ID работы: 9827240

Ее белые крылья

Гет
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ее белые крылья

Настройки текста
Ее белые крылья. Под лучами солнца они казались жемчужными. Белоснежные перья отливали перламутром, играли бликами в его глазах. Раньше белый казался ему самым однообразным и непримечательным цветом. Разве же это цвет вовсе? Скорее отсутствие цвета. Но потом он увидел ее жемчужные крылья. Не мог на них насмотреться. Предпочел бы никогда на них не смотреть. Символ всего самого прекрасного в ней – исключительно ангельского, ослепительно светлого, непорочно святого. Символ того, почему им никогда не быть вместе. Ни сейчас, ни еще через тысячу, две, пять, десять тысяч лет. Перспектива вечной жизни никогда особо не радовала. А теперь отягощала. Но имей он возможность всю эту вечность хотя бы просто смотреть на нее... Наверное, все было бы не так уж и плохо. Просто почти невыносимо. Демонам хорошо знакомы пытки. И эта была его любимой из всех. Смотреть на ту, кого хотелось бы коснуться. Кого нельзя было касаться. Впрочем, порой он все же нарушал это правило. Невзначай. Как будто бы случайно. И пусть случайностью это никогда не было. Касался ее крыльев или нежной кожи рук. Еле уловимо. Так, что не почувствовать ни шелковистую мягкость перьев, ни тепло, исходящее от ее тела. Да, это была настоящая пытка. Испытание. Мука. Столь излюбленные демонами слова идеально описывали его с ней односторонние отношения. Которым он никак не мог положить конец. Поэтому просто продолжал смотреть. Как ласковый солнечный зайчик перебегает с одного ее пера на другое. Как ее крылья расправляются, поднимая ее над землей. Как вздрагивают, стоит кому-то неожиданно вырвать ее из раздумий. Интересно, возникал ли он в ее мыслях хоть раз? Надеяться на подобное было глупо, безрассудно. Так что лучше просто смотреть. До боли быстро отводя свой взгляд в попытках остаться незамеченным. И радоваться, что пусть лишь украдкой, но он все же имел возможность за ней наблюдать. Принять свои чувства. Позволить себе отчаянно ненавидеть и еще отчаяннее любить. Ее белые крылья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.