ID работы: 9827295

Месть Кровавой Марии

Гет
NC-17
Заморожен
19
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сумерки последнего дня

Настройки текста

◆◇◆◇◆◇◆◇

Сумерки. Время неопределенности, когда происходит конец одного цикла, рождая новый. Это пора полумрака, когда зажигают первые фонари на улицах Салема. На одной из таких улиц на окраине города располагался дом, где проживали две любящие сестры. Но их спокойную рутину прервал неожиданный стук. Коё приоткрыла дверь и увидела священника и двое стражников. Эта встреча насторожила девушку: - Добрый вечер. Кто вы?- Коё оглянула присутствующих и загородила любопытную сестру рукой, которая наблюдала за пришедшими из-за плеча Коё. -Вы Коё Озаки? -спросил седовласый мужчина в очках и внимательно осмотрел девушку. -Да, это я. Но невежливо расспрашивать хозяйку дома не представившись. -девушка протянуто улыбнулась, шагнув напротив незнакомцев. -Воистинну. Мое имя - Натаниэль Готорн. А эти двое юношей пришли со мной за вами. -мужчина поправил очки на носу. -По какой причине? --Коё недовольно изогнула бровь и сделала шаг вперед. -Мы хотим расспросить вас о связях с колдовством. -О чем вы говорите? Я не ведьма и верующая в Бога девушка. -Что же, у меня есть другие знания. Но если Вы говорите так, то... Может, юная дева позади вас захочет поговорить со мною? -эти слова пресвитер сказал с особым напором в голосе, смотря на наивную Чую. Коё отступила на шаг, беспокойно взглянув на сестру, сказала священнику: -Может.. Мы поговорим об это не на пороге. Где мы можем уединенно побеседовать? -девушка взглянула в отражение очков Натаниэля. -Пройдемте за мной, пожалуйста. Это не займет много времени. Чуя схватила Коё за руку и затараторила: -Не оставляй меня! Я пойду с тобой. -девочка потянула руку сестры на себя -Ты не оставишь меня одну на ночь. Я просто буду рядом, я не буду мешать. Я не останусь одна тут. Я бу... -Чуя. -Коё мягко, но уверенно убрала руку -Я скоро вернусь. Я просто поговорю с ними и вернусь быстрее, чем ты думаешь.- девушка поцеловала вспотевший лобик сестренки-Все будет хорошо. Готовься ко сну. -Я..-понизив голос она покорно ответила-...буду ждать тебя. -Чуя опустила голову и сжала подол платья в руках. После этих слов, Коё накинула шаль и плащ, оставив свою сестру наедине со своими мыслями.

◆◇◆◇◆◇◆◇

Уже за полночь. Но одна свеча в доме, уже тлеет, оставляя после себя тонкую полоску дымки. Скрип пола, шум ветра, треск последних уголков в камине, любой шорох настораживает в эту ночь. Томительное ожидание медленно пожирает девочку, заставляя тревогу сжимать сердце все сильнее. -Почему тебя еще нет...Что же случилось, сестрица? Темнота..и страх за родного человека. Чуя не впервые испытывает это чувство. Пять лет назад: -Что же случилось с мамочкой, сестрица? С мамочкой все будет хорошо? -маленькая девочка лежит на кровати и с большими голубыми глазами ищет ответа- Ей же станет легче завтра, да? Коё молчит, в её глазах лишь отражается пламя свечи и едва зримое отчаяние и беспокойство. Но отвернувшись к окну, она с трудом говорит: -Все будет хорошо. Готовься ко сну. В данный момент: Девочка стоит на крыльце дома. Темнота пугает, но еще страшнее быть в неведении. Озираясь по сторонам, она делает неуверенный шаг. Во тьме пустых улиц чувствуешь себя еще более слабым и маленьким человеком. Страх сковывает тело, но заставляет идти. Однако Чуя знает, куда идти сначала.

◆◇◆◇◆◇◆◇

Холод и плесень. Отвратительное место, заполненное крысами и сырым сеном. Кажется, что пурга завывает в щели стен комнаты с каждым часом все сильнее. Это невыносимые чувства одиночества и отчужденности давили на голову. Мысли крутились волоком в голове от беспокойства и непонимания. Съеживаясь от холода, девушка ждала наступления рассвета, когда сможет увидеться с сестрой. Но скрип двери, снова заставил выйти из полудрема. Коё немного наклонила голову, чтобы узнать причину скрипа и за секунду полностью проснулась от удивления. -Чуя? Как ты здесь оказалась? Тебя не должны были приводить сюда! -девушка стояла с сестрой, держа её за продрогшие руки. -Все хорошо. Я сама сюда пришла. -девочка тепло улыбнулась и обняла сестру- Я так боялась за тебя, сестрица! Какое счастье, что я тебя нашла. Коё хотела отпрянуть от объятий, расспросить её, разозлиться, накричать на Чую, но... она была слишком уставшей для всех этих расспросов. Крепче прижав к себе сестру она прошептала: -Я так беспокоилась за тебя.. Они присели на полусырое сено и не разжимая объятий, молчали в темноте. Казалось, что все позади. Что вместе они будут снова сидеть у камина, вышивать и готовить ужин, потом поедут в усадьбу Оды, резвясь в пушистом снегу, а летом снова будут собирать незабудки и ягоды на Дальних холмах. Но открыв глаза, приходит понимание, что это уже не произойдет. Согретая теплом сестры, Коё медленно промолвила на ухо Чуе: -Пожалуйста, сестрёнка, что бы не случилось завтра...слушайся меня. -девушка любя провела рукой по щеке Чуи -Пообещай мне. -Я обещаю сестрица. -девочка крепче обняла Коё. Эти предрассветные сумерки они провели в последний раз вместе, согретые теплом своих сердец.

◆◇◆◇◆◇◆◇

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.