ID работы: 9827240

Ее белые крылья

Гет
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ее голубые глаза

Настройки текста
Ее голубые глаза. Про такие, как правило, говорят, что в них можно утонуть. И он тонул. Но ему не хотелось сравнивать ее глаза с морем, с океаном. Вода – это что-то земное. В то время как она была внеземной во всех смыслах. Да и вода слишком подвластна воле извне. Ее можно взволновать, испортить. То ли дело небо. До него не дотянуться. Как и до Нее. Небо, такое бесконечно далекое от житейских страстей, терзающих душу. И она была столь же далека от всего порочного. Темного. В том числе и от демона, что не мог отвести от нее взгляда. Но все же и сравнение с небом ее глазам не подходило. Ведь и на нем появлялись тучи, сменялись краски. А свет ее глаз был неизменен. Неизменной была и чистота ее души, отраженная в них. Присущая далеко не каждому ангелу, как и жемчужный цвет ее крыльев. Забавно, но в их странном мире было так много не в меру добрых демонов и отнюдь не бесхитростных ангелов. Это казалось неправильным, нелогичным. Однако она восстанавливала логику этого мира. Ее ангельская сущность проявлялась в каждом ее слове, в каждом взгляде, в каждом движении ее руки. Она воплощала в себе все то, что об ангелах знали люди. Странно. Именно такие, как она, должны быть на самом верху ангельской иерархии. И в то же время именно ей, по-ангельски не амбициозной, там не было места. Для некоторых учителей преподавание стало ссылкой, понижением в должности. Для нее же - осознанным выбором. Высшей целью. Поистине материнская нежность тихими волнами разливалась в голубых глазах, стоило ей обратить свой взгляд на учеников. С особой заботой она относилась, конечно, к непризнанным. Лишенным привычной жизни и родительской заботы. Потерянным. Не понимающим кто они и кем должны стать. Будь он на их месте, понял бы, какую сторону принять, в тот самый миг, когда ее увидел. У ангелов были все козыри мира в ее лице. Что не оставляло демонам и шанса. Однако непризнанные все равно порой выбирали темную сторону. А некоторые так и не могли отпустить свое прошлое. Таких учеников ждал печальный финал. Несмотря на все ее попытки их уберечь. Когда подобное случалось, слезы собирались в ее пронзительно голубых глазах. Но никогда не покидали их пределы, не скатывались по ее щекам. Ангельская сдержанность и исключительно человеческая тоска. Они сочетались ураганом чувств в ее поникшем взгляде. Но замечал его лишь он, ее извечный наблюдатель. Лишь ему они открывали свои секреты. Ее голубые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.