ID работы: 9827240

Ее белые крылья

Гет
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ее светлые волосы

Настройки текста
Ее светлые волосы. Как всегда, прикрыты белоснежным платком. Еще один символ ее благочестия и чистоты. Как будто было мало белых крыльев и всего ее облика в целом. Впрочем, платок ему нравился. Потому что скрывал ее пышные светлые локоны от других. И не нравился. Потому что скрывал их от него самого. Он мог так никогда и не увидеть ее шелковистых волос. Ведь на людях она с платком не расставалась. А заглянуть в ее покои на ночь глядя или с утра пораньше он не мог. Не позволил бы себе подобной дерзости. Даже если бы от этого зависела его жизнь. Хотя в какой-то мере так и было. Но, слава Шепфе, платкам свойственно спадать. А ему – очень внимательно наблюдать за объектом его интереса. Или предметом его одержимости? Не столь важно. Главное – пару раз ему все же удалось увидеть блеск ее светлых, собранных в строгий хвост волос. И не только. Однажды на его долю выпало и вовсе невероятное везение. Или невезение. Тут как посмотреть. Под напором ветра платок слетел с ее головы прямо ему в руки. Должно быть, сам Шепфа решил над ним подшутить. Говорят, у Него неплохое чувство юмора. Видимо, не врут. Резинка тоже сорвалась вместе с платком. Светлые волосы свободными волнами упали ей на плечи. Но она была слишком сосредоточена на первом полете их нового ученика, чтобы заметить. Зато демон, завороженно разглядывающий разметавшиеся локоны, не оставил это без внимания. Ее светлые волнистые волосы казались пушистыми, как облака. А их пшеничный цвет напоминал о солнце. Ему даже вдруг стало как-то теплее. Ученик наконец улетел из ее поля зрения. Нужно было как можно скорее отвести от нее взгляд, но он не мог себя заставить. И вот она все же увидела. Как он, околдованный, стоит с ее платком в руках. Как провожает каждый ее плавный жест, пока она неспешно собирает свои непослушные локоны обратно в хвост. И как он мог попасться? Всего на секунду она замирает, в ее глазах мелькает удивление. В его голове ни одной четко оформленной мысли. Она с мягкой улыбкой на устах позволяет волосам вновь упасть ей на плечи, приближается к нему, благодарит. Зачем-то. Точно, он же поймал ее платок. Стараясь сохранять внешнее спокойствие, он протянул ей свою находку. И она ушла. Так и не собрав волосы, так и не прикрыв. Чтобы сделать это лишь у самых дверей школы. Он осознал это не сразу. Но потом еще долго думал о том, почему она вдруг решила не прятать от него. Ее светлые волосы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.