ID работы: 9827232

С тобой всю жизнь

Слэш
R
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Поднять занавес

Настройки текста
^°^°^°^ Что вы знаете о преданности? Сенку, пожалуй, всё. Он научился этому необычному чувству у парня, который приходил на каждое его выступление. А началось это ,,преследование" когда Ишигами был в начальной школе… ~•~•~•~ Тогда, юный учёный только-только пришёл в первый класс, как тут же сделал новое изобретение. Его отец не стал скрывать великих навыков маленького сына и сразу отправил его на конкурс ,,юных гениев". Сенку такая идея не понравилась, но показать новое изобретение, которое на сто миллионов процентов будет полезно людям, хотелось. На том и порешили. И вот, Ишигами младший уже стоял на сцене и громко рассказывал о новом сооружении из подручных средств. Впрочем, из чего именно оно было сделано — было не важно, важно было то, что это такое, как работает и чем может помочь. А с описанием этого, наверняка уже победитель конкурса, справился. Все люди в зале были скучными: с чёрными или коричневыми волосами, в очках и строгих костюмах. Сенку, хоть и был учёным, всё же оставался ребёнком. И смотреть на всё это однообразие красок — было скучно для него. Поэтому, он сосредоточился на описании своего великого творения. Как вдруг, стало слышно звук скрипящей двери, Ишигами с интересом повернулся, не переставая рассказать заученную речь. То, что, а точнее, то, КОГО он увидел заинтересовало его. Это был невысокий мальчик, примерно его возраста с двумя разным цветом волос: с одной стороны — чёрные, а с другой — белые. У него были синие глаза, которые казались немного фиолетовыми то ли из-за освещения, то или от природы, удивлённый взгляд, чёрно-фиолетовая мантия, под которой была серая кофта и чёрные штаны, а также у него были цветы в руках. Учёный понял, что слишком долго разглядывал мальчика и лучше бы ему рассказывать жюри то, ради чего он сюда пришёл, а не глазеть на незнакомца. Парень, кстати, прекратил стоять в дверях и сел на одно из кресил. Он занял место на 3 ряду с номером 10. И, сев поудобней, стал внимательно слушать выступающего учёного. Сенку пару раз бросал не него взгляд, но не обращал особо внимание, лишь подметив, что не все люди здесь ,,серые и скучные". Закончив выступление, Ишигами забрал своё творение и слез со сцены под бурные аплодисменты. Напоследок он обернулся на то самое место и усмехнулся, увидев в глазах синего цвета восторг и нескрываемое восхищение. И вот уже объявляют место. У Сенку, конечно же, первое. Кто был на остальных — он не запомнил. Его это не волновало. Учёного не волновали жюри, другие участники, аплодисменты или фотографирующий его отец. Даже победа сейчас была не так важна, как эти радостные глаза с 10 места третьего ряда и маленькие губки, громко кричащие : ,, Молодец!" Да, обычно Сенку не любил лесть, да и похвала ему была не особо нужна. Не ради неё он делал эти изобретения. Но это было ,,обычно". А сейчас, это небольшое слово очень много значило для него. Улыбка неосознанно появилась на лице юного учёного и её пришлось прикрыть, выданным за первое место, дипломом, чтобы постаронние люди не подумали лишнего о нём. ₽_₽_₽_₽ После конкурса, Ишигами пошёл искать отца, чтобы наконец поехать домой, подальше от незнакомых лиц и всего этого шума. Но осуществить задуманное не получилось, так как его вдруг схватили за рукав маленького научного халата. Сенку повернулся и с удивлением смотрел в, до сих пор светящиеся восхищением, глаза. - Это было так классно! - Говорил тот мальчик, ростом с Ишигами.- Ты, как будто действительно учёный, много лет занимающийся наукой и техникой! - маленькие ручки отпустили рукав учёного и стали активно жестикулировать в подтверждение словам. Сенку усмехнулся. - ,,Как будто". Я, вообще-то, с трёх лет наукой интересуюсь. Когда глаза напротив загорелись ещё большим восторгом, победитель конкурса не мог не усмехнуться, подумав, что этот парень очень милый. -Ого! С такого раннего возраста?! - Ишигами кивнул.- Здорово! Я, кстати, Асагири Ген. А тебя как зовут? Парнишка протянул руку, которую учёный охотно пожал со словами: - Ишигами Сенку, приятно познакомиться. - И мне! - Сказал Ген и опустил руку. Ишигами увидел у него цветы, торчащие из рукава и карты в заднем кармане фиолетового плаща. - Ты - фокусник? - Спросил наблюдательный учёный. - Ой, ты заметил? - Это был риторический вопрос, не нуждающийся в ответе, но Сенку всё равно кивнул.- Да, это так. Но не только фокусник, а также менталист и болтолог! - Значит любишь убалтывать и обманывать людей? - усмехнулся его собеседник и слегка прищурился. - Ага.- Ген принял эту игру и поднял рукав плаща к лицу, закрывая лёгкую улыбку, нарочно пропуская мимо ушей слово : ,,Обманывать". - А если будешь со мной дружить, то буду убалтывать людей, чтобы они покупали твои изобретения.- Сенку улыбался уже во весь рот, нравился ему этот ,, болтолог". - Но взамен, прошу 30% от выручки! - Он развёл руками в разные стороны из-за чего от туда упало пару лепестков. - А не слипнеться? - съехиднечал тот. - Ну я же - твоя реклама! Мне можно. - Я ещё не согласился. - Неужели, ты хочешь меня обидеть?!- Асагири сделал вид маленькой собачки с большими щенячими глазами и Сенку казалось, что вот-вот у него появится хвост с ушами. Он понимал, что Гену совсем не обидно. Да и тот не хотел помочь Ишигами, ему это нужно было лишь ради собственной выгоды, но учёный на секунду повёлся, а значит, что болтолог из Асагири и вправду хороший. Может пригодится. Победитель конкурса согласился на такие условия и дал свой номер счастливому Гену, чтобы они потом созвонились и обсудили детали выгодной обоим сделки. В этот день обо засыпали с улыбками на лице, вспоминая необычную внешность и характер друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.