? — спросил он, щурясь и хмурясь, глядя на свою бутылку.
— Я думаю, что это был огромный плюшевый мишка, когда мне было тринадцать, новый компьютер, мой мобильный телефон, одежда и обувь, аксессуары, духи и кремы, коллекция книг и… больше всего… подарок, который он собирался подарить мне завтра: машина. Я некоторое время просила у него новую машину… но… все изменилось. И я ещё… я думаю, шоколадные конфеты каждый день, — ответила я, улыбаясь, когда вспоминала все подарки.
— И об этом всём ты просила Санту? — спросил он смеясь.
— Да, я всегда составляла это чёртово письмо, и отец говорил мне идти на почту, чтобы его отправили на Северный полюс, а когда наступало Рождество, и я открывала свои подарки, письмо тоже появлялось там, и я всегда получала то, о чём просила. Конечно, когда мне было пять лет, я просила куклы или игрушки, — сказала я, вспоминая куклы, которые я в конце концов обезглавила, занимаясь реконструкцией Французской революции в третьем классе.
— А потом говорят, что его не существует, — иронично ответил он, что меня рассмешило.
Я собиралась что-то ответить, когда внезапно услышала звук сирен.
Нат…