ID работы: 9827295

Месть Кровавой Марии

Гет
NC-17
Заморожен
19
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тени Салема

Настройки текста
Примечания:

◆◇◆◇◆◇◆◇

Прогуливаясь по серым улицам небольшого городка Салем, девушка возвращалась с Центрального рынка, процветающего сейчас только за счет морской торговли. Ведь собственные урожаи были скуден из-за сильных морозов.Из-за чего, днем тут всегда было полным-полно торговцев и моряков, отдыхающих в таверне и пивнушках после долгих путешествий. Их обслуживали юные девицы, которые лишь любили из-за дня в день сплетничать о других и строить глазки юношам.И вот они снова болтают о насущном: "– Говорят,что стая воронов сидели на крыше дома вдовы Осборн." "–Неужели, может порчу навели на нее, Наоми!" "–Это признак ведьмовства! Як Ворон появился значит с ведьмами водился -моя матушка так говорила" "–А я слышала, что ведьмами кличут лишь тех, с кем поговорив, неделю парни не замечают, хоть прямо перед ними столбом стой! " "–Боже, Дориана!" "–Слышали, что у Энн Пэрис дети ходят по стенам и ...Оох!" "–Не томи же Наоми!!" "–И кричат неизвестные проклятия Дьявола страшные, летая на домом!" "–Не мели чушь, Наоми! Откуда ты это услышала?" "– Как откуда? Мне бабуля по секрету сказала, а она узнала от детей служанок их дома!" "– И ты веришь словам маленьких детей? Да они надумают чего, а потом окажется, что девочки Пэррис просто чахоткой заболели, али еще чем-нибудь." "–Дура ты, Марта! Ведь сама видела, как Эбигейл кончилась и уши прикрывала во время проповеди!" "–Она же ребенок, что с нее взять? Я и сама порой на проповеди от скуки выть готова, не то что уши затыкать." "–Ох, Наоми вот я тебе точно верю! Ведь их служанка- Титуба, не верующая! Значит она ведьма и детей она прокляла!" "–Спасибо, Дориана! " Под шепот девиц и гул пьяниц в стенах таверны"Золотого Люпина" появилась девушка лет 20-23 с корзиной в руках и в темном платье с трубчатые рукавами, показывающие обстриженные рукава сдвига(сорочку).А волосы были заплетены в высокий пучок с незамысловатой заколкой. Проходя мимо подвыпивших и хамоватых мужчин, Коё поприветствовала хозяина таверны - Одасаку Сакуноске. Он был разорившийся бывший фермер, переехавший в центр города и работающий в этом заведений. Он знал многих других фермеров в округе Салема и часто общался с ними. –О Коё! Рад тебя видеть сегодня.– мужчина мягко улыбнулся девушке–Кстати, я приберег для тебя пару банок свежего молока от Кендзи. Мужчина достал из-под стойки пару банок и протянул их Озаки. – Да, я видела его на рынке. Смышленый мальчишка и такой сильный! Две полные телеги нес налегке. – мелодично ответила Коё и положила в корзинку уже 2 банку. – Точно, в этом году же у них лошади умерли из-за неурожая. Все меньше и меньше становится в нашей округе процветающих фермеров... Хотел бы я вернуться обратно на семейную усадьбу, да только вот дети погибших соседей... Кто их прокормит?–Ода тяжело вдохнул и вздрогнул от прикосновения руки. –Любые изменения в жизни ведут к лучшему.–девушка погладила его щетинистую щеку и тепло улыбнулась–Спасибо большое ,это молоко очень помогает моей сестренке с ее болезнью. Сложив последнюю банку в корзину и положив несколько медяков, девушка говорит: – Думаю, мне и Чуе было бы полезно побывать за Салемом. Думаю там ей бы стало намного лучше.– Озаки начала идти к выходу, но Одасаку окликнул её. –Хей, Коё...В городе происходит что-то странное. Я волнуюсь за тебя. Тебе стоит быть осторожнее.–слегка призадумавшись, он со хрипотцой сказал–Слушай, я могу отвести вас на следующих выходных ко мне на усадьбу. Думаю, Чуе понравилось бы там. Может, она могла бы подружится с сиротами или с Кендзи. –Чудесная мысль!–девушка радостно улыбнулась–Спасибо Ода и до свидания. Коё повернулась и вышла из таверны. –Д-Да..–парень почесал затылок. Почему-то, он все равно чувствовал гнетущую тревогу за нее.

◆◇◆◇◆◇◆◇

Было только за полдень, но как обычно было уже пасмурно и назревал хороший снегопад. Этой зимой было особенно холодно. Базар, как пчелиный рой шумел на всю улицу: кто-то торговался за последний товар на прилавке, кто-то прятал товар за тканями, а еще кто-то просто сплетничал о последних событиях. "–Говорят, что цена на овес поднимется вдвое из-за неурожая! " "–Мне сказал пастор, что это из-за того, что ведьм много в округе. Вот и земля портится от обилия нечестивых сил" "–Бедные девочки Пэррис, они так мучаются от этой порчи. " "–Это все из-за того, что их нянька ведьма! Она обучает их колдовству. Глядите-ко! Кличешь лихо, вот и лико." Титуба проходила по рынку и скупала последние овощи. Старуха ежилась от мороза и шла по дороге. Вдруг, поскользнувшись на гололеде женщина натолкнулась на Коё. –Ах, Коё! Прости,дорогая я тебя не заметила. –женщина улыбнулась беззубой улыбкой и причмокнула –Как твоя сестрица поживает? –Титуба, как здоровье? Рада тебя видеть! С сестрицей все хорошо, сейчас иду дом..-девушку прервал кашель старухи – Тебе не здоровиться? Возьми молоко, если пить его с медом кашель пройдет.– Коё достала одну банку молока из корзины. Титуба взяла банку и причмокивая сказала: – Спасибо большое, дорогая. Я сейчас занесу овощи в дом и навещу Сару. Ведь у нее скоро годовщина смерти мужа будет. Волнуюсь за нее. Хочешь составить компанию? –старуха благодарно взглянула на Коё. Кротко улыбнувшись, девушка ответила: –Нет, но спасибо за предложение. Мне нужно вернуться к сестренке. До встречи. –Что же, увидимся дорогая! –с чмоканьем попрощалась старуха и повернулась своей дорогой.

◆◇◆◇◆◇◆◇

–Я вернулась.–мелодично произнесла девушка и прикрыв дверь за собой, вошла в дом. –Сестрица! – девушка запрыгнула на Коё и обняла–Я так рада тебя видеть. Взгляни на мою вышивку, я очень долго над ней трудилась! –Подожди секунду, я оденусь в домашнее платье, сестренка. –девушка ушла в спальню, оставив в коридоре корзину с молоком. Уже позже в комнате, вместе с Коё стояла юная и солнечная шестнадцатилетняя девочка с яркими рыжими волосами и в темном зеленом платье. Она теребила в руках вышивку и ждала пока ее сестра переоденется. Наконец, старшая сестра вышла из-за ширмы и взяла ткань из рук девочки, став сосредоточенно просматривать все стишки. –Ах, Чуя! У тебя с каждым разом получается все лучше и лучше. Скоро ты сможешь стать настоящей мастерицей.–Коё рассмотрела рисунок вышивки на платке–Незабудки? –Мамины любимые! –радостно ответила Чуя–Думаю она бы обрадовалась такому подарку. –Верно…–девушка грустно улыбнулась–думаю ей действительно бы понравилась твоя вышивка. Давай готовить ужин. Глаза Коё наполнились воспоминаниями с грустной теплотой. Пять лет назад: –Спасибо доченька! Сейчас поставлю цветы в вазу и…–женщина тяжело задышала–секундочку..я сейчас… –Мама! Сегодня ты особенно бледная… Отдохни. – девочка обеспокоенно смотрела на свою матушку–Может.. –Нет. Я и так много отдыхаю в последнее время. Нужно взять себя в руки…– женщина потянула шею и немного нагнула бровь посмотрев на свою руку –А то я совсем обленилась, даже перестала следить за собой, что еще сильнее волосы начали облезать. А на ногти смотреть совсем страшно. –Но... –внезапно девочка ощутила нежно прикосновение материнской руки к своей щеке. – Любые изменения в жизни ведут к лучшему.–женщина нежно улыбнулась и притянула девочку к себе–Именно поэтому я буду делать все что бы все изменения были для мой девочек были только к лучшему… В данный момент: –Только к лучшему…–девушка с затуманенным взглядом замешивала тесто. –Сестренка? – девочка потянула сестру за рукав–Почему витаешь в облаках? В дверь настойчиво постучались. –Кто это? – Чуя стала вглядываться в окно. –Я не знаю. – Коё растерянно начала вытирать руки– Я никого не звала сегодня… Снова гулкий стук в дверь. –Значит этому незваным гостям что-то нужно от нас.–Коё с настороженностью подошла к двери.

◆◇◆◇◆◇◆◇

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.